82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비중격만곡증 수술해보신 분 계신가요?

.. 조회수 : 1,185

비염이 심한 게 휜코도 작용을 한다네요
얼굴이 비대칭이라 코를 일자로 하면 더 비대칭으로 보일지도 모르는데 무엇보다
이 수술 후 몇 년 지나면 다시 이전처럼 휜코로 돌아온다는 의견들이 있어요
휜코 수술해도 다시 돌아오는지 궁금합니다
수술한지 얼마 안 된 분들 말고 좀 시간이 지나신 분들 답변 부탁드려요

따뜻한 오후 되세요
감사드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 41년 차
    '16.12.4 2:47 PM (36.39.xxx.218)

1975년에 강북 삼성병원 ( 그 당시는 고려병원)에서 수술 받고 깨끗이 나았어요. 그 당시에도 재발한다 소용 없다는 의견이 많았지만 제가 우겨서 수술 받았고요. 지금 생각해도 정말 잘 했다 싶습니다. 수술 받으시고 만약에 재발하면 다시 재 수술이라도 받으세요. 숨 쉬기 힘든 걸 억지로 참고 사는 건 정말 큰 고통이잖아요.

• 2. ..
    '16.12.4 2:48 PM (1.243.xxx.44)

저도 비중격만곡증 땜에 비염도 있고,
    콧구멍 크기가 안에서 만져보면 심각하게 차이가 나요.
    상대적으로 한쪽은 크고,
    한쪽은 작구요.
    근데 수술 과정과 회복 과정이 너무 힘들다고 해서
    그냥 삽니다

요샌 냄새까지 나서 너무 괴로워요.

• 3. 흠 우리애 겨울에
    '16.12.4 2:52 PM (180.70.xxx.220)

수술할까 생각했는데
    항상 입으로 숨쉬니 입벌리고.부정교합 생겼어요
    다시 되돌아온다는 말 듣고 해야하나 말아야 하나 고민이네요

• 4. 으이구
    '16.12.4 3:29 PM (210.222.xxx.247)

그렇게까지 힘들지 않아요
    딱 첫날 둘째날만 참으면 살만하고 3일이면 퇴원해요
    입원실에 입으로 숨쉬면서 힘들지 않게
    가습기랑 옆에 끼고 계속 물 빨아먹을 안 쏟아지는 유아용 빨대물병 준비해가면 아주 유용해요

• 5. --
    '16.12.4 3:36 PM (125.128.xxx.131)

딸이 20살에 수술하고 지금 26인데 괜찮아요
    코를 너무 풀어대서 답답해서 설대병원갔더니 선생님 보자마자
    바로 코뼈가 휘었네 이럼서
    망설이고 고민할사이도 없이 그자리서 그냥 수술날 잡고 수술하고나니
    딸이 너무 좋다했어요
    코풀던 습관이 싹 사라졌거든요
    코뼈도 살짝 휘어있어서 좀 바로잡아줄수있냐했더니 전혀 상관없는 수술이라고;;
    그런데 생각탓인지 아이콧대가 아주 조금 낮아진느낌이 있어요
    그래도 비염 안걸리는것만해도 속이 시원합니다

• 6. --
    '16.12.4 3:42 PM (125.128.xxx.131)

원글 다시 읽어보고서..
    겉모양 휜것과 속뼈가 휜것은 다르다하더라구요
    딸이 코뼈가 한쪽으로 조금 휘었는데 콧속뼈 휜것잡아도 겉모양은 변화가 없더라구요
    말로만 듣기로는 겉모양코뼈성형까지 함께 했다다는 말은 들었어요

• 7. ...
    '16.12.4 4:12 PM (36.39.xxx.218)

40년 전 의술로도 큰 고통 없이 수술하고 치료 받았는데요. 3일 정도 입으로 숨쉬는 게 좀 힘들었을 뿐 결과는 너무 만족스러웠거든요.