82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 정권 잡으면 박근혜 그냥 대충 용서해줄것 같네요

.. 조회수 : 1,866
지금 하는거 .가만히보니 문재인은 절대 박근혜 단죄 못할것 같아요.
문재인 가민보면 정치 주관도 없고 뚜렷하게 정치에대해 철학이 없어보여요.
대통령도 그냥 분위기에 휩싸여 끌려나온거 더하기 자기욕심에 나온거같고 그냥 아무생각이 없어보이네요.
정치 감각도 없어보이고 에휴 문재인 대통령되면 그냥 고구마 100 개 먹은 날의 연속일거 같아요.
우왕좌왕 왔다갔다 이러면서

재벌개혁도 안하고 적당히 좋은게 줗은거 이러면서
박근혜가 순전히 박정희의 향수병에 대통령이 된것처럼 문재인도 노무현
친구라는 이유로 대선까지 나온다는게 너무 암담해요 지금과
또같은 상황이 벌어질까봐요

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랬으면
    '16.12.2 2:09 PM (61.77.xxx.4)

좋겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 희망사항을 구구절절이

• 2. ㅡㅡㅡ
    '16.12.2 2:10 PM (58.226.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 3. 문재인 대통령되시면
    '16.12.2 2:10 PM (223.38.xxx.218)

너같은 알밥 일자리부터 정리 하실 듯..!!!!!!

• 4. 아니요~
    '16.12.2 2:11 PM (124.58.xxx.133) - 삭제된댓글

그렇지 않을거라고 봅니다.
    누구보다도 단호하고 투명하게 처리하실듯~ (그래서 쟤들이 저러는거죠~)

• 5. 음..
    '16.12.2 2:12 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님이 문재인대표를 그렇게 보셨다면 할 수 없지만

제가 보기에는 문재인 대표는 원칙주의자입니다.
    박근혜에게도 원칙에 맞도록 대할꺼고 처벌도 법에 따라 처벌할껍니다.
    저는 문재인대표를 그렇게 봤거든요.

• 6. ...
    '16.12.2 2:12 PM (118.219.xxx.108)

너같은 알바부터 잘라야지.

• 7. 아니라는 걸 잘 알면서 ㅋㅋㅋ
    '16.12.2 2:13 PM (115.140.xxx.66)

문재인이 얼마나 철저한 사람인데.
    지켜봅시다. 속으로 ㅎㄷㄷ 하고 있으신가봐요 이런글까지 쓰는 걸 보면 ^^

• 8. ..
    '16.12.2 2:14 PM (14.38.xxx.182)

무슨 알밥이니 뭐니 글도 못쓰게 난리네
    다시 80년대 5공시절도 아니고 문재인이 대통령되면 이런 쫄개들도 문제네요 얼마나 완장질을 해댈지

• 9. ...
    '16.12.2 2:15 PM (125.188.xxx.225)

안철수보단 낫겠죠
    지금도 박지원하나 조리못해서
    설득 협의는 커녕
    당론은 박지원뜻대로 좌지우지 되고 있잖아요?ㅎ

• 10. ..
    '16.12.2 2:18 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

처음 하는 거라서, 저는 이해합니다.
    차차 점점 더 좋아져야죠.
    발전된 문재인의 모습을 기대합니다.

김대중이 통합을 이유로 즉, 자기의 지지율 확보를 위해
    전두환, 노태우를 사면하죠.
    이게 자신의 기반이 광주 사람들의 가슴에 망치질을 한 것이었어요.
    지금 문재인이 보이는 완곡한 모습은
    문재인이 대통령이 되기 위한, 되고 나서의 지지율을 위한
    정치력이죠.
    하지만, 국민들은 상처 받습니다.
    기존 정권들 처럼 친재벌 까지는 안 가더라도, 재벌과 협력관계를 유지할 겁니다.
    벌써 그렇게 얘기하고 있구요.
    너무 환상적인 기대치를 갖지는 않는 것이 좋습니다.
    김종인의 경제민주화가 도대체 뭘 말하고, 또 실제로 할 생각이 있으면서 제시한 정책인지 의심이 가지만,
    문재인의 재벌과의 관계는 이명박, 박근혜 정부와 재벌관계와 김종인의 경제민주화 사이 지점일지
    아니면 기존 친재벌 정권과 가까운 지점일지, 아니면 김종인 경제민주화와 가까운 지점인지 모르겠습니다만,
    국민들은 너무 단편적으로 기대하기 보다는
    후보, 추후에는 대통령과 또 재벌 대변인, 친재벌 성향 정치인들과 충분히 토론하고 쌈박질도 하면서
    서로가 한발한발 가까이 가게 되었으면 합니다.
    저는 문재인도 재벌 겁나서 막 들쑤시지는 않을 겁니다.
    재벌한테 문재인은 한주먹 꺼리도 안 될 수 있으니까요.

• 11. ..
    '16.12.2 2:18 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

음 하는 거라서, 저는 이해합니다.

김대중이 통합을 이유로 즉, 자기의 지지율 확보를 위해
    이게 자신의 정치적 기반인 광주 사람들의 가슴에 망치질을 한 것이었어요.
    문재인이 대통령이 되기 위한, 대통령이 되고 나서의 지지율을 위한
    정치력이죠.
    기존 정권들 처럼 친재벌 까지는 안 가더라도, 재벌과 협력관계를 유지할 겁니다.
    김종인의 경제민주화가 도대체 뭘 말하고, 또 실제로 할 생각이 있으면서 제시한 정책인지 의심이 가지만,
    문재인의 재벌과의 관계는 이명박, 박근혜 정부와 재벌관계와 김종인의 경제민주화 사이 지점일지
    아니면 기존 친재벌 정권과 가까운 지점일지, 아니면 김종인 경제민주화와 가까운 지점인지 모르겠습니다만,
    후보, 추후에는 대통령과 또 재벌 대변인, 친재벌 성향 정치인들과 충분히 토론하고 쌈박질도 하면서
    저는 문재인도 재벌 겁나서 막 들쑤시지는 않을 겁니다.
    재벌한테 문재인은 한주먹 꺼리도 안 될 수 있으니까요.

• 12. ....
    '16.12.2 2:19 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

문재인 대통령되시면

'16.12.2 2:10 PM (223.38.xxx.218)너같은 알밥 일자리부터 정리 하실 듯..!!!!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 문재인의 실체

독재자 되는거죠

지지자들 완장질에 협박에

생각만해도 끔찍

• 13. ..
    '16.12.2 2:19 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 원글처럼 걱정되는 부분도 있습니다.
    무조건 싸고 돌 게 아니라 문재인의 경쟁력을 철저히 검증해야 합니다.
    포장만 할 게 아니에요.

이게 자신의 정치적 기반인 광주 사람들의 가슴에 망치질을 한 것이었어요.
    문재인이 대통령이 되기 위한, 대통령이 되고 나서의 지지율을 위한
    정치력이죠.

• 14. ..
    '16.12.2 2:20 PM (125.188.xxx.225)

안철수 박근혜랑 비슷한계열 아니에요?
    정치적소신 철학이 있어요?ㅎ
    수원대에서 선택적으로 질문받았대요
    딱 3명한테 ~ㅎ 그것도 미리 수렴한거라대요?ㅎ
    기자회견 띡 하고 기자질문은 받지도 못하고
    몸돌려 휙 들어가는거~
    정말 우리가 4년동안 지긋지긋하게 봐왔던
    불통 박근혜의 모습아니던가요?ㅎ
    요즘 안철수별명이 바지사장이던데요?
    박지원 전략으로 진퇴하고 있는게 국민의당아니에요?ㅎ

• 15. ....
    '16.12.2 2:20 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

문빠들 완장질 지금도 끔찍한데

그리고 문씨는 대틍령 못되요
    걱정마세요

• 16. ..
    '16.12.2 2:21 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 원글처럼 걱정되는 부분도 있습니다.
    무조건 싸고 돌 게 아니라 문재인의 경쟁력을 철저히 검증해야 합니다.
    포장만 할 게 아니에요.

정치력이죠.
    제가 보기에는 문재인도 재벌 겁나서 막 들쑤시지는 않을 겁니다.

• 17. 안빠들 후안무치
    '16.12.2 2:21 PM (125.188.xxx.225)

14.38.xxx.182)

무슨 알밥이니 뭐니 글도 못쓰게 난리네
    다시 80년대 5공시절도 아니고 문재인이 대통령되면 이런 쫄개들도 문제네요 얼마나 완장질을 해댈지

본인들은 문재인 욕해도 되지만
    남들이 안철수 욕하면 알밥에 완장질이라는
    아전인수격의 쫄개들이 있는 한~
    안철수가 대통령 되는건 끔찍 ㅎ

• 18. 안빠들 후안무치
    '16.12.2 2:22 PM (125.188.xxx.225)

맨날 선빵 날리고
    피해자코스프레~

이러니 진상소리 듣고요?ㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '16.12.2 2:25 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

알바자리 사라지면 큰일이긴 하겠네...

• 20. ....
    '16.12.2 2:26 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

저는 단죄나 복수 이런건 싫어요..

하지만 문재인 자체가 너무 싫어요
    비열해서요
    대선때 안의원님한테 하는거보고 사람이 아니다 싶었습니다.

온라인 분탕질과 완장질 진저리가 나요

친노친문은 페어플레이를 모르는 집단이라
    이번대선때도 무슨일이 벌어질지 무서워요
    뒷구멍으로 무슨 음모를 꾸며서 분탕질칠지 두려워요

• 21. ...
    '16.12.2 2:28 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

문재인 댓글알바
    알바자리 사라지면 큰일나겠네 ㅋ

• 22.
    '16.12.2 2:31 PM (211.253.xxx.34)

생각도 그래요.

문재인 지지자들이나 지금까지 2012 대선을 부정선거 라고 말하지
    문재인 본인 당사자가 부정선거라고 재검표 요구라든지 뭐 한게 있어요?
    바로 패배 결과에 승복했죠
    18대 대선은 가장 깨끗한 선거였다라고 하면서
    불법대선자금 문제 생겨도 대통령 책임 안 물을것이며
    정통성 문제제기 않겠다고도 했습니다.
    안철수를 지지했지만 야권 단일화로 어쩔 수 없이 문재인에게 표를 주었던 저로서는
    그이후로 이사람이 정말 믿을만한 사람이 맞나 싶고
    애매한 행보가 참 이상해 보입니다.

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.2 2:32 PM (223.62.xxx.153)

안철수 댓글알바 사라지면 큰일나겠네요 ?ㅎㅎ

• 24. ...........
    '16.12.2 2:34 PM (66.41.xxx.169)

이명박류의 망나니 칼 휘두르듯 개지랄은 없을 것임이 분명하나
    원칙에 의거해서 법으로 도망못가게 몰아서 다 징벌할 것임.
    왜냐? 무서운 원칙주의자이니까.

• 25. 이제 부터가 시작이다...
    '16.12.2 2:34 PM (58.140.xxx.82)

• 26. ..
    '16.12.2 2:36 PM (125.188.xxx.225)

참 신기해요~
    이글도 친안이 먼저~
    이 게시판에서도 기승전 더민주 문재인 욕이 차고 넘치는데
    본인들의 행동은 타당~
    남들은 분탕질과 완장질이라네~ㅎ
    대뜸 뜬금없이 등장해서
    기승전 더민주 문재인 욕을하면서
    시비걸고 싸움걸고 논리로 안되면
    반말에 욕시전 하다가~ 그래도 불리하면 글지우고 도망가서
    박제해둔것만 해도 몇개인데~
    링크해드릴까요?ㅎ
    저도 안철수가 대통령될까봐 무서워요
    선명한 정치컬러가 없고 지금도 당2인자에게 밀려서 우왕좌왕 트위터만 하고 있잖아요?
    하물며 트위터에서도 마음에 안드는 멘션을 받으면 블러킹하는거로 유명하더만요?
    생각이 다른 국민의 뜻도 받아들이면서 이해하고 소통하는게
    이시대가 국민이 원하는 대통령아닌가요?
    기자질문 거절~학생질문 거절~마음에 안드는트위터리안 블럭~
    안철수는 그런 깜냥이 아닌 듯 하물며 국민상대로 영업하는 연예인도 이러지 않아요~ㅎ
    하는짓으로 봐선 박근혜와 뭐가 다른지?ㅎ
    진짜 안철수가 대통령되면 규제와감시의 정국이 될 거 같아서 무서워요

• 27. !!!
    '16.12.2 2:36 PM (124.62.xxx.152)

175.223
    175.223
    175.223

• 28. .....
    '16.12.2 2:37 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

문빠들 꼴깦좀봐

벌써 문재인이 대통령된줄 아나봐?
    ㅋㅋㅋ
    미안하지만 이사람은 평생 대통령되는일 없을것이다

• 29. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 2:40 PM (67.184.xxx.66)

옛다 알바비 받아라.

• 30. ...
    '16.12.2 2:42 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

아래 니들 문빠 알바 모지리가 올린글 못봤니?

이글클릭금지라고 빙신같이 댓글 달아놨더라

근데 왜기어들어와 댓글달음?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

지들끼리 그런것도 단합안되나봐

• 31. ㅋㅋㅋ
    '16.12.2 2:44 PM (125.188.xxx.225)

175.223.xxx.79)

문빠들 꼴깦좀봐

벌써 문재인이 대통령된줄 아나봐?
    ㅋㅋㅋ
    미안하지만 이사람은 평생 대통령되는일 없을것이다

안빠들 수준보소ㅎ
    이글이 문재인이 대통령 될까봐 무섭다길래
    안철수가 대통령 될까봐 무섭다고 쓴게~
    어떻게 문재인이 대통령된줄안다로 귀결되나?ㅎ
    그냥 같이 욕해줘야되는데
    원하는 댓글이 안들리니~ 바로 반말에 욕시전
    이게 안빠수준이래두요?ㅎ
    이정도 정신흐름이면 병아니에요?ㅎ

• 32. ....
    '16.12.2 2:47 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

125,188

니얼굴에 묻은 구더기나 보고 말하길..

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. zz
    '16.12.2 2:49 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

.223.xxx.79)

125,188

ㅎㅎㅎㅎㅎ

약올라서 돌았나봐요?ㅎ
    그냥 되는대로 주절주절
    오늘의 애잔보스네?ㅎ

• 34. ㅋㅋ
    '16.12.2 2:53 PM (125.188.xxx.225)

'16.12.2 2:47 PM (175.223.xxx.79)
    125,188

ㅎㅎㅎㅎㅎ

약올라서 돌았나봐요?ㅎ
    그냥 되는대로 주절주절
    오늘의 애잔보스네?ㅎ

보세요 기승전 더민주 문재인욕을 하다가
    본인들이 원하는 댓글이 안달리면 반말에 욕시전 하다가
    그마저도 불리해지면 댓글 지우고 도망가는게 안빠의 실체랍니다?ㅎ
    그래서 박제를 하고요?ㅎ 지워진 댓글이 보고싶으신 분들은
    박제링크로 가세요~ㅎ
    http://archive.is/2AydZ

• 35. ....
    '16.12.2 3:07 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

친문들
    지금 개인사찰하는거 자랑하는거죠?

이거 어디다 고발해야되는지 알려주세요
    불법을 자행하면서 불법인줄도 모르는 무식함

삭튀전문은 문빠 니들 아님?
    125.188

그리고 댁이달은 댓글 상당부분이 유언비어인데 쳑임질수 있죠?
    ㅎㅎㅎㅎ

• 36. ..
    '16.12.2 3:08 PM (211.176.xxx.46)

인권변호사에, 대통령비서실장에 지금 대선 치르면 대통령 역할 가장 잘 할 스펙임.
    칼잡이를 이재명 같은 인물로 앉히면 됨.

문재인, 박원순, 안희정, 이재명...
    누구든 국민이 선택하는 사람이 대선후보될 거고.
    인재풀 넓어서 좋음.

• 37. ㅋㅋ
    '16.12.2 3:14 PM (125.188.xxx.225)

175.223.xxx.79)

니까짓게 뭔데 클릭하라 마라야?
    ㅎㅎ 왠 모지리들이
    저능아인가 얘네들 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 이분 욕전문 악플런가봐요? 글마다 밑도끝도없이 욕남발~ㅎ
    뜬금없이 욕부터 시전하는 악플러주제에
    신고운운하며 협박질하네? 어휴 무셔라~ㅎ정말 어디 모잘라요?ㅎ
    본인이 신고하는것도 남들한테 물어보는 무식한꼴 보소ㅎ
    문재인 욕 같이 안해준다고~
    반말에 욕시전에 글 삭튀하고 도망가는거~ 이게 왜 유언비어?
    내가 틀린말했어요?ㅎ님이 지금 보여주고있는건 뭥미?
    부끄러움은 남의몫?ㅎ 아 안빠들 재밌네?ㅎ
    님아 제발 신고해요 말로만 하는거면 우스워지는거 알죠?ㅎ

• 38. ..
    '16.12.2 3:20 PM (211.224.xxx.250)

이재명 지지잔데 오늘 뉴스공장에 문재인 나왔었는데 전혀 그런 사람아닙니다. 신사적여서 신사적인 제스추어 쓰면서 명예퇴진 시켜준다 했는데 저렇게 나오니 끌어내려야 한다 했고 그 어둠의 세력들 다 단죄해야 한다 했음. 아주 단호히

• 39. ㅇㅇ
    '16.12.2 3:23 PM (58.140.xxx.124)

대체 명예퇴진이 말이됩니까?

애초에 국민이 이리 분노하는데 명예퇴진운운에 기함했었슴

그러니 본인의 정권잡기에 연연하고 타협하려고 한다고 소리가 괜히 나는게 아님

추미애도 타협하려고 만나려고 한거아님?

정말 문재인은 얼렁뚱땅 오직 정권만 잡으려고,,국민들열만이나 과거청산엔 전혀 관심이 없슴

순수한 문지지자들이 그저 매옥적으로 달님하며 이상적인 대통감으로 헛짚고있슴
    하루빨리 환상에서 꺠어나길바랍니다

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.2 3:31 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그런데 그런 걱정을 왜하나요 문재인이야 자기가 대통령 된다고 착각하고 있겠지만 못 잡을거 같은데요.

• 41. ...
    '16.12.2 3:31 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

박지원은 타협하겠다며 비박표29표 벌어오겠다며
    새누리쪽에 가더니~
    비박들 조건들어줘가며 얼르고 달래자고~ 유리한 스텐스는 버려두고
    탄핵표 구걸하자고 되려 야당을 압박하고는 결과는 어떻게 됐죠?
    비박들 놀음에 처참하게 당했네요?
    전략실패 무능 입증했죠~
    이런 박지원을 단도리시키기는 커녕 질질끌려다니다가
    팔짱끼고 지켜보고만 있는 안철수~ 정말 무능해서 무섭습니다
    순수한 안철수지지자들이 안철수의 무능을 깨닫길 바랍니다
    제2의 허수아비 대통령이 이 나라를 규제와 감시의 정국으로 만들까 겁납니다.

• 42. ..
    '16.12.2 3:33 PM (125.188.xxx.225)

야당이 171석을 확보한 마당에 29석을 붕붕띄어놓는
    구걸 프레임이 말이나 되는 전략입니까?

박지원이 비박표29표 벌어오겠다며 새누리와 손잡고 뭘했나요?
    비박들 조건들어줘가며 얼르고 달래자고~ 유리한 스텐스는 버려두고
    탄핵표 구걸하자고 되려 야당을 압박하고는 결과는 어떻게 됐죠?
    비박들 놀음에 처참하게 당했네요?
    전략실패 무능 입증했죠~
    이런 박지원을 단도리시키기는 커녕 질질끌려다니다가
    팔짱끼고 지켜보고만 있는 안철수~ 정말 무능해서 무섭습니다
    순수한 안철수지지자들이 안철수의 무능을 깨닫길 바랍니다
    제2의 허수아비 대통령이 이 나라를 규제와 감시의 정국으로 만들까 겁납니다.

• 43. ㅇㅇ
    '16.12.2 3:34 PM (202.156.xxx.119)

그런데 그런 걱정을 왜하나요 문재인이야 자기가 대통령 된다고 착각하고 있겠지만 못 잡을거 같은데요.
    어제 s 뉴스에는 문재인 측은 대선이 빨리 치뤄지면 자기드리 제일 유리할거라고 판단하고 새누리나 안철수는 시간이 필요하지 않겠느냐 그러던.
    빨리 치뤄지는게 문재인한테 전혀 유리할거 같진 않은데요.

• 44. ..
    '16.12.2 3:37 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

대선지지율 1위한테 유리하지 않으면 누구한테 유리해요?ㅎ
    그럼 하나 물읍시다
    비박이 탄핵을 요리조리 미루는 이유가 뭐게요?ㅎ

• 45. ..
    '16.12.2 3:38 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

대선지지율 1위가 문재인인건 맞죠? 1위가 유리하지 않으면 누구한테 유리해요?ㅎ
    4위 안철수가 유리해요?ㅎ
    그럼 하나 물읍시다
    박근혜게이트 토기부터 탄핵을 울부짖던게 비박과 종편이었죠?
    그랬던 비박이 탄핵을 요리조리 미루는 이유가 뭐게요?ㅎ

• 46. ..
    '16.12.2 3:38 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

대선지지율 1위가 문재인인건 맞죠? 1위가 유리하지 않으면 누구한테 유리해요?ㅎ
    4위 안철수가 유리해요?ㅎ
    그럼 하나 물읍시다?ㅎ
    박근혜게이트 토기부터 탄핵을 울부짖던게 비박과 종편이었죠?
    그랬던 비박이 탄핵을 요리조리 미루는 이유가 뭐에요?ㅎ

• 47. ...
    '16.12.2 3:39 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

4위 안철수가 유리해요?ㅎ 누가 유리해요? 알려주세요^^
    그럼 하나 물읍시다?ㅎ
    그랬던 비박이 탄핵을 요리조리 미루는 이유가 뭐에요?ㅎ

• 48. ..
    '16.12.2 3:43 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

4위 안철수가 유리해요?ㅎ 누가 유리해요? 알려주세요^^
    그리고 하나 더 물읍시다?ㅎ
    박근혜게이트 초기부터 탄핵을 울부짖던게 비박과 종편이었죠?

• 49. ..
    '16.12.2 3:51 PM (125.188.xxx.225)

그리고 하나 더 물읍시다?ㅎ
    박근혜게이트 초기부터 탄핵을 울부짖던게 비박과 종편이었죠?
    대선이 빨리 치뤄지는게 새누리에게 불리한게 아니라면서 ~왜 탄핵을 미루죠?ㅎ

• 50.
    '16.12.2 3:52 PM (223.62.xxx.182)

종편을 비롯해 모든 언론들이 문재인이 1위라며 치켜세워주고
    조기대선하면 문재인이 대통령 될거라며 언플하고있죠 ^
    근데 오히려 조기대선을 반기는 사람들은 우리들입니다
    국민의당은 언플할 돈도 없고 체격도 작지만
    국민중 3분의 1이 넘게 지지하는 유권자들이 있으므로 걱정이 없답니다

• 51. ㅇㅇ
    '16.12.2 3:53 PM (223.62.xxx.254)

명예롭게 살도록 퇴임후 보장해준다햇죠 문재인이

• 52. ㅇㅇ
    '16.12.2 3:53 PM (223.62.xxx.254)

형사사건도 사면해준다했어요 추미애가

• 53.
    '16.12.2 3:57 PM (223.62.xxx.182)

아마 안철수가 문재인처럼 모든 언론들이 떠받들어준다면 벌써 대통령 되고도 남았을걸요

• 54. ...
    '16.12.2 4:04 PM (125.188.xxx.225)

명예퇴진을 보장해준다고 했죠
    명예로운 노후를 보장해준다고 한적없죠
    비박과 박지원이 말하는 개헌이야말로 명예로운퇴진 개헌을성공시키며
    임기를 마무리한대통령으로 장식해준다는거 223.62.xxx.254만 모르나봐여
    중상모략질 전문 안빠가 거짓말하네요?ㅎ

• 55. ...
    '16.12.2 4:05 PM (125.188.xxx.225)

223.62.xxx.254
    김무성의 쪽지는 형사가 아니라 행사인데
    형사 행사의 차이도 모르고
    중상모략 거짓말 선동중이네요?ㅎ

• 56. ...
    '16.12.2 4:07 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

223.62.xxx.182
    종편이고 조중동에서 총출동 문재인돌아까기 시전중인데
    그래도 4년연속 지지율1위를 하고있는데
    4년연속 종편에서 안철수 우쭈쭈쭈 하고있는데
    지지율4위네요?
    지지율이나 올려봐요 ㅎ
    안철수처럼 모든 언론이 우쭈쭈쭈 잘한다잘한다 했으면
    문재인은 벌써 대통령4년차겠어요 ㅎ

• 57. ...
    '16.12.2 4:09 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

종편이고 조중동에서 문재인돌아까기 시전중인데
    그래도 4년연속 지지율1위를 하고있는데~
    뉴스라고는 안보는가봐요?ㅎ
    지지율4위네요?
    지난총선에서 새누리당도 제껴두고 안철수를 밀어준거몰라요?
    모든 언론이 안철수한테 해주는거마냥 잘한다잘한다 했으면
    더민주 문재인이 200석 싹쓸이 했겠어요 ㅎ

• 58. ...
    '16.12.2 4:10 PM (125.188.xxx.225)

종편이고 조중동에서 문재인돌아까기 시전중인데
    그래도 4년연속 지지율1위를 하고있는데~
    뉴스라고는 안보는가봐요?ㅎ
    지지율4위네요?
    지난총선에서 새누리당도 제껴두고 안철수를 밀어준거몰라요?
    모든 언론이 안철수한테 해주는거마냥 잘한다잘한다 했으면
    더민주 문재인이 총선에서 200석 싹쓸이 하고도 남았을걸요?ㅎ

• 59. 어쩌라고
    '16.12.2 4:11 PM (211.253.xxx.34)

야당이 171석 확보했는데 뭐 어쩌라구요
    탄핵 가결되려면 200석이 필요한데 나머지 29석은 어떻게 할건데요.
    제1야당 대표 추미애가 비박 표 필요없다고 부역자들 표 필요 없다고 했잖아요
    탄핵 생각이 없었던거죠
    그러고선 몰래 김무성 만나서 딜하면서 야합했죠
    비박과 국민의 당에서 탄핵을 거론할때 총리가 황교안이라서 안되고 탄핵해봐야 소용이 없고
    어쩌고 했던 이들이 누구죠?

• 60. ...
    '16.12.2 4:18 PM (125.188.xxx.225)

탄핵발의 170석필요
    야3당합쳐 171석
    박근혜 퇴진=새누리 동반퇴장을 원하는 국민여론까지등에업은
    이 유리한 고지에서~ 암표팔듯 비박표를 선착순 모집해도 누가봐도 흥행성공인 판에~
    왜 비박이 탄핵키를 쥐고 있는마냥 구걸프레임을 만들어서 기세등등하게 버릇들여놨냐 이건데~
    댓글도 안읽어보고 왜 딴소리해요?ㅎ
    지금 비박이 조건내걸며 탄핵하네 마네 어깃장 놓을 주제들이에요?
    나라를 누가 이꼴로 만들어놨어요?ㅎ 그리고 저프레임으로 대실패인데?
    박지원이 비박표29표 가져온다며~ 팽당한거 인정이안돼요?ㅎ
    탄핵만이 답이냐며 6월조기대선 치룬다는데~ㅎ당론으로 확정했다는데
    뉴스확인도 안하고 댓글답니까?ㅎ
    그리고 박근혜게이트 초반에 탄핵을 부르짖은건 종편과 새누리
    즉 이판을 계획한 무리들이구요? 이건 인정하세요?
    더군다나 박근혜공범 새누리에게 탄핵심판권을 주며 부활시켜주는건 안된다는 여론이
    대세였고요? 님만몰라요??ㅎ
    허나 지금은 상황이 넘나 달라졌죠?ㅎ 2차담화 후 하야불가능성이 넘나 확실시해졌고
    3차담화로 탄핵여론이 들끓고 있고 탄핵심판론이 더욱더 탄력을 받았는데~
    그렇게 탄핵을 울부짖던 비박이 안하겠다네요?~ㅎ 왜이런거에요?ㅎ
    김무성과 어떤 딜을 하며 야합했는지 증거대시고요?
    박지원과 비박이 누구보다도 탄핵을 원하지 않고있는 상황인데요?ㅎ
    답변기다릴게요?ㅎ

• 61. 문재인이
    '16.12.2 4:22 PM (211.253.xxx.34)

지지율 1위라서 퍽이나 좋으신가봐요.
    그래봐야 콘크리트 20% 달님 부흥회 신도들 표인것을.
    문재인은 확장성이 없어요.
    그리고 여론조사라는건 뭐..그냥 웃지요.

• 62. 211.253.xxx.34
    '16.12.2 4:25 PM (125.188.xxx.225)

뭐 대답은 못하겠고 분하기는 하고~ 비아냥 대다가 도망가나봐요?ㅎ
    그러는 안님의 콘크리트지지율은 한자릿수네요?
    안철수는 온종편이 4년내내 도와줘도 제자리만 맴맴맴인데
    확장성 운운하는거~ 부끄러움은 남의몫?ㅎ
    뭐 그냥 웃지요?ㅎ

• 63. 총선
    '16.12.2 4:27 PM (211.253.xxx.34)

총선이라하면
    문재인은 왜 지역구인 부산 사상구에 재출마 안했어요?
    지금 부산 사상구 의원이 새누리죠?
    문재인이 사상구 의원이었을때 그 홍수에 물난리가 났어도 한번 내려오지도 않고
    지역구를 영 챙기지를 않아서 지역주민 인심을 다 잃고
    문재인이 재출마 하는것은 주민을 우롱하는 것이라는 이야기까지 들은거로 압니다만.

• 64. 문재인
    '16.12.2 4:30 PM (90.214.xxx.18)

대통령 못됨, 이재명 안나오는 이상 또 짐.
    경선 조작하고 또 문재인 나오지만 백퍼 짐

• 65. 뭐래
    '16.12.2 4:30 PM (211.253.xxx.34)

탄핵 발의만 하면 땡이에요?
    가결되든 부결되든 그건 상관없어요?
    탄핵 가결이 되려면 200석이 필요하다구요.

• 66. 여론조사는건 뭐요?ㅎ
    '16.12.2 4:36 PM (125.188.xxx.225)

문재인이 총선출마안한게 왜요? 이걸 왜 갑자기 꺼내들죠?ㅎ
    안철수는 출마 했는데 문재인은 왜 출마안했냐이거에요?ㅎ
    어쩌라고?ㅎ

박근혜게이트 초기부터 탄핵을 부르짖던 비박이 왜 저러는지 답변은 못해주겠는거에요?ㅎ
    박지원의 구걸프레임 전략실패도 인정못하겠어요?
    박지원 비박덕에 탄핵 파토났는데 왜 기승전 문재인 더민주로 물고늘어지죠?ㅎ

• 67. 211.253.xxx.34
    '16.12.2 4:38 PM (125.188.xxx.225)

171석이 왜 29석에게 구걸했냐는데 뭐래?ㅎ
    비박이 나라이꼴내놓고 탄핵하네 마네 어깃장 놓을 주제들임?ㅎ
    왜 비박이 키쥔거마냥 구걸하다 판망쳐놨냐고 묻는데 ~ 왜 딴소리?ㅎ
    댓글안읽고 붙여넣기만 하나봐요?ㅎ
    구걸해서 표 갖고옴?ㅎ
    비박이 갖고 놀다가 팽당한거 혼자만 모름?ㅎ

• 68. ..
    '16.12.2 4:39 PM (125.188.xxx.225)

이재명이든 안희정이든 문재인이든
    안철수 새누리만 아니면 오케이~ㅎ

• 69. 게다가
    '16.12.2 4:46 PM (223.62.xxx.182)

문재인은 정치철학이나 비전 줏대도 없는게 날이 갈수록 들어나고
    배짱이나 머리도 부족해 매번 말실수 하면 그지지자들은 번역 풀이거리들을 내놓으며 쉴드를 하곤하죠
    그에 비해 안철수는 자신의 정치목숨을 걸고 소신대로 행동에 옮기곤합니다
    그렇게 걱정과 친문들의 조롱외중에도 탄생한게 국민의당이고 야권을 승리로 이끌게 됩니다
    문재인은 그런 국민을 향한 과감한 결단과 배짱이 전혀 없는 사람인게 확실히 들어났어요
    그저 안철수를 대신 까주는 그지지자들 뒤에 숨어 웃음을 지으며 가끔 그만 두라는 맨트만 날리면 면죄부가 주어지는 상황

• 70. 본인 지역구
    '16.12.2 4:46 PM (211.253.xxx.34)

하나 못 챙기고 무서워서 재출마도 못하는 위인이 대선이 가당키나 하냐 이말이에요.
    아 되게 짜증나게 앵앵거리네
    달님 부흥회 믿고 벌써부터 대통령 된줄 알고 불난 서문시장 가서 대통령 행세나 하고 있는
    문재인을 믿고 좀 진득히 기다려 보든지요?

난 일 마무리하고 퇴근 준비해야해서 이만 총총

• 71. 211.253.xxx.34
    '16.12.2 4:57 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

국회의원 임기내 중도사퇴를 해서 지역구에 피해주느니
    재출마 안한다고 한 워딩이 ~
    무서워서 재출마도 못한거다라고 둔갑시켜야 분이풀린다면 마음대로 하던지?ㅎ
    뭐 님들 특기 아니겠어요?ㅎ
    대권을 꿈꾸는 대권주자4년차 지지율4위 안철수는~ 기껏 더민주국회의원들 포섭해서
    호남정당으로 부활했고요?ㅎ
    하긴 기자들질문 하나 못받고~ 학생들질문도 사전검열해서 선택적으로 받는 인물에게
    국민대통합을 기대해서야 되겠어요?ㅎ
    문재인 코스프레 하느라~ 오늘 서문시장가서 대통령행세하고 왔던데
    말리지 그랬어요? 따라쟁이 하지말라고?ㅎ
    뭐 지금 가봐야 생색도 안나고 지지율 4위라 별 관심도 못받았을텐데?ㅎ
    퇴근 하던지 말던지~ㅎ

• 72. 211.253.xxx.34
    '16.12.2 5:02 PM (125.188.xxx.225)

국회의원 임기내 중도사퇴를 해서 지역구에 피해주느니
    재출마 안한다고 한 워딩이 ~
    무서워서 재출마도 못한거다라고 둔갑시켜야 분이풀린다면 마음대로 하던지?ㅎ
    뭐 님들 특기 아니겠어요?ㅎ
    대권을 꿈꾸는 대권주자4년차 지지율4위 안철수는~ 기껏 더민주국회의원들 포섭해서
    호남정당으로 부활했고요?ㅎ
    하긴 기자들질문 하나 못받고~ 마음에 안드는 멘션보내는 트위터리안들은 블러킹해대고~
    대학방문해서는 학생들질문도 사전검열해서 선택적으로 받는 인물에게~
    국민대통합을 기대해서야 되겠어요?ㅎ 하나를 보면 열을 알고요?ㅎ
    문재인 코스프레 하느라~ 오늘 서문시장가서 대통령행세하고 왔던데
    말리지 그랬어요? 따라쟁이 하지말라고?ㅎ
    뭐 지금 가봐야 생색도 안나고 지지율 4위라 별 관심도 못받았을텐데?ㅎ
    퇴근 하던지 말던지~ㅎ

• 73. ㅋㅋ
    '16.12.2 5:13 PM (223.33.xxx.143)

역시나 문재인 쉴드거리 떨어지면
    주작 조작된 자료들을 들이밀고 또다시 안철수를 욕하는 극성문빠들
    제버릇 개 못준다는말이 딱 어울리죠
    X이 무서워서 피하는게 아니라는거
    마지막으로 현실성도 떨어지는 여론조사로 안철수를 까고 마무리. 이게 극성문빠들의 특성이기도 합니다

• 74. 223.33.xxx.14
    '16.12.2 5:20 PM (125.188.xxx.225)

역시 극성안빠들~ㅎ
    안철수는 쉴드칠 자료들도 없지
    선후관계 시시비비 상황파악도없이~
    기승전 문재인 더민주 까로 등판해서
    논리,근거1도 없이 반말 욕시전으로 어거지 피우다가~ 그마저도 불리해지면 도망가고요?ㅎ
    이글도 같이 문재인욕하면서 댓글달아줘야 하는데~
    원하는 대로 댓글이 안달리니 부들부들~ㅎ
    지들이 문재인욕하는건 정당하고
    남들이 안철수 욕하는건 완장질이고요?ㅎ
    안철수가 불리한건 현실성없다로 까고 마무리
    극성안빠들의 특징입니다?ㅎ

• 75. 그러게요
    '16.12.2 5:29 PM (223.33.xxx.143)

인터넷에서 깡패짓하며 추악하게 조작질 해대는 극성문빠들의 말처럼
    여론조사와 인터넷대로라면 문재인이나 문국현이 벌써 대통령 하고 있어야죠 근데 현실은 개망
    근데도 극성문빠들은 여전히 무식한거 티내며 돈만 주면 다해주는 여론조사 디밀고 문찬양 안철수 까 ㅋㅋ
    어떨때보면 구역질까지 나요 ㅋㅋ

• 76. 223.33.xxx.143
    '16.12.2 5:39 PM (125.188.xxx.225)

하긴 대선주자4년차에 지지율4위면
    지지자들이 성질나긴 하겠어요?ㅎ
    아무리 그래도 그렇지~ 본인이 추앙하는 사람이 인기없다고
    시기질투에 쩔어서 그저 기승전 문재인까 더민주까~
    반말시전 욕시전~불리한건 조작질이라고 어거지~ㅎ
    아~ 하긴 수준이 그런걸 어쩌겠어요?ㅎ
    여론조사가 뭣이중하냐고 우기는거보면 지적수준 뻔하기 않겠어요?ㅎ
    구역질 나서 어쩌라고?ㅎ 보지말던가~ㅎ

• 77. 그리고
    '16.12.2 5:48 PM (223.33.xxx.143)

어차피 문재인은 돌아오는 대선에도 안철수에게 구걸 할게 뻔한데
    양보를 해본 사람만 대선후보 자격을 주기로 했으면 좋겠어요
    문 이사람은 양보는 커녕 남의것을 뺏는것을 넘잘하는 인간이라 걱정이군요ㅜㅜ

• 78. 223.33.xxx.143
    '16.12.2 5:54 PM (125.188.xxx.225)

단일화해놓고
    자기가 양보했다며 그거 하나 떠세로
    더민주에서 깽판치고~더민주국회의원 쏙 빼가서 호남정당으로 안주하고
    지금까지 이를 부득불 갈며 야당과 국민을 버리고
    새누리와 손잡으며 복수를 갈고있는
    쫌쌩이같은 인간~~ 그저 국민은 안중에도 없고
    본인 대권에만 욕심이 드글드글한 욕망의 인간~
    생각만해도 끔찍하군요?ㅎ
    푸악 양보를 해본게 대권후보 자격이라면
    김무성어때요?ㅎ 매번 박근혜에게 양보하고 수구렸던 김무성이 딱이네요?ㅎ
    수준보시구요?ㅎ

• 79. 223.33.xxx.143
    '16.12.2 5:55 PM (125.188.xxx.225)

대권이 안철수 것이었나요?ㅎ 안철수한테 누가줬대요?ㅎ
    이정도면 망상장애 아니에요?ㅎ

• 80. 윗님
    '16.12.2 6:10 PM (223.33.xxx.143)

안철수가 양보한게 아니라고요?
    그리고 문재인 보고 구걸이나 하지말라고 전하세요 구질구질해보이니까요

• 81. ㅋㅋ
    '16.12.2 6:19 PM (125.188.xxx.225)

223.33.xxx.143
    난독장애있어요?
    누가 양보안했대요?ㅎ 단일화했고
    양보해준걸 왜 뺏긴거마냥 얘기하냐는건데 못알아먹어요?ㅎ
    남걱정하지말고~ 안철수지지율이나 챙겨요~ㅎ
    대권주자4년차 지지율4위은 다른정치세력에 항상 기생해야되는처지인가봐요?
    독립개체로서 자생할수는 없나봐요?ㅎ
    아하 그래서 야당은 버리고~새누리와 손잡은가봐요?
    뭐 새누리한테 계속 구걸 하라고 하던지 말던지~ㅎ
    뭐 그쪽 구질구질하던게 하루이틀인가요?ㅎ

• 82. 여기
    '16.12.3 3:01 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

싸움붙이는것들은 개누리예요.