82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민당 안철수의원 사무실 통화했어요....

............ 조회수 : 2,938
계속 통화중이더니 (이것들이 수화기를 내려놨나 의심했어요) 결국 전화를 받기는 하더라구요...

말로는 속보뜬것은 국민의당 의견이고
안철수의원 개인은 내일 탄핵발의에 동의 한다고 하네요..(뭔개소린지)

근데 궁금한것은 탄핵투표가 무기명에서 기명투표로 바뀐건지 알고 싶어요..
웬지 부결되더라도 안철수의원측은 자기는 투표했다고 할것 같아서요...

좀더 가열차게 전화 돌려 보면 좋겠어요

같이 비박의원들에게도 압박가하면 좋겠고요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원유철피셜)간철수 저격
    '16.12.1 12:24 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6628922&sel...

• 2. 좋은날오길
    '16.12.1 12:26 PM (183.96.xxx.241)

계속 통화중이던데.... 알겠어요 !

• 3. ....
    '16.12.1 12:26 PM (69.123.xxx.151)

끝까지 투 트랙... 양심도 없어

• 4. 오늘 저녁이라도
    '16.12.1 12:27 PM (114.206.xxx.243)

궁물당사에 가서 소리 질러야하는거 아닐지
    피꺼솟이란 말 실감나네요

• 5. 새벽2
    '16.12.1 12:27 PM (218.159.xxx.13)

엠팍 글 보니 거짓말인네요. 안철수 의원이 거짓말 잘하죠

• 6. 국물당은
    '16.12.1 12:28 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

박지원에게 완전 장악됐어요

• 7. 기도해요.
    '16.12.1 12:29 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

안철수 힘내세요. 주님의 보혈로 사악한 세력으로부터 지켜주소서..

• 8. 안철수 트윗
    '16.12.1 12:30 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=61&b=bullpen2&id=6629725&select=titl...

• 9. 진짜
    '16.12.1 12:31 PM (211.202.xxx.137)

안철수 의원 혼자라도 살려면 탄핵발의 참여하셔야 합니다

• 10. ㅡㅡ
    '16.12.1 12:32 PM (183.99.xxx.190)

전화라도 해서 깨우치게 해야죠!

• 11. 좋은날오길
    '16.12.1 12:32 PM (183.96.xxx.241)

이젠 아예 전화를 안받네요 신호 가다가 뚝 ...

• 12. .............
    '16.12.1 12:33 PM (211.211.xxx.109)

찾아보니 무기명투표군요...내일 두고볼테지만 안철수사무실에서 또 거짓말한듯한
    전화는 계속 같이 돌려보아요

• 13. ...
    '16.12.1 12:36 PM (115.136.xxx.3)

세상에 본적 없는 이중 트랙을 하는
    박근혜 같은 소시오 패스라고 생각해요.
    새정치 한다고 난리더니, 세상에도 없는
    겉과 속이 다른 기괴한 정치하고 있어요

• 14. 점점점
    '16.12.1 12:41 PM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

일단 지켜보죠.
    오늘 어떻게 나오는지
    그래도 이번 탄핵정국에서는 1, 2등으로 선명했어요.
    그게 진짜배기인지 아닌지 알겠죠.

• 15. 점점점
    '16.12.1 12:41 PM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

만약 안은 2일 적극이면
    진짜 국당은 박지원씨가 다 말아먹고 있는걸로....

• 16. midnight99
    '16.12.1 12:41 PM (2.219.xxx.10)

원균 후손인 원유철 말듣고 안철수 증오할 필요는 없지요. 비록 자칭 안지지자에게 호되게 공격받은 적 있지만서도, 이번만큼은 난 안철수 믿어보고싶네요. 꼭 2일 탄핵결의에 서명하시길.

• 17. ..
    '16.12.1 12:45 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

여당본색을 더 확실히 보여주세요
    그래야 긴가민가 하는 사람들 확실히 정신차리죠 ㅋㅋㅋ

• 18. 산여행
    '16.12.1 12:48 PM (211.177.xxx.10)

안철수는 님들의 정치인보다
    전부터 강력하게 이야기했어요

거짓말의 진수는 온국민앞에서
    선거전략위해 은퇴쇼한것이죠

• 19. 산여행
    '16.12.1 12:48 PM (211.177.xxx.10)

심상정 정의당 대표는 1일 추미애 더불어민주당 대표가 '임기단축 협상'을 하지 않기로 한 야3당 합의를 깨고 김무성 새누리당 전 대표와 단독협상을 가진 데 대해 "비박은 물론이고 야당마저도 대통령이 파놓은 함정 속으로 발을 내딛고 있다"고 질타했다.

심상정 대표는 이날 오전 상무위 회의에서 "어제 야3당 대표는 탄핵추진 방침을 재확인했다. 또 임기단축 협상에 응하지 않을 것이며, 2일 탄핵처리를 노력하기로 합의했다. 그럼에도 돌아가는 분위기가 심상치 않다"면서 이같이 말했다.

심 대표는 "대통령의 함정이라면서 왜 걸어 들어가는지 이유를 모르겠다"며 거듭 민주당을 비판했다

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.1 12:49 PM (112.154.xxx.188)

끝까지 간보는구나
    나는 2일인데 쟤네들이9일이래
    난 2일이라했어

• 21. 산여행
    '16.12.1 12:50 PM (211.177.xxx.10)

심상정도 추미애가 박근혜함정으로 가고 있다고 했지요
    기사보면 어제 김무성 몰래만나서
    내년 1월퇴진
    김무성은 4월퇴진주장으로 결렬됐죠

야권공조 깨고 몰래만나 협상하다 걸리고,
    뒷통수친것은

님들의 정치인만이 할수있다는
    외연확대, 신의한수이고

남이하면 야합, 새누리당이겠죠

• 22. midnight99
    '16.12.1 12:52 PM (2.219.xxx.10)

산여행, 아니 긍정의힘.
    어디서 뭐하다 왔길래 아직도 잘못된 기사 인용하고 있어요? 이 사람 댓글 쓸데없이 길게 쓸 줄만 알지, 늦네 늦어.

• 23. 산여행
    '16.12.1 12:53 PM (211.177.xxx.10)

추미애 "朴, 1월 퇴진해야" vs 김무성 "4월 퇴진

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161201_0014552732&cID=1...

추미애 더불어민주당 대표와 김무성 전 새누리당 대표가 1일 전격 회동을 갖고 박근혜 대통령의 퇴진 시점에 대해 논의했으나 합의를 보지 못했다. 추 대표는 내년 1월까지 즉각적인 퇴진을 주장한 반면, 김 전 대표는 내년 4월말까지 박 대통령이 퇴진하면 된다고 맞섰다.

두 사람은 이날 오전 국회 앞 한 호텔에서 30분간 배석자 없이 비공개 회동을 가졌다. 언론에 회동 사실이 알려지면서 급하게 회동 장소를 바꾸는 등 두 사람의 회동은 전격적으로 이뤄졌다.

추 대표는 회동 직후 기자들과 만나 "대통령의 사퇴는 늦어도 1월말까지 이뤄져야 한다는 점을 김 전 대표에게 강조했다"고 밝혔다. 박 대통령이 내년 1월 퇴진을 약속한다면 야당의 탄핵추진을 거둘 수 있다는 얘기다.

• 24. 산여행
    '16.12.1 12:54 PM (211.177.xxx.10)

midnight99 님
    심상정 치고 네이버 찾아보심 있습니다.

어제 추미애 야권공조깨고
    김무성 몰래만난것 사실아닌가요?
    기사찾아보니까 많던데요
    그래서 심상정도 비난했던것이고
    찾아보고 이야기하세요

• 25. 산여행님
    '16.12.1 1:08 PM (210.218.xxx.33)

안철수 쉴드 그만 해요 해도해도 너무하네
    이젠 끝났어요 안철수 이번으로 확실히 이명박 아바타라는 거 결론났습니다

• 26. ....
    '16.12.1 1:11 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

윗댓글 뭐가 해도해도 너무해요?
    당신들 패악질 안보여요?
    안철수 그렇게 싫다며 왠 일거수일투족에 그리 관심많아요?
    진짜지긋지긋해요

또 무슨수작질로 명예 훼손할지

대한민귀 정치 억사 통틀어 안철수만큼 음해많이 당하는분 또 있을까 싶네요

• 27. ....
    '16.12.1 1:11 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

대한민국 정치역사

• 28. ....
    '16.12.1 1:13 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

저정도면 추매애가 국민썅년입니다
    산여행님 글내용이 맞아요

친문 정신차려요
    더럽게정권잡아 김기춘보다 더한짓 할사람들이네

• 29. 산여행
    '16.12.1 1:14 PM (211.177.xxx.10)

210.218님
    생뚱하게 무슨 이명박이예요.
    안철수는 2일 탄핵한다고했는데요
    님 번지수가 틀렸어요.

• 30. 두개의 당인가요?
    '16.12.1 1:29 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국민의당 뭔 개소리래요?