82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민당은 지금까지 탄핵하는척 쇼만 한거죠 애초부터 탄핵불발시키려고 꼼수질

ㅇㅇ 조회수 : 1,137
친문이나 민주당도 할말 없죠.
탄핵하자고 할 때 절대 안된다면서 반대하고 버틴게 민주당였으니
그렇게 차일피일 좋은 시기 다 놓치고 허송세월만 소비하다가

어느날 갑자기 자신들이 대선에 유리하다 생각해서
갑자기 탄핵해야겠다고 돌변하면 또 그 마저도 몇가지 요구 다 수용할 수 없고
민주당 자신들만 유리한 상황으로 밀어붙이면
국민의당이나 비박들은 모든 걸 손해보고 민주당에 협조해줘야하나?

이런식으로 정치하면 누구와도 협상못하고 아무것도 가져오지 못하죠.
이건 애초 민주당의 판단 미스가 가장 컸음

그리고 또 문재인 지지자들 또한 애초 탄핵 얘기 나올 때 절때 탄핵 안된다고
탄핵 얘기 꺼내는 사람 무안주고 머저리 취급하면서 탄핵 의견을 막아댔던게 누구였죠?
바로 문재인 지지자들 당신들 아닙니까

물론 82엔 친문재인 지지자들이 많으니 이 책임이나 문제를
입씻고 또 모두 다른 당이나 다른 정치인에게 돌려대겠지만...
양심이 조금이라도 있으면 자기가 지지하는 당의 잘못한 점도 비판할 줄 압시다.

비박이 괘씸하지만 그들도 민주당처럼 자기당이 우선이고 차기 대선이 우선인 건 똑같죠.
그렇게 서로 생각이 다를 때 의견을 조율해 나가면서 끌어와야 이기는 건데

민주당은 항상 독불장군식으로..  국민당, 비박이 탄핵하잘땐 혼자서 적극 반대하고 거부하고
지금은 또 비박 40표가 완전히 돌아서서 어차피 탄핵은 일찌감치 불발난건데  혼자서 탄핵하겠다 하고 있고
이게 뭐하는 짓입니까?  이러니 이룩하고 성공하는게 하나도 없죠.

그 지지자들은 또 멀쭝한 경쟁당 대표인 박지원에게 다 뒤집어 쒸어 마녀질이나 하고 있고
이러니 항상 배가 산으로 가죠. 남탓 좀 하지 마십시요. 가장 큰 문제는 항상 친문과, 그 극성 지지자들이 문제입니다

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '16.12.1 11:37 AM (67.184.xxx.66)

애쓴다 알바야

• 2. 183 등신 읽거라
    '16.12.1 11:38 AM (121.150.xxx.86)

위에 183 등신 보아라

당을 떠나 국민이 원하는건 박근혜 끌어내리는 거다.
    지금은 탄핵만이 유일한 길이다 왜냐고? 박근혜 절대 스스로 안내려온다.

부결되어도 괜찮다는건,
    더민주가 국민의당 새누리당에게 떠넘길 수 있어서가 아니라
    탄핵 반대한 것들이 곧 국민 뜻인 박근혜 퇴진에 반대한 거니까 그 놈들이 역풍 맞을거니 괜찮단 뜻이다. 등신아

글 제대로 읽어

• 3. 야이
    '16.12.1 11:38 AM (222.239.xxx.38)

꼴갑.....

• 4.
    '16.12.1 11:38 AM (211.178.xxx.98)

짜증나니까 찌그러져있어

뭐가 쇼인지 구분도 못하면서

• 5. 모지리
    '16.12.1 11:38 AM (73.199.xxx.228)

그건 니 생각이고.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:38 AM (183.107.xxx.59)

비박계 탄핵한다니까 부역자라고 거품물고 개헌하려고 꼼수부린다고 탄핵 찬성하는 비박계 몰이하고 2일날 부결될게 100프로 확실한 데 반드시 2일 탄핵해야한다하고 이제는 탄핵 부결되도 나쁘지않다네요 새누리랑 국민당에 그 책임씌워 둘다 몰아내면 된다네요 미친것들

• 7. ...
    '16.12.1 11:39 AM (218.236.xxx.162)

쇼인지 아닌지는 탄핵 발의 투표 결과 보면 돼요
    "거짓은 복잡하고 진실은 단순하다"

• 8. ...
    '16.12.1 11:39 AM (69.123.xxx.151)

.......바....보........너.....

• 9. 시끄럽다
    '16.12.1 11:39 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

매국노 알바야

• 10. ..
    '16.12.1 11:39 AM (115.136.xxx.3)

아까 아래에 똑같은 글 쓰고 또 다시 쓰니.
    알바야 너무 티난다.

• 11. ..
    '16.12.1 11:39 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

삽질도 가지가지

• 12. 브리앤
    '16.12.1 11:39 AM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

떠넘기지 마세요.
    떠넘기려고 무지 애를 쓴 거, 사람들이 이젠 다 알아요.
    국민들은 바보가 아닙니다.

• 13. ㅠㅠ
    '16.12.1 11:39 AM (180.230.xxx.194)

자식이 없을거예요.. 그러니 부끄러운 것도 없을거고..
    나라 엉망으로 망쳐놔도 걱정스러일 없는분이죠

근데 좀 글 좀 잘써봐요.. 뭐래는지 논리가 1도 없구만

• 14. ㅋㅋ
    '16.12.1 11:39 AM (121.150.xxx.86)

183 칠푼이.....

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:40 AM (110.70.xxx.13)

쇼는 이따위 짓을 하면서

전국다니며 탄핵서명받고 다녔던

철수한테 따지세요.

• 16. 브리앤
    '16.12.1 11:40 AM (121.131.xxx.43)

떠넘기지 마세요.
    기회만 되면 민주당 탓으로 돌리고 떠넘기려고 무지 애를 쓴 거, 사람들이 이젠 다 알아요.
    국민들은 바보가 아닙니다.

• 17. 이렇게
    '16.12.1 11:41 AM (211.36.xxx.152)

여기다가 글을 써대도
    국민들이 이제 어떻게 여기는지 알텐데..
    조바심 나서 저러나.

• 18. ..
    '16.12.1 11:41 AM (211.201.xxx.180)

탄핵쇼? 정말 신기하네요. 이게 일반인 입에서 나올수 있는 단어인가요? 탄핵쇼라니. 만약 본인이 직접 만들어 냈다면 정말 기발한 생각이네요. 탄핵을 쇼한다고 생각할수도 있군요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:41 AM (183.107.xxx.59)

비박은 2일엔 탄핵의결 안하겠다는데 야당 100프로 참석해서 찬성표던져도 절대 야당만으로는 탄핵 안되는데 2일 반드시 해야한다고 거품물면서 더민당에서 어떤 대책으로 2일 탄핵하자고 밀어부치는거죠??? 비박계 끌어들일 대책 있는건가요???? 탄핵 부결시킬려고 의결하자는건가요????확실히 탄핵 안된다는 거 보여주기위해서????

• 20. 어휴
    '16.12.1 11:41 AM (175.223.xxx.168)

국민들은 진짜 다 아는지 물어보고 싶네요
    온라인에서 선동하면 국민들이 넘어간다고 보는지

• 21. 야들도~
    '16.12.1 11:41 AM (121.131.xxx.167)

정신승리 대단혀~~~ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:42 AM (183.107.xxx.59)

탄핵 발의만하면 탄핵이 통과되나요???? 탄핵발의가 목적이 아니라 탄힉 통과가 목적이 되어야지 지금 더민당은 탄핵발의에만 목표를 두고 있잖아요 탄핵발의해도 2일날 하면 이미 비박은 안한다고 했으니 부결될거 뻔한데

• 23. 기린
    '16.12.1 11:43 AM (110.8.xxx.205)

우리가 원하는건 무조건 박근혜퇴진 새누리퇴진
    국민의당 들어라 정신차려라 새누리랑 붙으면 너희도 끝이다.

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:44 AM (183.107.xxx.59)

추미애는 새누리는 부역자라 논의의 대상이 아니라고 탄핵 찬성한다는 비박들 만나는 박지원보고 새누리 2중대라고 거품물고 까더니 오늘 독단으로 김무성만나서 1월 퇴진 얘기하고 다닌 건 뭔가요???? 더민당이 새누리 만나는건 괜찮고 탄핵 찬성표 얻을라고 박지원이 비박계 만나는건 개헌을 위한 꼼수고???

• 25. ㅋㅋ
    '16.12.1 11:45 AM (119.197.xxx.28)

그려그려...
    새누리 쓰레기랑 거기에 붙어지랄하는 쓰레기들 매립지에 매립하든 태워버리든 꼭 합시다~~

• 26. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:45 AM (183.107.xxx.59)

박지원이 비박들 회유하러 다니는데 개헌할려고 꼼수부린다고 그렇게나 욕하고 난리더니 비박들 돌아섰다니까 이제는 탄핵발의 안한다고 난리 확실하게 탄핵 부결될거 같으니까 꺠춤추는 더민당 문빠 너희들은 역사에 길이길이 남ㅁ을 역적들임

• 27. 지금
    '16.12.1 11:45 AM (211.36.xxx.204)

누구 욕 할때인지 알고나 말해요.
    가만히 있던가..
    지금 상황이 어떤지도 모르고.

• 28. 지금 추미애대표 굉장히 잘못하고 있는 겁니다.
    '16.12.1 11:46 AM (36.38.xxx.251)

2일에 탄핵안 밀어붙여 부결되면
    그 책임을 누가 집니까.
    자칫 민주당 책임론 돌아올 수 있는 상황을 억지로 밀어붙이면
    또 다 잡은 정권교체의 길을
    완전히 말아먹는 게 되는 거죠.....
    정말 답답하네요.... 박근혜가 무능한가요 민주당이 무능한가요.
    지난 대선 재판입니다....ㅠㅠㅠ

• 29. ...
    '16.12.1 11:46 AM (119.64.xxx.92)

탄핵 부결은 절대로 안되지만 추미애가 강하게 나가는건 좋다고 봅니다.
    새누리만 굿캅 베드캅 하나요?
    야당들도 투트랙으로 나가는거 좋아요. 진심이든 얼떨결이든.
    2일에 탄핵안 발의 불발되고 3일에 엄청난 촛불인파가 모이면
    9일에 탄핵안 통과될 가능성이 높아지죠.
    야당끼리 서로 치고 박고 싸우는게 문제가 아니고 3일에 얼마나
    사람들이 모이느냐에 달렸어요. 민주당 작전은 이거인듯.

• 30. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:47 AM (183.107.xxx.59)

민주당 역풍분다고 탄핵반대하고 탄핵하자는 사람들 여기서도 알바로 몰고 난리였죠???
    지들이 미적거려 지금까지 탄핵 미뤄진 거 반성도 안하고 국민당에 떠넘기는
    더민당은 애초부터 쇼했던거
    워낙 민심이 거세니까 탄핵하는척 하더니 탄핵 부결될 게 확실해지니까 이젠 부결되어도 나쁘지않다고 탄핵 밀어부침

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:48 AM (202.156.xxx.119)

비박 김무성이 4월 퇴진 아니면 9일 탄핵한다고 2일날 표결은 거부하는데 대책도 없이 2일로 미는게 쑈가 아닌가요?
    추미애 그러면서 김무성은 왜 만나나ㅉㅉㅉ

• 32. 어둠의세력
    '16.12.1 11:48 AM (211.36.xxx.18)

그래서 새누리하고 손잡은게 잘~~~ 하는 짓이네요

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:49 AM (183.107.xxx.59)

추미애 그여자는 박지원이 비박 만나러 다니니까 부역자랑은 의논의 대상이 아니라고 만날 필요없다더니 김무성하고 오늘 왜 만난거죠????? 부역자 만나는 박지원보고 새누리 2중대라고 지랄하더니

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:50 AM (183.107.xxx.59)

지금 김무성만나는 추미애 정신차려라 이제야 새누리랑 손잡으려하느냐??

• 35. .....
    '16.12.1 11:51 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

원글 내용에 대한 반박도 못하면서
    알바타령들은...
    그리고 탄핵을 발의하면 결과가나오게해야지
    그러니까 뻔히 안될거 알면서 새누리책임씌우자고 쑈 하고 앉아서
    국민의당까지 묶어 매도하자는 속셈이군요.

• 36. 쇼는
    '16.12.1 11:51 AM (211.178.xxx.98)

니들이 하는거구

• 37. 삽질 알바
    '16.12.1 12:09 PM (125.178.xxx.137)

삽질하지마쇼 국민들 적어도 82쿡 여자들은 촛불집회 나가거나 지지하는 여자들이니깐

• 38. 아줌마들 오는 곳이라고 무시하고
    '16.12.1 12:11 PM (125.176.xxx.188)

알바도 극성.
    개소리 작렬!!!! 왈왈왈

• 39. 늬들은
    '16.12.1 1:58 PM (47.138.xxx.208)

더민당이라고 부르니? 첨 듣는다 얘. 뽀록났어.