82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤복희 이런 사람이였나요?

ㅁㅊㄴ 조회수 : 16,880
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6615249&sel...

여기 4%가 있었군요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅊㄴ
    '16.11.30 1:03 AM (115.136.xxx.3)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6615249&sel...

• 2. 빨갱이박근혜
    '16.11.30 1:04 AM (223.53.xxx.153)

지금상황에선 빨갱이는 박근혜일걸요.
    마티즈 탈까봐 주어를 못쓴거겠죠...

• 3. 아 이런
    '16.11.30 1:06 AM (61.102.xxx.46)

그녀의 노래를 듣고 눈물 흘렸던 내 눈을 찢고 싶어지는군요.ㅡ.ㅡ

• 4. ㅓㅓ
    '16.11.30 1:06 AM (211.36.xxx.71)

어릴때부터 노래만 불렀던 인간에게 뭘바래

• 5. ...
    '16.11.30 1:07 AM (39.121.xxx.103)

예수쟁이들 정말 웃겨요..우상숭배 절대 안된다며 천주교,불교까지 사탄이라하더니..
    무당년들은 편드네요 ㅎㅎㅎ

• 6. 고딩 선배...
    '16.11.30 1:08 AM (112.150.xxx.34) - 삭제된댓글

학교도 빠지고 노래만 불러서
    명에졸업장 줬어요.

개독에 무식이 철철 ...

• 7. 개독
    '16.11.30 1:08 AM (175.197.xxx.98)

역시 대한민국 개신교는 이명박 이후 사이비집단 그이상도 이하도 아니란 생각이 굳어집니다.

• 8. 주님은
    '16.11.30 1:09 AM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

좌파...

• 9. 음..
    '16.11.30 1:10 AM (118.32.xxx.208)

나는 너(ㅀ)의 영원한 형제여~

• 10. 쪽팔려
    '16.11.30 1:10 AM (112.150.xxx.34) - 삭제된댓글

'16.11.30 1:08 AM (112.150.108.34)

학교도 빠지고 노래만 불렀는데,
    사학비리 한양이사장이
    명예졸업장 줬어요.

• 11. 쪽팔려
    '16.11.30 1:11 AM (112.150.xxx.34)

학교도 빠지고 노래만 불렀는데,
    사학비리 한양이사장이
    명예졸업장 줬어요.

• 12. ....
    '16.11.30 1:14 AM (222.101.xxx.108)

사생활적 취향으로 ㄹㅎ와 통하는 게 있나?

• 13. ....
    '16.11.30 1:17 AM (124.49.xxx.100)

윤복희씨 40년대생 아닌가요. 6 25 겪은 사람들은 그럴 수 있어요. 이런 사람들은 그냥 무시했으면 좋겠어요.

• 14.
    '16.11.30 1:17 AM (70.178.xxx.163)

또 이렇게 하나 걸러내는군요

일당 받는 어버이연합도 아닐텐데
    순수하게 저 모양이라니...........

• 15. 같이
    '16.11.30 1:21 AM (91.113.xxx.186)

약했나? 뽕기운이.

• 16. 아빠가 마약중독자라더니
    '16.11.30 1:22 AM (122.46.xxx.101)

뭔가 연대감 그런게 느껴지나?

• 17.
    '16.11.30 1:25 AM (211.207.xxx.91)

이 할매는 또 왜 나서나요?!!

• 18. ...
    '16.11.30 1:27 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

박정희때 잘 나가서 아직도 향수가 있나?
    늙은 게 요상하게 하고 다녀서 제 정신이 아닐 줄은 알았지만 역시나네요.

• 19. ..
    '16.11.30 1:29 AM (211.36.xxx.118)

찡그린 얼굴보니 토나오려고하네요

• 20. ....
    '16.11.30 1:30 AM (175.212.xxx.48)

왜이렇게 비정상적인사람이 많은지~~

• 21. 박쥐원 특검 우병우라인??
    '16.11.30 1:33 AM (112.150.xxx.34)

https://twitter.com/tgs432004/status/803576165910781953/photo/1

• 22.
    '16.11.30 1:34 AM (175.223.xxx.125)

뭔 듣보잡이 이렇게들 설치나요??

• 23. ..
    '16.11.30 1:34 AM (120.142.xxx.190)

닭을 얘기하는거라 믿고 싶네요..

• 24. ....
    '16.11.30 1:43 AM (211.201.xxx.19)

우리나라 개독교가 4% 정도 되겠죠? 개독교 치가 떨리네~

• 25. 한양여고 선배랍시고
    '16.11.30 1:48 AM (112.150.xxx.34)

말끝마다, 주님 주님,
    학교에 간증하러 왔었어요...
    짜증나서 죽는줄...

• 26. 어리둥절
    '16.11.30 2:12 AM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

무속인 협회에서 최태민이나 순시리 둘다 무당 아니라는데도 그렇게 무당거리면서 욕하더니
    이젠 95%를 빨갱이 사탄이라고 하네요
    이걸 어떻게 받아들이죠?

• 27. 무식인증갑
    '16.11.30 2:15 AM (223.62.xxx.3)

아무리 무식해도 지금 이 시국에;;
    개독에 빠지면 아이러니하게 오히려 사탄이 되는듯

• 28. 저런 주어없는 말 별로지만
    '16.11.30 3:26 AM (61.102.xxx.207) - 삭제된댓글

누구한테 빨갱이라 하는지 어떻게들 알고 그러세요?
    설마 이 시국에 촛불집회하는 우리나 여당 정치인들에게
    그러겠어요?
    지금 입 잘못 놀리면 돌맞는 다는 거 뻔히 알텐데
    윤복희가 그리 멍청한 발언을 할리가..

• 29. 내가 만약
    '16.11.30 4:04 AM (99.173.xxx.25)

외로울때면 누가 날 위로해 주지..
    박근혜..

• 30. 지금은 삭제
    '16.11.30 4:10 AM (99.173.xxx.25)

했다는 것 보니 멍청한 발언 한 것을 스스로 인정한 거죠. 개독이라는 것도...

• 31. 에유ㅠ
    '16.11.30 4:35 AM (95.223.xxx.142)

실망했어요, 언니ㅠㅠ

• 32. ,,
    '16.11.30 5:41 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그랬군요.. 치료불가능수준이네요

• 33. ...
    '16.11.30 5:42 AM (124.58.xxx.122)

"빨갱이" 라는 용어를 입에 올리는 거 보면 진짜 어지간한듯. 그냥 아웃이네요.

• 34. ㄱㄱ
    '16.11.30 6:10 AM (211.105.xxx.48)

이와중에 혼자 반대로 해석하는 댓글 창의적이네요

625를 겪었다고 다 저러나요? 더구나 사람들 마음과 교류하는 직업이 예술가예요 윤복희한테 화가 난다기보다 고작.... 하는 실망감과 안됐다 싶은 마음이예요

• 35. ///////////
    '16.11.30 6:41 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

유명한 사람들이건
    내 주위 평범한 사람들이건
    개독들은 다 이상함
    사람의 탈을 쓴 미치광이들

• 36. 노인정
    '16.11.30 7:24 AM (175.223.xxx.185)

노인정 가봐요. 종교를 떠나 저런 사람 많아요.
    북한 인민 굶어죽어도 김일성, 김정일 장군 만세잖아요.
    세뇌가 무서워요. 대한 늬우스로 박정희 육영수 박근혜를 친척보다 더 자주 봤을거에요.

• 37. 별냥
    '16.11.30 8:13 AM (124.49.xxx.85)

나이들면..선과악의 구별도 잘 못하게 됩니까? 누구보고 빨갱이라는건지... 빨갱이 뜻은 알고나 쓰는건지...뇌가 딱 그네수준인듯..

• 38. ...
    '16.11.30 9:01 AM (211.251.xxx.225)

노래도 정말 못해요.
    지난 번에 노래 하는 거 들었는데 한껏 기대하고 갔다가 실망 지대로 하고 왔어요.
    목소리도 안나와서 어어 내가 왜 이러지? 여태 이런 적 없는데...라고 하다 들어가더라고요.
    노래 끝나고 인사도 없이 핑 들어가버리고요.

• 39. .......
    '16.11.30 9:20 AM (220.71.xxx.152)

진짜 기독교는 왜저래요 ?
    집단 광기가 있나....??
    좀 무서워요...미친것 같아

• 40. ㅇㄹ
    '16.11.30 10:52 AM (152.99.xxx.13)

기독교인들은 일단 이성적 사고가 마비됩니다.. 교회 먹사가 허구헌 날 " 니 자신을 버려라.. 온전히 니 생각을 하늘에 맡겨라"고 세뇌합니다. 생각이 없는 종교인이 어떻게 될까요?? 결국 광신, 사이비나 마찬가지죠.. 우리나라 먹사 수준이 요 정도 밖에 안됩니다.. 그래야 몸도 바치고 돈도 바치고 마음대로 조종하니까..옳은 종교라면 니 생각과 사고를 늘 이성적으로 가다듬어 정신을 차리고 바로 종교를 바라봐야 한다고 해야지요..맹목적 믿음은 히틀러의 광신이나 마찬가지며, 사이비 교주들의 종착점인 혼음으로 가는 지름길이죠...

• 41. .........
    '16.11.30 12:26 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

윤복희 세계관 클라스..ㅋㅋ

• 42. 윤복희 오빠가
    '16.11.30 12:32 PM (125.177.xxx.55)

윤항기 목사....두 남매의 성향이 알만 하네요. 평소 국가적 대사가 있을 때 어떤 설교를 할지 안봐도 비디오

• 43. ..
    '16.11.30 3:02 PM (14.38.xxx.247)

헐...
    빨갱이라니..
    눈감고 귀막고 사시나

• 44. ..
    '16.11.30 3:41 PM (112.170.xxx.201)

이 언니 왠지 좋았는데,, 대실망이네요 ㅠㅠ

• 45. 헉~~ 윤복희...
    '16.11.30 4:16 PM (122.61.xxx.164) - 삭제된댓글

완전 새누리였나봐요?? 미국에 새누리층이 많아요? 부끄럽지도 않은지 챙피한줄도 모르고... 쯧쯔... 이 시국에..웬 빨갱이...다른 유럽인 호주, 뉴질랜드 다 공평한 사회 주장하는 그런 나라들...한국에서 몰아붙이는 식으로 하자면 그런 나라 사람들은 죄다 좌파, 빨갱이겠네요. 윤복희씨 이번에 진짜 속마음을 보였나보다... 속마음 보일때를 잘 못 탄거 같네요. 아니면 완전 박사모나 어버이연합 이런 광신도던지...

• 46. ..
    '16.11.30 4:19 PM (211.224.xxx.250)

파격적인 사람이라서 깨인 사람일줄 알았는데 정말 의외네요. 나이든 연예인들 거기다가 기독교까지 믿으면 99.9퍼센트 새누리일 확률

• 47. 일부개신교?
    '16.11.30 5:14 PM (221.151.xxx.70) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=12Oc7&fldid=BOKT&datanum=208... ?ǿ?&_referer=V7kfJwkeLEGMZxGlgqZEmZuVc5HMQC.JY3pCOXESuCGIhoSfj_yxxZSpHQUcDfdgdsUI4F-yoj90

• 48. 4%들
    '16.11.30 5:23 PM (221.151.xxx.70) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=12Oc7&fldid=BOKT&datanum=208... ?ǿ?&_referer=V7kfJwkeLEGMZxGlg
    qZEmZuVc5HMQC.JY3pCOXESuCGIhoSfj_yxxZSpHQUcDfdgdsUI4F-yoj90

링크가 안되는 것 같으니 주소창에 복사해서 보세요.

• 49. 김진태의원을 위하여 기도
    '16.11.30 5:42 PM (221.151.xxx.70) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/?gfe_rd=cr&ei=f44-WLCIF8vo8AfXo6SYBw&gws_rd=ssl#q=김... 위하여 기도
    링크가 안되어서 구글검색 링크 가져왔네요.두번째 링크타고 가서 보세요.

• 50. gg
    '16.11.30 5:44 PM (152.99.xxx.13)

기독교인들은 주님 은혜로 천국가는데만 관심있어 세상일에 무관심하고 떠들고 시끄러운 자체를 싫어하므로 수구 꼴통이 되기 딱 쉽죠잉~~~ 잘못된 종교관은 우리나라 무식한 목사들의 영향 인 듯....

• 51. 링크가 계속 안되네요
    '16.11.30 5:45 PM (221.151.xxx.70)

구글에서 (김진태의원을 위하여 기도)라고 검색해보세요.
    목사들이 어떤 식으로 신도들을 호도하는지 ..

• 52. ...
    '16.11.30 6:46 PM (175.115.xxx.92)

기독교 자체가 세뇌적인면이 있어요. 믿음은 들으면서 난다며 같은 내용 계속 주입하거든요.

• 53. 개독쇄뇌에 무식교합.
    '16.11.30 7:00 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

무식이가 철철....

• 54. 름름이
    '16.11.30 8:51 PM (124.199.xxx.30)

예전 무르팍도사인가 나와서도 허풍이 아주 심했죠. 인생 파란만장한건 그렇다쳐도 한마디 한마디 뻥이 강력했어요. 진실성이 없는 사람이에요.

• 55. 그럼
    '16.11.30 9:06 PM (114.201.xxx.164)

촛불 든 사람이 대략 100만명인데 저 할매 말대로 라면 우리나라에 빨갱이가 100만명이라는 소리네요
    아니 빨갱이가 저리 숫자 늘려 갈 동안 대통령은 뭐하고 국정원은 뭐했대? 그것만 봐도 하야해야지

• 56. ///
    '16.11.30 10:54 PM (14.34.xxx.100)

예수님이 현대 한국에 왔으면 새누리당이 빨갱이라고 잡아갔을 사람입니다.
    그의 사상이나 발언들은 완전 사회주의자 그 자체에요.

• 57. 예수에
    '16.11.30 11:00 PM (121.154.xxx.40)

미친 녀자 ㅋ

• 58. 빨강새누리
    '16.11.30 11:12 PM (125.177.xxx.147)

빨갱이는 새누리지, 이런ㅉㅉㅉ

• 59.
    '16.12.1 12:10 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

사회 다른 인사들은 이상한 말과 행동을 해도 그들의 종교까지 같이 욕하지는 않는데,
    기독교는 꼭 셋트메뉴로 비난을 받는지...
    기독교가 썩긴 했지만, 그래도 빛과 소금같은 분들 많아요.
    당신들이 그렇게 혐오하는 기독교가 사라지면
    이슬람교에 지배받게 될 것입니다.
    무신론자에게 태형 2000대와 징역 10년을 선고하는.

• 60. ...
    '16.12.1 12:12 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

그리고 윤복희씨 46년생 70이 넘으셨어요.
    주위 노인분들은 거의 박근혜 옹호하신다는 ㅠㅠ
    그리고 고아로 외롭게 자라고 상처 많은 분에게 하나님 말고 의지처가 어디 있습니까?

• 61. ...
    '16.12.1 12:15 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

윤복희씨가 46년생 70이 넘으셨죠...

• 62. ...
    '16.12.1 12:16 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

무신론자에게 태형 2000대, 징역 10년 선고하는
    이슬람교에게는 입 한 번 안대고, 알라에게 미쳤다고 욕 한 번 안하는 사람들이
    기독교 이야기만 나오면
    개독이라고 신이 나서 어쩔 줄 모름.
    성경이나 읽어보고 욕 하는지.

• 63. ...
    '16.12.1 12:17 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이슬람교에게는 입 한 번 안대고, 마호메트에게 미친 것들이라고 욕 한 번 안하는 사람들이
    성경이나 읽어보고 욕 하는지.

• 64. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:17 AM (118.219.xxx.211)

내가 빨갱이였다니...나도 몰랐네..;

• 65. ...
    '16.12.1 12:19 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이슬람교에게는 입 한 번 안대고, 마호메트에게 미친 것들이라고 욕 한 번 안하는 사람들이
    성경이나 읽어보고 예수에 미친 여자라고 욕 하는지.

본질적으로 그 사람이 잘못한 것만 얘기하세요.
    다른 사회 인사들은 종요까지 셋트 메뉴로 비난하지 않으면서.
    기독교 누가 잘못하면 예수님까지 끌어들이지 마시구요.

• 66. ,,,
    '16.12.1 12:19 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

성경이나 읽어보고 예수에 미친 여자라고 욕 하는지.

본질적으로 그 사람이 잘못한 것만 얘기하세요.

• 67.
    '16.12.1 12:34 AM (175.223.xxx.126)

개독에 박사모
    2관왕이네요 ㅋㅋ
    굉장히 세련된 할매인줄 알았는데
    되게 무식한 분이구나

• 68. 이분
    '16.12.1 1:52 AM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

70넘은 할머니세요 ㅠㅠ

• 69. ㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴ
    '17.10.14 1:48 PM (45.55.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅇㄴㄹㅇㄹㄴㅇㄹㄴ

• 70. ㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴ
    '17.10.14 1:50 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

ㄹㅇㄴㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴ

• 71. ㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴ
    '17.10.14 1:50 PM (198.211.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅀㅇㅎㄴㅇㅎㄴㅇㅎㄴ

• 72. ㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴ
    '17.10.14 1:51 PM (45.55.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅎㅇㅎㄴㅇㅎㄴㅇㅎ

• 73. ㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴ
    '17.10.14 1:51 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅋㄴㅍㄴㅇㅎㄴㅇㅎ