82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 재밌었던 한국영화 BEST30

. 조회수 : 3,464

1.쉬리
2.말죽거리 잔혹사
3.외계에서 온 우뢰매
4.슈퍼 홍길동
5.영구와 땡칠이
6.은하에서 온 별똥왕자
7.밥풀떼기와 쌍라이트형제
8.조폭마누라 3탄
9.라이터를 켜라
10.두사부일체
11.광복절특사
12.위대한 유산
13.실미도
14.작년에 왔던 각설이
15.장군의 아들
16.동해물과 백두산이
17.낭만자객
18.할렐루야
19.투캅스 2탄
20.공공의 적
21.선생 김봉두
22.추격자
23.목포는 항구다
24.달마야 놀자
25.아홉살인생
26.투가이즈
27.엑스트라
28.어깨동무
29.마파도
30.와일드카드
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인행한국영화
    '17.1.1 9:57 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

번지점프를 하다가 빠져서 무효.

• 2. 몇개추가
    '17.1.1 9:59 PM (118.219.xxx.144) - 삭제된댓글

최근에 본것 저도 추천하자면

끝까지 간다.
    미씽.

• 3. 제인생한국영화는
    '17.1.1 10:02 PM (202.30.xxx.226)

번지점프를 하다에요.

• 4. 와..
    '17.1.1 10:06 PM (175.209.xxx.57)

원글님 리스트 중엔 쉬리만 봤네요.

저는,,,친절한 금자씨.

• 5. ...
    '17.1.1 10:09 PM (119.64.xxx.157)

저는 8월의 크리스마스요

• 6. ㅎㅎ
    '17.1.1 10:09 PM (1.236.xxx.107)

추격자는 저도 재밌었어요
    다른건 음...ㅎㅎ

개인적으로 한국영화 베스트에 살인의 추억은 꼭 넣어줘야 한다고 생각함...ㅋ

• 7.
    '17.1.1 10:13 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

저는 추격자만 봤네요. ㅎㅎ 취향이 완전 반대인 듯.

• 8. ..
    '17.1.1 10:15 PM (210.217.xxx.146) - 삭제된댓글

쉬리, 조폭마누리 1탄, 두사부일체, 실미도, 투캅스, 추적자..
    한번 더 거르면
    쉬리, 두사부일체, 실미도..
    저는 개인적으로 한석규 나온 구타유발자들.. 배꼽 빼면서 봤어요.
    저는 서울의 달, 구타유발자들이 가장 인상 깊은 드라마, 영화에요. 한석규 좋아하는 줄 몰랐는데, 둘 다 한석규 출연이네요.

• 9. ..
    '17.1.1 10:16 PM (180.230.xxx.34)

극장에 찾아가서 본건 쉬리밖에..
    다른 몇개는 티비에서 우연히 보다가 본것들
    이게 베스트 맞는지..

• 10. ..
    '17.1.1 10:16 PM (210.217.xxx.146) - 삭제된댓글

쉬리, 조폭마누리 1탄, 두사부일체, 실미도, 투캅스, 추적자..
    한번 더 거르면
    저는 개인적으로 한석규 나온 구타유발자들.. 배꼽 빼면서 봤어요.
    저는 서울의 달, 구타유발자들이 가장 인상 깊은 드라마, 영화에요. 한석규 좋아하는 줄 몰랐는데, 둘 다 한석규 출연이네요.
    맞아요. 살인의 추억은 명화 중의 명화 임.

• 11. ..
    '17.1.1 10:17 PM (210.217.xxx.146) - 삭제된댓글

한번 더 거르면
    맞아요. 살인의 추억은 명화 중의 명화임.
    저 목록들이 지금 보면 별 거 없는 거 같아도, 당시에는 대단했죠.
    지금 영화 수준이 워낙 올라서.. 추천되기가 쫌.

• 12. 쉬리
    '17.1.1 10:17 PM (202.30.xxx.226)

재밌었다는건 동감인데..

제 두뇌로는...마지막 후반부..편집이 영 산만해서...공간이동들을 저렇게 자유롭게 하나....했던 영화네요.

• 13. ..
    '17.1.1 10:18 PM (210.217.xxx.146) - 삭제된댓글

한번 더 거르면
    맞아요. 살인의 추억은 명화 중의 명화임.
    저 목록들이 지금 보면 별 거 없는 거 같아도, 당시에는 대단했죠. 작품성과 상관없이 대중의 취향은 다양하니까.
    지금 영화 수준이 워낙 올라서.. 추천되기가 쫌.

• 14. ,,,
    '17.1.1 10:20 PM (39.119.xxx.185)

오버더레인보우 ... 한국영화중에 수작이라고 평론가가 이야기하는 것 들었어요.

• 15. 우왓
    '17.1.1 10:25 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

첫댓글님...저도요..
    번지점프를 하다...
    너무너무 좋아하는 영화에요

• 16. 감동
    '17.1.1 10:56 PM (59.25.xxx.179)

위에는 없지만 전 다슬이~~

• 17. 복수는
    '17.1.1 11:11 PM (124.49.xxx.61)

나의것 올드보이 친절한금자

• 18. ㅡㅡ
    '17.1.1 11:34 PM (182.221.xxx.13)

올드보이가 없네요

• 19. ㅎㅎ
    '17.1.1 11:45 PM (1.237.xxx.224)

위에 영화중 본게 쉬리 밖에 없네요. ㅎㅎ
    전 왕의남자,광해,명량,암살,최근엔 마스터

• 20.
    '17.1.1 11:52 PM (211.108.xxx.159)

공동경비구역,태극기휘날리며, 장화홍련, 베테랑, 수상한그녀, 변호인, 우리들의 일그러진영웅,아저씨,살인의추억,축제, 스캔들

• 21.
    '17.1.2 12:08 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

리스트에 있는건 쉬리가 좋았고 추격자는 넘 무서웠어요ㅠ 암살은 세번 봤는데 볼때마다 왠지 슬펐습니다. 유아인 나온 사도는 연기좋았고 특히 옥추경 음악이 강렬했어요.

• 22. ...
    '17.1.2 1:49 AM (222.64.xxx.244)

행복은 성적순이 아니잖아요.
    변호인.
    클래식.
    친절한 금자씨.
    도가니.
    호로비츠를 위하여.
    태극기 휘날리며.
    나쁜나라.
    오로라공주.
    생활의 발견,
    미녀는 괴로워.
    공모자들.
    베테랑.
    내부자들.

• 23. 가을
    '17.1.2 9:49 AM (116.123.xxx.98)

한국영화 베스트 반갑네요. 저장해놓고 볼게요.