82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야생고양이 새끼 집에서 키울수 있지요?

ㅇㄹㄹ 조회수 : 2,177
농장에 야생고양이 두마리 데리고 와서 질문올렸던 사람인데요
너무 애기고양이라서 집에 데리고 오고 싶은데
벌써 애기밥이랑 다 준비는 해놨어요
그런데 야생고양이를 아파트에서 키울수 있냐고 남편이
안될거라고 얘기를 해서요
저는 될거 같은데
너무 애기라서 돌봐주고 싶더라구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.27 5:01 PM (110.70.xxx.51)

애기면 집에서 키워도 되죠

• 2. 집사
    '16.11.27 5:02 PM (218.50.xxx.151)

아기냥이는 집에서 얼마든지 키울 수 있어요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.11.27 5:07 PM (118.33.xxx.9)

도시에서 사는 3-4개월 길고양이도 길들여져요. ㅎㅎ 아직 애기면 얼마든지 집고양이 된답니다.

• 4. ..
    '16.11.27 5:09 PM (14.36.xxx.113)

길에서 3개월령 무렵 데려온 아기고양이 두마리를 아파트에서 키우고 있는데
    데려온 첫날부터 모래화장실도 잘 쓰고 이불속에 파고들어 골골대며 잘 자더군요.
    아기고양이를 집에서 돌봐주신다니 고맙습니다.

• 5. ...
    '16.11.27 5:10 PM (1.239.xxx.41)

너무 어리면 강제배변(항문 부분을 살살 문질러 줘야 배변이 돼요, 그냥 놔두면 죽는다는. 어미 고양이는 혀로 계속 핥아주거든요)시켜주셔야 되구요. 우선 동물병원 델고 가보셔요. 구충제를 먹여야 할 수도 있고 기타 등등. 제가 대학생 때 길고냥이 새끼 납치(지금 생각하면 제가 정말 잘못한 거 같아요 ㅠㅠ 어미가 을매나 찾았을꼬)해서 집에 델고 왔는데 저랑 아버지 둘다 피부과 다녔어요. 그녀석이 할퀸 자리마다 물집 생겨서요. 여름에 한 달 정도 고생. 제가 학교 갔다 온 사이 어머니가 방생... ㅠㅠ 정말 죄책감 느껴요. 동물 집에 들일 땐 정말 평생 같이할 수 있는 마음가짐이 있어야한다고 생각.

• 6. ㅎㅎ
    '16.11.27 5:13 PM (121.160.xxx.222)

고양이란 짐승은 쉽게 집에 적응하더라고요. 어리면 어릴수록...
    두달쯤 된 아기냥이, 벌써 야성이 펄펄해서 사람한테 눈에 시퍼런 불을 켜고 대들던 놈도
    집에 와서 일주일 지나더니 발라당 눕고 부비대고 귀염떨어요 ㅋ

• 7. 저희집에
    '16.11.27 5:20 PM (222.101.xxx.249)

사는 애들은 다 야생출신입니다 ㅎㅎ
    건강하고 발랄하고 똘똘해요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.11.27 6:08 PM (223.62.xxx.53)

가능하군요.
    제 주먹만한 애기 두마리가 눈빛이 너무 처량하고
    이뻐보여서 키우기로 마음먹고 여쭤본건데 감사해요
    잘키울께요

• 9. ..
    '16.11.27 6:25 PM (211.224.xxx.250)

집에 있는 애들 다 야생고양입니다.

• 10. ...
    '16.11.27 6:26 PM (112.186.xxx.96)

우리집 고양이도 길에서 데려왔어요^^

• 11.
    '16.11.27 7:45 PM (143.248.xxx.182)

가능해요~ 애들 성격(사회성)잡는데 생후 8개월 이내면 가능한데,
    그 기간놓치면 더이상 사람이랑 친해지는 게 어렵대요~

야생에서 살다왔으니 혹시 몰라서 병원가서 구충제, 진드기 등 꼭 확인해보세요 ^^

• 12. 3개월된
    '16.11.27 7:59 PM (122.34.xxx.5)

길냥이가 추운날 따라와 키우게 됐는데 집에 온 첫날부터
    제집인거마냥 적응하던걸요;;;
    집사로 간택되신거 축하드려요. 저도 초보집사인데 힘든적도 많지만 그 아이들이 주는 기쁨에 다 잊어버립니다.

• 13. 데려온 후
    '16.11.27 9:00 PM (218.50.xxx.151)

종합백신과 범백 예방 접종 해야 합니다.
    그거만 하면 아기 고양이들 건강하게 자라요.

• 14. ^^
    '16.11.27 9:19 PM (203.226.xxx.176)

복받으실꺼예요
    이쁘게 키우세요