82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 김무성 제안에 "기득권 타파" 화답

567 조회수 : 1,359
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://m.news.naver.com/read.nhn?...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.27 11:54 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

최상층 기득권 다누리고 산 사람들끼리 모여서 뭐하는고?

• 2. 미친것들
    '16.11.27 12:00 PM (39.115.xxx.164)

새누리 시절에 그렇게 나라 망쳐놓고 자기들이 합리적인 사람들이래
    개헌은 대선 이후로 미루고 새누리 소수 정당으로 만들어 버려 다음 총선에는 10석도 못얻게 했으면 좋겠네.

• 3. 그래서
    '16.11.27 12:01 PM (121.128.xxx.65)

입으로만 국민 나불거리는 사람 말고
    사회적인 일에 그사람이 어떤 행동을 하는지
    지켜봐야 하는 거죠.

• 4. ..
    '16.11.27 12:01 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

기승전 문재인으로 개헌을 합리화 정당화 시키는 이유...

조선이 왜 문재인(=국민95%)대 비문재인(=기득권5%)
    이라고 했는지 이유가 개헌반대/개헌찬성 입니다!
    (영구집권막으려는 국민편/영구집권하려는 기득권집단)

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.11.27 12:10 PM (114.200.xxx.23)

첨부터 국민의당은 새누리2중대라고 했음

• 6. 커밍아웃
    '16.11.27 12:10 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

개헌해서 영구집권하려는 세력과 동조하고 부역하는데 국민의 심판을 받아야합니다!
    국당은 역사에 대역죄인으로 남을겁니다!

기승전문으로 정당화 시키다니요...개헌'반드시 막읍시다!

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?select=sct&m=search&b=bullpen2&select=...
    김무성 “국민의당, 진보 좌파로 볼 수 없어 연대할 수 있다”

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:13 PM (112.149.xxx.158)

안철수님. 그래도 님을 믿습니다.
    박지원과는 다른 분이라고 믿습니다.
    끝까지 함께 해주십시오.

• 8. 아니
    '16.11.27 12:13 PM (211.36.xxx.41)

기득권들끼리 손잡고 기득권을 타파하는게 말이 되나요
    그걸 믿는 사람들이 신기하네요

• 9. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 12:18 PM (67.184.xxx.66)

ㅋㅋ 해묵은 똥덩어리 모아놓고 깨끗한 정치 잘도 하겠에요.

• 10. ...
    '16.11.27 12:40 PM (219.241.xxx.58)

청정한 안철수님을 믿습니다.

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.27 12:49 PM (175.223.xxx.230)

진짜 개그도 이런 개그가 없어.
    정말 이번에 이런 국민은 눈없고 귀없고 뇌없는 줄 아는
    인간들 청산해야함. 부역자들..... 꼴사나워...

• 12. 국물당은 국물도 없음
    '16.11.27 12:51 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

박지원= 행동 대장
    안철수= 얼굴 마담

행동 대장이랑 얼굴 마담이랑 아주 신나서 새누리랑 짝짜꿍

• 13. ...
    '16.11.27 12:58 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

원글이는 있지도 않은 뉴스 글 링크해놓고 말지어내서 판 벌이지말고
    똑바로 밝히세요.

• 14. 산여행
    '16.11.27 1:24 PM (211.177.xxx.10)

님들 지난대선때
    가짜로 링크걸러놓고 안철수 욕하는 글 올리니까
    손가락움직이지않고,
    바로 안철수 욕하는 댓글 줄줄이 20개는
    붙었던 기억이 떠오릅니다.

그래서 기껏 기사 링크 틀렸다고
    찾아서 올리니까 친문들 못본척
    계속 욕.... 모욕...
    원글 찔리니까 글 지우고...

그런것 재미나셨어요?
    그때 재미봐서 대선가까워지면 또
    되풀이할지 알았더니..
    빠르네요.

오직 달님 대통령이 꿈인분들...
    달님 대통령만들어서 그 계파
    정치낭인들
    국민 세금으로 세세생생 즐겁게 살던지 말던지요.

• 15. 원글이
    '16.11.27 1:31 PM (218.156.xxx.90)

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161127_0014543482&cID=1...

이겁니다. 보세요

• 16. 산여행
    '16.11.27 1:38 PM (211.177.xxx.10)

" 안 전 대표는 26일 광화문 촛불집회장에서
    "그토록 세상 바뀌는 것을 막고 개인 욕심 취하는 기득권 정치를 깨부술 때가 바로 지금"이라며
    "이제는 더 이상 기득권 정치가 세상 바뀌는 것을 막을 수 없고 개인 욕심을 취할 수 없다"고 밝혔다"

이말이 틀린말인가요?
    촛불집회에서 한이야기인데요
    어느부분이 문제가 됩니까?

원글님은 박근혜 탄핵원합니까?
    원하지 않습니까?

• 17. ..
    '16.11.27 1:45 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

기득권 타파하자고 하거지 웬 김무성에 대한 화답? 그것도 뉴시스 ㅎㅎㅎ
    지멋대로 해석한 기사하나 올리고 자기들끼리 모여서 욕하는건 몇년전이나 지금이나 하나도 안변한듯.

• 18. ........
    '16.11.27 1:46 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

기득권 타파하자고 한걸 웬 김무성에 대한 화답? 역시 뉴시스 ㅎㅎㅎ
    지멋대로 해석한 기사하나 올리고 자기들끼리 모여서 욕하는건 몇 년전이나 지금이나 하나도 안변한듯.

• 19. 한결같네요.
    '16.11.27 1:47 PM (97.32.xxx.181)

원래 안철수, 국민당에게 기득권은 새누리와 민주당이었어요. 그게 자기들이 건질 건거기들 빼고 남은게 먹으면 큰일날 친박과 멀리 버리고싶은 친문인거죠.
    안철수가 말한 기득권 타파는 친박과 친문이고.. 나머지는 거두어 먹기좋은 먹잇감이고요. 박지원도 친박 친문만 빼고 다 오라고 했잖아요.
    둘의 공감이 있었던거에요.
    결국 어지러운 시국을 틈타..3당 야합을 해서 개헌하겠다는 꼼수네요.
    예상했지만.. 시기가 당겨졌을 뿐. 더러워요.

• 20. ...
    '16.11.27 1:49 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

기득권 타파하자고 한걸 웬 김무성에 대한 화답? 역시 뉴시스 ㅎㅎㅎ
    지멋대로 해석한 기사하나 올리고 자기들끼리 모여서 욕하는건 몇 년전이나 지금이나 하나도 안변한듯.
    당연히 양당 정치로 해먹던 새누리와 민주당이 정치 기득권 세력이죠.

넌 1등해라 우리 2등히거. 둘이서 영원히 해먹자.
    그래서 총선때도 3당을 양쪽에서 미친듯이 공격하면서 방해했던거고.
    그 방해 공작 다 뚫고 국민이 제3당 만들어 준거고.

• 21. ...
    '16.11.27 1:51 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

당연히 양당 정치로 해먹던 새누리와 민주당이 정치 기득권 세력이죠.
    넌 1등해라 우리 2등하고. 둘이서 영원히 해먹자.

그래서 총선때도 3당을 양쪽에서 미친듯이 공격하면서 방해했던거고.
    더민주가 총선때 국민의당에 표주면 마치 온 새누리천하가 될거처럼 거짓말 친거 생각하면ㅉㅉ.
    그 방해 공작 다 뚫고 국민이 제3당 만들어 준거고.

• 22. ...
    '16.11.27 1:54 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

넌 1등해라 우리 2등하고. 둘이서 영원히 해먹자.

더민주가 총선때 국민의당에 표주면 마치 압도적인 새누리천하가 될거처럼 공포심 조장하면서 거짓말 친거 생각하면ㅉㅉ.
    그렇게 더민주가 방해를 했어도 현명한 국민이 새누리표 이탈하고 중도표 몰아줘서 제3당 만들어 주면서 여소야대 만들어 준거고.

• 23. 1234
    '16.11.27 2:37 PM (183.105.xxx.126)

기득권 타파를 최대한 이해해준다고 쳐요..
    근데 친박 세력 타파는 이해가 가요.. 근데.. 친문 세력은 왜 타파해야한다는거죠? 전혀 이것에 대한 논리가 없네요. 그렇게 따지면.. 자기들은..기득권 세력 아닌가..