82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원이 친박이랑도 손잡겠다고 하는데 안철수도 같은 생각인거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,977
박지원이 저런 말 하고 돌아다닐적에
안철수가 모를리도 없고,, 호남에
지지기반 두고 있는 당이 어쩌자고
저러는걸까요??
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산여행
    '16.11.27 11:24 AM (211.177.xxx.10)

친박도 반성하고 탄핵대열에 함께하자고 했는데
    무슨문제인가요?

님은 민주당은 탄핵원하지않나요?

• 2. ***
    '16.11.27 11:25 AM (14.38.xxx.182)

에구 참 호들갑은...이쪽당 신경끄고 그쪽당에나 신경써요
    모만하면 안찰수 못끌어다 붙여 안달이네
    김종인 모샤올땐 외연확장이라 칭송하구 남은 열나게씹어대구 있네

• 3. 친박이
    '16.11.27 11:28 AM (125.142.xxx.145)

반성하고 탄핵에 참여해요??
    ㄹㅎ가 내가 무슨 잘못이 있냐고 큰 소리치고 있는데
    기대할걸 기대해야지...

• 4. 산여행
    '16.11.27 11:36 AM (211.177.xxx.10)

125님

입장 물었잖아요.
    님이나 민주당은 탄핵을 원치않느냐고요?

새누리당 의원 30이상 필요합니다.
    부역자라고 낙인찍고 욕하고
    어떻게 탄핵이끌어내죠?

속마음은 탄핵을 원치않나요?
    이 혼란 지속시켜서 더 나라 혼란하게하고,
    그래서 이득을 얻는다는 수법인가요?

긁어모을수있는 표는 다 긁어모아서
    박근혜 탄핵시켜야 하지않습니까?
    지금 탄핵하지말자는 이야기죠?

정치떠나서,
    일상사에서도,
    도움이 어쩔수없이 필요한데
    욕하고 비난하면서 도움받을수있다면
    그 비법좀 가르쳐주세요.

지금 발등에 불떨어진것은 국민,국가 생각하지않는
    정치인과 지지자들이 아니예요
    차라리 그들은 즐기던가 무책임하죠.
    트럼프 막장이 미대통령되서
    제일 힘든 나라가 우리나라일것이라고 해요
    그런데 대처 안되고 있죠.
    지금 아무것도 못하고 있죠.

급한놈이 우물파는것입니다.
    누가 급해요? 국가와 국민생각하는사람들이 급한겁니다.
    제앞길 급급한 무책임한 박근혜가 급하겠어요.
    대통령되고 싶어 환장하는 정치인이나, 지지자들이 급하겠어요.
    누가 급하겠어요?

• 5. 님은
    '16.11.27 11:42 AM (125.142.xxx.145)

박지원이 선의에서 친박한테 탄핵 도움 요청 한거라고
    생각하나본데,, 진짜 그런지 아닌지는 시간 지나보면
    알겠죠.. 박지원이 그렇게 국가와 민족을 위한 대의에
    따라 움직이는 사람은 아니라고 보니까...

• 6. 산여행
    '16.11.27 11:47 AM (211.177.xxx.10)

원글님

선의 악의를 왜 님이 판단합니까.
    님의 시선으로는
    내편이면 선,
    내편아님 악 아닌가요

제가 위에서 계속 물었는데 탄핵원하세요?
    욕하면서, 비난하면서 부역자라고 손가락질하면서
    탄핵찬성얻어낼 방법이 있나요?

정치뿐 아니라 사회생활에서도
    싫은데 별로인데 어쩔수없이 도움받고 같이가야하는
    관계가 존재합니다.
    님은 어떻게 하시나요?
    싫은티 팍팍내며 너 나빠하면서 함께가는
    방법좀 있음 알려주세요.

• 7. 당연히
    '16.11.27 11:49 AM (70.178.xxx.163)

같은 생각이겠죠~
    아니면 남사스러워 비난하는 척이라도 해야지,
    안철수 가만히 있는거는 동조라고 보는게 합당~
    아마 안철수는 지가 하고 싶은데 본색드러날까 쫄아서 못하는 말을' 박지원이 대신 해줘서
    고마워하고 있을듯 ^^

• 8. 산여행
    '16.11.27 11:53 AM (211.177.xxx.10)

70님

안철수 본색이 뭔가요?
    지난 대선때 박근혜 대통령될까봐
    문재인에게 양보하고
    뒷통수맞고 욕마 바가지로 먹었는데요.

그때 안철수가 박근혜 에게 양보했나요?
    본색이 뭔가요?

안철수는 님들의 정치인처럼 뒤에 숨거나
    호위무사, 상궁, 내시 앞세우는 사람은
    아닌줄 압니다.
    다 님정치인 같지않아요.

• 9. 211.177.xxx.10 님
    '16.11.27 11:53 AM (112.149.xxx.158)

박지원의 행태를 보고 말씀하시죠.

박지원은 새누리에게 살길을 제시하고 있는 꼬락서니입니다.

새누리가 모든 것을 잃고 오직 할수 있는건 박근혜탄핵이 되도록 몰아붙여야 하는데 여전히 권력을 부여쥘

수 있는 면죄부를 주고 있는 겁니다. 이미지 세탁은 덤이지요(정의로운 새누리, 착한 새누리, 대통령을 흔들

지 않았다 등등.... 하나하나 좆같네요)

박지원의 워딩 한번 더 읽고 오시기 바랍니다. 박지원은 지금 정치적 공작을 하고 있습니다.
    탄핵???? ㅋㅋㅋ 관심 없어 보입니다. 노인네가 원하는 건 개헌밖에 없습니다.
    개헌을 못할까봐 새누리당에게 아부하고 참여안하는 민주당 탓으로 돌리고 있잖아요.

님이 말하는 탄핵 박지원 노인네때문에 실패할수 있어요.
    왜냐고요? 태생이 정치인들이잖아요.
    앞으로는 새누리비박 국민의 당 민주당 합쳐서 200석 넘기자 하고 있지만요, 투표 "무기명"이에요.

" 개헌 찬성안하는 민주당때문에 탄핵실패했다" 프레임 뒤집어 씌우려고 운띄우고 있어요.
    탄핵 자체에 관심없는 노인네가 술수 부려서 탄핵부결시키고 민주당탓으로 돌려서 여론 이끌어 개헌 이루기 충분히 할수 있는 얘기 입니다.

박지원의 말대로 새누리 비박계와 힘을 합친다 한들 탄핵 부결가능성 큽니다.

• 10. 국민의당 계획
    '16.11.27 11:54 AM (70.178.xxx.163)

안철수를 대통령 만들기
    박지원은 국무총리 자리 나눠먹고
    개누리중에서 적당히 재활용 해서 쪽수 채우는것~
    개누리 중에서 탈당시작한 쓰레기들부터 국민의당으로 갈것임

박지원이 그 배경 만들려고 공작 시작했음

박지원의 다음 멘트는
    반성하는 새누리 의원들에 대해 포용하자, 그래야 힘을 합쳐 박근혜 탄핵한다~
    요렇게 시작하면
    조중동 종편들이 박지원에 힘 실어주면서 새누리 세탁시키기 시작 들어갑니다

지켜보세요
    ^^

• 11. 산여행
    '16.11.27 11:56 AM (211.177.xxx.10)

112님
    저는 고정닉을 쓰고 있습니다만,
    탄핵에서 부결이 무서우면
    애시당초, 탄핵을 안하겠다는 이야기인가요.

왜 탄핵에 관심이없다고 하죠.
    민주당이나 님들 정치인보다 먼저 탄핵원한것 아닌가요.
    가민히 보면
    친문분들은 탄핵을 원하지않는것 같네요.

이대로 나라 혼란하고 뒤집어지는것 즐기시나요?

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.27 11:58 AM (202.156.xxx.119)

안철수 지지하지만 한번도 박지원을 한번도 괜찮은 정치인이라고 생각한적 없었어요. 노회하고 능구렁이에 뭐 그런.
    그런데 요즘은 저런 사람 닳고 닳은 꾀많은 정치인이 필요하긴 하겠구나 하는 생각이 드네요.
    박지원은 핵심을 아는거 같긴해요.
    친박마저도 등을 돌려서 최대한 많은 국회의원들이 압도적으로 탄핵에 찬성하는 모양을 갖추는게 무엇보다 중요하다는걸 아는거죠.
    욕을 먹더라도 그 역할을 하겠다는 게 박지원이구요.
    결국 정치랑 상대를 설득해서 자기 뜻을 이루는건데 박지원은 그런 면에서 확실히 대단하긴 한듯.
    친박과 친이 심판은 탄핵 다음에 국민이 하면 되는거고.

• 13. 국민의당 계획
    '16.11.27 11:59 AM (70.178.xxx.163)

개누리 재활용하면서
    쥐박이 쓰레기들도 당연히 데리고 올겁니다

박지원은 지가 실세하고 싶어서 어떠한 쓰레기와도 연합하고
    안철수는 얼굴마담으로 가야 하기 때문에 고고한척 하고
    같은 당이면서도 서로 다른 소리하고 있는겁니다.

개누리 쓰레게 끌어들인다는 뜻은
    쥐박이에게 길 터주겠다는 뜻이라는 걸
    여러분들 아셔야 합니다~

• 14. 산여행
    '16.11.27 12:01 PM (211.177.xxx.10)

70님

안철수가 그렇게 대통령에 집착했음
    지난 대선때 양보햇을까요?
    님들과 님 정치인은
    박근혜대통령되도,
    자신들이 정권잡지않음 상관없다고
    생각한분들 아닙니까

안철수는 꼭 박근혜대통령되는것 막고 싶었고,
    그차이는 굉장한 차이입니다.
    이미 지난시간동안 보여줬는데
    왜 자꾸 소설을 쓰세요.

주일이니 신앙생활에나 충실하세요.

• 15. 산여행
    '16.11.27 12:03 PM (211.177.xxx.10)

70님
    님의 정치인도, 친박도 데려오고,
    전두환때 사람도 데려다가,쓰고 그래요
    신의 한수라면서요?
    외연확대라면서요?

국민의당은 그 신의 한수
    외연확대 하지말라는법있나요?

님들 정치인만 해야만 한다는 법있음
    가져와보세요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:04 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

고립무원을 만드는게 대통령 압박하기는 가장 좋아요.
    백만 이백만이 모여도 아몰랑하면서 골수 4%와 몇 십명 친박의원 믿고 버티고 있는데 친박마저 돌아서는게 가장 큰 압박이 될걸요.

• 17. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:04 PM (70.178.xxx.163)

개누리 끌어들여 세탁시킨다는 것은
    검찰조사 받고 법의 심판 받아야 되는 범죄자들을
    국민의 눈으로부터 감싸고
    정치생명 끝내야 마땅한 범죄자 개누리들을
    보호하겠다는 겁니다.

전두환과 노태우가 서로 해준 공작 그대로
    박지원이 하고 있다는 것

제발 여러분 아셔요~

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:07 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

고립무원을 만드는게 대통령 압박하기는 가장 좋아요.
    백만 이백만이 모여도 아몰랑하면서 골수 4%와 몇 십명 친박의원 믿고 버티고 있는데 친박마저 돌아서는게 가장 큰 압박이 될걸요.
    더민주만 있었으면 입바른 소리 한다고 다 밀어내고 탄핵도 제대로 못했을 듯하네요.
    지금 여론에 새누리 욕하는거 만큼 쉬운일이 어딨나요.
    새누리 친이 친박 빼내서 동조표 가져오는게 힘든일이지.

• 19. 산여행
    '16.11.27 12:08 PM (211.177.xxx.10)

70님
    그럼 님의 정치인도,
    외연확대가 아니라
    세탁시키기위한 방편이었군요.

그런데, 왜,
    외연확대, 신의한수로 포장했습니까.

세상의 기준이
    님의 정치인유불리가 아니랍니다.

원글님께 드린 질문 님께도 동일하게 드릴께요.
    방법있습니까?

• 20. 박쥐원이나
    '16.11.27 12:10 PM (125.142.xxx.145)

안철수나 앞으로 하는 거 보면 답 나오겠죠
    이미 답은 나왔지만...

• 21. ..
    '16.11.27 12:10 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

윗님, 새누리 탈당파든 뭐든 새누리가 탄핵에 동참해줘야 해요.
    동참하는 새누리는 지들 세탁하려고 하는 거에요.
    그것 갖고 뭐라 할 건 아니죠.
    탄핵을 하는 게 중요해요.
    지금 새누리가 탄핵 안 해주고,
    박근혜가 버티면..
    답 있어요?
    새누리에서 탄핵하는 사람들은 자기 정치생명 늘리기 위해서 그러는 거잖아요.
    그것 모르나요?
    다만, 지들 살기 이해 이쪽에 유리한 선택해 주면
    그 카드 받으면 되잖아요.
    왜 구걸은 안 하니 마니 해서
    악마의 손이라도 잡을 때라는 소릴 듣나요?
    그걸 또 저것들이 변절할 줄 알았다느니..
    누가 들으면 국민의당이랑 탈당파랑 손잡은 줄 알겠어요.
    탈당파가 손 내미는 데, 국민의당이 잡았어요?
    왜 앞서나가요?

• 22. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:11 PM (70.178.xxx.163)

국민과 국가의 범죄자 개누리와 쥐박이 무리들을
    야권 코스프레 국민의당으로 받아들여
    법의 심판 안 받도록 면죄부 주겠다는 공작
    시작

여기서 제일 웃기는건
    개누리 중에서 탄핵 찬성하면 갑자기 좋은 정치인이 되는 것처럼 공작하는게
    박지원 대가리에서 나온다는 것임

박지원은 저 대가리와 비열한 졸렬함으로
    전두환 찬양하던 시절과 조금도 달라지지 않고 있고

안철수는 절대 이걸을 비난하지 않으면서
    묵인하며 동조중
    왜? 콩고물 부워먹는 재미가 쏠쏠하기 때문.

국민의당의 최악의 범죄는
    개누리 새탁시켜서 탄핵동조하면 면죄부 줘도 된다는 공작시키는 것

• 23. ..
    '16.11.27 12:11 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

70님, 새누리 탈당파든 뭐든 새누리가 탄핵에 동참해줘야 해요.
    동참하는 새누리는 지들 세탁하려고 하는 거에요.
    그것 갖고 뭐라 할 건 아니죠.
    탄핵을 하는 게 중요해요.
    지금 새누리가 탄핵 안 해주고,
    박근혜가 버티면..
    답 있어요?
    새누리에서 탄핵하는 사람들은 자기 정치생명 늘리기 위해서 그러는 거잖아요.
    그것 모르나요?
    다만, 지들 살기 이해 이쪽에 유리한 선택해 주면
    그 카드 받으면 되잖아요.
    왜 구걸은 안 하니 마니 해서
    악마의 손이라도 잡을 때라는 소릴 듣나요?
    그걸 또 저것들이 변절할 줄 알았다느니..
    누가 들으면 국민의당이랑 탈당파랑 손잡은 줄 알겠어요.
    탈당파가 손 내미는 데, 국민의당이 잡았어요?
    왜 앞서나가요?

• 24. ..
    '16.11.27 12:13 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

원글님, 다른 당 당수 이름은 제대로 붙여 주시죠.

• 25. ..
    '16.11.27 12:13 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

원글님, 다른 당 당수 이름은 제대로 불러 주시죠.

• 26. 산여행
    '16.11.27 12:14 PM (211.177.xxx.10)

원글님이나 70님이나
    답변을 못하는것 보니 탄핵을원치않나봅니다.
    나라가 혼란하고 나락으로 떨어져야
    자신들 정치인에게 유리할것이라는 판단때문인가요?

정권은 유한하지만,
    대한민국은 그렇지않습니다.
    탐욕에서 눈을 뜨고
    나라를 생각했음 하는 바람이 있네요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:15 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그럼 어떻게 해서라도 일이 되겠끔 하는 사람. 지켜보기나 하세요.
    벌써부터 비난 장전하고 퍼부을 생각 말고.
    이건 제1야당 대표가 해야할 역할을 전부 박지원이 하고 있으니.
    탄핵은 무기명투표인데 뭘 믿고 방심을 하는 건지 원.

• 28. ..
    '16.11.27 12:15 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

원글님, 다른 당 당수 이름은 제대로 불러 주시죠.

문재인 지지자들은 배타적 지지활동을 그만해야 해요.
    안철수 오살나 공격하는 행동, 자제해야 합니다.

• 29. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:16 PM (70.178.xxx.163)

개누리를 탄핵으로 가도록 밀어부쳐야 하는 상황에서
    온 야권이 노력하고
    국민들도 노력하고 있는데
    박지원과 안철수는
    마치 개누리 쓰레기들이
    지들이 혼자 설득해서 개누리가 마음 바꿨다면서
    그게 지들 능력인것처럼 졸렬한 공작 시작한 것임

제일 웃기는건

범야권 연대에는 관심도 없는 박지원과 안철수가
    개누리 받아들이고 탄핵을 위해서라는 포장질 공작 시작한것

• 30. ....
    '16.11.27 12:17 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인 추미애가 친박하고 손잡으면 정권교체를
    위한 외연확대라고 찬양했을텐데요?

국민의당이 하면 안되나요?

지금 더민주가 하는게 최선이 아닌건 아시나요?
    안철수 잡을때의 반만큼만 노력해 보세요.
    너무 당하다 보면 다 보여요.

박지원이 국민의당 가고 싶어하는 걸
    총선전에 라디오 인터뷰로 들었는데 진짜 웃으면서 들었어요.
    무죄판결 받기전이라 안철수가 안받아줬는데
    얼마나 돌려말하는지 좀 받아주지라는 생각마저 들더라고요.ㅎㅎ
    이제 정치도 오래 했고 좋게 마무리 하겠지요.

손학규랑 문재인 경선때는 문재인 밀어줬는데 ㅋ

• 31. 정말 이해 안가요
    '16.11.27 12:17 PM (73.199.xxx.228)

박지원 같은 노욕에 쩐 노친네가 저리 깽판을 치는데 좋다고 떠받드는 당원이나 겉으로는 박지원과 따로 놀면서 박지원을 그냥 내버려두는 안철수나..,결국 암말 안하는 것은 암묵적으로 동의한다는 뜻 아닌가요.
    당 경비 물주라서 그런가, 아님 혼자 순수하고 고고한 척 하고 박지원이 깽판치게 내버려두면서 하고싶은 말을 하는건가...참 꾸리꾸리하고 투명하지 않은 정당이네요.

• 32. 내가 왜 당신하고 대화해야하나?
    '16.11.27 12:17 PM (70.178.xxx.163)

웃기고 착각하는 산여행씨~

• 33. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:20 PM (70.178.xxx.163)

정치권에서 어제의 적이 오늘의 동지가 될수도 있지만

문제는 박지원과 안철수는
    어제의 범죄자 개누리들을 법의 심판에서 면죄부 주겠다고 설치는것임

미친 족속들
    그러니까 둘이 편 먹고 있는 것이지만

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:21 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

더민주가 하는 것처럼새누리 쓰레기는는 싹다 쓸어버려야 할 대상이다라고 말 하는거 보다 쉬운게 어디있어요.
    그런데 그렇게 해서 탄핵 잘도 하겠네요.
    더민주가 매번 방심하다 질수 없는 선거에 진다는 이유가 이런거죠.
    새누리 의원들은 다 바보들만 있는줄 알고 착각하면서 분위기 파악 못하는거.
    자기들이 못하는거 박지원이 나서면 뒤에서 욕이나 하고.

• 35. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:22 PM (202.156.xxx.119)

더민주가 하는 것처럼 새누리 쓰레기라 싹다 쓸어버려야 할 대상이다라고 말 하는거 보다 쉬운게 어디있어요.
    그런데 그렇게 해서 탄핵 잘도 하겠네요.
    더민주가 매번 방심하다 질수 없는 선거에 진다는 이유가 이런거죠.
    새누리 의원들은 다 바보들만 있는줄 알고 착각하면서 분위기 파악 못하는거.
    자기들이 못하는거 박지원이 나서면 뒤에서 욕이나 하고.
    문재인도 탄핵에 비박 같이 해야한다고 하는거 같던데. 문재인 공작 한다고 욕도 하시던가요.

• 36. ...
    '16.11.27 12:22 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

새누리당 의원 30이상 필요합니다. 
    부역자라고 낙인찍고 욕하고 어떻게 탄핵이끌어내죠? 
    속마음은 탄핵을 원치않나요?이 혼란 지속시켜서 더 나라 혼란하게하고, 그래서 이득을 얻는다는 수법인가요? 

긁어모을수있는 표는 다 긁어모아서 
    박근혜 탄핵시켜야 하지않습니까?

지금 탄핵하지말자는 이야기죠? 정치떠나서, 일상사에서도, 도움이 어쩔수없이 필요한데 욕하고 비난하면서 도움받을수있다면 그 비법좀 가르쳐주세요. 지금 발등에 불떨어진것은 국민,국가 생각하지않는 정치인과 지지자들이 아니예요 차라리 그들은 즐기던가 무책임하죠. 트럼프 막장이 미대통령되서 제일 힘든 나라가 우리나라일것이라고 해요 그런데 대처 안되고 있죠. 지금 아무것도 못하고 있죠. 급한놈이 우물파는것입니다. 누가 급해요? 국가와 국민생각하는사람들이 급한겁니다. 제앞길 급급한 무책임한 박근혜가 급하겠어요. 

대통령되고 싶어 환장하는 정치인이나, 지지자들이 급하겠어요. 누가 급하겠어요?

• 37. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:24 PM (70.178.xxx.163)

야권 코스프레는 이제 벗을 때가 된거라고 판단하고
    개누리들이 탄핵 찬성하는 척하는 것들에게
    포용이라는 프레임 쒸워서 지들이 감히 뭐라고 면죄부 줄려는 꼴

제대로 된 야권이라면 쓰레기는 소각시키고
    새롭게 시작해야 하는 것임

제일 문제는 개누리 쓰레기 중에서
    쥐박이 이중첩자들까지 손 잡겠다는 것
    그래서 쥐박이 정권 재창출에 앞장서겠다는 것

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:26 PM (202.156.xxx.119)

원글이나 박지원 욕하는 사라들은 탄핵찬성표가 200이하나 아슬아슬하게 199쯤 나오길 간절히 기대하는듯 하네요.
    한 230-240표쯤 나오면 좋은거지 그건 죽어도 싫으세요?
    진짜 뭐 믿고 저렇게 한가한지.
    비박을 너무 철썩같이 믿나보죠?

• 39. ...
    '16.11.27 12:26 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

문재인은 탄핵 원치않는듯해요
    어수선한 정국 계속 가야..야당지지가 붙붙는줄알고 야당에 지가 유력한 줄 아는데 문재인 저 모지리가 또 주책부리는거죠

국민들분노를 자기들 권력잡는걸로 이용하려는 속셈

• 40. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 12:28 PM (67.184.xxx.66)

또 문재인 걸고넘어가네...어찌보면 문재인 광팬..

• 41. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:28 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

혹시 또 압니까 알바많은 게시판에.
    새누리 골수 친박세력들이 지금 비박과 친박한테 까지 동조해달라고 손을 내미는 박지원을 가만두면 안될거 같아서 미친듯이 박지원 욕하는 글 올릴지.

• 42. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:28 PM (70.178.xxx.163)

개누리 중에서 탄핵 찬성하는 척하는 것들을
    마치 믿을수 있다고 여론 공작질 하는 것이 최악의 범죄

탄핵찬성 하겠다고 해놓고
    나중에는 반대하는 개누리 쓰레기가 없을 것같나요?

이래서
    탄핵찬성하는 인사들의 이름을 미리 언론과 국민들에게 밝혀야 한다는 얘기가 나오는 것임
    그 결과도 발표하고
    누가 찬성했고 누가 반대했는지
    100% 국민 대공개 해야한다는 것임 민주당 생각임

• 43. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:29 PM (223.62.xxx.106)

더민당 문빠들은 탄핵 나가리 시킬라고 저러죠

• 44. ...
    '16.11.27 12:29 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

문재인씨 속마음은 탄핵을 원치않나봐요?

그래야 이 혼란 지속시켜서 더 나라 혼란하게하고, 그래서 이득을 얻는다는 수법인 것이 맞습니다. 산여행님..

• 45. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:31 PM (223.62.xxx.106)

탄핵통과가 절실하면 지금 야당 여당 따질때인가요? 추미애 비박들 탄핵찬성할까봐 부역자운운하며 조롱하는거 보세요 문재인이나 친문들은 탄핵 통과할까봐 지금 똥줄 타는겁니다

• 46. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:31 PM (70.178.xxx.163)

탄핵이 되든 안되든 상관없는 것이 국민의당 속마음임
    박지원과 안철수는 다음 대선에서 한 자리 하는 것만이 목표임
    개누리 쓰레기들, 쥐박이 이중첩자들과 연대해서
    그것들 받아줄테니
    박지원과 안철수에게 힘을 실어줘라는 밀약이 공작되고 있는 중임

• 47. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:32 PM (223.62.xxx.106)

지금까지 탄핵 안할라고 이핑계 저핑계대가며 미적거리다 어쩔수없이 탄핵한다고 하고서 뒤로 새누리 자극해서 탄핵 파토내려고 저런ᆞㄴ거죠

• 48. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:33 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

문재인은 그래도 비박도 탄핵에 동참하라고 하긴 하나보더라구요.
    추미애가 부역자니 뭐니 눈치 없는 애긴 다 하고 있는거지.
    탄핵 부결되는 어떻게 책임지려고 저러나 몰라요.
    진짜 탄핵이 부결되길 바라나.

• 49. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:34 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

문재인은 그래도 비박도 탄핵에 동참하라고 하긴 하나보더라구요.
    추미애가 부역자니 뭐니 눈치없는 얘긴 다 하고 있는거지.
    오죽하면 국민들이 조마조마해서 추미애 입 좀 다물라고.
    탄핵 부결되면 어떻게 책임지려고 저러나 몰라요.
    진짜 탄핵이 부결되길 바라나.

• 50. ...
    '16.11.27 12:35 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

문지지자들은 이런말 좀 미안하지만 무식하고
    단세포적이라 한치앞도 멀리볼 줄 몰라요

얼마나 이기적인지 인생의 목표가 안철수 흠집내기 같네요

• 51. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:36 PM (70.178.xxx.163)

개누리든 쥐박이든 상관없음
    이번 대선에서 안철수와 박지원이 한자리 해먹는다는 약속만 지켜진다면
    누구라도 다 좋다~ 이것임

• 52. ...
    '16.11.27 12:37 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

70.178 문빠는 그 무식한 입좀쳐닫으시오.

잔머리굴려 대통령될 궁리하는 문재인이 부끄러운줄이나 아세요

• 53. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:38 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님은 탄핵이 되던말던 박지원과 안철수 욕하면 되는거고,
    어찌보면 탄핵이 부결되길 간절히 바라는듯.

• 54. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:38 PM (70.178.xxx.163)

박지원과 안철수는 희대의 박쥐들~

• 55. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:39 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님은 탄핵이 되던말던 박지원과 안철수 욕하면 되는거고,
    어찌보면 탄핵이 부결되길 간절히 바라는듯.

• 56. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:40 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

탄핵이든 하야든 거국내가기든 상관없음
    닭대가리가 안 애려와도 괜찮음

박지원 총리
    안첳수 대통령 시켜준다는 약속만 받아낼수 있다면
    어떠한 쓰레기들도 다~~ 좋다~~~
    이것만이 계획임

• 57. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:41 PM (70.178.xxx.163)

탄핵이든 하야든 거국내각이든 상관없음
    닭대가리가 안 내려와도 괜찮음

박지원 총리
    안철수 대통령 시켜준다는 약속만 받아낼수 있다면
    이것만이 계획임

• 58.
    '16.11.27 12:43 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

'16.11.27 12:40 PM (70.178.xxx.163)

탄핵이든 하야든 거국내가기든 상관없음
    닭대가리가 안 애려와도 괜찮음

정말 기도 안차네. 그 많은 국민들이 이렇게 고생을 하는데 안내려와도 괜찮다구요?

• 59. ....
    '16.11.27 12:44 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

70님 그럼 님의 정치인도, 외연확대가 아니라..
    세탁시키기위한 방편이었군요. 

그런데, 왜, 외연확대, 신의한수로 포장했습니까. 

세상의 기준이 님의 정치인유불리가 아니랍니다. 
    원글님께 드린 질문 님께도 동일하게 드릴께요.
     방법있습니까?

• 60. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:44 PM (70.178.xxx.163)

국민의당 계획

'16.11.27 12:41 PM (70.178.xxx.163)
    탄핵이든 하야든 거국내각이든 상관없음
    닭대가리가 안 내려와도 괜찮음

박지원 총리
    안철수 대통령 시켜준다는 약속만 받아낼수 있다면
    이것만이 계획임
    ------------------
    ㅋㅋㅋㅋ
    한글 이해 못하는 어느 분을 위해 내글 내가 다시 복사함
    국민의당의 게획이라는 얘기임~

• 61. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:44 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

오히려 탄핵 부결되서 대통령 안물러 나도 괜찮다고 생각하는건 원글님인거 같은데.

• 62. ....
    '16.11.27 12:45 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

그럼 문재인도, 외연확대가 아니라..
    세탁시키기위한 방편이었군요. ?

그런데, 왜, 외연확대, 신의한수로 포장했습니까. 

세상의 기준이 님의 정치인유불리가 아니랍니다. 원글님께 드린 질문 님께도 동일하게 드릴께요. 방법있습니까

• 63. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:46 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

오히려 탄핵 부결되서 대통령 안물러 나도 괜찮다고 생각하는건 원글님인거 같은데.
    그러니 일을 되게끔 하려는 박지원 욕이나 실컨하는 거고.
    아마 지금 골수 친박도 박지원 욕에 매진할거 같은데요.

• 64. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:49 PM (70.178.xxx.163)

1. 야권 코스프레
    2. 안철수의 배신자란 이미지 세탁
    3. 안철수는 열심히 팬 서명 받으면서 우쭐 자신감 향상
    4. 지금 시국이 어떻게 될지는 관심없음
    5. 박지원 총리 자리, 안철수 대통령 자리 보장만 받으면 오케이
    6. 개누리 또는 쥐박이 이중첩자들 모두 환영
    7. 일단 쪽수만 채워지고 대선만 잘하면 되는 것이 목표
    8. 부정부패 척결과 쓰레기 청산은 개나 줘버려~

• 65. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:49 PM (223.62.xxx.106)

온 국민이 탄핵 통과 바라고 이 추운날 수백만이 모였는데 문재인이나 더민당은 새누리에게 느들 아무리 탄핵 찬성해도 국물됴 없으니까 탄핵 찬성하지마 라고 겅고하는거 같아요 도무지 탄핵이 통과 하던 말던 지들 대권 잡는거에만 눈벌개서 난리

• 66. ....
    '16.11.27 12:50 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

친문들 종특나오네.말 왜곡해서 덮어씌우는거.
    탄핵시키기위해서 친박들도 참여하라고 압박하는거지 합당하자는걸로 뒤집네.
    새누리의원들 참여안하면 탄핵 가능해요?
    박근혜일단 끄집어내려놓고 뒷일 생각합시다.
    민주당과 문재인은 이것저것 계산 굴리다 젤 늦게 탄핵 당론 정해놓고 참 말도 길다.

• 67. 산여행
    '16.11.27 12:50 PM (211.177.xxx.10)

70님
    님은 앵무새처럼 계속 같은 말을 되풀이하는데요
    님이 보고싶은것,듣고싶은만것
    골라듣고 보고해서 그래요.
    님에는 오직 님 정치인 대통령
    그것이 천국이고 젖과 꿀이 흐르는곳이겠죠.

최순실 사건으로
    온국민이 아연실색하고 막막하고
    오히려 국민이 수치심에 떨고있을때
    그때도 오직 문재인대통령.
    유시민국무총리 운운하는것보면서
    이분들은 이와중에도 그 충성심은
    따를 수가 없구나
    이런 국가적 문제에도 변치않는 탐욕
    한뜻이구나 다시한번 확인한적있습니다.

나라가 개판이 되던
    망하던 말던,,,
    님들은 탄핵도 필요없고
    오직 내 정치인 대통령 그것밖에 없죠?

그쪽에 광팬이 많고,
    궁물떨어져야 먹고사는 정치낭인들이 많아서
    대통령에 집착하는 그 심정 그럴수도 있다쳐도,

관계자가 아니라면,
    우물밖으로 나와서 국가와 국민생각좀 하세요.
    지금 박근혜도 지겨운데
    님들 탐욕부리는것보면, 지겨울때가 있습니다.

• 68. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:51 PM (70.178.xxx.163)

국민의 과거 청산이라는 열망에 오물 뿌리고 있는 국민역적
    박지원과 안철수

역사에 길이 남으리라~

• 69. ...
    '16.11.27 12:52 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

70.178 한마리가 도배하고 있는거네.?
    ㅎㅎㅎㅎ

느그 문씨 할배나 어찌해봐좀..

딱해서 못봐주겠더만..

• 70. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:53 PM (70.178.xxx.163)

박지원과 안철수의 공통점은

국민 대박쥐 전성시대~~ ^^

• 71. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:54 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

가만보면 더민주보다 비박들이 훨씬더 탄핵에 적극적인듯.

• 72. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:56 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

가만보면 더민주보다 비박들이 훨씬더 탄핵에 적극적인듯.
    이때 박지원 욕이나 하면서 어떻게 해서든 탄핵이 물건너가길 바라나.

• 73. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:56 PM (70.178.xxx.163)

오래된 박쥐와 중늙은 박쥐가 만나면?

국민의당~

• 74. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:56 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

이때 박지원 욕이나 하면서 어떻게 해서든 탄핵이 물건너가길 바라나.
    알바들의 계획도 탄핵을 부결시키기 위해 박지원을 제거하자 이건가 보네요.

• 75. ...
    '16.11.27 12:57 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글알바부대빨로 버티는 문재인
    온라인당원빨로 버티는 문재인씨

어찌보면 불쌍합니다
    근데 어떻해요?
    안됬으니 떡하나 더줄께..하는 자리가 아니에요 대통령자리는.

똑똑하고 가치관선하고 정직한 사람 뽑아야해요

안철수가 답이라는건 삼척동자도 다 아는사실인데

• 76. 국민의당 계획
    '16.11.27 12:57 PM (70.178.xxx.163)

당면을 곧 바꿀 예정이라고 함

박쥐의당~

• 77. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:58 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

알바들의 계획
    탄핵을 부결시키기 위해 박지원을 제거하자!!!!!
    이건가 보네요.

• 78. ...
    '16.11.27 12:59 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글알바부대빨로 버티는 문재인
    온라인당원빨로 버티는 문재인씨..

어찌보면 불쌍합니다. 근데 어떻해요?
    안됬으니 떡하나 더줄께..하는 자리가 아니에요 대통령자리는..

5천만 국민 삶이 달려있는 자리에요.

똑똑하고 가치관선하고 정직한 사람 뽑아야해요..

안철수가 답이라는건 삼척동자도 다 아는사실인데

• 79. ...
    '16.11.27 1:05 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

이런 불필요한 논란자체가 피곤함.

명석하고 미래가 있는 젊은 지도자가 떡하니 버티고 있어주는데도 그걸 못잡게 더티하게 방해하는 친문이야말로
    쓸어내야하는 사회악이라 보임.

문재인같은 저런 비교도 안되는 인격낮은 수준이하랑 엮이는자체가 피곤함 ㅠㅠ

정말 피곤하다.....

• 80. ㅇㅇ
    '16.11.27 1:07 PM (223.62.xxx.106)

문재인은 이 난리통에도 지 선거운동만 하기 바쁨 탄핵이야 통과 하던지 말던지 전혀 관심없음 오히려 탄핵 부결돼서 나라가 아작나길 바라는게 문재인 이하 친문들 그래야 문재인 대통령 되기 싑다고

• 81. 국민의당 계획
    '16.11.27 1:29 PM (70.178.xxx.163)

과거청산 비리척결, 그딴거 개나 줘라~
    개누리와 쥐박이 첩자들아
    박지원은 총리직, 안철수는 대통령 꼭 시켜줘라~

이것이 국민의당의 당론임

• 82. ...
    '16.11.27 1:35 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

제목 등신같이 달았네

뭘 친박이랑 손잡아?

탄핵을 친박도 같이하자 이거지
    누가보면 친박과 합당이라도 한줄 알겠네
    ㅉㅉㅉ

• 83. ...
    '16.11.27 1:35 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

문빠들 제목 이딴식으로 뽑을래?

• 84. ...
    '16.11.27 2:19 PM (119.69.xxx.101)

손을 왜잡아요? 탄핵을 함께 하자는건데? 새누리비박계 살아남는 방법은 그것뿐이에요. 그들에게 도움을 요청할 필요없다는거죠.
    그들이 살아남는 유일한 방법은 탄핵을 통해 친박과 선긋기 하는것.
    뭘 그들에게 온정을 베풀고 용서하고 말고.. 그딴거 다 필요없어요

• 85. 국민의당 계획
    '16.11.27 3:35 PM (70.178.xxx.163)

지금이라도 커밍아웃하니 철수야~ 지원아~ 땡큐다~

니네는 야권도 여권도 아닌
    니네 목적만을 목표로 정치하는 박쥐들이지

내가 82에서 안철수 진실에 대해서 얘기하면 같은 민주당 지지하는 분들도
    반응이 영 신통찮은것 같아서 내가 자제해 왔는데
    이제는 다들 아시리라 생각되니
    마음이 너무 편하네요

안철수는 대통령이 목표, 그것만이 전부인 인간
    정권교체, 과거청산, 민주주의, 그런거는 별 관심없이
    오로지 대통령이 꿈인 사람

그것이 문제인 사람