82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문집회 후기 - 깃발 얻었어요ㅠㅠ-

82쿡사랑합니다~ 조회수 : 1,025
12시 반에 홍대에서 달님과 표창원 의원님 보다가
다른 일행들과의 약속때문에 3시반쯤 광화문으로 넘어갔어요.
그 시간대는 어느 정도 공간 여유가 있기에 ~~
82님들 얼굴 훔쳐보러 천막 들렸습니다. 일단 줄부터 서고
현수막 찰칵 !!! 제 외장하드 노통 사진집 옆 폴더에 간직하려구요.
커피 나눔 얼마 보태지도 못했고 .... 달님 보고파 자봉도 못했고 ㅠㅠ
커피는 다른 시민분들께 양보하고 컵 득템이 목표였습니다 ~~~
( 종이컵 찢기 싫어 LED 티라이트 일부러 사갔어요 ~ 종이컵
다음주에도 쓸 겁니다 !!)
제가 줄 선 자리에서 딱!!! 유지니맘님 명찰이 보였더랬어요 ....
그래서 슬그머니 새치기를 해 (죄송합니다... 얼른 컵받아 청운동으로 갈 생각에 ㅠㅠㅠㅠ ) 유지니맘님께 초 담게 컵만 주실 수 없냐 여쭈었습니다.....
(82 게시판에서만 보던 분이라 말 걸때 떨렸어요 ㅠㅠ)
그랬더니 유지니맘님과 그 옆 자봉 회원님께서 82쿡 회원이냐고
물어보시더라구요...
저도 모르게 더듬거리며 " 쩜 넷...... 인데요 ;;;;;"
유지니맘님께서 웃으시면서 깃발을 주시더라구요.
워낙 희귀템이라 제 차례가 올 지는 정말로 몰랐습니다 ㅠㅠㅠㅠ
하루 종일 깃발만 휘둘고 다녔어요 !!!
그런데요. 너무 급하게 제작해서 인지 ... 세월호 리본이 잘못나왔더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
리본 끝이 ㅅ 모양이던데 이건 축하의 의미라
세월호 추모 리본은 / 로 자르는 걸로 았고있어요.
집에 도착하면 리본을 새로 그릴 계획입니다.
오늘 깃발 받으신 회원님들도 한번 확인해보셔요~
이 깃발 들고 다음주는 나갈 일이 없었으면 좋겠습니다.
( ㄱㄴ가 퇴진하는 그 날까지 무조건 토요일은 나갑니다 !!!
월요일에 내려와서 광화문에서 치맥파티 벌어지면 치킨 30마리 공약걸어요 !!! )
여튼 주저리 주저리 길었네요.......
오늘 하루 모든 82 회원님들 몸고생 마음고생 많으셨으니
다이어트 고민이신 회원님은 3키로 빠지라고~
살찌고 픈 회원님은 3키로 찌시라고
온 우주의 기운을 모아보겠습니다 !!!

※ 참 sbs 궁금한이야기Y 팀이 우리 일행들 취재해서
전 열심히 82쿡 깃발 펼쳤는데 방송에 나올지는 모르겠어요 ~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.27 12:58 AM (211.36.xxx.74)

깃발 탐나서 서성였는데 가져가지 말라고 써있어서 좌절...
    한참 기다리다 보니 나눠주시길래 재빨리 가서 달라고 했어요. 유지니맘님일까..? 생각했는데 잘은 모르겠네요. 눈이 부리부리하게 큰 분이셨는데^^
    저 받고... 다른분 조금 더 받고 나니 딱 끝나서 젊은 여자분이 못받아 넘 아쉬워하시더군요.. ㅜㅜ

• 2. 쓸개코
    '16.11.27 1:23 AM (119.193.xxx.54)

원글님 장소 여러군데 이동하시느라 더 피곤하시겠어요.
    저라도 막상 82님들 보면 떨릴것 같네요^^