82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중대형견 개껌 시판제품이 좋을지 아님 수제뼈다귀가 좋을지 고민입니다.

개껌 추천해주세요 조회수 : 691
예전에 개기를 때는 무조건 마트에서 파는 소가죽 개껌이었는데 세월이 지나고보니 개사료도 웰빙열풍

일일히 등급 따져가며 먹여야 하고, 

마트에서 파는 소가죽개껌도 유해하다고 일부러 수제개껌을 만들거나 사서먹이는 분들도 많은데

일단 마트에서 소가죽개껌을 주니 엄청 좋아하고 잘먹는데 

아님 중대형견용으로 나온 양도가니나 정강이뼈, 오리목뼈 이런걸 사서 먹이면 더 좋을까요?

혹시 흥분한 상태로 뼈다귀를 으적으적 먹다가 이빨이 부러질까봐 무서운데

저희 개는 비글보다 크고 진도개보다 작은 믹스견이구요. 마당에서 길러요

오리목뼈같은것도 잘 먹을 수 있을까요?  혹시 생뼈주다가 목에 걸리거나 이빨이 부러지는 불상사는 일어나지 않을지 고민입니다. 마트에 아직도 소가죽개껌이 넘실거리는 이유가 있을텐데 생뼈의 단점이 뭔지도 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.11.26 8:54 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

생뼈의 단점
    어디에 묶어놓거나 방안에 가둬 놓고 줘야지 안그러면 그거 물고 여기저기 폭신한 이부자리에 다 묻히고 다님
    냉동했다 해동시키고 어떤집은 식초물에 담궈 핏물빼고 소독도 하는 등 소가죽껌에 비해 월등히 번거로움

소가죽개껌의 단점
    저희집이 이거 끊은 이유인데 그거 잘못 심켜서 저세상 갈뻔 했어요. 마침 저희 1층에 동물병원있어서 엘리베이터타고 눈 뒤집어지는 애를 데리고 갔더니 그거먹고 질식해서 죽은 개도 보셨대요 절대주지말라고
    시판 개껌 주시려면 탁탁 끊어지는 종류나 부서지는등 삼켜도 질식 안할만거 주세요.

저희집 개 두마리인데 하나는 생뼈 잘먹고 하나는 냄새맡고 도망갑니다. 안먹을 수도 있어요. 구하기 좋은 돼지등뼈로 먼저 시험해보세요.

• 2. 점점
    '16.11.26 9:02 AM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

불리스틱이나 소알심 말린거요.

• 3. 제제
    '16.11.26 9:07 AM (218.156.xxx.160)

좀 다른 질문인데^^
    시댁에 일평생 묶여있는 강아지가 있어요.
    우린 일년에 두세번보구요.
    그래도 잘해주니 알아보고 기특해요.
    그런 강아지 개껌 먹음 안될까요?
    늘 심심하고 쓸쓸해 보여서요.
    생전 안먹어 본거 함부로 먹음 안되겠죠?

• 4. 우리개는
    '16.11.26 9:15 AM (121.133.xxx.195)

지가 개인걸 모르는듯해요
    절대 개껌 안씹어요
    껌에 말린고기 돌돌말려있는거 주면
    말린고기만 뜯어먹고 딱딱한 심은 굴러다니다
    먼지묻어 버리곤해요
    기호성좋다는 온갖종류 다 줘봤는데
    소용없어요
    이빨에 아무 이상 없대요 의사가.
    검을 씹어야 치석도 안생길텐데
    이녀석 왜이럴까요
    제가 턱디스크라 딱딱한걸 못 먹는데
    저 닮아서일까요?ㅋ