82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 호황인 자영업 있으신가요?

요즘 조회수 : 5,884

제 지인은 간판. 광고 현수막을 주로 하는 광고업 하는데  불황이 없네요. 직원들도 더 뽑고.

부러워요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인형뽑기
    '16.12.29 8:25 PM (58.238.xxx.116)

제 지인은 인형뽑기 가게 냈는데 돈을 긁어 모아요.
    현금장사라 세금도 제대로 안내도 된다고 자랑하네요.
    한달 순수익이 몇천만원..

• 2. 불황기에
    '16.12.29 8:27 PM (59.86.xxx.198)

간판업은 호황이라는게 진리죠.

• 3. ㅇㅎ
    '16.12.29 8:27 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

커피관련 수입업체

• 4. 홍콩반점
    '16.12.29 8:30 PM (58.143.xxx.20)

잘 되던데 다른 점포는 모르겠구요.

• 5. ...
    '16.12.29 8:33 PM (1.238.xxx.93)

광고 간판쪽은` 가게가 자주 바뀌니까요

• 6. ...
    '16.12.29 8:35 PM (125.178.xxx.117)

인테리어업도 잘 될것 같은데요.
    가게 바뀌면 내부 인테리어도 다시 해야하니까요

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.29 8:37 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

호수삼계탕

토속촌

육칼

삼진어묵

등등 유명 맛집

• 8. 유명식당
    '16.12.29 8:51 PM (121.145.xxx.60)

먹고는 살아야 하니깐..
    그래도 예전만은 못하다고 하더군요.
    엄청 비싼 음식점은 어떤가 모르겠네요.

• 9.
    '16.12.29 9:00 PM (180.66.xxx.214)

압구정동 공주떡집 가 보니, 직원 수십명이 24시간 떡 만들고 있더군요.
    쉴새없이 주문 전화 오던데, 전화받는 직원만 대여섯은 되는거 같고요.

• 10. 그러게
    '16.12.29 9:03 PM (121.145.xxx.60)

부자들만 살만 한가 장사집들도 부자동네는 여전한가 보네요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.29 9:05 PM (58.140.xxx.153)

중고관련 폐업처리 관련사업이죠.

• 12. ....
    '16.12.29 9:46 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

자영업은 아니고..되게 뜬금 없는데 연말이라 건강검진센터에 사람 되게 많더라고요. 간만에 사람들 바글바글한 곳을 봐서 인상적이었어요.
    자영업도 건강 관련 분야는 아주 안 되지 않을 것 같다는 생각 했어요. 아픈 것보다 미리 건강 챙기는게 돈 아끼는 지름길이라는 걸 사람들이 알아서....

• 13. 글쎄요
    '16.12.29 10:14 PM (211.205.xxx.222)

돈 없으면 건강검진도 못 해요
    아마 연말이라
    올해 안으로 해야하는 건강보험 공단의 무료건강검진 아닐까요
    저도 올해가기전에 해야하는데 이러고 있네요

• 14. 귀여워
    '16.12.30 6:04 AM (14.46.xxx.5) - 삭제된댓글

자영업이라고 하기보단 대기업 분점이라고해야겠죠
    파리바게트
    아파트단지 많은곳의 반경 일키로내 독점 파바요..
    줄서서 계산하지않은 날이 없어요..

• 15. ..
    '16.12.30 6:06 AM (14.46.xxx.5)

자영업이라고 하기보단 대기업 분점이라고해야겠죠
    파리바게트
    아파트단지 많은곳의 반경 일키로내 독점 입지한 파바요..
    줄서서 계산하지않은 날이 없어요..