82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 제일평화에서 산 옷이 인터넷쇼핑몰에서 완전 싸게파는거 발견하니 기분 나쁘네요.

제일평화 조회수 : 18,059
이주전 43000원 주고 산 니트원피스가 23000이예요.
와 진짜 뚜껑 열리네요. 이와중에 눈썰미없어서 바가지 쓴
제자신이 한심하네요.
올해하던일이 내년에 재계약 안될수도 있을것 같어서 기분 전환겸 내일 구경가려고 했는데 그나마 이마저도 그만 두어야하는군요.
아 진짜 씁쓸해요.ㅜㅜ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.29 8:33 PM (125.178.xxx.117)

제평에서 산 옷 다 실패했어요
    싸지도 않고 질이 좋은 것도 아니고..

• 2. ㅜㅜ
    '16.12.29 8:34 PM (14.41.xxx.80)

다른분들은 잘고르시는거 같어요 ㅜㅜ;;

• 3. ....
    '16.12.29 8:37 PM (1.227.xxx.251)

제평 가격이 사악하던데요
    고터가 차라리 나아요

• 4. ㅜㅜ
    '16.12.29 8:38 PM (14.41.xxx.80)

싸지도 않죠. 이젠 거기 접어야겠어요.

• 5. ᆞᆞ
    '16.12.29 8:50 PM (1.230.xxx.121)

거기대놓고 바가지예요
    온라인과비교해보면 그렇더라고요

• 6. ...........
    '16.12.29 8:53 PM (59.86.xxx.198) - 삭제된댓글

어지간히 기가 세지 않고는 시장에서 옷은 못사겠더군요.
    백화점이나 아울렛 갈게 아니면 차라리 인터넷이 낫습니다.
    반품비 2,500원이 비싼게 아니네요.

• 7. ..
    '16.12.29 8:54 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그 정도는 진짜 양반..
    예전에 동료가 백화점에서 30만원에 가디건 샀는데,
    인터넷에서 2만5천원에 팔더라구요.
    똑같았어요.
    그때가 중국산, 한국산 섞여서 백화점에 깔리기 시작할 때였는데,
    (그 전에는 백화점은 한국산이 많았죠.)
    아마 중국산이었나 봐요. 백화점 브랜드 차원에서는 원산지 떠나서 제품간에
    가격 형평성 때문에 그렇게 책정했나 본데요.
    기분 나빴는지 입지도 않더라구요.

• 8. ......
    '16.12.29 8:54 PM (59.86.xxx.198)

어지간히 기가 세지 않고는 시장에서 옷은 못사겠더군요.
    백화점이나 아울렛 갈게 아니면 차라리 인터넷이 낫습니다.
    택배비 5,000원이 비싼게 아니네요.

• 9. ..
    '16.12.29 9:16 PM (116.123.xxx.13)

아마 손님따라 가격 다를듯..

• 10. lush
    '16.12.29 9:16 PM (58.148.xxx.69)

제평도 비싸더라구요 . 정말 깜놀~~

• 11. 지난준가 부터 세일
    '16.12.29 9:19 PM (124.50.xxx.71)

원글님
    아마 겨울옷 세일 들어가기 직전에
    구입하신듯..
    넘 맘 상해하지 마세요

• 12. ㅜㅜ
    '16.12.29 9:26 PM (14.41.xxx.80)

나름 싸진 않더라도 예쁜거 고르는 재미에 갔는데 넘 씁쓸해요. 서울가면 꼭 들렸는데 말이지요. 어디로 가야하나요 이젠 ㅜㅜ;;기분도 안좋은데 그 가격보고나니 자괴감까지 제몫이네요ㅜㅜ;;

• 13. ㅜㅜ
    '16.12.29 9:27 PM (14.41.xxx.80)

바로 윗님 위로 고맙습니다 ^^;;;

• 14.
    '16.12.29 9:28 PM (61.74.xxx.54)

같은 디자인 옷을 여러 매장에서 파는데 소재나 핏이 다 다르더라구요
    비교해보면 가격대로 품질이 좋긴해요
    옷은 세일 들어가면 가격이 많이 떨어지는거 같아요
    세일은 자주 하던데요
    원글님이 살때는 정상가였고 지금은 세일하는건가봐요

• 15. ㅜㅜ
    '16.12.29 9:31 PM (14.41.xxx.80)

그냥 막눈인 제가 제일한심하구요. 위에 손님따라 가격다르다는 님 이야기 맞는거 같어요. 전 진짜 호구같은가봐요.
    ㅜㅜ아 ㅜㅜ 더슬프다 흑흑흑

• 16. ㅜㅜ
    '16.12.29 9:31 PM (14.41.xxx.80)

인터넷 쇼핑몰은 제가 샀던 그싯점에도 그가격이었네요 ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.29 9:33 PM (1.236.xxx.107)

정말 차라리 인터넷이 나아요
    인터넷에서 사면 판매자도 타 쇼핑몰을 의식 할 수 밖에 없어서 큰 바가지는 없어요
    사이트 품질이나 쥔장 성향 파악해서 자기랑 맞는 곳에서 사는게 낫죠
    맘에 안들면 귀찮긴 하지만 반품환불 눈치안보고 할 수 있고

• 18. ....
    '16.12.29 9:49 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

여기 제평 광고하는 사람들 있어요. 믿지 마세요.

• 19. ....
    '16.12.29 9:52 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

옛날에도 옷 좀 입는 사람들은 제평 절대 안 가고 흥인시장 광희시장 갔어요. 구경가시려거든 차라리 이태원 가보세요.

• 20. ..
    '16.12.29 10:09 PM (116.123.xxx.13)

정말 호기심에 옷가게 알바 해봤는데 제평에서 판매가의 50프로에 사더라구요. 그런데 이월제품세일도하고 재고를 털어야하니까 이해는가요.

• 21. ....
    '16.12.29 10:28 PM (182.231.xxx.214)

근데 거의 똑같은 디쟌인데 원단소재가 달라서 가격차 나는경우도 있어요.
    온라인쇼핑몰서 넘 맘에 드는 옷 사고나서 다른 몰에서 같은거 싸게 파는거보고 반품하고 싼데서 샀는데
    받아보니 원단이 다르더라구요.ㅜ.

• 22. 딜라이라
    '16.12.29 11:44 PM (218.50.xxx.151)

정보 감사합니다.제평 대신 흥인시장,광희시장.....

• 23. 제평
    '16.12.30 2:32 AM (210.103.xxx.40)

서 장사했었어요 ㅎㅎ10년됬어요
    제평가게중에 도소매하면서도
    직접 제작하지않고 다른 원도매 에다
    떼다 파는집이 있어 그래요..
    여기서 제평가보라고 광고?글 보이는데
    처음가는 분들은 구분못해요
    라벨갈이도 하고.만든거랑.섞어서 내놓기도하고
    중국에서 나온 옷이라 판매처 단가가 다를수도있어요

• 24. 제평
    '16.12.30 2:33 AM (210.103.xxx.40)

가셔도 바로 제작되서 나온 신상품은
    절대 싸게 사기힘들어요
    그냥 행거 세일 위주로 보거나..

• 25. 제평
    '16.12.30 10:53 AM (218.147.xxx.159)

단골 입장에서 위안을 드리자면,디자인이 같다고 결코 같은 물건은 아니라는 얘기 해드리고 싶네요.
    어차피 인기 디자인은 카피가 많아서 여기저기서 많이 만들어요.
    쇼핑몰에서 파는 물건과 다른 물건이라고 생각하세요.
    그나마 제평에 메이드 인 코리아 물건이 젤 많아요.

• 26. 멀거나 센스 부족한 저는
    '16.12.30 11:03 AM (114.204.xxx.212)

차라리 좀 더 줘도 백화점 세일하는 옷이 나아요
    입어보고 환불도 잘 되고요

• 27. 소재
    '16.12.30 11:20 AM (223.33.xxx.67)

같은 공장에서 만들어도 처음 나온 옷과 리오더된 옷 소재가 달라요. 소재 차이 그리고 세일 시점 차이라는게 맞는 말일거예요. 옷 가격차이는 소재차이가 가장 크더리구요.^^

• 28. 저는 그냥
    '16.12.30 11:40 AM (182.225.xxx.22)

백화점 세일이나 인터넷쇼핑 해요. 인터넷 쇼핑도 환불 잘되는 사이트에서만

• 29. 제평단골인데
    '16.12.30 12:51 PM (121.132.xxx.204)

제평 가게도 천차만별이에요. 인터넷 파는 제품부터 그 가게에서만 파는 제품까지요.
    저는 제평 다닌지 20년도 넘었는데, 항상 3-4군데 정해놓고 거기만 다녀요. 그리고 아주 싼것보다는 어느 정도 가격대 있는 집에서 사는게 성공률이 높고요.
    그리고 당연한 사실이지만 제평에서도 도매가 소매가 따로 나가요.

• 30.
    '16.12.30 3:13 PM (203.238.xxx.63)

제가 50대인데
    20대부터 다녔어요
    지금 끊은 지 10년 됐고요
    한 10년 다니다 보니 정말 명품 보세 물건 흘러나온 것도 보이더라구요
    30주고 산 가죽 본딩 코트가 똑같은 거 미국 여행가서 친구가 200주고 사입고 왔더라구요
    이런 경우는 가뭄에 콩나듯
    그리고 발품 엄청 팔아야 가능하고요
    스트레스풀러 나가서 30만원정도 싸구려 잔뜩 사갖고 돌아오며 신호대기마다 하나씩 보고 흐뭇해하다가
    집에 오면 왜 그리 후진 것을 사왔는지...
    시장가면 여기까지 왔는데 하는 본전생각에 눈이 뒤집히는거죠
    그거 20년 가까이 하다가 딱 끊고 나니 버릴 옷이 점점 줄어드네요
    동댐옷도 돈 좀 주면 괜찮고 싸구려는 시장물건이고 그렇습니다.

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.30 5:36 PM (211.36.xxx.34)

원단 차이일 거예요
    같은 곳도 리오더 한 옷이 다르니 말 다 했죠..

• 32. ..
    '16.12.30 6:11 PM (211.224.xxx.236)

아주 예전에 지방서 계절에 한번씩 금밤에 올라가 쇼핑하고 찜질방서 자고 담날 또 쇼핑하고 내려왔던 기억이 새록새록. 근데 제평이 워낙 고급옷 파는 곳이라는 말이 있어서 개중에 싸구려 물건을 더 비싼 가격에 사올 확률도 커요. 제평이라서 같은 물건 더 비싸게 팔더라고요. 제평 프리미엄붙어서. 저 위에분 말대로 원도매인집..대부분 잘나가는 제평 유명집들이죠. 그런데가 옷도 고급이고 제평다운 제평집들이고 도매집서 떼어다 이윤 붙여서 파는 집들서 잘못 사면 완전 바가집니다. 전 제평서 산 옷들은 거기선 그냥 그랬는데 집에 가져와서 보면 너무 괜찮던데. 단 바지는 안사는게. 상의는 사이즈가 정확하니 디쟌만 이쁘면 입으면 잘맞는데 바지는 그런게 아니라서 대충 눈으로 봐서 이뻐서 사왔는데 입으니 봤을때랑 완전 스탈이 다르거나 좀 작거나 해서 거의 실패했죠. 한때 제평에 돈 많이 갖다 줬는데. 안간지 오래됐네요. 요즘 니트류는 다 중국수입이래요.

• 33. 저도
    '16.12.30 6:39 PM (1.234.xxx.123)

원글님과 같은경우 겪어봤어요...2번...
    한번은 인터넷이 더 싸나 직접 구매해서 비교를 안한거라 뭐라 못하겠고
    또한번은 제평서 산제품..인터넷이 더 싸길래 다른컬러로 구매했더니....완전 달랐어요..원단이며 바느질,...
    그러니 아마도 제가 볼땐 바가지쓴것보담도 다른제품일거 같아요..

• 34. 저는
    '16.12.30 8:17 PM (1.254.xxx.124)

제평은 아니지만 롯데아울렛 로가디스에서 남편 코트 하나 샀는데(46만원정도) 집에 와서 인터넷 검색해 보니 16만원대에 팔고 있었어요.
    혹시나 하고 주문하여 비교해보니 제품 똑 같은거였어요.신세계 백화점에서 배송 되었고요.
    그래서 당장 아울렛옷은 갖다줘버렸습니다.
    신상도 아닌데 가격이 어찌 저렇게나 다를 수 있는지 정말
    기가 찼습니다.
    옷값 정말 믿을거 못되요.