82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘품체조로 비난하는것으로 몰아가는 분들께

. . . 조회수 : 2,276
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=101&b=bullpen2&id=6547047&s...

손선수에게 묻고 싶어요
뭔 맘 먹고 저리 자신감있게 경기를 펼쳤는지 자랑스럽게 메달을 걸었는지
본인이 해투에 나와서 한 말이 있는데 베테랑 선수가 묶인걸 알고 끝까지 경기를 마친 이유가 뭔지
한두가지가 아니죠
핵심은 쏙빼고 어린선수 타선수 팬들 탓하며 넘어가려나본데 이미 사람들은 눈떴습니다

순진하게 어린선수 몰아가는걸로 어물쩡 넘기려들지마세요
김종과 소속사의 관계 파는게 두려워 애를 방패삼는것도 압니다 원체 손댈 큰 사안이 많아 이젠됐다 싶은가 본데
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.25 10:36 AM (122.40.xxx.140) - 삭제된댓글

발레리나 발사진 사건만 봐도 어떤 인성인지..
    알수 있죠..어찌 그런 거짓말을..

• 2. . . .
    '16.11.25 10:40 AM (211.36.xxx.185)

개돼지 국민들은 리본이 묶이거나 말거나 끝까지 팽팽 잘돌아가는 리본보고 아 잘했네 할 줄 알았으니까
    계속한거 아닌가요
    쉴드 좀 쳐보시죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.11.25 10:41 AM (114.200.xxx.23)

선발전 출전하지 않고도 국대 달아줘서 억울하게 떨어진 선수도 있어요
    그 선수는 얼마나 억울할까요

• 4. ㅁㅁ
    '16.11.25 10:42 AM (116.36.xxx.80)

안민석이나,손혜원의원이 얘 좀 밑바닥까지 탈탈 털어줬으면 좋겠어요. 지금 이 시국에 이게 무슨 큰 일이라고 하는 분들 많겠지만 얘를털면 얘 소속사 커넥션 뒤에 뭐가 있는지 나올꺼란말이에요ㅠㅠ 얘랑 정유라 둘만 딱 놓고 보면 정씨보다 손씨가 받은 혜택이 훨씬 많아요.

• 5. ..
    '16.11.25 10:42 AM (122.40.xxx.140)

저건 좀 심했어요.
    풀지도 않고 그냥 하더군요..
    그런데도 18점대...

• 6. ...
    '16.11.25 10:44 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

국대선발전 치루지 않고 추천 받아 국대된 적도 있지 않아요?
    그것도 규정 위반이었던 것 같은데.

• 7. 그만해라 좀
    '16.11.25 10:48 AM (122.152.xxx.181)

잦작 좀 까라
    아무 문제도 아닌것 가지고 박근혜 탄핵 정국에 물타기 하는 일베충 쓰레기급이냐?

• 8. . . .
    '16.11.25 10:48 AM (211.36.xxx.185)

규정위반은 아니구요
    법을 만들었어요
    추천으로도 가능하게요
    선발전 참가 안 한 적도 있지만 참가해서 5위하고도 국대달았습니다
    법적으론 문제없어요

• 9. . . .
    '16.11.25 10:49 AM (211.36.xxx.185)

드디어 오셨군요
    답이나 내놓으세요
    오지라퍼라 박근혜도 까고 이것도 까고 국정교과서도 깔껀데요?

• 10. ......
    '16.11.25 10:49 AM (128.199.xxx.91) - 삭제된댓글

에휴.. 집착증 환자들
    가족들은 얼마나 불행할까. 뭔 진실을 말해도 의심해서 윽박지를테니

또 이런 성격의 사람들이 종교건 정치인한테건
    광신도 모드로 잘 빠지라구요.

남 이야기 듣지도 않고 우리 교주님, 우리 우상님만 떠받들고
    그 외의 라이벌이나 경쟁상대는 무조건 저주심을 보이는 그런 부류들.

끝이 없어요. 멈출 줄을 몰라요. 또 잘못한 것도 몰라요. 뭐든 남이 문제, 그 사람이 문제.. 그 시각

• 11. ...
    '16.11.25 10:50 AM (103.238.xxx.34)

따질게 그리 없냐고요
    아무 문제없고 논란거리도 아닌데 힘 쓰지 말고 그럴 시간에 박근혜 탄핵 팻말이나 좀 만드세요
    어이가 없네
    할 일이 그리도 없어요?

• 12. ..
    '16.11.25 10:50 AM (115.140.xxx.133)

도데체 손연재가 뭐가 어린가요?
    현역 은퇴할 나이인데 참나..
    손연재는 도데체 언제 자란답니까.

• 13. . . .
    '16.11.25 10:50 AM (211.36.xxx.185)

그러니까 진실을 말해보세요

• 14. ......
    '16.11.25 10:53 AM (175.223.xxx.99)

와.법을 만든거에요?
    추천으로만 되게요??

정유라 교칙바꿔 대학입학한거랑동급

• 15. ...
    '16.11.25 10:53 AM (112.162.xxx.130)

손연재 선수 다리 부상 상태에서 국대 첫 날 경기하고 다음날 포기한겁니다
    그럴때도 협회 규정에따라 지난 성적으로 올림픽 대표 선발된거고요
    같은 상황으로 이상화 선수도 그런 적용을 받았었습니다
    아무 문제도 없는걸 어그로 분탕질이네
    18점 중반대 성적인 손연재빼고 세계 하위급인 15점대 나머지 국대들 쩌리로 선발하는게 더 우스운거지요

• 16. .. . .
    '16.11.25 10:55 AM (211.36.xxx.185)

글쎄요 그건 모르죠
    추천도 가능하게 만든거고
    필요에 따라 혜택 받은 선수들도 있지않을까요
    점여러개 님이 규정위반이 아니냐고 물으시길래 법이 바뀌었다고 말씀드린겁니다

• 17. 딱 한마디만 한다
    '16.11.25 10:56 AM (193.109.xxx.94)

일부 김연아 사생팬 수준의 악질 연퀴들 수준은 이미 정신병자들 수준인것으로 난 판단하고 있음
    진짜 정신병자들

• 18. . . .
    '16.11.25 10:57 AM (211.36.xxx.185)

아니 영상보시고 한 말씀해주세요

• 19. 한심한
    '16.11.25 11:00 AM (212.22.xxx.158) - 삭제된댓글

타블로 때 다들 못 봤어요?
    이런 사람들에게 친절하게 설명해 줄 필요 없어요.
    그렇다고 인정하고 반성하는게 아니니깐요.

일단 끝까지 바락바락 우긴다. 전문가나 언론, 방송에서 이번 AD카드 모함처럼
    그건 아니라고 밝혀줘도 끝가지 우겨댄다. 언론사까지 매수했다는 식으로.

이젠 그걸로 분탕질이나 모함질 약발이 떨어져 안되겠다 싶으면
    이젠 또 다른 걸 가져와서 저 패턴을 지속함.

타블로때와 똑같죠. 그래서 아무리 증명하고 아무리 밝히고 언론사가 확인을 했어도
    또 다른 또 다른.. 이거 가지고 3년을 괴롭혔죠.

결국 깜빵을 가야지 끝나죠.

이런 사람들은 가끔 있다쳐도
    뻔히 사실이 아니거나 무책임한 무분별 의혹제기만 하는데도
    옆에서 동조해주고 부채질 해주는 사람들이 사실 몇배로 더 나빠요.

• 20. ..
    '16.11.25 11:02 AM (208.123.xxx.40)

적당히 하세요
    까려고 마음 먹으면 뭐든지 다 깔 건덕지가 생깁니다
    당신이 빨고 있는 김연아는 뭐 흠이 없고 깔 건덕지가 없나요?
    일부러 깔려고 마음 먹으면 다 개돼지 눈에는 똥만 보이는법이죠
    한심하네

• 21. 와....오...;
    '16.11.25 11:02 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

저 영상.....;

끝에 짧은 막대기(봉?) 달린 거 아니었어요...?;

• 22. 미쳐도 단단히 미쳐라
    '16.11.25 11:04 AM (85.203.xxx.138)

할 짓이 그렇게도 없으세요?
    방 청소나 하던지
    이러니 김연아 안티는 실제로 연퀴라는 말까지 듣는거지

• 23. 와.....오...;
    '16.11.25 11:05 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

영상 올려주셔서 감사합니다.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '16.11.25 11:06 AM (194.169.xxx.99)

극성 연아팬들 너무 짠함
    여기 82 회원이 불펜 가입해서 있는것 다 아는데 글 올리고 조직적으로 어그로질
    진짜 수준이 너무 저열하고 빤히 보여서 더 극혐

• 25. ,,
    '16.11.25 11:07 AM (115.140.xxx.133)

원글님. 그냥 신경쓰지마세요.
    손연재는 경기만 봐도 이 무슨 말도 안되는 상황인거
    눈 똑바로 달리면 다 압니다.
    김연아 얘기는 단 한줄도 쓰지 않았는데
    다들 궁예신가. 김연아는 깔게 없어서 안까냐니.
    깔게 있으면 따로 판 까시지. 왜 아무 이유없이 원글님한테
    김연아 들이대며 화풀이신지.

• 26. 손연재도 참
    '16.11.25 11:07 AM (73.199.xxx.228)

저런 모지리들을 팬이라고 혹은 알바라고 끌고 다녀야 하다니 많이 불쌍하네요.
    팬들 수준보면 선수 수준에 보여요.

핵심을 못 보고 엉등한 것들만 파헤치며 떠받드는게 딱 박그네 지지자들 같네요.

• 27. . . .
    '16.11.25 11:08 AM (211.36.xxx.185)

많은 분들 보시라고 글 남겨두고 방닦으러 갑니다
    질문엔 답도 없고 그저 어디서 이렇게 열심이신지

• 28. 저런식으로
    '16.11.25 11:09 AM (36.81.xxx.228) - 삭제된댓글

하나부터 열까지 그 모든것 생트집 잡고 의혹의 잣대로 들이대며 까대기 시작하면

김연아 이승엽 김연경, 아니 심지어 이승환, 김제동까지....

무사할 수 있는 사람이 없음. 어쩌며 손연재보다도 더 많은 의혹과 볼쌍거리들이 쏟아져 나올수도 있음.

착한 며느리가 잘못이 많은 게 아니라
    못된 시어머니한테 걸리면
    그 며느리는 담박에 그 친인척들에게 추악하고 사악한 며느리가 되는 공식임.

손연재가 문제가 있는게 아니라,,
    정신병 환자들이 스트레스 해소 대상으로 손연재를 물었을 뿐.

• 29.
    '16.11.25 11:16 AM (1.230.xxx.76)

지금 든 생각인데요, 나중에 정유라 퍼줄 거 대비해서 선례를 만들려고 한 거 아닐까요?

• 30. 경기 영상이 없나요?
    '16.11.25 11:16 AM (14.35.xxx.161)

유투브 직접 찾아봐야 하나...
    그냥 풀 영상 한번 보면 좀 더 알것 같은데요~~
    댓글 보면서 손연재 뒷배가 궁금합니다.

이 선수....뒷배가..한두개가 아닐지도..라고 추측..

혼자만의 상상이라면
    김연아의 독보적인 이미지와 CF에..(삼성 에어컨) 대항할 사람으로 손연재를...~~
    더 예쁘고(취향에 따라) 운동선수이고 귀엽고
    LG에서 에어컨으로 계속 기용한 이유가 손연재의 스타성 보다는 김연아 이미지를 깎으려고..그당시 김연아대항할 스타성이 없으니까 계속~~ 그리고 방송들, 김연아는 쉽지 않고 대체 이미지로~~ 기업들~~
    정치는~~
    김연아는 여러가지로 힘드니까 손연재로~~
    그런데 손연재의 실적이 없으면 너무 힘드니까 방송, 기업, 매니저먼트, 언론 등등의 이해관계가 맞아서 지금의 손연재가 되었고 이렇게 손연재 실력없고 만들어진 스타다 까발려지면 불편한 곳들이 많을 것 같고..
    이렇게는 상상되는데..

정치쪽 연관성은 잘 모르겠습니다. 있는지 없는지~~~~

• 31. 애잔하다..
    '16.11.25 11:18 AM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

손연재 경기 영상으로
    선수 실력에 관한 얘길 하자는데
    여기엔 아무 말도 못하면서

물귀신마냥
    다른 선수들 물고 들어오는
    저 애잔함이라니.ㅋ

• 32. .........
    '16.11.25 11:18 AM (66.41.xxx.169)

얘랑 얘 기획사 꼭 털어야 합니다.

• 33. ..........
    '16.11.25 11:19 AM (80.68.xxx.101) - 삭제된댓글

방을 닦던 요강을 닦던
    집에서 일기장에나 저주질 열심히 하시고

82에선 이 집중해야 할 중요 시국에
    쓸데없이 분탕질 과열될 글 좀 올리지 맙시다.
    국정충 알바가 아니라면 말이죠

• 34. 아이사완
    '16.11.25 11:20 AM (14.63.xxx.83)

인간은 옳게 되려는
    동기가 있는 것이 아니라,

오히려 자기가 옳다고 믿으려는
    동기를 지니고 있다.

엘리어트 에런슨.

• 35. ...
    '16.11.25 11:24 AM (117.111.xxx.118)

볼수록 신기한 손연재 경기동영상들..

야 주변도 꼭 꼼꼼허게 파헤쳐 봐야함.

• 36.
    '16.11.25 11:34 AM (116.120.xxx.159)

실력이 아닌 빽으로 잘나가는 것들은 전부 망했으면 좋겠습니다.
    꼴도 보기싫습니다
    리본꼬라지 하곤
    쟤땜에 리체도 없어졌으면 좋겠네요
    몸관리도 못해 리체도못해,,,,,근데 왜자꾸 나오나요?
    하나남은 변비약 광고~볼때마다
    연재보다 부러워하는 상대녀들이 더 예쁘고 날씬해서 저게 무슨광고냐~썩소나오네요

• 37. ..
    '16.11.25 11:48 AM (218.155.xxx.89)

연아 사생 아니구요. 연재는 파봐야 돼요. AD카드며.

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.25 12:19 PM (121.170.xxx.213)

다들 워~워~
    지금 집중할때입니다.다른데 열올리지 말고 ㄹㅎ와 새눌당 잡는데 신경쓰자고요

• 39. 지금은
    '16.11.25 12:56 PM (58.231.xxx.76)

박에게 집중하지만
    이번일로 얘도 완전 아웃

• 40. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.25 1:17 PM (211.109.xxx.230)

연팬아니지만 연퀴소리 들어도 상관안합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러거나 말거나 얘도 이번에 털고 가야죠.
    진짜 위에 어떤 글처럼 정유라 보다 더 해쳐먹었습니다.
    비리가 체육계에선 최순실, 박근혜급이네요.
    최순실 박근혜도 털리는데 얘는 기자들이 피의 쉴드치던데 와우 무섭네요.

• 41. ㅇㅇ
    '16.11.25 1:54 PM (175.223.xxx.204)

비리가 체육계의 최순실 박근혜급 2222
    이번에 제대로 털지 않으면 안됨
    저 실력으로 어찌 체육대상을 3년 연속 타먹으며 다녔는지 이해를 할 수가 없네요

• 42. 우와
    '16.11.25 2:00 PM (114.204.xxx.4)

이 영상 진짜 너무 심한데요.
    말도 안 되는 부정을 저질렀군요. 새로 알았어요.
    대체 뒤에 누가 있는 걸까요?

• 43. 알바떴네
    '16.11.25 2:30 PM (211.36.xxx.91)

사소한 생트집? 저런 확연한 실력부족 비판이 생트집? 그럼 정유라 최순실도 돈많아 그럴수 있는걸 왜 생트집이냐 알바냐 개돼지냐 어느쪽이냐

• 44. ㅁㅁ
    '16.11.25 2:35 PM (110.70.xxx.237)

손연재 전국체전 리본 포박
    http://m.dcinside.com/view.php?id=sonyeonjae&no=238957&page=1&serVal=셀프...

저 경기의 기사... 손연재 세계수준???
    http://m.dcinside.com/view.php?id=sonyeonjae&no=242047&page=1&serVal=셀프...

• 45. 미치겠어
    '16.11.25 2:42 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

진짜 영상 보니까
    총체적 난국 후유~~

• 46. 아니
    '16.11.25 2:50 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

이 수많은 영상보고도 손연재 두둔하다니!!!
    디시갤 들어가니
    완전! 와우!!! 입이 안다물어지네요.
    박태환 협박 중에 광고니 스폰서니....다 알만하네요.

게다가 김연아는 왜 물고늘어지는지? 아마 김연아팬들의 험담 쯤으로 물 섞을려고?
    그러기엔 너무 나갔네요.