82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국여행 도와주세요

방콕가요 조회수 : 4,222
이번에 수능 망친 딸 위로차 가족여행으로 급히 결정하고 떠나요.
성적표 나올 때까지 맘 졸이며 있는것 안쓰러워서요. 열심히 했는데...
여기서도 많은 좋은 글들도 읽었고 태사랑도 가서 봤는데..
저도 맘이 편하지 않으니 글들이 눈에 안들어와요. 원래는 언제나 정보 찾으며 여행계획 짜서 다녔는데 이번엔 심난한 맘으로 가느라 힘드네요.
방콕에만 3일 있을거구요. 4박 하게 되면 파타야 하루 갈까 생각중 이예요.
어떻게 일정을 짜면 좋을까요?
맛난것도 많이 먹게 해주고 싶어요.
볼 것, 먹을 것, 할 것, 쇼핑 할 것 등 . .
저도 누가 이렇게 대책없이 막연하게 질문글 올리면 속으로 염치없다 생각했는데 제가 그 꼴 이네요.
2일 동안 찾아보고 부탁드리는 거예요.
도와주세요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국사랑
    '16.11.24 8:03 PM (218.38.xxx.124)

1. 아유타야 투어
    호텔투어 신청하세요
    돌아오면 대부분 카오산에서 해산해요
    카오산에서 돌아다니면 재미있어요
    아유타야와 파타야 연결하면 1박2일할수도 있어요
    2. 왕궁 새벽사원 박물관관람
    5시쯤 끝나면 아시아틱마켓으로가서 발마사지받고 나면 피로가 풀려요 그후
    식사와 쇼핑

• 2. 자유여행이신가요?
    '16.11.24 8:04 PM (223.33.xxx.197)

에어텔은 여행사에 도움을 받으시면
    편하고요..
    아님 일일이 검색해서 호텔마다 이벤트할인인거
    찾아 보시고
    시간이 촉박하면 비행기는 저렴하게는
    어려울것같고요
    수완나품공항에서 내리셔서
    공항입구에서 유심사서 쓰시고요(5g가 최대던가할꺼니까
    3~4일 일정이면 데이터 소모량 생각해서 사세요)
    지하에 내려가심 택시승강장있어요
    택시 차례로 부르심 타시고
    호텔이름 대시고요(이때 구글맵 여셔서 네비대로
    가는지 확인)트래픽걸림 맵에 떠요
    제가 지금 식사중이라 집에가서 다시 씅께요

• 3. 피곤하면
    '16.11.24 8:05 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

굳이 하루 자자고 파타야 가는거 보다는 방콕에 계세요.
    패키지도 아닌데 파타야 이동도 신경 쓰이고..
    시암에 있는 호텔에 묵으시는게 편할 거예요.
    파라곤 백화점 가서 맛난것도 먹고 쇼핑하고 근처서 마사지도 받고
    호텔을 잘 골라서 호텔서 수영 하고 백화점 가서 식사하고 그 정도.
    짝두작시장은 권하고 싶진 않아요.끝없는 미로.
    아시아티크는 똑같은 물건도 더 비싸고 메리트는 없지만 배 타고 바람 쐰다...기분으로 한번 가볼만 해요.
    방콕은 호텔이 저렴하니 호텔 등급을 좀 높이셔서 호텔놀이 하기 좋아요.

• 4. 방콕가요
    '16.11.24 8:14 PM (221.151.xxx.78)

원글
    자유여행 이예요. 항공권은 이미 샀고요.
    파타야가 일정상 무리라면 빼야겠네요.
    태국서 꽉찬 3~4일 있을 수 있어요.
    아주 늦은 밤비행기 타고 오거든요.

• 5. 방콕가요
    '16.11.24 8:16 PM (221.151.xxx.78)

참... 호텔은 쉐라톤 그랜드 슈크밋? 이예요

• 6. 피곤하면
    '16.11.24 8:22 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

수쿰빗이면 시암 가까워요.
    bts 타고 이동하셔도 되요.
    수쿰빗이면 터미널21 가셔서 식사 하셔도 좋고요.
    다만 터미널21이 파라곤백화점 같은데 보다 입점브랜드나 푸드코트나 슈퍼조차 좀 떨어져요..

• 7. .....
    '16.11.24 8:25 PM (39.120.xxx.116)

저라면 한국에서 맘대로 못받는 마사지나 실컷 받고 올듯요~ 발마사지 비싼 곳도 만원이면 받구요 노점 발마사지 150밧 5천원도 있는데 수쿰빗 쪽은 진짜 잘합니다.
    한국인 관광객 없는 호텔에서 느긋하게 일어나서 오전에 관광하고 더운 오후에는 호텔에서 수영하고 쉬다가 저녁에 맛있는거 먹으러 갈거에요. 돌아오는 길에 마사지 !
    쇼핑은~. 오실때 말린 열대과일 ( 재래시장보다 조금 비싸도 슈퍼가서 사세요 ... 빅C가심 되요) 로열인증 꿀 튜브형(세븐일레븐에 팔아요) 부츠가서 화장품 바디용품 센소다인이나 파로돈탁스 치약 등등 쟁여올거구요 야돔이라구 코 막힐때 뚫리는 약있어요 그거 많이 사오시면 봄에 잘 씁니다. 미세먼지때 황사때 꽃가루 날릴때 중독됩니다.
    마분콩 가심 우리나라 동대문 보세 옷들 많아요. 작년에 발목까지 오는 원단 좋은 롱가디건 400밧 15000원 돈 주고 사와서 올 봄에 열심히 입고 다녔어요.

• 8. Dd
    '16.11.24 8:30 PM (210.117.xxx.176)

호텔을 이미 예약했으면 당일로 파타야는 무리고,
    아직 예약전이면 공항에서 바로 파타야 가서 일박이 나아요.

그랑데 스쿰빗 조식 좋고 밤에 재즈바도 조용하니 괜찮어요.
    근처에 한식당도 있고, 교통 편하니 무리 마시고 쉬엄쉬엄 쉬다 오세요.

• 9. 방콕가요
    '16.11.24 8:33 PM (221.151.xxx.78)

원글
    맛사지 샵 추천하시는 곳 있나요?
    맛집도 알려주세요.

• 10. Dd
    '16.11.24 8:34 PM (210.117.xxx.176)

저녁일정은 아시아티크에서 하루,
    리버크루즈도 분위기 좋으니 하루,
    카오산에서 하루 이러면 어떨까요?

시암파라곤 슈퍼에서 식료품이나 차 종류, 건과일 보시고
    교통체증 심하니 지상철 이용하세요.

• 11. and
    '16.11.24 8:35 PM (171.96.xxx.166)

방콕교민이에요
    호텔이 스쿰빗 쉐라톤이면 이동하시기 넘 좋죠 ..
    호텔도 좋구요
    일단 방콕내애서 하루정도 투어신청하셔서 일정보내시구요 뭐 한인여행사도 좋을듯하네요 .
    그리곤 방콕은 대부분 쇼핑몰 투어죠 ㅎㅎ
    쉐라톤이 있는곳이아속 bts .mrt 다 연결되서 다니시기 좋구요

쇼핑은 호텔 맞은편에 터미널21 여기는 따님이 좋아할 분위기 젊은 취향의 쇼핑몰
    한정거장만가시면 엠포리옴 엠콰티어 같은 고급 쇼핑몰
    각종Spa브랜드. 세포라.. 다양하고 명품 다양하구요
    먹거리 넘 좋죠
    또 시암쪽 가셔서 퍼라곤 또는 시암스퀘어도 젊은 친구들 좋아하구요
    아!이케아 좋아하시면 메가방나 가보셔도 되구요
    쓰다보니 죄다 쇼핑몰이네요 ㅎㅎ
    즐건 여행하세요 ~

• 12. 부럽
    '16.11.24 8:35 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

아속역이면 시암파라곤이나 터미널 21로 쇼핑 다니면 될 듯 하고 아시안티크는 꼭 가보세요. 아이가 좋아할 듯...
    시암 파라곤은 비싸긴 한데 규모가 엄청 커요,
    식당은 정하지 말고 그 근처 아무 곳이나 들어가서 먹는 것도 괜찮을 듯 해요.
    그리고 딸랏롯파이 야시장 2 한번 검색해서 가보세요. 태국 젊은이들에게도 인기고 한국인에게 요즘 뜨는 시장이죠.
    카오산로드도 밤에 한번 가보시면 이국적인 분위기때문에 좋아할 듯 해요.
    사실 마사지 받고 이렇게만 다녀도 3박 4일 금방 가요. 파타야 갈 필요도 없을 듯,,,,,

• 13. Dd
    '16.11.24 8:38 PM (210.117.xxx.176)

교민님 좋은 말씀에 이어^^
    엠콰티어는 명품관 좋아하시면 들러보시고 아니면 패스하셔도 좋을 것 같아요.
    교민님 추천해주신 다른 몰들 위주로^^

• 14. 윈디
    '16.11.24 8:40 PM (223.62.xxx.175)

쉐라톤 수쿰빗이면 수영장에서 한나절 지내고 ~
    전 거기 수영장 늠 좋더라구요~
    터미널21에 유명한 마사지샵있어요.
    시암가서 아이스크림 사드시고 아이쇼핑도 하시고요.

• 15. 부럽
    '16.11.24 8:46 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

이어서
    쉐라톤 호텔 재즈바가 유명하긴 해요.
    태국 처음 가시는 거면 몽키트래블같은 여행사 껴서 왕궁 한번 둘러보세요. 덥고 힘든데 안가면 찝짭해요,
    짝뚜짝 시장은 비추요. 태국 몇 번 다녀본 사람들에겐 진짜 좋은데 정보없는 초짜들이 가기엔 덥고 힘들기만 해요,
    음식점은 쇼핑몰이나 백화점 내로 가셔도 되고, 마사지는 그 근처에 헬스랜드 있으니 예약 반드시 하신 후 이용하면 간편하겠네요. 제가 보기엔 댓글에서 준 스팟만 가셔도 시간 모자르고 지하철 이용하는 방법만 알아 두면 괜찮을 것 같아요.

• 16. 위에 이어
    '16.11.24 8:48 PM (223.33.xxx.197)

호텔은 수영장 근사한곳으로..두군데정도..
    왜냐면 호텔조식 이틀먹음 질려요
    하루쯤 호텔놀이도 릴렉스해져서 좋아요
    젊은애들은 아시안테크 좋아해요
    지하철타는것도 아주 쉬우니
    지하철타고 bts /mrt둘중 어떤걸 탔는지 가물가물
    거기 가보시되 복잡한거는 감안하시고..
    이세탄백화점쪽 로컬푸드 맛있구여
    물갈이 안하심 길가다 그냥 주섬주섬 먹는맛도
    기분전환에 좋아요
    지금건기라 과일은 풍성하진않을것같고요

하루쯤 파타야보다 후아인추천드려요
    남부터미널에서 후아인가는 버스 타시면 되고
    작지만 유럽인들 휴양지로 알려진곳이라
    깨끗하구요
    거기서 놀다가 오셔도
    색다른 기분전환 됩니다
    까오산로드가셔서 식사하시고 돌아다니면서
    이것저것 사고 마사지받으시고..
    아..대로변 마사지보다 골목안에가
    더 잘해요
    태국서 사온 탄제품들 (바디용품)넘 좋아요
    거의 한달있어도 넘 아쉬운게 방콕같아요
    시내버스 시외버스 지하철지상철 타고다니고
    뙤약볕에 걷기도 많이걷고
    ..전 시암파라곤보다
    짝뚝짝등 시장 돌아다니는것도 재미있었어요
    갑자기 이름등이 생각이 안나는데
    유명시장 차이나타운 다 돌아다녔거든요
    그냥 한국의 나를 내려놓고
    남의식하지말고 맘껏 활보하라고 따님께
    말해주세요

• 17. 출발
    '16.11.24 9:08 PM (61.254.xxx.93)

쉐라톤그랑데스쿰윗 위치 좋아요 bts타고 돌아다니심되고 쇼핑이야 엠포리움 터미널21 씨암파라곤 밤엔 아시안티크구경한번가시고 아이 써핑 좋아하면 스쿰윗24쪽에 있는 써핑 호텔수영장 아침 조식드시고 맛사지 아속헬스랜드 쿠폰북 사서 매일매일 맛사지 센트럴엠바시랑 엠포리움 영화관 비싼좌석에서 영화도 보시고 엠포리움위에 트램블린파크도 생겼으니 (사람이 없어요) 체험도 하시고 파타야 가실 시간이 없으실건데 수다떨고 쇼핑하고 맛사지하고 수영 맛난 과일쥬스 실컷드시고 쏨분씨푸드 푸팟퐁커리 드시고 쿠킹클래스신청(?) 원하심 그것도 해보시고 푹쉬다가 오세여

• 18. 출발
    '16.11.24 9:13 PM (61.254.xxx.93)

참 etigo 어플이랑 우버택시 꼭 깔아 가세여 막히지 않을땐 우버도 참 편리하고 etigo는 호텔도 할인 시간 잘 이용하면 너무나 저렴히 맛난 음식 고급음식 40-50%할인도 되어 편리하게 이용할수 있어요 시간 정확히 엄수해서 핸드폰 예약만 보여주면 되어 편리해요 쉐라톤내에 식사도 할인 되는 날 있으니 미리 찾아보시고 그시간에 맛난거 저렴히 드세여

• 19. 태국 많이가서 마사지 받았었는데요
    '16.11.24 9:28 PM (119.195.xxx.12)

바디튠 추천

예전에 렛츠 릴렉스 많이 갔었는데요 그땐 좋았었는데...요즘에 가보니 비싸기만 하고 별로 안시원하더라고요

물론 맘바지사에 따라 달라서 케바케지만 대체적으로 그렇단얘기예요

• 20. 태국 많이가서 마사지 받았었는데요
    '16.11.24 9:29 PM (119.195.xxx.12)

맘바지사->마사지사

• 21. 딸기좋아
    '16.11.24 9:31 PM (221.151.xxx.78)

원글
    다들 친절히 알려주셔서 감사해요.
    대충 여행사 1일 투어 호텔 수영 아시안티크 카오산 맛사지 언급하신 쇼핑몰들 이동경로 중 있는 레스토랑 시간여유 있을 경우 후아인
    이 정도로 보면될까요?
    그리고 태국음식 아주 좋아해요.
    해산물도요.
    추천하실 만한 레스토랑 있으신가요?

• 22. 태국 많이가서 마사지 받았었는데요
    '16.11.24 9:33 PM (119.195.xxx.12)

아 그리고 시암파라곤 구르메 마켓 가보세요 완전 신세계 향신로등 없는거 빼고 다 팔아요

제일 좋아하는 식품관이예요

• 23. 방콕가요
    '16.11.24 9:42 PM (221.151.xxx.78)

원글
    시암파라곤 구르메,바디튠 기억할께요
    발마사지도 여기서 받나요?

• 24. 사판탁신 선착장
    '16.11.24 10:01 PM (1.244.xxx.166)

에서 배타시고 카오산 가보세요
    택시보다 훨씬 여행하는맛이 나거든요
    배삯은 천원 미만짜리도있고 2천원 정도짜리도
    있어요.

• 25. ....
    '16.11.24 10:08 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

지난달에 후아힌 갔다왔는데
    후아힌에서 방콕 오는 길이 너무 막혀서
    4시간 넘게 걸렸어요 ㅜㅜ
    2박 이상 하시면 모를까 1박 하기에는
    왔다갔다 하는 시간이 많이 걸려요
    방콕이나 푸켓과는 다른 시골스러움이 좋긴 했네요

• 26. 방콕가요
    '16.11.24 10:37 PM (221.151.xxx.78)

원글
    후아힌은 시간을 여유롭게 잡아야겠네요.
    etigo 어플 너무 감사해요
    배타고 카오산도 재밌을거 같아요

• 27.
    '16.11.24 10:42 PM (182.222.xxx.70)

파타야 패스했어요.
    방콕만 있어도 볼거리 천지예요.
    시내도 관광하시구요.시암파라곤도 이틀은 지내겠더라구요

• 28. thotholover
    '16.11.24 11:03 PM (119.148.xxx.195)

1월에 태국 여행 예정인데 좋은 정보 많네요.
    원글님 덕에 저도 도움 많이 됐습니다.
    여행 잘 다녀오시길...

• 29. 우와
    '16.11.24 11:07 PM (121.128.xxx.65)

저도 태국 여행 정보 감사합니다.

• 30. ....
    '16.11.24 11:54 PM (39.120.xxx.116)

참~ 아시안티크 가시게되면요~ C구역 중간 쯤에 토산품들 파는 곳 중에 흰색 블라우스와 원피스만 파는 곳이 있어요.
    (가게번호는 기억에 안나는데 전부 흰색옷만 팔아서 발견하실 수도 있어요.) 일부러 찾아다니실 필요는 없고 지나가다가 눈에 보이시면 들어가보세요. 민소매 블라우스는 200밧부터 박시한 원피스는 300밧 그 정도 가격였는데
    한장 사오니까 태국친구가 오가닉코튼이라고 잘샀다고 하더라구요 ( 이 친구는 푸켓사는 친구라 ㅎㅎ가게랑은 관련없어요 )
    바느질도 튼튼하고 무엇보다 면이 보들보들 빨아도 모양이 안변하고 변색이 없네요.. 한국돈 만원이면 긴팔에 원피스도 살 수 있으니까 한번 들어가보세요..

• 31. 지나가다
    '16.11.25 12:34 AM (182.172.xxx.251)

댓글이 너무 친절하고 알차서 지나가다가
    저도 글 남깁니다.
    태국 갈일은 없지만 만약 가게되면 이 글 꼭 참고할께요.

• 32. 방콕가요
    '16.11.25 12:37 AM (221.151.xxx.78)

원글
    바로 윗님~ 아시안티크 가서 흰색옷 집 발견하게 되면 맘속으로 꼭 원글님 생각할께요. 깨알팁 감사해요

• 33. 1일투어
    '16.11.25 12:53 AM (123.213.xxx.132)

하시려면 태초클럽.방콕홍익여행사. 동대문여행사 .몽키트레블등에서 찾아보고 비교선택 하세요

• 34. 맛있는 과일
    '16.11.25 1:00 AM (123.213.xxx.132)

많이 드시고 오세요. 수쿰윗 지역이니 터미널21이나 로빈싼 지하 마켓 가시면 사실 수 있고, 먹기좋게 손질해서 파는 소포장 과일도 있으니 다양하게 드셔보세요. 우리는 여행 첫날 과일 왕창 사다 두고 시작한답니다.

• 35. 좋은 레스토랑
    '16.11.25 1:11 AM (123.213.xxx.132)

원하시면 아시아티크 가는 날 블루엘리펀트 가보세요.
    저는 꼭 가보고싶었는데 예약을 안하면 가기 쉽지 않더라고요. 조금 비싸긴 하지만 좋은 분위기에서 제대로 된 태국 음식 먹을 수 있나봐요. 검색해보시면 후기 많아요.

• 36. 저도 예약했어요
    '16.11.25 9:56 AM (59.6.xxx.251)

저도 부모님 모시고 가려고 예약했어요.
    숙소는 쉐라톤 그란데 수쿰빗..ㅋㅋ 타이팝콘이 젤 싸고 2 1박 프로모션중이에요.
    담넌사두억 매끌렁시장을 호텔 앞에서 출발하는 패키지가 1인당 25,000원 정도에 G9 나 몽키트래블에 있어요. 이거 하고 에라완 국립공원 다녀오려고 해요.
    몽키트래블이나 하나투어 같은 여행사 사이트 가면 현지에서 조인하는 투어 상품 있어요. 가볍게 투어 다녀오시고 쇼핑하고 마사지 받으면 너무 행복할 것 같아요.

• 37. 숭어
    '16.11.25 10:36 AM (152.99.xxx.14)

댓글들 감사합니다. 저도 태국여행을 생각 중이라 참고합니다.

• 38. ..
    '16.11.25 12:39 PM (39.118.xxx.170)

태국여행정보 감사합니다~

• 39. 부산댁
    '17.1.2 10:31 PM (58.126.xxx.196)

3월달에 방콕 가는데 저도 참고할깨요~~

• 40. 마리짱
    '17.1.3 2:25 PM (116.46.xxx.238)

태국여행 참고할께요 감사합니다~^^

• 41. 하늘하늘
    '17.2.7 2:00 PM (117.111.xxx.102)

태국여행 감사합니다

• 42. ^^
    '17.12.25 11:26 AM (39.115.xxx.166)

태국여행 참고 할께요

• 43. 참고
    '17.12.31 5:32 PM (211.196.xxx.186)

저장할게요.

• 44. 마미
    '18.3.27 3:41 AM (202.142.xxx.45)

태국여행 저장합니다

• 45. 태국 여행정보
    '18.5.28 10:55 PM (61.74.xxx.241)

태국여행정보 감사합니다~~^^

• 46. 여행정보
    '18.7.26 11:04 PM (175.223.xxx.136)

감사합니다~

• 47. 감솨
    '19.1.11 9:43 AM (121.164.xxx.45)

태국여행 준비중인데 좋은정보많네요 감사합니다^^

• 48. 태국
    '19.3.4 12:32 AM (211.207.xxx.170)

태국여행 감사합니다

• 49. 예쁜봄날
    '19.5.13 8:15 PM (125.180.xxx.122)

저장해요..