82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노친네들 박사모들 난리네요 국정교과서.

노친네들 조회수 : 1,145
친정엄마께 카톡이 왔어요.

아래 내용으로요.
친정어머닌 깨어있으신 분이라 이런 글이 오면 당장 지워버리곤하셨는데.. 이번엔 제게 보내주셨네요.

우리도 반대 멜을 보내야 할까요??
-------------------------------------------------

(2016.12.31)이런 급보가 있는데 이게 무슨?교육부가 이렇게?
???????? 급보..! ????????

정말 빕니다. 부탁드립니다.

국정교과서 폐기 찬반을 오늘까지 의견을 받는답니다. 아래 이메일로 "국정교과서 찬성" 이라고 이메일로 지금바로 보내 주십시요.

교육부 이메일 주소:

bsk5969@moe.go.kr

로 제목에 "국정교과서 찬성" 이라고 쓰시고

내용 칸에도 똑같이 쓰거나 글을 더 쓰셔도 됩니다.

지금 현재 반대가 64%로 더 높게 나와 있습니다.

오늘 안으로 빨리들 찬성의견 제출하십시요.

본인(나) 부터 이메일로 빨리 먼저 발송하시고

●둘째 : 자녀
●셋쨋 : 형제부부
●넷째 : 친척(삼촌.사촌.
오촌등)
●다섯째 : 친구
●여섯째 : 지인들

에게 전화 및 카톡으로 자료 발송등 홍보 및 독촉하여 많은 인원이 참여해 주시길 저는 울면서 꼭 부탁드립니다.

[국정교과서 찬성으로 메일좀 꼭 보내주세요. 아니면 북한 선전일색의 좌파교과서가 판을치고 나라가 위태하여 진다. 국정교과서 찬성 오늘까지입니다. 펌

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친것들...
    '17.1.2 1:34 PM (112.160.xxx.226)

다른 할 말도 없네요.

• 2. ....
    '17.1.2 1:34 PM (1.245.xxx.33)

미친것들이 지들이 공부하는것도 아니면서 지랄들을 해요.

• 3. ㅠㅠ
    '17.1.2 1:45 PM (121.150.xxx.212)

카톡의 역습이랄까.....카톡이 노인네들 눈과 귀가 될 줄이야.....정말 몰랐네요...
    우리 아부지도 카톡을 엄청 믿더이다...ㅠㅠㅠ

• 4. 참..
    '17.1.2 1:48 PM (172.103.xxx.20)

뭘 또 울면서 부탁한다고..
    참 쓸데없이 감정적이네요.

• 5. 박사모
    '17.1.2 1:53 PM (121.155.xxx.170)

박사모는 대체 뭐하는 집단인지...뉴라이트 교과서에 찬성메일 보내자고 난리인지...
    지난 집회때도 아주 난장판이었다고 하더라고요. 입은 걸어서 말마다 쌍욕에..
    지나가는 사람 시비걸고...아주 양아치깡패들이 나이먹었다고 오냐오냐해주니 제세상만난듯 설쳐대는게..

• 6. 0ㅇ0
    '17.1.2 2:17 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

저 문자의 반대문자를 보낼게 아니라..

그냥..저런 메일이나 문자는 악성이거나 그 뭐지? 사기문자니까..
    받는즉시 삭제하라는 문자를..돌리는 게 더 빠를것 같은데요???

• 7. 윗님
    '17.1.2 3:38 PM (220.94.xxx.5)

반대문자를 보내야한다는게 아니라 우리도 국정교과서 반대한다는 이멜을 보내야하나 그거 이야기ㅜ한거예요.