82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 남아들 패딩 사이즈?

.. 조회수 : 1,126
안녕하세요, 추운데 이 시국에 특히 성가신 게시글 죄송해요 ㅜㅜ
제가 마트나 백화점 가서 사줄 형편이 요새 좀 안되는데 추워지다보니 
급하게 추위 많이 타는 아이 따뜻한 패딩 사주려고 하거든요
키 145정도 되는 보통 체격 초딩 남학생인데 작년옷은 벌써 낑기더라고요
그래서 몇몇 인터넷 백화점 사이트의 키즈 옷을 보니 너무 따악 맞을 사이즈라 
150-160 사이즈 나오는 키즈 브랜드가 있을까요?
아니면 이제는 남성 사이즈 제일 작은걸로 가야하나요?
코오롱만 하더라고 키즈 라인은 140까지밖에 안나오는데 그 다음은 사이즈가 어찌 되나요?
제일 좋기로는 백화점이나 아울렛 나가보면 좋은데 제가 요새 상황이 안되어서
인터넷으로 검색중인데 어렵네요 ㅜㅜ 
디자인이나 모양은 별로 고려 안하는 좀 털털한 아들인데 추위만 좀 어떻게 벗어나게 해주려고요 ㅎㅎ
다양한 브랜드 추천 부탁드립니다. 추운날 미리 감사드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.11.24 9:34 AM (203.248.xxx.81)

몽벨키즈에 150사이즈 있어요. 저희 아이 지난 주말에 구입했어요.
    박보검 팬인 누나덕에 브랜드 선택권이 없었습니다.

• 2. um
    '16.11.24 9:35 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

보리보리 같은 사이트 가면, 키즈와 주니어용이 따로 있어요. 주니어에서 고르시면 되겠네요. 17세용까지 나오더라구요. 브랜드는 여러가지고요. 저희는 에콜리에나 소이 에서 주로 고르는 편이에요.

• 3. um
    '16.11.24 9:37 AM (220.117.xxx.69)

보리보리 같은 사이트 가면, 키즈와 주니어용이 따로 있어요. 주니어에서 고르시면 되겠네요. 17세용까지 나오더라구요. 브랜드는 여러가지고요.

• 4. ...
    '16.11.24 9:37 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

주니어 많아요. 남자라면 ari walk 이런 거 큰 사이즈 나오고요. 블루독이나 빈폴도 165 사이즈 있는데 블루독은 패쓰하고요..

• 5. K2 주니어 있어요.
    '16.11.24 9:40 AM (122.40.xxx.85)

노페나 아이다 왠만하면 다 있을꺼에요.

• 6. 원글맘
    '16.11.24 9:46 AM (59.29.xxx.110)

오 다양한 브랜드들이 있군요
    몽벨, 보리보리 사이트 주니어, 에어워크 (블루독 패스하고) 빈폴, 노페, 아이다 등등!!!
    와우 감사합니다 급검색 들어갑니다 모르는 브랜드들도 많네요
    오늘 많이 춥다는데 정말 따뜻한 하루 되세용~~~ 감사합니다 ^^

• 7. 00
    '16.11.24 9:50 AM (220.149.xxx.68)

저렴한 라인으로는 USALL 이라고 있어요
    너무 빨리 커서 매 계절마다 옷사입히느라 비싼거는 못사주고 여기서 티셔츠 바지 다 삽니다

• 8. dd
    '16.11.24 10:39 AM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

캐주얼 브랜드 90이나 이정도 입어도 될지 모르겠어요
    주니어 150도 간당간당 해ㅔ서

우리아들 5학년인데 탑텐 이런 브랜드 95도 입고 그래요
    백화점 캐쥬얼브랜드들 다운파카 5만원 안해요 세일 들어간거
    요즘 지마켓이나 11번가 이런데서 쿠폰도 많이 뿌리니까 찾아 보세요
    바지는 키스포라고 애들 추리닝 브랜드인데 거기서 나온 카치온 기모 타입 보풀 안나고 좋아요
    팔길이 다리길이 비교하고 사세요

• 9. 우리 아들은
    '16.11.24 12:03 PM (112.162.xxx.61)

키 140인데 이번에 휠라키즈 이월다운패딩 155사이즈 사줬어요 가격도 저렴하고 따뜻하니 좋네요

• 10. 원글맘
    '16.11.24 4:00 PM (59.29.xxx.110)

키스포 바지 완전 강추해요 ㅎㅎ 무릎 맨날 빵구나게 노는데 딱이네요 기모들고 추천 감사해요
    휠라 이월은 어디서 구입가능할까요 온라인상으로는 잘 안보이네요 댓글 감사해요