82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리도카인이요.

.. 조회수 : 2,333

제대로 알고 까자고요.
어디 댓글서 퍼왔어요.
목록에 있는 리도칸염산염수화물.

저 제목(?)으로 나오는 약품은....
주사제예유....
바르는 연고가 아니고...
요즘은 바르는 것 보다 먹는 약을 더 선호하는 경향이 있어유....
예전에는 프릴리지라고 열나게 비싸서 잘 못 썼지만....
국내 제약회사에서 제네릭이 나와서 좀 싸졌어유....

연고가 아니라, 주사제라서 문제가 없냐?
그게 아니쥬....
저거 샀다는 말은 거의 "수술"했다는 말이예유...
시술이라고 해도 통증을 많이 유발하는 짓까지 했다는 말이쥬....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.11.23 9:55 AM (112.170.xxx.230)

피부시술에 쓰는 바르는 리도카인도 있답니다. 많이 씁니다. 피부과등에서요. 젤타입이였던거 같네요.

• 2. ㅓㅓ
    '16.11.23 9:56 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

알바 열심히 해~~

• 3. ..
    '16.11.23 9:57 AM (223.57.xxx.248)

리도카인 이면 그럴수 있지만
    리도카인염산염수화물은 수술마취제라고요.

• 4. 빼박이지
    '16.11.23 9:57 AM (211.36.xxx.71)

비아그라 팔팔이 없었다면 그렇게도 생각하겠지만 비아그라와 셋트겠구만

• 5.
    '16.11.23 10:02 AM (121.131.xxx.43)

연고가 아니라면 그러면 스프레이통에 담아서 뿌리면 효과가 없는 건가요?
    약알못이라 문의해요.
    (그렇다고 구입하겠다는 것은 아님)

• 6.
    '16.11.23 10:03 AM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

근데 우리가 전생에 무슨 잘못을 했다고 이런 것까지 뉴스에서 보고 진지하게 공부하고 있는 것인지..흙흙

• 7. ..
    '16.11.23 10:06 AM (69.123.xxx.151)

거시기 머가 그리 좋다고...

• 8. ....
    '16.11.23 10:08 AM (117.111.xxx.61)

혹시 사람죽이는데 쓴거 아닐까요
    걔네들 잘하는말 있잖아요
    너하나 죽이는건 일도 아냐

• 9. @@@
    '16.11.23 10:14 AM (70.197.xxx.213)

바이아그라는 의사 처방 있어야 하는데... 미국에서는,
    한국은 괞찬나???

대량으로 사서 수행원들 무작위로 먹이다 사고 나면????

그러면 안되지... 즉, 고산병이 아닌 다른 목적... 이미 의사로 부터 안전 진단 받은 어떤이의 .....

• 10. 그 표면이 거기일수도 있다는 거죠.
    '16.11.23 10:14 AM (5.79.xxx.113) - 삭제된댓글

청와대에서 구입한 리도카인은 액상 마취제인 대한리도카인염산염수화물인데, 적당량을 도포하거나 분무하여 표면마취제로서도 사용되요. 적용상 주의사항은 (표면마취) 안과용으로 사용하지 않는다로 되어 있고요. 즉 눈에다가만 사용안하면 효과가 있다는 말이죠.
    http://www.health.kr/drug_info/_kpandrug/drug_detail.asp?table=dbo.basedrug&i...

• 11. 스프레이형태로뿌리면
    '16.11.23 10:26 AM (61.79.xxx.165)

저게 소위 남자들이 말하는 칙칙이 아닌가요?

• 12. ㅋㅋ
    '16.11.23 11:56 AM (223.33.xxx.169) - 삭제된댓글

칙칙이네요