82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기한테 감기 옮고 아기보다 오래 앓는 엄마

이상해요 ㅜ.ㅜ 조회수 : 3,528

아기가 감기 기운이 있으면 하루 이틀 후에 꼭 감기가 걸립니다

아기보다 많이 아프고

아기가 감기가 다 나은 후에도 저는 감기로 몇일 더 고생합니다

세상에 아기한테 감기 옮는 어른도 있나요?

게다가 아기보다 감기가 더 오래가는 어른도 있을까요?

제가 그런 사람인테 당사자인데도 이건 좀 이상하다는 생각이 자주 듭니다

아기 낳기 전에는 감기 자주 안 걸렸는데

아기 낳고 나서는 아기가 감기 걸릴때마다 아주 빠지지 않고 감기에 걸립니다.

벌써 이번달만 두번째입니다

저 왜 이러는걸까요..?? ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.12.19 7:52 PM (115.136.xxx.12)

저도 그럽니다 ㅋ

• 2. ..
    '16.12.19 7:52 PM (112.148.xxx.2)

면역력이 약해져있네요. 비타민씨랑 유산균 드세요

• 3. 감기가
    '16.12.19 7:53 PM (39.117.xxx.187)

감기가 어른이라고 안 봐줍니다. 이상한 거 아니시고 그런 경우 많아요

• 4.
    '16.12.19 7:54 PM (125.128.xxx.111)

제가그래요

그래서 거의 죽다살아남 ㅠㅠ

• 5. ahcc
    '16.12.19 7:55 PM (123.199.xxx.239)

녹용, 로얄제리, 프로폴리스 드세요.

• 6. ^^;;
    '16.12.19 7:55 PM (202.30.xxx.24)

저도 참 건강한 편이었는데 애기낳고 각종 병에 시달려요 -_-;;;

전 유산균이랑 크랜베리 계속 먹고 있는데, 요새는 비타민 씨도 챙겨 먹습니다.
    남편은 아기 따라 감기 안 걸리길래, 남편처럼 오메가3도 먹어야 하나 고민중입니다 흑

• 7. 원글이
    '16.12.19 7:57 PM (58.140.xxx.168)

어른이라고 아기보다 면역력이 좋은건 아닌가보네요..
    전 아기는 감기 걸려도 엄마는 안 걸릴줄 알았거든요.. 아주 꼬박꼬박 한번도 그냥 넘기는 법이 없이 다 옮고 있네요.. ㅜ.ㅜ

• 8. @@
    '16.12.19 8:02 PM (211.38.xxx.52)

아기 키우기 힘들어서 면역력 떨어진거예요..
    보약이라도 드시고 힘내세요.
    이때 없건 병 생기면 잘 안 없어져요...비염..알러지이런 종류요.
    전 아이 6,7살때 독감 2번 걸리고 2학년때 폐렴으로 입원까지 했는걸요..

• 9. ...
    '16.12.19 8:18 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

원래 애들 감기 어른이 걸리면 그렇게 아프다 하더군요...

• 10. 파자마
    '16.12.19 8:22 PM (119.67.xxx.130)

저는 장염이요~~
    애기 장염온후엔 같이 약먹어요~~ㅠㅡ

• 11. 하아
    '16.12.19 9:07 PM (115.41.xxx.210)

아기 곧 네살인데
    출산뒤 혼자 육아하고 3년동안 탈모,심한비염,햇빛알러지,
    수유두드러기, 비문증 기타등등 모든 질환이 다 생겼는데
    나중에 어린이집 보내고 오전이라도 좀 쉬면 괜찮아지겠지 했더니 이런건 잘 안없어진다니 낭패입니다ㅜㅜ
    암튼 저도 아기 감기 걸리면 더 아파요 ㅜㅜ
    독감주사도 병원갈 틈이 없어 안맞았는데 몸 사리고있어요.

• 12. minss007
    '16.12.19 9:58 PM (211.178.xxx.159)

저는 애들한테 장염도 옮았어요
    ㅜㅜ