82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 준비물 도와주세요~

please~ 조회수 : 3,921
담주 유럽여행 가요

처음이라 준비물이 엄두가 안나네요

어떤 것을 준비해가야좋을까요?

참고로 패키지여행이고 가족과 같이 갑니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고
    '16.11.22 9:28 PM (109.205.xxx.1)

이 분 너무 날로 드신다...

지금 준비하고 계신 목록을 적으시고, 혹시 더 필요한 게 없는 지 물으셔야 답변을 해 드리지요,,,ㅠㅠㅠ

• 2. ,,
    '16.11.22 9:28 PM (114.204.xxx.212)

겨울이니 모자 목도리에 패딩입고요
    가기전에 날씨 검색 필수
    버스나 호텔은 따뜻할거고 한두시간씩 내려 구경하고 이동이라 핫팩 정도 있어도 좋고요
    컵라면 한두번 먹을거 정도 가져가니 좋더군요 중간에 느끼해서 ...
    옷이나 너무 많이 안가져가고 이틀도 입고 그랬어요 속옷은 빨면 아침에 마르고요
    매일 이동하니 너무 큰 가방은 불편해요

• 3. 날씨
    '16.11.22 9:29 PM (85.255.xxx.90)

부슬비가 자주 와요
    비바람에 도 따스한 모자달린 옷 챙기셔요
    우산은 좀 번거로울수 있어요

• 4. ...
    '16.11.22 9:29 PM (183.96.xxx.175) - 삭제된댓글

박근혜 OUT 피켓.

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.22 9:31 PM (223.62.xxx.63)

인터넷검색해보세요

• 6. 유럽 어디요?
    '16.11.22 9:31 PM (110.11.xxx.26) - 삭제된댓글

아이슬랜드? 포르투갈? 에스토니아?

• 7. ...
    '16.11.22 9:32 PM (2.27.xxx.95) - 삭제된댓글

런던인데, 요즘 여기 날씨 쌀쌀해요. 한국에서 유럽 일기 예보 확인하셨겠지만, 여긴 한국보다 겨울에 습도가 높아서 체감 온도가 더 낮거든요. 전 지난주부터 짧은 오리털 파카 꺼내 입었어요.

• 8. 이게나라냐
    '16.11.22 9:36 PM (182.211.xxx.221)

어느나라 가는지 정도는 흘리셔야죠

• 9. please
    '16.11.22 9:45 PM (115.21.xxx.17)

날로 먹으려 하는건 아니예요
    너무 모르다보니 제대로 질문이 안 되었네요
    인터넷으로 검색해보기는 했는데...
    가려고하는 나라는 서유럽쪽이예요
    짐을 많이 가져가기보다 꼭 필요한 거 위주로 가져가고 싶어 조언부탁드렸어요

• 10. ^^
    '16.11.22 9:49 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

5월 서유럽 4개국.
    11월 5일에 스페인과 포르투갈 패키지로 다녀왔어요.
    커피포트와 슬리퍼 준비해서 가세요.
    특히 호텔에서 슬리퍼 가져가서 너무 좋았어요.
    (스페인. 포르투갈 호텔은 5성. 4성급인데도 잘없어요.)

• 11. 사유럽 어디어디요
    '16.11.22 9:50 PM (182.211.xxx.221)

10월말부터 11월초까지 프랑스 스페인 다녀왔는데 프랑스는 당시의 우리나라보다 추웠고 스페인 중북부는 낮엔 덥거나 따뜻하고 저녁엔 우리나라 정도였어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 9:59 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

하루 한끼는 한식 먹을거니까
    먹는건너무걱정마세요
    저는 목배개 요
    버스에서 이동시 진짜 편해요
    이마트 자연주의 가져갔는데
    다른분들이 자기들꺼보다 편하다고 했어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 10:02 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

슬리퍼 .샤워 타월 도 있으면 좋더라고요

• 14. 추워
    '16.11.22 10:11 PM (121.172.xxx.83)

전기방석이나 전기요 있으면 좋은데 귀찮으시면
    핫팩 넉넉히 준비하거나 작은 무릎담요 깔고 주무세요.
    여행용 포트는 필수.
    5성급 호텔 외에는 없는 경우가 많아요.
    따뜻한 물 얻어 먹기, 정말 힘들어요.

• 15. 레몬빛
    '16.11.22 10:18 PM (175.127.xxx.66)

서유럽 4개국 5년전 갈때도 커피포트는 다 있어서 준비해간 미니포트 사용할 일이 없었네요.
    -전기연결잭 줄이 있는 3구 필수(휴대폰, 카메라, 전기방석 등 꼽으면 3구도 모자란듯해요) 전기방석 얇은것 참 요긴해요. 으슬으슬 추운 가족이 하루밤 사용하면 감기가 달아날 정도
    -비상약 (해열제, 소화제..)
    -옥수수티백(잠자기 전 따뜻하게 마시면 참 좋아요)
    -컵라면 조금 가져가고(중딩 애들이라, 다 풀어서 차곡차곡 담아서 부피 줄여서, 블로그에 보면 컵라면 부피 줄이기 나와요)
    -패딩외에 모직코트 있음 좋을듯해요. 하루 정도는 멋내고 싶은데 없어서 아쉽...^^
    가족여행이면 남편도 가겠죠? 전 혼자 남매데리고 갔더니 힘들어서...그래도 지나고나니 소중한 추억들이네요. 잼나게 보내고 오세요

• 16. .....
    '16.11.22 10:19 PM (221.141.xxx.88)

저는 프랑스, 이탈리아 자유여행으느 갔다왔는데

원글님은 패키지라 별다르게 준비할건 없으실듯요.

저는 시월에 갔다왔는데 날씨가 많이 춥다가 약간 덥다가

변덕스러워서

옷이 두께별로 있음 좋았을거같구요.

미술관 가실거면 미술관 관련책 한권 갖고가시고

보조배터리 충분히,

패키지라니 유럽에서 꼭 사올 품목 미리 알아봐서

그거 위주로 사오시구요.

저는 슬리퍼, 샤워타월은 걱정없었어요.

코드가 우리나라꺼가 살짝 안맞는 경우가 있는데

호텔 카운터에 얘기하면 연결할수있는 짹 주구요.

참, 저는 컵라면이랑 볶음김치 갖고가서

야식으로 쏠쏠하게 잘먹고 왔어요.

이탈리아는 스테이크가 유명하니

꼭 현지인들이 많이가는 스테이크집 가보세요.

• 17. ,,
    '16.11.22 11:16 PM (114.204.xxx.212)

포트는 호텔에 따라 있기도 하고 없는경운 따로 뜨거운물 주던대요
    포트까지 가지고 가긴 너무 짐스러울거 같아요
    아 유럽은 삼발이? 코드가 필요할거에요
    감기약 소화제 정도 가져가시고요 아참 강행군이라 홍삼이나 영양제 가지고 다니며 매일 먹었더니 좋았어요
    피렌체 가죽장갑, 밀라노 화장품인가? 그런거 좀 사시고요
    면세점은 우리나라 인터넷 면세점이 젤 싸요

• 18. . .
    '16.11.22 11:27 PM (39.113.xxx.52)

저 내일 출발하는데요~
    봄에 스페인 다녀와보니 준비해가서 유용했던건 여행용전기포트였어요.
    컵라면은 면이랑 스프 꺼내서 지퍼팩에 따로 담고 컵은 겹쳐서 갖고가니 부피가 줄었어요.
    발 피곤하니 편한 슬리퍼있음 좋구요.
    짐쌀때 500미리생수 몇개 넣어가면 도착해서 물사러 안다녀도되고 밤에 컵라면 끓여먹기도 좋았어요.
    그리고 식당에 물통 갖고 다니다가 물 채워서 마시기도 하구요.
    목베개랑 휴족시간도 챙겨가심 좋아요.
    커피도 믹스랑 카누 챙겼고 이번엔 보온병도 챙겼어요.
    아참, 혹시 몰라서 집에 굴러다니는 핫팩도 챙겼네요.
    원글님도 잘챙겨서 좋은여행 되세요~
    혹시 빠진건 현지조달해도 됩니다.

• 19. ;;;;
    '16.11.22 11:49 PM (39.120.xxx.177)

윗 분들 의견들 제외하고요, 전 5월에 서유럽 다녀왔는데요, 밤에 잠자리에 들 땐
    으슬으슬 춥더라구요.햇볕 좋은 낮엔 덥기도 했었지만요.유니클로 경량패딩 입고 자니 너무 따뜻하고 좋았어요~ 부피감이 없으니 입은것 같지도 않고요.낮에도 밤에도 두루 요긴해요. 전 겨울엔 낮에 실내에서도 난방 안하고 입기도 해요.가져 가시면 좋으실듯 해서 덧글 달아요. 유니클로 싫어 하는데 경량패딩은 좀 유용한듯요~

• 20. please
    '16.11.23 12:43 AM (115.21.xxx.17)

정말 정말 감사합니다
    알려주신대로 잘 준비해볼께요
    저도 다른분이 여행 조언이 필요하다 올라오면
    자세히 올릴께요^^

• 21. 은행나무처럼
    '16.11.23 1:00 AM (1.240.xxx.178)

공부(아는만큼 보인다고 공부하고 가시면 훨~~~~씬 재미나고 볼거리가 많아요. 가이드가 설명하는거의 이해도 빠르고 그 외에도 설명하지 않아도 보여요.)얇은 슬리퍼(호텔에 거~의 없어요),목베개(기내/이동 버스에서 유용해요).내복(추운 호텔 은근 많아요.-두꺼운 옷보단 내복에 얇은 옷 걸치고 패딩 입으세요, 옷 많이 가져가지 마세요.)핫팩(정말 유용해요)작은 커피팟(라면 먹을때 룸서비스에 전화해서 따뜻한물 받을수도 있지만 팁도 줘야하고 매번 번거로워요-커피머신은 있지만 핫팟은 거의 없어요)조식부페때 입을 좀 점잖은 옷(제발 점퍼, 추리닝 걸치고 나가지 마세요...정말 유럽 에티켓에는 광장히 결례에요...항상 안타까워요)우비(날씨보시고 비오면 저렴한 우비 챙기세요.),멀티탭,스몰머니(팁 용으로 낙넉히 준비하세요)상비약,여권 복사본,튜브형 고추장(반찬 필요없어요 이거 하나로 오케이네요),홍삼캡슐(가는 비행기나 면세점에서 구입하셔서 매일 드세요-유럽 가시면 약국이나 마트 방문하실꺼에요.거기에 발포 비타민 무기질 마그네슘들 휴대하며 마시기 쉬운거 아주 저렴하게 많이파니 먹을 영양제 챙겨가지마세요 홍삼으로 오케이)

조리도구같은건 같은 브랜드여도 훨 저렴해서 살만하지만 솥 사오지 마시고요. 쇼핑하시려거든 가방 최대한 비워가시고 옷 싸들고 가지마세요.

• 22. 지금 이탈리아
    '16.11.23 1:26 AM (2.43.xxx.181)

커피포트 작은거 있음 좋아요 우리나라보다 훨씬 시설 안좋아요 날싸는 우기라 찔끔거리는 비 우리나라 초겨울보다 안춥고 남쪽은 더워요 가을 정도 김 고추장 컵라면 추천이요.

• 23. 이게나라냐
    '16.11.23 9:00 AM (182.211.xxx.221)

퍄키지여행 중엔 커피 안마시는 게 좋아요.이동시간 길고 휴게소 정차계획 정해져 있는데 밥먹고 마신 커피 땜에 신호 와서 급하다고 버스 좀 세워달라는 아줌마들 꼭 있어요.