82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서 운동기구 안배우고 운동할수 있을까요?

남들이 하는 것 보고 사용법 익혀 혼자 운동할 수 있을까요? 예전에 트레이너가 무료로 가르쳐준다고 하고 잘 못따라한다고 무색줘서 트라우마 있거든요 1대1로 배우는것ᆢ pt도 강요하는 것도 싫고ᆢ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.19 2:40 AM (70.187.xxx.7)

보통 헬스 기구에 사용법이 붙어있는데, 쉽게는 유툽 검색하면 사용법 보고 배울 수 있어요.

• 2. 1111
    '16.12.19 4:11 AM (85.203.xxx.254)

클라스 들어가세요. 다 같이 하시다보면은 저절로 배우게 되더라구요.

• 3. 지나가다가
    '16.12.19 10:04 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

남들하는것 보구 따라하다가 인대나 관절같은것 다칠겁니다.
    정확한 자세와 웨이트 운동시 자극 받는 근육을 잘알아야 합니다.
    무료로 가르치니 트레이너가 싸가지 없게 굴었나 봅니다,아마도
    유료로 하면 살랑 거릴겁니다. 자기 스스로 해보려면 인터넷에서
    정확안 자세를 동영상으로 보구 헬스장에서 운동시 거울을 보면서
    동영상과 최대한 같게 해보세요.동영상에서 어디 근육을 어떻게
    사용하는지 잘 숙지하고 하면 좋을겁니다.다른 좋은 방법은 좀
    꺼려할지 모르지만 운동하는 남자분들 중에 전문가 내지는 준
    전문가 수준으로 운동하는 사람들이 좀 있습니다.알려 달라고 하면
    잘 알려줄겁니다.남자들이 그걸 빌미로 치근덕 거릴거라고 염려는
    안해도 될겁니다.본인들도 헬스장 계속 다녀야하기 때문에 별일로
    소문나면 안되기 때문입니다.

• 4. 지나가다가
    '16.12.19 10:05 AM (219.255.xxx.45)

남들하는것 보구 잘못 따라하다가 인대나 관절같은것 다칠겁니다.
    정확한 자세와 웨이트 운동시 자극 받는 근육을 잘알아야 합니다.
    무료로 가르치니 트레이너가 싸가지 없게 굴었나 봅니다,아마도
    유료로 하면 살랑 거릴겁니다. 자기 스스로 해보려면 인터넷에서
    정확한 자세를 동영상으로 보구 헬스장에서 운동시 거울을 보면서
    동영상과 최대한 같게 해보세요.동영상에서 어디 근육을 어떻게
    사용하는지 잘 숙지하고 하면 좋을겁니다.다른 좋은 방법은 좀
    꺼려할지 모르지만 운동하는 남자분들 중에 전문가 내지는 준
    전문가 수준으로 운동하는 사람들이 좀 있습니다.알려 달라고 하면
    잘 알려줄겁니다.남자들이 그걸 빌미로 치근덕 거릴거라고 염려는
    안해도 될겁니다.본인들도 헬스장 계속 다녀야하기 때문에 별일로
    소문나면 안되기 때문입니다.

• 5. 머하러
    '16.12.19 10:35 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

초보는 기구 사용할 것도 없을 텐데요.
    그냥 거울과 매트와 필요하면 아령작은거 정도에요. 헬스클럽에서도.
    그냥 pt 안 받아도 기본으로 몸으로 할 수 있는 것들 먼저 가르쳐주거든요.
    그건 배우셔야 해요.
    그거 안배우고 혼자 할 수 있는 것 없고, 맨몸 안하고서 기구부터 하는 건 완전 비추입니다. 효과도 없어요.
    자기 체중이용하는 웨이트 먼저 하는거죠.
    다 알면.. 그 이후는 집에서 하는 거고요. 아님 짐에 가도 거울앞에 붙어서 매트 깔고 혼자 하면 됩니다.