82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원 등하교 가능 지역

지방녀 조회수 : 2,418
애가 고2올라갑니다.
서울사는 친구가 아이가 같은 학년인데 대치동 1타강사 강의는 들어봐야 한다고 해서
지난 주에 대치동가서 학원 등록했어요. 두 친구가 나와서 시간표 짜고 같이 다녔습니다
별세상입디다. 

아이는 주저주저하다가 같이 올라가기로 했고요. 
한티역 근처 원룸 구하는데 1개월짜리 단기는 구하기도 힘들고 비싸기도 하고요
한 150은 줘야 할 것 같아요. 엄마랑 첫 주는 같이 다니고, 전 지방 서울 왔다갔다 해야 하거나
같이 있을 것 같아요. 학사는 아이가 심리적으로 힘들어할 것아요. 처음 혼자살고 학원다니기가 ..

지난 주 내내 한티역 근처 알아보다가 강남역 역삼역으로 확대해서 알아보는 중이에요
버스로 20분정도 걸릴 것 같고요.

그러다 보니 대학동문 컴뮤니티에 방학때 집에 가는 학생들이 1월에 방을 내놓더라고요
거기는 한 40이면 되고요. 근데 동네가 서울대입구 낙성대 근처에요. 지하철 갈아타야 하고
버스로도 힘들고. 거기서 살게 되면 제가 차가지고 등원은 시켜줘야 할 것 같고
올 때는 대중교통 이용하라고 하려고요. 또 관악구청 근처에 사촌언니가(저에게는 조카)
자취를 해서 의지도 되고요. 

서울떠난지가 20년이 넘어가니 감이 안 잡혀서요

1. 가격 불문하고 한티역 근처가 좋다(오피스텔 원룸이 구해진다면요)
2. 강남 근방(역삼 강남, 강남보단 역삼이 나을 것 같아요)에서 해결해라
3. 서울대입구 낙성대도 괜찮다. 1번과 백만원 차이
4. 다른 대안(여기 검색해 보니 대치동에서 하숙하고 싶다는 분도 계시네요 혹은 우리 애가 한티역 근처 학교다니는데 방학때 단기로 내놓을 수 있다 등등)

좋은 의견 주세요. 
미리 감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.19 8:29 AM (183.99.xxx.96)

강남서초에 원룸 하숙 많을거예요 직장인 대상도 많고

• 2. ..
    '16.12.19 8:30 AM (110.35.xxx.60)

일단 서울대입구는 아니구요.
    여유있으시면 한티역근처
    아니시면 역삼동쪽이요.
    일원동이나 삼성동도 알아보세요.
    고2이시면 최대한 시간을 아끼시는게...
    그리고 2호선라인은 사람너무 많아요.

• 3. 교통
    '16.12.19 8:35 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

기왕 거기까지 갔는데 1번이나 최소 2번은 해야지
    3,4번은 신경 쓰이고 힘들어서 나중에 후회할 거 같아요.

• 4. 지방녀
    '16.12.19 8:35 AM (175.244.xxx.98)

위의 두분 감사합니다.
    한티역 근처는 한달짜리가 잘 없네요. 역삼동이나 일원동 삼성동 알아볼게요.
    혹시 알아볼만한 인터넷 사이트 같은 건 없을까요?
    다방에선 잘 없더라고요

• 5. 곰뚱맘
    '16.12.19 8:36 AM (120.50.xxx.132)

한티역이죠. 어차피 대치동 학원가라면 근처 사는게 좋죠.

• 6. ...
    '16.12.19 8:45 AM (223.33.xxx.109)

분당선 라인도 알아보세요.
    좀 멀긴하지만 왕십리도 가능하고(한양대생 원룸)
    개포동 재개발(내년 이주)로 월세 싸게 나온것도
    있을거에요

• 7. 무조건
    '16.12.19 8:46 AM (119.71.xxx.95)

1번요
    의외로 대치동까지 왔다갔다하는거 피곤해요
    저희애는 제가 픽업해서 20분거리 해주는데도 번거롭고 은마사거리 엄청막히고
    돈이 비싸더라도 무조건 도보로 가까운곳이요

• 8. ..
    '16.12.19 8:55 AM (61.254.xxx.93)

고시원은 안되나요? 한티역에 고시원있어요 외지지않고 학원바로 앞이고 단기숙박이라면 거시가 더 나을거 같아요 여성전용같은데 알아보세요

• 9. ..
    '16.12.19 8:59 AM (61.254.xxx.93)

걸어서 대치동사무소 도서관다닐수 있고 주변에 위험하지 않으니 학원끝나고 바로 앞에 먹을곳도 많고 번화하니 무섭지 않을거예요 초등학교정문에 고시원있어요

• 10. 원글님
    '16.12.19 10:25 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

방학동안 윈터스쿨 접수하신건가요 아니면 단과반 접수하신건가요?
    저희도 현재 고1인데 대치동 가보려고 합니다
    어느학원 알아보신건지요 막막하네요

• 11. ㄱㄱ
    '16.12.19 11:19 AM (116.33.xxx.142)

레지던스 알아보세요.
    엄마도 함께 지낼 수 있고 학사 반값 정도?
    이편한 레지던스가 유명한데 거긴 단기간은 안 받는다고 하더라구요.
    저흰 1월은 학사에, 2월은 레지던스 잡아놨어요.

• 12. 223님
    '16.12.19 6:19 PM (203.250.xxx.190)

원글입니다. 답글 보실지 모르겠네요
    대치동은 이번에저도 처음인데 어느 학원이 중요하지 않더라고요
    강사들이 이학원 저학원에서 강의를 해요
    어느 과목을 물으시는지 모르겠지만
    영어는 오렌지, 글로리아 선생님을 추천받았어요.
    수학은 확통의 경우 김강룡선생님이었고요
    국어는 이은직, 고전이랑 현대문학은 잘 생각이 안나네요.
    가서 상담받아보세요. 미래탐구 시대인재 해섬 모스(?) 뭐 이렇게 돌아다니시면 대충 답이 나올거에요