82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 국민이 정말 트렌디한게요 ㅎㅎ

촛불 조회수 : 6,668

반이상은 led촛불이더라구요ㅎㅎ

예쁜종이컵에 껴온 분들도 많았구요

저도 스벅크리스마스 종이컵에 끼워서 가려구요

김진태가 촛불은 바람불면 꺼진다고 호언장담했던데 ...

국민들이 led 촛불들고 나왔넹?

지역구사무실은 썩 물러나라는 ...시민들의 쪽지로 뒤덮혔더라구요

지금 본인 입때리고 있을 듯요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.20 6:34 PM (70.187.xxx.7)

그니까 오래쓰는 LED로 장기전에 대비하는 국민! 진짜 멋짐

• 2. ......
    '16.11.20 6:44 PM (61.105.xxx.71)

커다란 "방풍촛불" 들고 나온 분도 계세요.

양초는 아니고 LED 초인 것 같은데,
    종이로 포장. ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.20 6:44 PM (61.106.xxx.171)

다이소에서 파나요?

• 4. lush
    '16.11.20 6:47 PM (58.148.xxx.69)

그 인간 지역구가 어딘가요 ?

• 5. ...
    '16.11.20 6:50 PM (125.188.xxx.225)

http://bubbie.blog.me/220864187856

네 다이소에서 팔구요 이천원이에요
    A3 건전지만 교체해주면 반영구로 사용가능하대요

• 6. 아나키
    '16.11.20 6:50 PM (61.98.xxx.93)

남편이 직접 초를 켜는게 의미가 있다고해서 저희는 초를 켜는데요.
    애들은 촛농 뜨겁다하고..
    매주 초 사고,종이컵 자르는 것도 일이네요.
    이렇게 장기전으로 갈줄 알았다면 처음부터 led사는건데..

어제 보니 초롱 들고 나온 사람들도 있더라구요

• 7. 저는
    '16.11.20 6:52 PM (143.248.xxx.36)

어제 종이컵에 자꾸 불이 붙어서
    다음엔 꼭 led초로 사서 나가려요.

• 8. 아이들은 ..
    '16.11.20 7:03 PM (210.123.xxx.143)

아이들은 불들어오는 마술봉도 좋겠죠
    랜턴 들고온분도있음 ㅎ

• 9. ....
    '16.11.20 7:06 PM (61.105.xxx.71)

촛농이 문제가 되더군요.
    바짝 붙어 앉아 있는데,
    촛농이 흐르면 다른 사람에게 피해를 줄 수도 있어요.

그래서 LED초가 나은 것 같아요.

• 10. 1234
    '16.11.20 7:07 PM (183.105.xxx.126)

우리나라가.. 지도자급에 앉아있는.. 사람들이 저모냥이어도.. 그나마 나라가 잘 굴러가는 이유가.. 국민들이 똑똑하고.. 잘나서 그럴거라고.. 확신합니다.

• 11. 김진태
    '16.11.20 7:10 PM (59.13.xxx.47)

같은 놈을 잘 압니다.
    그네 나올 때 까지 절때 바뀌지 않을 놈이죠.
    하지만 그 이후 잠깐 입 다물고, 존재감 없이
    유령처럼 놀다가 다시 바꿔 탈 놈입니다.
    문제는 국민성이 입니다.

• 12. 후레쉬
    '16.11.20 7:13 PM (222.113.xxx.119)

얇은 후레쉬 종이컵에 끼워 불 밝히신 분도 계시더라구요. 저도 다이소가서 후레쉬 사서 해볼까 생각 중이에요

• 13. 괜히
    '16.11.20 7:20 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

아이티 강국인가요

• 14. there_is
    '16.11.20 8:23 PM (125.209.xxx.133)

저는 선물 받은 향초 들고 갔어요. 병 안에 든 거요.
    왠지 비싼 향초 켜면 간절함이 더 할 거 같아서요.

• 15. bluebell
    '16.11.20 8:42 PM (210.178.xxx.104)

멋진 국민들이 질긴게 어떤건지 보여주자구요~
    이번만큼은 이대로 희지부지 끝낼순 없죠!

• 16. 나가 보니
    '16.11.20 9:02 PM (211.196.xxx.205)

진짜 촛불이 밝고 예뻐요
    작은 플래시에 투명컵 씌워서 제작초 만들어 나가려구요~
    큰컵에 초 꽃아서 진짜초도 가지고 가구요.

• 17. 장기전
    '16.11.20 9:08 PM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

지치지 말자구요~

• 18. .....
    '16.11.21 12:04 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

led 초가 광도가 아주 높지는 않은데다 사진에 감광되는 파장이 진짜 촛불이 더 높을걸요.
    기자들이 고층에서 전체샷 찍을 때 어둡게 나오는 걸로 알고있긴 한데.. 테스트 한번 해 볼께요