82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 최신 지지율입니다 ㅎ크하하

갤럽 조회수 : 3,239

4%네요ㅎㅎ

3주연속5%였는데 그마저도 하락 ...

여론조사 좋아하면서,,,,

촛불국민150만뒤에 촛불안든 4900만이 있다더니

지지율은 4% ㅋㅋ

http://sports.khan.co.kr/culture/sk_index.html?art_id=201611181124003&sec_id=...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촛불국민 150만..
    '16.11.18 11:47 AM (90.201.xxx.18) - 삭제된댓글

뒤에 촛불안든 4900만 이소린 정말 사회학을 모르는 소리죠.
    파레토의 법칙만 봐도.. 같은 감정을 느껴도 행동하는 그룹은 20플 밖에 안된다..고 보면..
    그럼 최소 150만 곱하기 해야 답이 나오고..
    이 또한 광화문 시위기에 서울 시민이 주된 참석자였으니.. 천만 서울 시민을 대표한 그룹이라는 겁니다
    서울 시민 천만이 나가라고 하는 표본 조사 그룹이면..

다른 지역 대비 하면..4900만은 촛불을 든 국민이라는 소리가 되는데

닥 주변엔 어찌 저리 무지한 인간들 밖에 없는지.
    숨어있는 4900만이라는 수학은 어디서 나온건지

• 2. 마침내
    '16.11.18 11:48 AM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

프랑스 똥 지지율이랑 동급. 전세계 제일 낮은 지지율 - 이 어려운걸 닥대가리가 또 해냈읍니다!!

• 3. --
    '16.11.18 11:49 AM (210.109.xxx.130)

그러게요. 바빠서 못갔어도 맘은 광장에 가있었는데,
    졸지에 박그네의 숨은 지지자가 되버렸네요.==

• 4. 파레토의 법칙
    '16.11.18 11:51 AM (90.201.xxx.18)

동일한 감정을 느껴도 행동하는 그룹은 20프로 밖에 안된다는
    파레토의 법칙을 인용하면
    150만은 20프로의 행동한 그룹이고.. 그 뒤에 80프로의 숨은 공감자가 있다는 거죠
    이를 계산해보면 대략 천만이 나온 셈인데

서울을 표본삼아 천만이면

전국으로 확대 계산해보면

4900만은 촛불을 안든 국민이 아니라 촛불을 든 국민이라는 게 정답.

닥 주변엔 역시 모지리 들만..이상한 셈법으로 닥에게 아부중

• 5. 쓸개코
    '16.11.18 11:52 AM (119.193.xxx.54)

ㅎㅎㅎㅎ 내려와서 그냥 좋아하는 드라마나 봐라.
    어쩐지 우리처럼 누워서 볼것 같음.

• 6. 소숫점 이하로 더 떨어질 것
    '16.11.18 11:55 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

지금도 비정상적으로 높아요.
    어느 나라에나 미친 것들은 있는 법. 그런 정신병자들 감안했을 때 0.5% 정도라면 딱 맞을 듯.

• 7. 파레토님
    '16.11.18 11:55 AM (125.188.xxx.225)

좋은댓글 감사해요
    같은생각과마음이어도 행동하는그룹은20%
    그럼 지지율4%아주 정확한 수치네요 ㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.18 12:06 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

4% 어버이연합 엄마부대 박사모 일베충 국정충들 이겠네요

• 9. ...
    '16.11.18 12:46 PM (121.136.xxx.222)

4%라니 나같으면 쪽팔려서 접시물에 코라도 박고 죽겠다 ~~~~

• 10. ...
    '16.11.18 12:58 PM (59.14.xxx.105)

파레토의 법칙 멋지네요!!
    어떤 법칙이 멋지다는 생각이 든 건 헌법 1조 이후 오랫만이예요.

• 11. 웃겨
    '16.11.18 1:45 PM (112.151.xxx.26)

독도는 우리나라 땅입니까? 라는 여론조사시 그렇다 95% 아니다5% 였습니다 전문가의 말에 따르면 5%라는 수치는 0% 와 다름없다라고 합니다 혹시라도 나는 인정못한다 내가 그지지자가 맞다라고 하는 사람이 있다면 친일파와 뭐가 다르겠습니까? 요 시국에 정신 못차리는 사람들보면 뇌가없거나 친일파거나~ 정말 코메디가 따로없네요 아이고 배야~