82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 개헌하면 박지원 총리 할 수 있어요?

123 조회수 : 1,063
왜 저리 개헌에 목을 매요???????///??/?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '16.11.30 9:02 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6568954&sel... 말도&user=&reply=

이거 보면 돌아가면서 지들끼리 할 수 있는 듯.
    사실상 간선제라고 하네요.

• 2. 모리양
    '16.11.30 9:03 PM (220.120.xxx.199)

프로 정치인의 노후보장 방법이 개헌인듯

• 3. 브리앤
    '16.11.30 9:03 PM (121.131.xxx.43)

새누리 포함 대통령 되기 힘든 이들이 개헌에 목을 매는 이유입니다.

• 4. 탱자
    '16.11.30 9:03 PM (118.43.xxx.18)

대한민국은 경상도 식민지인데, 이를 깨부술 정치제도이거든요.
    또한 국민대댜수가 개헌 찬성입니다.

반대하는 부류들은 잔머리 굴리는 더민당 대선후보들이죠.
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4608844

• 5. 가능
    '16.11.30 9:06 PM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

총리는 쪽수 땜에 못한다해도
    캐스팅보트 쥐고 지금처럼 쥐고 흔들 수 있죠.
    국민들은 박지원을 대통령으로 찍어 줄 리 만무하지만
    국회의원들 사이에서야 상왕노릇이 충분히 가능해요.
    모사짓을 잘 하면 총리도 될지 모르겠네요.

• 6. ...
    '16.11.30 9:08 PM (182.172.xxx.165)

요새 분위기상 양쪽 다 과반 못합니다 그럼 캐스팅 보트가 중요하죠 바지라도 총리는 가능할 수 있어요
    그리고 국민대다수가 개헌 찬성이라는 건 헛소리입니다 국민들은 저들이 말하는 내각제 개현은 대다수 반대해요

• 7. 탱자말이
    '16.11.30 9:10 PM (222.239.xxx.38)

맞아요..개헌공감이,대다수~~
    그런데 4년중임제가 대다수죠~
    내각제아닌~

• 8. ......
    '16.11.30 9:15 PM (183.105.xxx.165)

개헌해도 문재인이 내각수반할겁니다..그래도 독일싯으로 개헌해야.

• 9. 개헌하면
    '16.11.30 9:16 PM (223.57.xxx.152)

박지원 치매 나이 76세인데 죽을 때까지 국회의원 하는게 개헌이죠.
    내각책임제로 대통없이 총리가 국정이끌고 총리는 간선제이고

• 10. ...
    '16.11.30 9:27 PM (218.236.xxx.162)

국회의원 나이제한법 있어야해요
    국민들은 퇴직 나이 정해져 있으니 국회의원도 같이 퇴직나이 정해요

• 11. ㅎㅎ
    '16.11.30 9:28 PM (39.118.xxx.173)

박그메랑 새누리당 박지원 피로감으로 정말 말도못하겠는데 여기선 탱자랑 갸가 데려온 짝꿍까지..

다른 사이트들은 다들 의견이 모아지는데
    여기는 국정원 주력사이트라그런지 정말
    피로감주는 댓글들때문에...아주그냥 확
    화력넘쳐요.

하긴 짝궁 데려온거보면 혼자서는 힘들어서 그런 듯.

• 12. .....
    '16.11.30 10:00 PM (119.202.xxx.133)

국민대다수는 개헌 반대합니다. 중임제도 반대합니다.
    대텅 나쁜 놈 하나 걸리면 5년도 지겨운데 8년이나 하라고?
    누가 찬성한다디? 여론 호도하고 있네.

• 13. .....
    '16.11.30 10:05 PM (119.202.xxx.133)

문재인이 중임제를 주장했구만