82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손사장 지금 고구마 백개 먹은 표정.. 기자들 답답..

…. 조회수 : 19,669
아니 jtbc 기자도 이미 손사장이 온에어로 물은 질문을 왜 또 물은거예요?

아니.. 저 기자들도 답답하네요
손사장이 이미 온에어로 야당이 동의하지 않으면 9일에 탄핵 동참한다는 답을
황영철에게 받아놨는데

기자들이 뭐하러 카메라 꺼진 뒤 다시 물어서
엉뚱한 답을 또 받아내는지

답답하네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.30 9:18 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236411&page=1
    민주당 혼자 가미가제식으로 2일 탄핵에 돌진하세요-

• 2. ㅠㅠ
    '16.11.30 9:18 PM (180.230.xxx.194)

그러게요
    황영철은 말바꾸기의 달인..
    새누리스럽네요

• 3. ㅋㅋ
    '16.11.30 9:19 PM (223.57.xxx.152)

저 기자 혼나겠어요.
    이미 손앵커가 다짐받아 놓은 이야기였는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '16.11.30 9:19 PM (1.230.xxx.109)

저 기자 정말 답답하네요 제가 봐도 질문을 잘못 알아듣지 않았어요 몇번이나 확인 했는데요

• 5. 노답
    '16.11.30 9:19 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

어제 기자도 그렇고 오늘도 그렇고 머리가 나쁜 건지 성향이 새누리인 건지 뭔가 상쾌하지가 않네요.

• 6. 기자가 너무
    '16.11.30 9:19 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

프로페셔널하지 못해요.
    저런 애송이들 데리고 가르치려니 손사장도 속이 갑갑할 듯.

• 7. 어쩄거나
    '16.11.30 9:20 PM (175.223.xxx.183)

손옹이 날카로울지언정 예민할지언정
    지금 너무너무너무 잘하고 있네요

정확한 보도.. 저는 너무 맘에 듭니다~

• 8. 분명
    '16.11.30 9:21 PM (61.84.xxx.21)

되려 잘되었음

헬새누리당 실시간으로 국민 우롱한게 다 보여졌으니

• 9. ....
    '16.11.30 9:22 PM (1.240.xxx.59)

전 일부러 다시 인터뷰 하게 한거 같아요.
    그래서 말이 바뀌나 안바뀌나 재차 확인 한게 아닐까 싶네요.
    손앵커 짱이네요.

• 10.
    '16.11.30 9:22 PM (61.105.xxx.33)

221.147.xxx.209
    알바.. 친일매국노 새누리당 알바답게 용어도 가미가제란다.ㅎㅎㅎㅎ
    탄핵부결되면 너네 알지?

• 11. 좋은날오길
    '16.11.30 9:22 PM (183.96.xxx.241)

jtbc손앵커에는 신뢰가 가지만 기자들까지는 아직 갈 길이 멀어보이네요 다들 홧팅하길!!!

• 12. 어제 오늘 두 여기자
    '16.11.30 9:23 PM (1.228.xxx.136)

으 정말 안타깝

애기들 가르치고 고쳐가며 일하기 정말 힘드시겠음

• 13. 저런 애들이랑
    '16.11.30 9:24 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

어제 기자는 입까지 삐죽. 오늘 기자는 큰 한숨.
    손앵커 힘드실 듯 해요.

• 14. 답답하네요...
    '16.11.30 9:25 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

2일에 안하고 왜 9일로 떠밀려 가는지 이해가 안가네요...9일에도 안될걸 예상한다면 하루라도 더 빨리 해서 압박해가는게 상식적으로 맞는건데요....

• 15. 세월
    '16.11.30 9:25 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

노련한 기자 없나요?
    30대초로 보이는 여기자들. 답답

• 16. 답답하네요...
    '16.11.30 9:26 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

2일에 왜 안하냐고 더 추궁해야할 뉴스인데 또 국민들을 9일로 호도하는군요.....

• 17. 세월
    '16.11.30 9:27 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

기자들이 취재하기에는 여기자들 어리고 프로페셔널하지 못한 것 같아요.
    이렇게 중대한 거사를 얘기하기에는 애송이는 아닌것같습니다

• 18. 기득권들 오늘 커밍아웃...
    '16.11.30 9:27 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236116&page=1
    숙제검사합시다

• 19. ???
    '16.11.30 9:28 PM (110.11.xxx.26) - 삭제된댓글

새누리 미스터 황이 말을 바꿨쟎아요. 기자에게 그 사실이 전해지지 않은듯. 뭐죠? 주말에 버벅대는 중견 주방급 앵커에겐 한없이 너그럽고 맘 좋은 분들이 2-30대 기자들, '여'기자들한테는 실수 하나, 혼선 하나 용납 못하시나요?

• 20. 기득권들 오늘 커밍아웃...
    '16.11.30 9:30 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

'16.11.30 9:22 PM (61.105.xxx.33)
    221.147.xxx.209
    알바.. 친일매국노 새누리당 알바답게 용어도 가미가제란다.ㅎㅎㅎㅎ
    탄핵부결되면 너네 알지?

----------???
    가미가제란말 제가 쓴거 아닙니다...
    국어공부 다시하시길.....

• 21. ...
    '16.11.30 9:30 PM (1.239.xxx.41)

기자 탓 하지 마세요 ㅠㅠ
    그런 놈들은 지 편할 때 언제고 말 바꾸니까요.

• 22. ???
    '16.11.30 9:30 PM (110.11.xxx.26)

새누리 미스터 황이 말을 바꿨쟎아요. 기자에게 그 사실이 전해지지 않은듯. 뭐죠? 주말에 버벅대는 중견 부장급 앵커에겐 한없이 너그럽고 맘 좋은 분들이 2-30대 기자들, '여'기자들한테는 실수 하나, 혼선 하나 용납 못하시나요?

• 23. 기자뿐 아니라
    '16.11.30 9:32 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

얼마 전에 주말 앵커 욕도 올라왔어요. 검색해보세요.
    프로답지 못하면 까이는 거 당연.

• 24. 손앵커화이팅!
    '16.11.30 9:41 PM (124.58.xxx.133)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6623829&select=title...

• 25. 여기서
    '16.11.30 9:57 PM (223.33.xxx.202)

여자 남자는.왜.따지는지?

• 26. ..
    '16.11.30 9:59 PM (223.62.xxx.234)

물어볼줄알고
    나가는 놈 붙들고 또 물어봤겠죠

나름 고군분투하는 모습 보이네요

• 27. 뭐가 답답하세요?
    '16.11.30 10:05 PM (114.206.xxx.44)

송지혜기자 덕분에 불과 몇십분도 안되 말바꾸기한 새누리당 황뭐란 의원의 거짓말이 만천하에 드러났는데요?
    그것도 일개 국회의원이 아니라 비상시국 간사인가 뭔가란 사람이 말바꾸는 걸 실시간으로 입증시켜줬는데요.
    송기자 인터뷰했을때 녹음도 했을 거 아닙니까?
    만약 오리발 내밀면 녹음 공개하면 되죠.
    그러니까 결론은 4월 퇴진을 빌미로 비박계의 탄핵 반대한다는 구실의 술수를 만천하에 드러내준거고, 그걸 노리며 탄핵일자를 9일로 주장하는 새누리, 나아가 1 1 탄핵개헌 패키지 꼼수 부리는 박지원을 갑갑하게 만들어버린거죠.
    황의원 인터뷰후 송기자가 재차 묻지 않았으면 저들의 말바꾸기가 저렇게 실시간으로 중계가 됐겠어요.
    송기자가 이번에 큰일 했다고 생각해요.

• 28. 손앵커가 걱정하는게 있죠.
    '16.11.30 10:07 PM (119.204.xxx.38)

기자들 경험이 부족한거....

• 29. 6769
    '16.11.30 10:27 PM (58.235.xxx.47)

기자들이 못한다기 보다
    정치인들 능구렁이같은
    화법을 생방으로 취재해서 전하다 보면 당연히
    힘들거예요~
    손앵커는 백전노장 이지만
    젊은 앵커들도 못 하는것 같진 않아요

• 30. ...
    '16.11.30 11:10 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 말 바꾼걸 분명히 드러나게 한 점 잘했다 생각되요.
    그나저나 2일에 탄핵 해야 할텐데...

• 31. 의원헛솔
    '16.12.1 1:19 AM (182.212.xxx.215)

지 혼자의 의견을 비박계 의원을 대변하듯 말해서 손옹이 어이없어해서 다시 물어보라 오더 내린거로 보임.
    의원 하는 말이 4월 퇴진 야당에서 안 도와주면 탄핵 협조 못한다 했거등요.
    개헌도 같이 해야한다고 당당하게 얘기해서 손옹이 계속 물었어요.
    비박계 의견이 맞냐구요.
    저도 그 의원 소견이 너무 어이가 없더라구요.

• 32. 2일에 안하고 9일에 하면
    '16.12.1 7:38 AM (122.61.xxx.164) - 삭제된댓글

탄핵 물건거 간다고 했어요. 그들 작전대로 움직이게 되는거라고....

• 33. 잘한거라 보는데요!!!
    '16.12.1 9:45 AM (210.105.xxx.33)

덕분에 황영철 두 얼굴 온 국민이 확인했잖아요.
    50대 들어서면서 자꾸 깜박거리는 증상 땜에 이름 외우기 힘든데, 어제 뉴스 보면서 남편이랑 저 사람 이름 절대 까먹지 말자고, 다시는 정치판에 얼씬도 못하게 해야 한다고 이름 다시 외우고, 외우고 했어요.
    이번에 헛소리하는 여러 의원들 누가 리스트 만들어 좀 올려주시면 좋겠네요. 책상에 붙여놓고 중고등때 영어단어 외우듯이 외우게요.

• 34. 잘한거라 보는데요!!!
    '16.12.1 9:51 AM (210.105.xxx.33)

황영철
    홍문종(야당 약오를 것이라고 말한)
    김진태(촛불은 꺼진다고 말한)
    또 누가 있나요?
    윤상현, 이정현, 최경환 등은 이미 잘 알구요.