82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 뉴스룸에서...묘하게

@ 조회수 : 4,864

손석희 앵커....줄기세포 얘기하면서 냉동난자..뭐 어쩌고..이런얘기 있었는데
줄기세포로도...불임 치료할수 있나봐요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '16.11.18 3:28 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

뉴스룸 행간 잘 읽으면 많이 보여요 ^^

• 2.
    '16.11.18 3:31 AM (91.113.xxx.147)

ㅁㅊㄴ, 병신년 그. 유전자 뭐가 좋다고 난자까지 냉동한건가요?

• 3. 생식불임분야
    '16.11.18 4:48 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

주진우기자에 이어 뉴스룸에서 두번때 듣게 되네요 불임,
    '줄기세포 이용한 불임치료 기술…연구에 박차 줄기세포 변형으로 생식세포 만들어'
    '줄기세포 및 불임 분야 세계적인 연구성과, 권위, 공로 인정 받은 결과'
    '차병원그룹 차광렬 회장의 줄기세포 및 불임에 관련된 세계적인 공헌도를 인정해 ‘차광렬 줄기세포 어워드’을 제정한다고'
    '역분화줄기세포(iPS)로 불임 치료를? '

• 4. ..
    '16.11.18 5:01 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

JTBC 뉴스 @JTBC_news
    JTBC 뉴스룸] #단독 최 씨도 자가 지방 줄기세포 치료술이란 '줄기세포' 치료받아. 최 씨가 차움을 다닌 이유 중 하나는 줄기세포 관심 때문이라는 증언. 차 병원 그룹 성장엔 최씨가 있는 것 아니냔 의혹.
    ---
    JTBC 뉴스 @JTBC_news
    JTBC 뉴스룸] #단독 김기춘 전 대통령 비서실장도 차움 VIP 회원 대우. 김 전 실장은 세포 치료에 이어 '줄기세포' 치료도 받아. 차병원이 현 정부에서 특혜를 받은 의혹과 관련이 있는지에 관심 쏠려.
    ---
    서주호 @seojuho
    손석희 뉴스룸 오늘(17일) 특종 1. 비선실세 최순실, 공식실세 김기춘 차움병원서 줄기세포 치료받음 2. 줄기세포 치료 합법 불법 여부 미확인 3. 치료비(수백만원~수천만원) 납부여부 미확인 4. 박근혜 치료 여부 미확인 5. 차병원 특혜 의혹 확산

• 5. ..
    '16.11.18 5:26 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

그러고보니 수상

기춘할배는 뭐하러 차병원갔나요?

• 6. ㄴㄴ
    '16.11.18 6:24 AM (211.245.xxx.139) - 삭제된댓글

냉동난자 얘기나오는거보니까
    그럼 기춘할배는 정자냉동시키러??

• 7. ...
    '16.11.18 9:58 AM (182.212.xxx.8)

ㄹ혜 주치의로 있다가 지금 설대 병원장 된 서창석도
    전공분야가 불임, 시험관아기 쪽이죠..
    정유라 임신했던 기간에 주치의 된것도 수상한데...
    뭔가 정말 구리네요...

서창석 병원장은 국내외에서 불임의학 권위자로 인정받고 있는 것으로 알려졌으며, 대표적인 연구업적으로는 불임 문제 해결을 위한 대안으로 ‘난자·난소 동결보존법’을 제시한 게 꼽힌다. 이 기술은 출산을 미룬 여성이 가임력을 보존하는 데 도움을 준 것으로 평가를 받고 있다. 또 난자·난소 동결시술 시 난자 손상을 최소화하는 방법을 찾아낸 것도 업적 중 하나로 꼽히고 있다.

http://www.hg-times.com/news/articleView.html?idxno=129969