82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자들 손가혁 욕할 자격 있어요?

,,,, 조회수 : 1,962
글 박제하고 좌표찍어 공격하는 거 자기들이 제일 잘하는데
심지어 글 하나 뜨면
이글 알바글 그러고 화살표시하고
이런 거 문재인은 다 묵인하고 이용해도 되고

그런거 뉴스화한 신문들은 조중동이라 무시하고
정작 자기들은 이재명 공격하려고
새누리 당직자 제작한 판교 철거민 동영상
경인일보 이런거 끌고와서 이재명 공격...

그 공격 방어하려고 이재명 지지자들 움직이는 건 안됨?
뭐든 문재인 지지자들이 하는 건 로맨스
그외엔 다 불륜인거죠?
기가 차서 참나
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴수록
    '16.12.17 12:32 AM (59.20.xxx.163)

더 문재인 시러하게 될수도 잇겟지요. 과하면 역효과 납니다.

• 2. ;;;;;;;;;;
    '16.12.17 12:32 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이글은 손가혁의 냄새가 아닌 다른 후보 지지자의 냄새가...넘 티난다

• 3. 아니 그러니까
    '16.12.17 12:34 AM (90.202.xxx.42)

문재인 지지외엔 어떤 글도 쓰지 말고
    그 지지자 꼴 과한 박제 링크 공격
    이런 거 다른 지지자들은 다 입에 제갈 이나 물고 있으라구요?
    뭔 언론 통제도 아니고 뭐라는?

• 4. .....
    '16.12.17 12:35 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인지지자는 이재명시장님 욕 안합니다
    대부분의 마음은 바로 윗글 f4 글쓴분과 같은 마음입니다
    한마디로 든든하다 이것입니다

• 5. ㅋㅋ
    '16.12.17 12:36 AM (175.223.xxx.152)

ㄴ느그처럼 조직 만들고 프로그램 돌리면서 비방안함

• 6. 각 사이트마다
    '16.12.17 12:36 AM (90.202.xxx.42)

점령군 행세하고
    그 사이트에서 조그만 비판이라도 올라오면 알바로 몰아대는
    지지자들 행위 묵과하는 문재인
    정말 뭔 생각인지

• 7. 아 피곤해
    '16.12.17 12:36 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 밤늦게까지 열심히 근무하십니다. 공무원님 ㅋㅋ

화살표 찍는거 82에 저밖에 없는데요. 아이피 확인 하시죠.

저 문재인 지지 안해요.
    우리 지역구 국민의 당이예요.
    아 진짜..
    제가 문재인 지지한 글 아이피 다 검색해서 단 한개라도 찾아와봐요.

어차피 님 안철수도 이재명도 다 지지 안하는거 알아요.
    한국사 열심히 공부해서 공무원 됐으면 진짜 인간적으로 대한민국 민주주의가 발전하는 방향으로 행동하세요. 부끄럽습니다.

• 8. 아 피곤해
    '16.12.17 12:37 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

아 그렇다고 저 안철수 이재명도 지지 안하고요.
    저 중도입니다. 누구 찍을지는 대선후보 나오면 고를거고요.

82에 분탕 일으키는 거 몇년하면 패턴이 다 보이거든요.

지겹다 지겨워

• 9. 다른 회원들
    '16.12.17 12:39 AM (90.202.xxx.42)

다 눈이 있고 생각이 있는데
    결과 보면 알겠죠
    자기들이 하는 짓은 어떤 짓이라도 괜찮다는 문재인 지지자들
    그거 묵인하는 문재인
    손가혁이 하는 일은 애교더구만 ㅋㅋ

• 10. ...
    '16.12.17 12:39 AM (1.227.xxx.112)

도깨비 재방송해요. 여기서 이러지 말고 도깨비나 봐요.

• 11. 계속하세요
    '16.12.17 12:45 AM (125.177.xxx.55)

그럴수록 문재인 지지율 올라가더이다 미리 감사^^*

• 12. 아 그래요?
    '16.12.17 12:47 AM (90.202.xxx.42)

문재인 지지자들 열심히 하세요
    더 욕하고
    손가혁 입에 제갈 물리고
    지지율 ?
    표 뚜겅 열기전엔 힐러리도 지지율 트럼프 세배 였죠?

• 13. 아니 저기요
    '16.12.17 12:48 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저 문재인 지지자 아닌데 왜 자꾸 저 묶냐고요.

• 14. 개누리는 좋겟다
    '16.12.17 12:50 AM (59.20.xxx.163)

손안대고 코푸니. 다음 대선도 야권 분열시켜 개누리가 1프로 차로 될듯. 박그네 퇴진하면 명예지켜준다고 하는거 보고 참 실망. 이승만 박정희도 공이 많다고 하는데 또 실망.

• 15. 이재명지지자였는데
    '16.12.17 12:51 AM (223.38.xxx.182)

돌아섰습니다. 왜요.
    그렇다고 반씨는 절대 안찍어요

• 16. ...........
    '16.12.17 12:52 AM (66.41.xxx.169)

개인적인 지지자들의 수가 많은 것하고
    조직적으로 여론 호도하는 것하고
    그렇게 싸잡아 비난하면 살림살이 나아져요?

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:54 AM (211.109.xxx.230)

일베들이 양쪽 지지자인척하고 이간질 지령떨어져서 온싸이트서 난리랍니다.
    그러니 감정 자극하는 글들은 거르는게 맞습니다.
    저도 아침에 쓰긴 썼는데 지금은 손가혁의 싸이트뜬거보니 당분간은 파이어 나겠네요.
    그리고 쉬엄쉬엄하세요.

• 18. moony2
    '16.12.17 12:55 AM (67.168.xxx.184)

ㅋㅋ
    제가 삼자 입장에서 가만보면요
    위에 이재명 지지였는데 돌아섰다...이런 분 아닙니다 백퍼 아니올시다
    왜냐면 제 나름대로 분석해 보면 이재명 지지자들은 개성이 아주 강해요
    더하여 성취욕과 성깔있는 부류들...
    그러므로 이재명 지지하다가 절대 돌아섰어요 하는 것은 개구라입니다. ㅋㅋ

• 19. 근거
    '16.12.17 12:55 AM (59.14.xxx.80)

근거 갖고 와보세요.

http://simg.donga.com/ugc/MLBPARK/Board/14/81/89/06/1481890680497.jpg

이런 근거요. 그러지 않았어요? 라고 말로 우기지 말고요.

• 20. ..
    '16.12.17 12:56 AM (180.224.xxx.155)

노무현재단에 좌표찍은거랑 놈현도 설명해봐요.
    문재인은 묵인했다고 비난하면서 진두지휘하고 있는 이재명은 괜찮구요??
    별 거지같은 소리하고 있네요
    그리고 철거민 때리라고 문재인지지자가 시켰어요??누명씌웠어요??논문 표절하라고 뇌조정이라도 했어요??
    거지같이 더러운짓 다하고 다녀놓고 무슨 대통령이 되겠다고 나섭니까??주제를 알아야죠

• 21. 거르다가
    '16.12.17 1:00 AM (125.177.xxx.55)

하도 패턴이 빤해 거르다 간만에 댓글 달아보네요
    힐러리 실득표수가 트럼프보다 많았다는 건 외면하고 싶쥬?
    민주당 문재인 지지율이 계속 1위하니 속타쥬? 문재인 외신기자회견 폼나게 나오니 팀장이 못살게 굴쥬?

• 22. 도대체
    '16.12.17 1:00 AM (59.14.xxx.80)

도대체 저런 인간들은 왜 다 문재인 지지자들이 그런다고 몰아부치는거에요?
    국당도 그렇고, 지들이 잘못해서 욕먹는것도 다 문재인 지지자들이 욕해서 그렇다고...

윗분 말씀처럼, 문재인이 시켰어요?
    국당에서 탄핵우물쭈물하면서 새누리랑 쿵짝하라고 문재인이 지령 내렸어요?

도대체 왜 스스로 반성할줄은 모르는거에요?
    남탓 하면 할수록........다 침 자기 얼굴에 떨어져요.

• 23. 왜...
    '16.12.17 1:02 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

같이 갑시다.. 같이 가야 살아요.... 왜 같은 편끼리 그래야 돼요?

• 24. 무늬2?
    '16.12.17 1:04 AM (223.62.xxx.73)

moony2
    '16.12.17 12:55 AM (67.168.xxx.184)
    ㅋㅋ
    제가 삼자 입장에서 가만보면요
    위에 이재명 지지였는데 돌아섰다...이런 분 아닙니다 백퍼 아니올시다
    왜냐면 제 나름대로 분석해 보면 이재명 지지자들은 개성이 아주 강해요
    더하여 성취욕과 성깔있는 부류들...
    그러므로 이재명 지지하다가 절대 돌아섰어요 하는 것은 개구라입니다. ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 사람 뭔가요? 이재명지지자는 성깔 있어서
    말이 다 험하다는 뜻인가? 손가혁스러운 발상

• 25. 여튼 열심히 해 보세요
    '16.12.17 1:04 AM (90.202.xxx.42)

문재인 지지자들의 언론 통제 행위 모두가 아는데 기가 차서 말안하니
    자기들은 잘났고 손가혁은 안된다는 행위
    어이가 없어서 글 올려봤습니다

• 26. ..
    '16.12.17 1:04 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

와, 전문용어 ..
    좌표 찍는 게 뭐에요?

• 27. 왜...
    '16.12.17 1:07 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 되면 문지지자 표 필요없고.. 문재인 되면 이지지자 표 필요없는건가요?
    왜 그래요? 이해 할 수가 없네요 정말... 같이 가요 제발..

• 28. 언론통제
    '16.12.17 1:08 AM (59.14.xxx.80)

문재인 지지자들이 언론 통제를 한다고요? 헐.....
    지난 5년간 언론에서 문재인보다 더 까인 사람이 대한민국에 없을텐데

그런 뇌내 망상은 어디서 나오나요? 근거를 좀 갖고와보라니까요.
    근거는 내 망상말고요.

그리고요. 박사모를 제외하고는, 어느 정치인들도 "손가혁"같은 그런 여론조작 댓글부대들 안달고 다녀요.
    전 진짜 일베랑 국정원만 그짓하는줄 알았더니....대박....

• 29. 위에
    '16.12.17 1:12 AM (175.213.xxx.30)

왜...님의 외침이 참 서글프네요.
    같이 가야죠.

근데 도저히 문지지자들의 저질 행태를 두고 볼수가 없네요.
    너무 너무 심하게 같은 야당 후보들을 짓밟고, 결국 분열해서 대권은 맨날 새누리에 갖다 바치죠.
    새누리보다 친문이 나라 말아먹게 생겼거든요.
    두고 볼수 없어서 그럽니다.

• 30. 59.14
    '16.12.17 1:12 AM (90.202.xxx.42)

박제, 링크걸고, 화살표로 알바 글 지정
    이런거 언론통제, 자갈 물리기 아니라 할 셈이예요?
    이 사이트에만도 박제한다고 겁박하는 글 얼마나 많았는지 기억도 안나시나?

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.17 1:13 AM (110.70.xxx.125)

67님
    이재명지지자들이 돌아선게 사실이 아니라고요?
    지지율이 떨어졌는데 무슨 소리세요
    더민주지지자들중 60퍼가 문지지
    20퍼가 이지지

근데 이주전만 해도 더민주지지자들 대부분이
    이재명 좋아했고
    더민주 최종후보되면
    다 찍는 분위기였는데요?
    저 또한 이시장 좋아서 트위터 가입했다가
    그세상엔 정보가 많습디다
    좋아요해명사건부터 지켜보다가
    음주운전 등등건..그것보다 해명태도..
    비문연합
    안지사에 대한 말.

..

• 32. 게다가 정통인지 뭔지
    '16.12.17 1:14 AM (90.202.xxx.42)

찾아보니 정청래의원도 그 소속이었더구만..
    그럼 정청래부터 까고 보든가
    정청래는 자기편이라 이거지..ㅋㅋ

• 33. 윗님
    '16.12.17 1:17 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

처음엔 같이 가는 줄 알았는데 이재명 시장이 같이 가는걸 거부하는거에요
    저 위에 moony2 님이 이재명 지지하다 돌아섰다는 사람 백퍼 구라라고 확신한다 하셨는데 잘못된 확신을 하고 있으신거구요
    저 성남살고 이재명시장 일 잘한다고 생각해서 좋아하고 지지했던 사람이에요 시장 선거때 ak로비 에스컬레이터 앞에서 악수하고 남친에게 당분간 이쪽 손은 잡지 말자고 했던 사람입니다
    지금은 아니에요 같은 야권 인사 헐뜯고 편가르기하고 본이 지지자들 이용해서 공격하는 사람과 어떻게 같이 가요
    이재명 시장 본인이 같이 가고 싶어하지 않는거에요

• 34. ......
    '16.12.17 1:21 AM (223.62.xxx.64)

역시나 이글에 분리수거 대상들 우루루 몰려왔군요
    극과 극은 통한다는 말이 맞아요
    떨거지 정치인 문재인 하나 대통령을 시켜줄려고 많은 사람들 고생하고 야당의 쓸만한 인재들이 얼마나 희생을 하는지 구경해봐야겠어요

• 35. 같이
    '16.12.17 1:22 AM (59.14.xxx.80)

같이 가자면서 또 문지지자 타령하며 욕하네요.

http://www.ddanzi.com/free/149875156

자 이거는요? 트위터 리트윗도 아니고 같은 트윗을 수십명이...
    댓글부대 별거 아니에요. 이게 댓글부대가 하는 짓이죠.

무슨 언론을 통제했다는건지 도무지....이재명이 TV에 못나왔어요? 잘만나오던데요.
    자갈물리기요? 무슨 자갈요? 82 정치글마다 문빠에 문재인 욕하는글 천지인데,
    욕하고 싶은거 못하셨어요?

그리고...알바는 사과할게요. 저는 진짜 "문빠"타령하는 사람들이,
    돈받고 하는 댓글알바인줄 알았지, 정치인 지자자들 카페에서 그런짓 하고 다니는줄 몰랐네요.

근거를 대보라니까요. 저처럼...그 자갈물리기 언론통제 좀 보여줘요.
    무슨 어버이연합하고 얘기하나, 그냥 무작정 빨갱이 종북타령하는 수준이네요.

• 36. 손가혁이 뭘 하든
    '16.12.17 1:25 AM (90.202.xxx.42)

문재인 지지자들의 게시판 점령 및 검열 보다는
    약하다는 게 요지입니다.

물론 아니라고 난리치겠지만
    그건 님들 생각이고..

• 37. 원글님
    '16.12.17 1:25 AM (66.41.xxx.169)

정청래도 정통하고 인연 못 끊고 저런 조작선동에 가담하거나 지지하는거 밝혀지면 그날로 아웃입니다.

• 38. 손가혁이 뭘 하든
    '16.12.17 1:27 AM (90.202.xxx.42)

철거 동영상도 새누리 당직자가 찍었다 해도
    누가 찍었든 이재명은 나빠 빼애애ㅐㄱ 하다가
    문재인 지지자들의 이재명 공격에 대한 기사가 뜨니
    조중동이라고 믿을만 하지 못하다는 태도

이건 또 뭐로 변명하실란가?

• 39. ..
    '16.12.17 1:27 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

댓글 수정하려다 날아가버렸는데 moony2님의 이재명 지지자였다 돌아섰다는거 백퍼 아니라는말은 잘못된 확신이구요
    저 성남살고 이재명시장 지지했었는데 이제 아니에요
    같이 가야 산다고들 하시는데 지금 같이 안가겠다 하는건 이재명 시장이에요
    본인이 나서서 다른 야권후보 헐뜯고 공격하고 자기 지지자들 이용해 여론 조성까지 하려하는데 이분과 어떻게 같이 가나요
    본인에게 조금 거슬리는 말 하면 무조건 문재인 지지자라고 생각해요 이분은..

• 40. 생각을 바꾸세요
    '16.12.17 1:29 AM (223.38.xxx.100)

팀플하고 싶으면 그런 행보를 후보나 지지자가 하면 돼요.
    손가락으로 흥한 지지율 손가락으로 망할 수 있단걸
    명심하세요. 이제라도 문빠라는 단어쓰지 말고 해명도
    깔끔하게 하면 좋겠습니다.

• 41. ....
    '16.12.17 1:31 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

자격 없는 거 맞습니다.

• 42. 윗님
    '16.12.17 1:32 AM (90.202.xxx.42)

저도 문재인 지지자들의 행패에 대한 문재인의 해명을 듣고싶어요.
    어찌 인격 고매하다는 분이 이 행패를 묵인하며 암말 안하고 이용하는 지?

• 43. 변명
    '16.12.17 1:33 AM (59.14.xxx.80)

변명을 뭘 해요? 참내...........

근데 본인이 한말은 지금 이해는 하고 계시는거에요?
    당췌 무슨말인지 알수가 없네요.
    새누리 당직자가 올린것도 문재인 지지자가 책임져야해요 -_-???

그냥 자기가 가다가 돌차고 자빠지고, 옆에 사람이 그거보고 웃었는데
    지나가던 나보고 책임지라네 참내.....뭐이런 황당한 사람이 다있나...

• 44. 왜...
    '16.12.17 1:34 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

같이 가요..엉엉... ㅠㅠ후보들이야 같이 가던 말던.. 우리는 누구누구 대통령 만드는게 목적이 아니잖아요..
    정권교체 해야죠...엉엉...ㅠㅠ 또 저들에게 넘겨주고 말건가요? 모두들 선을 지켜요.. 그래야 같이 손잡고 갈 수 있어요... 저들이 뒤에서 웃음짓고 있는건 상상만으로 싫어요... 세월호 아이들.. 그 아이들 잊으면 안되잖아요..

• 45. 탄핵에 힘 쏟고
    '16.12.17 1:42 AM (59.20.xxx.163)

개누리 척결에 힘쏟을때 대선에 눈들 멀어 다들 지꺼인줄 아나보다. 개누리가 만만찬다. 그리고 이 땅의 수구들은 또 뭉친다. 서로 물어뜯지 마시길. 물어뜯으면 개누리 첩자 아님 댓글 국정충이겟지. 문빠 이빠 안빠 잘하는거 칭찬만 하고 팩트에 충실하고...

• 46. 원글님
    '16.12.17 1:43 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

님이 문재인 지지자들이라고 특정지어 묶은 그 사람들은 무슨 조직에 소속된 사람들이 아니라 그냥 평범한 시민들이에요
    게시판을 점령했다, 언론통제를 한다 이런 말은 맞지 않죠
    님이 느끼기에 게시판이 점령당한 것 같다면 문재인 후보가 그만큼 많은 사람들에게 믿음을 주고 지지를 받고 있다는거겠죠
    정당하게 겨루어 인정받고 마음을 얻고 그렇게 가는게 맞아요
    남 헐뜯고 비방하고 편가르기 하면서 원하는걸 추구하는게 아니라요

• 47. ...
    '16.12.17 1:45 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

친문이 왜 야비한줄 아세요?

앞에서는 우리누 한편이라면서 지지율이 심상치않게 치고올라오자 뒤로 약점전부 까발리고 내용에다 일일히 손수적어 사건하나하나 다 올려놓으면서 말미에는 정권교체 안될까봐그런다고.. ㅎㅎ
    미안하지만 문이되면 정권교체자체가 물건너감

정말 큰일이다
    이 집단이 있는한 아무리 좋은 야권후보가 있어도 피투성이가 되니..

인간쓰레기같은 것들

• 48. ...
    '16.12.17 1:48 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

이재명이 아닌 누가올라오더라도 문재인 지가 나가야하기때문에 전부 피투성이 만들음.

지금도 결국 지지율 답보상태됬잖아

아무리 이재명이 문제있다해도 문씨보다 훨씻 낫고
    동물복지 정책..소신대로 하는거보고 솔직히 감동먹었다

• 49. 같이가려면
    '16.12.17 1:48 AM (59.14.xxx.80)

저도 같이 가야한다고 생각해서 지난 일주일동안 손가락 쥐나게 이재명 쉴드쳤어요.
    공평하게 경선하고 거기서 나온 사람이 된다...그리고 문빠타령하는 사람은 알바다..프레임 넘어가지말자
    저 손가혁카페에 "문빠"라는 용어만 없었어도 이렇게 뒤통수맞은것 같지는 않을꺼에요.

그래도 아직 일말의 희망을 갖고 있어요.
    이런 황당한 글을 싸질러대는 사람이, 제발 진짜 이재명지지자가 아니고, 그냥 댓글 알바였으면 싶어요.
    그럴꺼라고 믿고 싶네요.

그리고 진짜 지지자라면, 남탓하는것만으로는 절대 위기를 넘길수 없어요.
    차라리 자기가 지지하는 사람 잘한거나 열심히 홍보하세요.
    어차피 이미 터진건 사라지지 않으니 장점으로 덮어야죠.

• 50. ...
    '16.12.17 1:50 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

이건 무슨 피해의식인가요
    이재명 시장 약점 까발리면 친문인거라니...대체 무슨 근거로 그런 생각을 하게 된건가요?
    마무리로 인간쓰레기라는 막말까지 참 말문 막히게 하는 지지자들이네요

• 51. 함께 가야하는 길
    '16.12.17 1:53 AM (115.140.xxx.213)

원글님. 박제글,링크,화살표 표시는 이재명시장 비난하고 싸움 붙이는 글에도 많이 하는 행위입니다. 즉 문재인,이재명 갈라치기 하는 글에도 박제하고 링크걸고 화살표 표시하며 읽지 말자고들 하고 있어요. 여하튼 저는 이재명시장 비난,비판 글에 동조하는 사람 아니고요, 열심히 함께 가야한다고 응원하는 글 쓰고 있습니다.
    지지자들끼리 상처 받으면 안되고
    이 글에도 보면 더민주 지지자 아니면서 은근히 갈라치기 하는 글도 상당해요.
    이 문제를 어떻게 지혜롭게 헤쳐나가야 할지,
    걱정이 되긴 하지만
    야권 지지자들의 집단 지성을 믿어봅니다.

• 52. ...
    '16.12.17 1:57 AM (39.7.xxx.151)

지금까지 그 어떤정치인도 개고기문제 손댄사람 아무도 없었는데 이재명은 그걸 하더라.

약점많고 허물많아도 문재인이 되는것보다 훨씬 낫다는데에는 많은분들이 공감하고 있음

• 53. ....
    '16.12.17 1:57 AM (68.96.xxx.113)

아이고...
    저는 진짜 반새누리이고 노무현대통령 사랑하고
    노무현재단 정기후원자인데요.
    김대중대통령도 존경하고요.
    일단 제 정체성 밝히고 이야기하겠습니다.

요즘 제 솔직한 마음은 문재인이고, 이재명이고 이름듣기도 싫다. 탄핵발의 가결된지 얼마나 되었다고 지지자들간 싸움질이냐???
    그냥 나라일에 관심끊을란다...입니다.ㅠㅠ

문재인 신격화?, 어마무시 무한찬양도 오글거리고(너무 싫어요)
    특히 달님, 이 분이 대통령인 나라에 살고 싶다는 등은 넘어얼것같아요 (죄송)
    신선했던 이재명 시장 구린 모습 보는 것도 넘 상실감, 좌절감 느끼게 하고요 (이재명 시장 보는 재미가 쏠쏠했는데 낙이 없어지네요)

다 싫어요 될대로 되라.

이게 만약 김기춘의 공작이었다면 그 악마는 또 성공했습니다. 적어도 제게는요.

그러니 제발 반새누리, 반친일파, 나라사랑하는 시민들요! 정신 똑바로 차리고 진짜 해야할 일에 더 집중합시다.

• 54. 왜...
    '16.12.17 1:57 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

같이 가요 제발... 남 비난은 말아요 제발... 그냥 자기 이야기만 해요..
    남 티끌은 보여도 자기 대들보는 안 보인다 하잖아요.. 네거티브 .. 제발 하지 말아요...
    저들만 웃어요... 그리고...... 우리만 눈물 흘려요.....

• 55. 어이가 없네요
    '16.12.17 1:57 AM (122.208.xxx.2)

그래서 같은당 후보를 좌표찍어 욕하는게 말이됩니까?
    이빠라는말 들어보셨어요?

• 56. ...
    '16.12.17 1:58 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

기사 어떻게났나요.저도 보고싶네요

• 57. ...
    '16.12.17 2:04 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

문 지지자들이 이재명약점다 까발린거알거든요
    근데 이간질이라면서 발뺌하는데 기가찹니다정말..

다같이 가요..이러는건 문이 본선나오면 이재명 지지자들 표 군침흘리느라 그런거구요

이사람들 수법이그래요
    손가혁이 있다는거 또 어케알았대?
    근데 그 이릉은 문빠가 지은거죠?
    ㅎㅎㅎ 수준도

• 58. ...
    '16.12.17 2:05 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

난 첨 에 손가혁이 이재명ㅣ지자 이름인줄 알았음

• 59. 닭욕하면 약점 까발린것?
    '16.12.17 2:07 AM (211.108.xxx.86)

이완용 욕해도
    약점 까발렸다고 할 기세네?

어이가 없다

• 60. 약점많은 정치인 필요 없다
    '16.12.17 2:08 AM (211.108.xxx.86)

지금
    새누리 정권 10년 끝내려는 이 중대한 시점에
    약점이 많으면
    대국적으로
    알아서 좀 꺼져주길 바란다

• 61. ...
    '16.12.17 2:09 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

좀 있어보세요

경선에서 만약 문이 이겨 본선나가게되면
    이재명 우쭈쭈해주며 엄청 띄워줄거에요 ㅋㅋ
    지지자표 군침흘리기땜에
    수법 시나리오 다 있음 얘네들

• 62. 문재인 유약하다고
    '16.12.17 2:10 AM (211.108.xxx.86)

이재명은 칼춤출 수 있는데
    문재인은유약하다고
    프레임건데가 어디일까?

도대체 어디일까?
    국정원이 이랬을까?

• 63. 거지발싸개같이
    '16.12.17 2:12 AM (211.108.xxx.86)

더러운 정치인이 경선에 이긴다고?

또 이간다고 한들
    우쭈주할 것 같냐?
    바로 정동영 2 되겠지

• 64. 정동영이
    '16.12.17 2:12 AM (211.108.xxx.86)

역사사 가장 많은 표차로 떨어진
    야당 대표 아닌가?

• 65. moony2
    '16.12.17 2:13 AM (67.168.xxx.184)

211. 이그..약점은 개뿔..
    어짜라고 !! 하고 나가야지..

• 66. 뭔 소리냐?
    '16.12.17 2:14 AM (211.108.xxx.86)

이제 말도 제대로 못하겠냐?
    82전담반이신가?

• 67. 아무래도
    '16.12.17 2:17 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

39.7 님은 진짜 이재명 지지자는 아닌 듯 하네요
    님 글 캡쳐해서 트위터로 이런 지지자 있는데 어떻게 보이시냐고 물어봐도 되나요?

• 68. ...
    '16.12.17 2:22 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

아무래도

'16.12.17 2:17 AM (223.62.xxx.103)39.7 님은 진짜 이재명 지지자는 아닌 듯 하네요님 글 캡쳐해서 트위터로 이런 지지자 있는데 어떻게 보이시냐고 물어봐도 되나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문빠다운 비열한 발상이네요

• 69. 요리의왕자
    '16.12.17 2:28 AM (210.97.xxx.168)

39.7 문빠라고 매도하는 당신은 뭐 다른 사람인줄 아나보네. 82쿡에서 이런 쓰레기는 안봤으면 좋겠네 참고로 전 안빠입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 안빠 수준도 알만하나요? 버러지 같은 인성 좀 고치는게 좋을듯

• 70. ....
    '16.12.17 2:29 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

문빠가 쓰고 삭튀한 더러운글들 자료 저 엄청많은데
    맘대로 하시구랴

몽땅 터뜨려줄까요? ㅎㅎ

저 엊그제 대문에 올라온글 이재명 모란시장 개고기집 없앤다고 한글 올린사람이거든요?
    ㅎㅎ

뭘 믿고싶지않은걸까 223.62는?
    문재인이 이미 맛간 사실을 믿기힘든거겠지 풉

• 71.
    '16.12.17 2:29 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

그래요 알겠어요
    이건 비열한 발상도 아니고 댁이 정말 이시장 지지자인지 분란종자인지 우린 알수가 없으니 댁이 지지한다 외치는 이재명 시장에게 물어봐도 되냐고 한건데 대체 어느 부분이 비열한거고 어느 부분이 문빠로 보인건지 모르겠네요

• 72. ....
    '16.12.17 2:30 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

문씨 야동이나 어케좀 해보등가
    남사스러워서리

그 극성마누라가 뭐라할지 궁금해용

• 73. ....
    '16.12.17 2:32 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그럼 문씨한테 문빠가 싸지른 똥같은글들
    어찌생각하냐고 저도 물어바두 되죠? ㅎ
    야동도 함께

• 74. 단순히 논란을 떠나서
    '16.12.17 2:33 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

제3세대 띄우기세력과 손가혁에 맞서서 이기는수는( 일단 음주운전만으로도 무려 대통자리에는 자격미달이니)

맘속으로 정권교체를 염두해두고 이기는수! 검증확실히 된분!으로 가야겠다만 생각하심됩니다!

어떤 공작?에도 흔들리지 않고 그분이 보여준 진정성있는 그길보고 국민들도 하나가 되어 쭉 대선까지 지지하고 간다면

결국엔 이시국에 그토록 가지고 싶었던 그분을 지도자로 갖게 되어 국민이 이기는수입니다!(정권교체확실히되는법)

• 75. ....
    '16.12.17 2:33 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

요리의왕자

'16.12.17 2:28 AM (210.97.xxx.168)39.7 문빠라고 매도하는 당신은 뭐 다른 사람인줄 아나보네. 82쿡에서 이런 쓰레기는 안봤으면 좋겠네 참고로 전 안빠입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 안빠 수준도 알만하나요? 버러지 같은 인성 좀 고치는게 좋을듯

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

누가 버러지일까요?
    지난 역사가 증명하지용

• 76. 39.7
    '16.12.17 2:40 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

댁이 정말 이재명 시장 지지자인지 다른 목적을 가진 분란종자인지는 아직 모르겠지만 본인 입과 손가락으로 남긴 더러운 말들에 대한 책임은 져야 할 거에요
    본인이 지지하는 이시장님이 이런 책임 지게하는거 정확하시니 잘 알겠네요

• 77. 단순히 논란을 떠나서
    '16.12.17 2:40 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오늘만해도 어제 외신기자회견 있은뒤라 이곳도 갑자기 야동이니 ..분위기가 하루사이에 싹 달라진것만 봐도 공작세력이 뒤에서 있을거라는걸 염두해두시고 그리고 오랫동안 띄우는 분의기도 있다죠....

요점만 간단히정리하면 단순하게 생각해도 국민이 이기는수는 여야를떠나서 탈탈털어도 검증확실히된분으로 가면 국민이 이기게 된다는 겁니다!

• 78. ...
    '16.12.17 2:42 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

39.7

'16.12.17 2:40 AM (223.62.xxx.39)댁이 정말 이재명 시장 지지자인지 다른 목적을 가진 분란종자인지는 아직 모르겠지만 본인 입과 손가락으로 남긴 더러운 말들에 대한 책임은 져야 할 거에요본인이 지지하는 이시장님이 이런 책임 지게하는거 정확하시니 잘 알겠네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지금 협박하는거네요?
    차암 가지가지하는군요 문빠는

• 79. ...
    '16.12.17 2:43 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

내글에서 이시장님이 뭘 잘못했다고 자꾸 협박하지 이 아줌마는? 진짜 웃기네 어디서 화풀이래 ㅎㅎ
    참냐별 ㅎ

• 80.
    '16.12.17 2:45 AM (79.31.xxx.33)

손가혁 그대들은 문재인 좋아하나요?
    문재인 지지자들에게 시비 걸고 분탕 치고 있는것 아닌가요?
    문빠 안빠 손가혁 다 나빠요.
    그냥 냉정하게 바라보고,
    털건 털고, 칭찬할 건 칭찬하고 갑시다.
    모란개고기 시장 없앤다는 소식에 감사하고 기뻐한 것처럼
    그대들도 문재인의 발언에 칭찬 좀 해보세요.

• 81. ......
    '16.12.17 3:08 AM (68.96.xxx.113)

싸움 댓글 다는 인간들
    문빠, 문꺼, 안빠, 이빠......전부 다
    김기춘 아니면 이명박 알바들 같아요.
    지들끼리 지지자인 척하며 피로감 불러일으키는 세력인들

게시판 진짜 지저분해졌네요.
    무괸심 대응해야할듯요

• 82. 도둑잡자
    '16.12.17 6:28 AM (220.117.xxx.69)

새눌 알바인가, 제목부터 격이 떨어지네.

• 83. 싸우지말자
    '16.12.17 11:10 AM (99.231.xxx.176)

힘이 있으면 탄핵에 힘쓰자고요.
    검증하다는 이유로 힘빼고 마음 상하지 맙시다