82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가고 이재명 왔네요

.. 조회수 : 2,861
매일 안철수지지자 문재인지지자 싸움시키더니
이젠 이재명지지자 문재인 지지자 싸움 시키네요.
전 이재명씨가 김종인패거리들과 탈당하지 않는 한 경선에서 이긴다면
소중한 한표 드릴겁니다. 정권교체가 우선이기 때문입니다.
그래서 싸움도 의미없고 그래요.
참고로 전 문재인지지자에요.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속보여
    '16.12.16 11:20 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

진짜 안철수 지지자들 싹 다 빠지고 급 이재명으로 ㅋㅋㅋ
    그들의 정체가 드러나는 순간.

• 2. 아뇨
    '16.12.16 11:22 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

안철수 지지자도 이재명 지지자도 아니고요.
    걍 82를 분탕질 시키는 댓글부대 공무원들이 상주할 뿐이예요.

• 3. 윗님
    '16.12.16 11:23 PM (94.214.xxx.31)

82쿡, 손가혁에게 좌표 찍혔어요.

• 4. ////
    '16.12.16 11:25 PM (120.194.xxx.94) - 삭제된댓글

말 좀 똑바로 하세요. 청문회 시미치 증인들 저리 가라네

싸움 시키더니 ??

여기 82엔 애초 문재인 공격하는 사람 거의 없었죠.
    문재인 지지자들이 몇년 간 안철수를 집요하게 헐뜯고 공격하면서
    그들도 참다참다 하나둘씩 일어나 대항한거고

이재명 또한 지지율이 크게 올라간 이후 얼마전 부터
    문 지지자들이 집요하게 공격해서
    이렇게 더 시끄러워진 건 인정 안하고

무슨 남이 양쪽을 쌈 붙이고 국정충의 짓이고 이딴 얘기들을 하면서
    행동은 계속 이재명이나 안철수나 국민당을 공격해대는 짓을 병행하니 맨날 더 시끄러워지는 겁니다.

애초부터 문재인 지지자들이 그런 악행을 저지르지 않았으면 적어도 82에선 이렇게 시끄러워지진 않았음

• 5. ..........
    '16.12.16 11:27 PM (66.41.xxx.169)

이재명이 지난 대선에 안철수가 했던 역할 고스란히 물려받아 하겠죠.
    그나저나 손가혁, 십알단하고 뭐가 다른가요?
    조직적인 여론호도, 경찰에 고발 안 되나요?

• 6. ..
    '16.12.16 11:27 PM (211.177.xxx.228)

120.194님 싸움 붙이려 오셨네요.

• 7.
    '16.12.16 11:30 PM (49.167.xxx.131)

정체불명의 ㅋㅋ 이젠 예전같지않을텐데

• 8. ..
    '16.12.16 11:30 PM (211.224.xxx.236)

문재인지지자와 이재명 지지자가 싸울 필요가 있을까요? 어느 후보가 더 좋을수는 있지만 상대방 비방까지 하는건 이해가 안가요. 둘 다 소중한 야당 후본데. 둘중에 유력한 후보 밀어주면 되는거지

• 9.
    '16.12.16 11:34 PM (116.125.xxx.180)

저 안철수 지지자인데 4년 내내 출석중인데..
    빠지긴 어디로 빠져요?
    그리구 이재명 ?
    문재인보다 낫다고 생각해요 ~
    근데 전 안철수 지지율이 한자리수여도 안철수 찍을거예요

• 10. 산여행
    '16.12.16 11:39 PM (211.177.xxx.10)

안철수 지지자가 싹 빠지다니요
    안철수 지지자여기 있어요.
    보고싶은것만 골라보느분들...

지난 대선때 단일화할때 안철수가지고 조작왜곡하고
    쌍욕하면 단일화효과 떨어진다고 욕하지말라고 했다가
    욕 잔뜩먹은사람인데..

안철수대선 나온날부터 트로이목마니, 안명박이니
    욕하고 난리치고.. 달님집에 가서 일해주고 싶고
    가슴이 설레인다고 하던분들이
    친문이 아니라 귀신이었단 말인가요.

• 11. 딴지에서 털렸.......
    '16.12.16 11:39 PM (117.111.xxx.226)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best&document_srl=149990174

• 12. 딴지에서 털렸.......
    '16.12.16 11:41 PM (117.111.xxx.226)

82는 물론이고 사람사는 세상까지... 노무현재단은 왜?

• 13. ..
    '16.12.16 11:41 PM (110.70.xxx.247)

말 좀 똑바로 하세요. 청문회 시미치 증인들 저리 가라네

싸움 시키더니 ??

문재인 지지자들이 몇년 간 안철수를 집요하게 헐뜯고 공격하면서

무슨 남이 양쪽을 쌈 붙이고 국정충의 짓이고 이딴 얘기들을 하면서
    행동은 계속 이재명이나 안철수나 국민당을 공격해대는 짓을 병행하니 맨날 더 시끄러워지는 겁니다.

애초부터 문재인 지지자들이 그런 악행을 저지르지 않았으면 적어도 82에선 이렇게 시끄러워지진 않았음 222

문지지자들이 먼저 상대후보 온갖모함까지 하며 부정적인프레임 씌우고, 여론 호도하고, 다른의견 입막음해가며, 사람 하나 짓밟아버려서
    그걸 지켜보던 사람들로 하여금 문에 반감 갖도록 만든건 생각도 안하고....
    문지지자 아니거나 불호인 사람들은 무조건 다 알바로 몰아버리는 뻔뻔함 악함

• 14. 손가락
    '16.12.16 11:42 PM (175.223.xxx.186)

아까 좌표충격이어서
    더민주의원들이 아는지
    트윗으로
    알아봐야겠네요

• 15.
    '16.12.16 11:43 PM (39.7.xxx.21)

싸움 시키더니 ??

애초부터 문재인 지지자들이 그런 악행을 저지르지 않았으면 적어도 82에선 이렇게 시끄러워지진 않았음 222

문지지자들이 먼저 상대후보 온갖모함까지 하며 부정적인프레임 씌우고, 여론 호도하고, 다른의견 입막음해가며, 사람 하나 짓밟아버려서
    그걸 지켜보던 사람들로 하여금 문에 반감 갖도록 만든건 생각도 안하고....
    문지지자 아니거나 불호인 사람들은 무조건 다 알바로 몰아버리는 뻔뻔함 악함

문빠님들 그 손가락으로 지은 죄 문재인으로 흘러가니 기대하세요

• 16. 이건 정말... 아예 본인이 직접 나섰음.
    '16.12.16 11:44 PM (117.111.xxx.226)

http://www.ddanzi.com/free/149875156

• 17. ..
    '16.12.16 11:45 PM (110.70.xxx.247)

저도 무조건 문 아닌 야당 후보 찍을거에요
    그게 안철수든 이재명이든 박원순이든 안희정이든 그누구든요

• 18. 이건 정말... 아예 본인이 직접 나섰음.
    '16.12.16 11:45 PM (117.111.xxx.226)

이거 대체 뭡니까???????

• 19. ㅋㅋ
    '16.12.16 11:46 PM (211.36.xxx.31)

진짜 안철수 지지자들 싹 다 빠지고 급 이재명으로 222

• 20. ....
    '16.12.16 11:48 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

박근혜 대통령 아직 있구요.
    다음에 새누리당 안보고 싶어요.오케이?

• 21. ㅇ ㅇ
    '16.12.16 11:50 PM (110.70.xxx.129)

알바 이상이예요 하는짓이
    또라이도 급이 있는데 최악이죠
    조작하고 분열하고 공산당처럼 한사람으로 몰고 .
    그리고
    적반하장
    지들이 한짓이면서 상대가 먼저한거고 지는 피해자인척하고.
    딱. 왕따주도해서 자살시켜놓고 자살한애가 잘못했다 우기는 기득권층같죠~
    누구라고 말안했음
    태클 반사

• 22. 하이고
    '16.12.16 11:56 PM (117.111.xxx.226)

82 참 만만해뵈는갑다........

• 23. 여론이 바꼈어요
    '16.12.16 11:59 PM (122.208.xxx.2)

안철수지지자이지만 이재명은 뽑는다
    문재인은 절대안된다

이렇게요

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:00 AM (110.70.xxx.58)

나 못참는다
    진짜
    언론사에 제보할겨!

• 25. ㄱㄴ
    '16.12.17 12:02 AM (175.223.xxx.178)

안지지자들 이시장 좋다고 여기서 글 막 쓸 때는 언제고
    이제와서 이글에서는 부정하네요ㅎㅎㅎㅎ

그리고 안지지율 싹 빠지고 이시장지지율 올라간건 사실.ㅎㅎ

• 26. 안철수 지지자인데요
    '16.12.17 12:04 AM (218.52.xxx.86)

안철수 관련글은
    타 극성지지자들이 안철수에 대하여 안명박이니 뭐니 포함하여
    사실과 다르게 왜곡하거나 모함할 때
    보다못해 참여합니다.
    방어차원에서 하는거라 아무도 안그러면 댓글조차 쓸 일이 없어요.
    단 안철수 정책에 관심이 있어서 정책얘기 나오면 때때로 참여합니다.

• 27. .........
    '16.12.17 12:06 AM (122.47.xxx.19)

진짜 안철수 지겹다 할정도 게시판에 도배되었던 시절이 있건만 그 수준이상으로 게시판에 이재명으로 도배가 되네요..같은팀인가 싶을정도로..이러면 반감이 무진장 생길텐데..전략짜는 애들이 수준이 낮구나 싶네요..진짜 지겨워서리..이건 공해수준임..난 절대 이재명 안뽑을건데...

• 28. 안철수 지지자인데요
    '16.12.17 12:09 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

아 그리고 이재명이 나오면 기꺼이 한 표 찍을거구요.
    성남시장 하면서 보여준게 많고요 그 기세로 나라일도 확실히 잘 할거 같아서입니다.
    말로만 하는 사람이 아니란걸 여지껏 보여주었으니까요.
    그래서 집중공격을 받는거 안타깝게 보고 있어요.
    그 누구든 제가 지지하는 사람은 불쏘시개로 쓰여지는거 원하지 않습니다.
    개인적으로 누구 타이틀이 따라다니는거 싫고요
    그냥 그 사람만이 가진 고유의 브랜드를 좋아해요.
    그래서 안철수, 이재명 다 좋아합니다.

• 29. 안철수 지지자인데요
    '16.12.17 12:13 AM (218.52.xxx.86)

아 그리고 이재명이 나오고 대세면 기꺼이 한 표 찍을 용의가 있어요.
    성남시장 하면서 보여준게 많고요 그 기세로 나라일도 확실히 잘 할거 같아서입니다.
    말로만 하는 사람이 아니란걸 여지껏 보여주었으니까요.
    그래서 집중공격을 받는거 안타깝게 보고 있어요.
    그 누구든 제가 지지하는 사람은 불쏘시개로 쓰여지는거 원하지 않습니다.
    개인적으로 누구 타이틀이 따라다니는거 싫고요
    그냥 그 사람만이 가진 고유의 브랜드를 좋아해요.
    그래서 안철수, 이재명 다 좋아합니다.

• 30. 쓸개코
    '16.12.17 12:19 AM (222.101.xxx.102)

문재인 공격하는 사람이 없었다니요;;;

• 31. 헐~!!!
    '16.12.17 12:21 AM (122.44.xxx.36)

문재인 지지자들이 안철수 까댄 역사가 4년이 넘었어요
    이젠 너무 떠들어서 국민들이 세뇌되서 안철수 지지율 떨어지고
    갑자기 이재명이 올라오니까 어제는 동지라더니 오늘은 적이 되버렸지요
    정치혐오증을 가져오게 만든 문지지자들은 정녕 시치미 떼시는건가요?
    문지지자들은 역사앞에 부끄러워해야 할 겁니다
    문재인 후보가 그렇게 훌륭한 분이었다면 얼척없는 박근혜가 어찌 당선이 되었을까요?
    박근혜 당선 이면에는 문재인후보를 지지하고 싶지 않아서 어쩔 수 없이 박근혜를 뽑은
    국민들도 많다는 사실을 인지하시길 바랍니다.
    그만큼 더민주를 싫어하는 어쩔수없이박근혜를 뽑은 국민도 있다는 사실을 아신다면
    그렇게 점령군처럼 군림하려 하지 마시길 ...............

• 32. 헐~!!!
    '16.12.17 12:24 AM (122.44.xxx.36)

지난 총선에서 국민의당이 서울을 포함해서 전국적인 지지를 받은 사실은 왜 인정하지 않나요?
    단신들이 4년동안 주구장천 까대도 진실은 숨길 수 없습니다.
    그만들 하시고 문재인후보의 정책이나 열심히 알려주시지요

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.17 12:25 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

아 진짜 진흙탕 싸움 안끼려고 했는데
    문재인 싫어서 박근혜 뽑았대.
    대선후보는 1번 2번밖에 없나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나라 팔아먹어도 박근혜라며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가다 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 더 연구해서 오세요. 정직원이면 프로 답게!

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:26 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

아니 "안철수 지지자들 싹 다 빠지고 급 이재명으로" 라구요?

이 사람들 진짜 웃기네요.
    문재인과 이재명 싸우면서 거기 왜 슬쩍 안철수와 그 지지자를 끼워넣나요?
    마치 안철수 지지자들이 진짜 지지자가 아니고 알바였던 거처럼 몰려는 저 뻔한 수작.
    역겨우니까 그만 두시죠.
    안철수 지지자가 어딜 빠져요? 오히려 요즘 안철수 지지자들 더 적극적으로 글 쓰고 잘 있습니다.
    빠지긴 뭘 빠져요?
    댁들이나 좀 빠지시던가요.
    최소 안철수 글이나 좀 읽어보고 헛소리 하세요.

• 35. 헐~!!!
    '16.12.17 12:27 AM (122.44.xxx.36)

문지지자들이 계속해서 이렇게 음해와 모략을 일삼는다면
    더민주에 가입해서 이재명시장을 적극적으로 밀고
    대선에도 밀어야겠습니다.
    어차피 안철수 의원은 끝까지가서 언젠가는 대통령을 못하더라도
    국민의 지지는 영원히 받을 것이라고 생각합니다
    어둠이 빛을 가릴 수 없다는 말은 안철수에 해당되는 말이네요

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:27 AM (202.156.xxx.119)

아니 "안철수 지지자들 싹 다 빠지고 급 이재명으로" 라구요?

이 사람들 진짜 웃기네요.
    문재인과 이재명 싸우면서 거기 왜 슬쩍 안철수와 그 지지자를 끼워넣나요?
    마치 안철수 지지자들이 진짜 지지자가 아니고 알바였던 거처럼 몰려는 저 뻔한 수작.
    한 두번도 아니고 호시탐탐 알바몰이.
    역겨우니까 그만 두시죠.

안철수 지지자가 어딜 빠져요? 오히려 요즘 안철수 지지자들 더 적극적으로 글 쓰고 잘 있습니다.
    빠지긴 뭘 빠져요?
    댁들이나 좀 빠지시던가요.
    최소 안철수 글이나 좀 읽어보고 헛소리 하세요.

• 37.
    '16.12.17 12:28 AM (110.70.xxx.188)

지지자라해도
    일반인들이 설마 저러겠어요 -.-
    문국현 때 봐요 ~
    정동영 찍느니 이명박 찍겠단 사람들도 있었고
    노무현 탄핵도 대찬성한 82 유저들~
    82 유저들이 10년 넘게 미는당이 일관성이 있죠
    저도 놀아났지만
    이제 등 돌림

• 38. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:31 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

오히려 안철수 지지자들은 오해 받기 싫어서 이재명 시장 글에 잘 끼어들지도 않더구만,
    지들끼리 실컨 싸우다가 뻑하면 문재인 지지자 아니면 다 싸잡아서 무슨 알바인거 처럼 몰아가니.
    그게 아직도 통할거라고 생각하는 한심한 인간들.

• 39. 윗분은 ㅋㅋㅋ거리시지만
    '16.12.17 12:32 AM (218.52.xxx.86)

상당수의 부동층 장년, 노년층은 그렇지가 않아요.
    정해져있는 고정 지지층이야 변함이 없지만
    항상 부동층의 표심이 당락을 가르니 웃고 말 일도 아닙니다.

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:33 AM (202.156.xxx.119)

오히려 안철수 지지자들은 오해 받기 싫어서 이재명 시장 글에 잘 끼어들지도 않더구만,
    지들끼리 실컨 싸우다가 뻑하면 문재인 지지자아닌 다른 사람들은 다 싸잡아서 무슨 알바인 것처럼 몰아가니.
    그게 아직도 여기 회원에게 통할거라고 생각하는 저 한심한 인간들.

• 41. 문지지자들은
    '16.12.17 12:35 AM (122.44.xxx.36)

소심한 주부들까지 분노하게 만들었어요
    멀쩡한 인간을 모함하면 이렇게 막장인간으로 만들 수 있구나 하는 것을요
    우리들이 학교 다닐때 깡패 비슷한 패거리를 만난 듯 증오심이 불타오르게 하네요
    안철수가 양보드립을 했다는데 언제 안철수 입으로 양보드립 한 적이 있었나요?
    멀쩡한 사람을 이명박 아바타라느니 얼마나 인간적인 모욕을 주었나요?
    이제는 정치모리배 정치패거리 집단으로부터 벗어나야 나라의 미래가 있어요
    우리 아이들이 살아갈 미래에 정말 패거리들이 지들끼리 나눠먹는 짓거리 막고싶어요
    깨끗한 정치 모범적인 정치인이 나오길 바랍니다
    더민주는 지금 당내에서도 분란이 많지 않나요?
    마치 문재인 후보 우상화가 전국민적인 지지도라고 착각하지 마세요
    우리들에게 이렇게 모욕을 주고 문후보의 당선을 바란다면 당신들은 착각하고 있는 겁니다
    저도 친박과 친문만 아니라면 누구라도 찍을 용의가 있습니다
    우리나라에 친박과 친문만 아니면 패거리정치에서 자유롭다고 생각합니다

• 42. 저기요.
    '16.12.17 12:38 AM (211.109.xxx.230)

손가락 만 있는게 아니구요.
    누구 지지자라고 하는게 이간질 시키는 전략 일베들도 그래요.
    일베좌표는 못올리고 아침에 올렸던 엠팍 좌표 올릴게요.
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6761651&sel...

• 43. 스키장가고파
    '16.12.17 12:39 AM (202.156.xxx.235)

안철수지지자들도 물론 많이 있겠지만, 정원이들이 그동안 안철수 지지하는척하면서 문재인 많이 깠는데, 그 정원이들이 이젠 이재명지지하는척 하면서 문재인 까고 있어요. 그러니 알바인거 다 티나는거죠

• 44. 개누리 되겟네
    '16.12.17 12:41 AM (59.20.xxx.163)

담 대선도 죽쒀서 개 주겟네요. 적당히들 합시다. 선의의 경쟁 하는게 좋겟죠. 서로 좋은점만 이야기 합시다

• 45. ...
    '16.12.17 12:42 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인보다 이재명이 낫다고 보지만
    이재명 글에는 댓글도 안써요. 무슨 말도 안되는 소리를 하는지...

안철수는 보이는 지지율과 상관없이 계속 지지합니다.
    저렇게 일을 잘하는데 지지하지 않을 수 있나요?

• 46. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:43 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그렇다면 문재인 지지자인척하는 알바는 없다는 소린가요?
    그럼 그동안 안철수 까고 문재인 깐건 순전 다 문재인 지지자라는 소리겠네요.

• 47. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:43 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그렇다면 문재인 지지자인척하는 알바는 없다는 소린가요?
    그럼 그동안 안철수 까고 요즘 이재명 시장 까는건 순전 다 문재인 지지자라는 소리겠네요.

• 48. 진짜
    '16.12.17 12:44 AM (211.109.xxx.230)

문재인 지지하는게 무슨 그리 큰 죄라고 이렇게 조리돌림당하는지 모르겠네요.
    진짜 제 친구 아주 어릴때 친노였었는데 전 그때 탄핵할때 같이 가자는걸 안갔었어요.
    지금도 정치얘기 절대로 안해요.
    얼마나 욕을 먹었는지 모른다구요.
    저보고 그냥 인터넷들어가지 말라고 하는데 신문에 한줄이라도 써줘야 인터넷에 안들어오죠ㅠㅠㅠ
    나중에 대선 후보되면 어떤 사람인지는 알고 찍어야하잖아요.
    그냥 묻지마 할수는 없으니까요.
    그래서 그거 물어봤다고 이 난리라닌 어이가 없습니다.
    저 문재인 다음으로 안희정 지지하는데 한번 털어보세요. 털게 있으면 털어야죠.

• 49. 달려라호호
    '16.12.17 12:44 AM (49.169.xxx.27)

야권 분열에 놀아나지 맙시닷^^♡제발~모두 좋은 인재들이에요*정당한 검증하구요.

그런데

지금은 박근혜와 부역자 탄핵과 처벌에 집중합시닷!
    앗!특검두요! 집중!

• 50. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:45 AM (202.156.xxx.119)

그럼 그동안 안철수 까고 요즘 이재명 시장 까는건 순전 다 문재인 지지자라는 소리겠네요.
    안철수 지지하는 사람들은 이재명 시장 지지하는 사람들은 무슨 죄라고 그렇게 알바취급하고 조리돌림을 하십니까?

• 51. 저도요
    '16.12.17 12:48 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

안철수 잡으러 광주 간다는 기사 뜨고 바로 이재명 죽이기 들어간 문까들....
    이재명 문재인 여전히 지지하지롱~

• 52. 저도요
    '16.12.17 12:51 AM (125.177.xxx.55)

안철수 잡으러 광주 간다는 기사 뜨고 바로 이재명 죽이기 들어간 문까들....
    엠팍에서 쫓겨난 것들,쭈구리들이 아무리 발악해도 문재인, 민주당 지지율은 우상향 감사^^
    우리는 이재명 문재인 여전히 지지하지롱~

• 53. ...
    '16.12.17 12:55 AM (221.138.xxx.141)

안철수님 갔다고요? 님이 착각한거지요.아니면 바램인가요?

• 54. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:57 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

진짜 알바가 아닌가 싶을 정도로 매번 이재명 시장 철저하게 검증해야한다고 글 써대는 사람 문재인 지지자중 한명 이잖아요.
    물론 문과 이 두 사람 다 지지하는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 있다는걸 인정을 안하는 군요.
    왜 저렇게 검증타령하나 진짜 알바가 아닌가 싶어서 문재인 지지자 맞냐고 몇번을 물어봤네요.
    본인도 문재인 지지자라고 하고 문재인 글에도 보이던데요.

• 55. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:58 AM (202.156.xxx.119)

진짜 알바가 아닌가 싶을 정도로 매번 이재명 시장 철저하게 검증해야한다고 글 써대는 사람 문재인 지지자중 한명 이잖아요.
    물론 문과 이 두 사람 다 지지하는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 있다는걸 인정을 안하는 군요.
    왜 저렇게 검증타령 하나 진짜 알바가 아닌가 싶어서 문재인 지지자 맞냐고 몇번을 물어봤네요.
    본인도 문재인 지지자라고 하고 문재인 글에도 보이던데요.

• 56. 문재인
    '16.12.17 12:59 AM (211.109.xxx.230)

지지자들은 능력도 좋아요.
    문재인 지지자님들 우리 새눌당을 그렇게 잡으려고 하는데 왜못잡죠?????
    저들이 말하는거 들어보면 우리가 전국민 여론도 좌지우지해서 안철수도 잡고 이재명도 잡고
    헐.
    그럼 박근혜도 우리가 잡은거예요?
    문재인 지지자들 박근혜 잡으려고 혈안이거든요.
    황교안도 잡고 싶은데
    힘을 또 주실래요????????????

• 57. 쓸개코
    '16.12.17 1:04 AM (222.101.xxx.102)

ㅇㅇ님 패스하는 사람들도 많아요..

• 58. ㅇㅇ
    '16.12.17 1:05 AM (202.156.xxx.119)

싸울거면 문지지자던, 이 지지자던 알바던 댁들끼리 알아서 싸우세요.
    괜히 이런 글에 올리면서 슬쩍 안철수 지지자들 끼워넣고 그 사람들 알바다 이번 속보이는 더러운 짓은 그만 좀!!!

• 59. 무슨
    '16.12.17 1:05 AM (175.213.xxx.30)

이제 조리돌림이래?
    문 지지자들이 지금까지 해온 것은 그럼 뭔데요?
    아주 점잖게 댓글 부대 진행 하셨습니까?

조롱에 비아냥에..천하에 그렇게 못된 짓들 해대더니..
    안철수 지지자들 빠졌다고 해서, 아니라고 안지지자들 몇마디 했더니, 조리돌림이라고요?

그 정도는 당신들이 한 짓거리에 비하면 새발의 피, 억만분의 일도 안될걸요.
    이제와서 모른척, 철면피가 따로 없네.
    조리돌림 당해서 퍽도 억울하시겠어요 들~

• 60. 무슨
    '16.12.17 1:07 AM (175.213.xxx.30)

쓸개코님 패스하는 사람들도 많아요..

• 61. 쓸개코
    '16.12.17 1:14 AM (222.101.xxx.102) - 삭제된댓글

175.213.xxx.30님도 그럴지도요.

• 62. 쓸개코
    '16.12.17 1:15 AM (222.101.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 ㅇㅇ님을 패스한다는 말이 아니라 관련글들을 패스한다는 말씀이었는데..; 꼭 그리 짚고 넘어가시는군요.

• 63. 쓸개코
    '16.12.17 1:15 AM (222.101.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 ㅇㅇ님을 패스한다는 말이 아니라 관련글들을 패스한다는 말씀이었는데..; 꼭 그리 짚고 넘어가시는군요.
    ㅇㅇ님 오해안하셨길 바랍니다.

• 64. 쓸개코

175.213.xxx.30님 저는 ㅇㅇ님을 패스한다는 말이 아니라 관련글들을 패스한다는 말씀이었는데..; 꼭 그리 짚고 넘어가시는군요.

• 65. 쓸개코
    '16.12.17 1:16 AM (222.101.xxx.102) - 삭제된댓글

175.213.xxx.30님 저는 ㅇㅇ님을 패스한다는 말이 아니라 관련글들을 패스한다는 말씀이었는데..; 꼭 그리 짚고 넘어가시는군요. 저아니라 누구도 그럴수 있죠.

• 66. 쓸개코
    '16.12.17 1:17 AM (222.101.xxx.102)

175.213.xxx.30님 저는 ㅇㅇ님을 패스한다는 말이 아니라 관련글들을 패스한다는 말씀이었는데..; 꼭 그리 짚고 넘어가시는군요. 저아니라 누구도 그럴수 있죠.
    ㅇㅇ님 댓글을 안읽으신건가요 제가 이상하게 쓴건가요..

• 67. ‥‥
    '16.12.17 1:17 AM (58.230.xxx.188)

안철수 지지자라기 보다 안철수가 그나마 낫다 생각하고 있어서 논쟁이 생길 때 안철수 편 몇번 들어줬는데
    문지지자인지 교란세력인지는 모르겠지만
    알바니 국정충이니 싸움하는거 지켜보는 것도
    지겨워서 이젠 눈팅만 합니다.
    다 뿌린대로 거두리라~~~믿습니다.

• 68. 정체 뭘까
    '16.12.17 2:24 AM (203.226.xxx.97) - 삭제된댓글

글제목이 상당히 자극적이네요.
    일부러 그런거죠?

• 69. 단순히 논란을 떠나서
    '16.12.17 2:26 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

제3세대 띄우기세력과 손가혁에 맞서서 이기는수는( 일단 음주운전만으로도 무려 대통자리에는 자격미달이니)

맘속으로 정권교체를 염두해두고 이기는수! 검증확실히 된분!으로 가야겠다만 생각하심됩니다!

어떤 공작?에도 흔들리지 않고 그분이 보여준 진정성있는 그길보고 국민들도 하나가 되어 쭉 대선까지 지지하고 간다면

결국엔 이시국에 그토록 가지고 싶었던 그분을 지도자로 갖게 되어 국민이 이기는수입니다!

• 70. 빛의나라
    '16.12.17 3:57 AM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

현재까지 행보로는, 안철수님이 이 나라를 다시 살리는데 제일 적격이실 것 같아 안철수님 지지자가 된지 얼마 안 된 사람입니다.

불과 2주전까지만 해도 누구를 지지해야 할지 결정 못한 상태였고요.

진짜 문재인님 지지자신지, 아니면 말로만 문재인님 지지자라고 주장하는 완전 고도의 지능형 반대파인지 모르겠지만, 문재인님 지지자라고 자처하면서 올리는 글들 중 정말 문재인님한테서 돌아 서게 만드는 혐오스런 글들이 많아요. 이 원글을 포함해서요. 안티라면 정말 성공하신 겁니다. 축하합니다.

안철수님 지지하는 글들은 대부분 격이 있어요. 품위와 지성과 진정성이 있어서 관심을 갖게 되고 호감ㅈ과 믿음이 갑니다.

• 71. 빛의나라
    '16.12.17 4:05 AM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

현재까지 행보로는, 안철수님이 이 나라를 다시 살리는데 제일 적격이실 것 같아 안철수님 지지자가 된지 얼마 안 된 사람입니다.

불과 2주전까지만 해도 누구를 지지해야 할지 결정 못한 상태였고요.

진짜 문재인님 지지자신지, 아니면 말로만 문재인님 지지자라고 주장하는 완전 고도의 지능형 반대파인지 모르겠지만, 문재인님 지지자라고 자처하면서 올리는 글들 중 정말 문재인님한테서 돌아 서게 만드는 혐오스런 글들이 많아요. 이 원글을 포함해서요. 안티라면 정말 성공하신 겁니다. 축하합니다.

안철수님 지지하는 글들은 대부분 격이 있어요. 논리정연하고 지성과 진정성이 있어서 관심을 갖게 되고 호감과 믿음이 생깁니다.

• 72. 화합으로
    '16.12.17 8:47 PM (78.148.xxx.19)

야권분열에 놀아나서 그들의 바램대로 싸우지 말고 우린 더 똑똑해지고 단단해져야 합니다.
    그들이 목표로 하는 싸움에 지겨워서 난 정치에 관심이 없어. 누가 해도 다 똑같아...
    우린 그것에 대한 결과로 오랫동안 더 나빠지고 있는 중이지요. 이젠 보수 언론에도 알바의 분탕질에도 흔들리지 말아야 합니다.

지금 가장 중요한 것은 안목을 기르는 것입니다. 싸움하면서 니편 내편 가리는 것....정치여론 공작에 흔들리지 않는 지혜가 필요하다고 생각합니다.