82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 감옥 안갈수도 있습니다

긴장 조회수 : 1,923
이명박도 임기 끝나면 저지른 비리로 당연 감옥갈줄 알았어요. 

하지만 닭년 당선되고 희희낙락 잘 살고 있죠.

박근혜도 다음번에 반기문이 되면 이번일 그냥저냥 뭍히고 잘 살거예요.

지금 여론이 여당에 안좋아도, 아무리 야권이 유리해보여도...

막상 대선 선거운동 23일 거치면 여당후보가 반기문이든 누구든 당선 확률 50%입니다.

지금 50대 이상들에게 돌고 있는 카톡 내용보면 기가 막힙니다.

정신 바짝 차리고 촛불로 응원하고, 단돈 만원이라도 고발뉴스든 뉴스타파든 오마이뉴스든 눈치안보고 보도하는 곳에 기부하고...

야당에 힘을 모아주고  정작 투표할때 무조건 1번 찍는 부모 설득하는게 가장 중요합니다.

쥐새끼랑 닭년이 대한민국을 거덜내고 상식은 무너지고 있는 현실때문에 가슴이 먹먹해서 적어 봤습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.17 5:21 PM (221.141.xxx.88)

새누리는 아직 건재하고있고요.

국민들이 밀어줄때 야3당은 잘하십시오.

이번 기회마저도 날려먹으면

야3당은 역사앞에 목숨걸고 싸우지않은 죄가 클것입니다.

• 2. 요즘에
    '16.11.17 5:26 PM (175.115.xxx.92)

과일로치면 썩은데 도려내다 아주 통째로 버리는게 낫지싶어요.
    우리나라에 대안은 있는걸까요.

• 3. 달려라호호
    '16.11.17 5:39 PM (49.169.xxx.27)

제발 부모님들 챙겨주세요!
    저희 어머니 친구들 단체톡을 보니 정총리가 박씨옹호하는 글을 열명씩 전달하라는 톡부터 촛불집회는 빨갱이라는 톡까지ㅠ카톡일베들이 총출동했나봐요.
    제발 부모님께 전화 넣어주세요!
    특히 교회단체 ㅠ죄 없는 사람 없다며 박씨 용서해야한다는 톡보고 진짜 눈물나네요. 기독교는 시국선언좀 해라ㅠ

• 4. 종교 있는 분들
    '16.11.17 6:39 PM (121.172.xxx.185)

하느님의 이름으로 거짓을 말하는 것은
    감당할 수 없는 죄를 저지르는 거예요.
    제발 저런 이상한 카톡 옮기지도 말고
    이 기회에 주변 정리도 하시면 좋을텐데.......

성서에도 있어요.
    악을 모두 모아서 한번에 벌한다는 내용이.

• 5. 가난한 사람들
    '16.11.17 7:41 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

상대로 공작하더군요.
    아주 아주 가난한 사람말고 그보다 조금 나은 단계인데 아무런 지원도 못받는 사람들 이번에 무슨무슨
    지원해준다고 연합뉴스 뜨던데
    적당한 시점봐서 코 닦은 돈 조금씩 쓰나봐요.

• 6. 부모님들 설득!
    '16.11.17 9:31 PM (61.82.xxx.218)

제발 우리 아이들 살수 있게 해달라고 하세요~
    아님 한 백억 유산으로 물려주든가~ 순실이가 정유라한테 해준것처럼.
    60대가 제일 문제고 70대 80대분들은 이제 자식들이 원하면 들어주시는 나이예요.