82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 겨울날씨 궁금합니다

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,455
거창한 여행 계획보다는 친지방문겸 겸사겸사 다녀올까 고민중인데요. 

12월 중순쯤 많이 추울까요?

서울날씨 비교하면 어떤가요?  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.11.27 9:33 PM (216.40.xxx.246)

엄청추워요. 동부기온이라 서울 비슷하구요. 건물 맞풍때매 진짜 추워요.

• 2. 웃퍼요마음이
    '16.11.27 9:34 PM (182.211.xxx.221)

서울보단 훨씬 덜 추웠어요.심지어 작년 크리스마스 이브엔 23도여서 싸가져간 옷이 온통 겨울패딩 뿐이라 곤란할 정도.이상기온이긴 했는데 비가 오는데도 입김이 전혀 없을 정도였어요.

• 3. 엄청 추울껄요
    '16.11.27 9:40 PM (49.1.xxx.143)

몇년전에 뉴욕 갔을때 11월 초순에 첫눈 내렸는데
    진짜 추웠던 기억이 ㅠㅠ 커피숍에 있는데도
    사람들이 입구에서 들어왔다 나갔다 할때 열리는
    문틈에 들어오는 바람 때문에 덜덜 떨었던 기억이 ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '16.11.27 9:41 PM (69.123.xxx.151)

올해는 한국과 비슷하게 추운거 같아요. 그리고 바람도 많이 부네요.
    대체적으로 한국겨울 보다 덜 춥고 한국 여름보다 덜 더워요. 뉴욕 산지 20 년 넘었어요. ㅋㅋ

• 5. 해마다 달라요
    '16.11.27 9:59 PM (68.129.xxx.115)

2014년엔 차의 기름이 얼어서 시동이 안 걸리는 날도 있었고 눈도 많았는데 2015년엔 엄청 포근했거든요
    올해는 아직 어떨지 모르겠지만 현재까지는 지나치게 춥거나 따뜻하거나 하지 않은데 원래 11월 말까지는 몰라요

• 6. 지우개
    '16.11.27 10:27 PM (218.239.xxx.245)

2014년 너무 추웠어요.
    하필 12월 그때 뉴욕을 구경갔었죠ㅠㅠ""
    다시 가고싶지 않아요.

한국과비슷하다고들하던대요.

• 7. 작년 겨울은
    '16.11.27 10:30 PM (73.199.xxx.228)

이상고온이라 평균치로 보면 안됩니다.
    뉴욕 겨울 추워요.
    다른 지역이랑 온도가 비슷해도 빼곡한 건물들 사이로 칼바람이 일어서 더 춥고 단단히 껴입고 다녀야 해요.
    아무래도 차타고 다니는 시간보다 걸을 일이 많으니 목도리, 따뜻한 신발은 필수죠.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '16.11.27 10:54 PM (112.187.xxx.82)

네 ~댓글 주신분들 감사합니다. ~^^

• 9. 2014년 추위에
    '16.11.27 11:06 PM (68.129.xxx.115)

저희 식구들이 하도 추워서 ㅎㅎㅎ
    코트를 종류대로 몇개씩 사고도 추워서 두개씩 껴입고 다닌 해거든요
    올해엔 그렇게 춥지 않기만 고대합니다

• 10. 엄청 추워요
    '16.11.28 5:20 AM (58.226.xxx.169)

14년 2월에 갔었는데 손가락이 떨어져 나갈 것 같았어요.
    영하 20도까지 내려가고 ;; 결국 거기 가서 캐나다구스 샀어요.

• 11. 2016년 12월 22일 브로드웨이
    '16.12.23 8:13 AM (173.46.xxx.185)

그다지 추운거 같지 않아요

낮기온2도~10도
    원글님은 왔다가셨겠지만 그냥. 뉴욕날씨 검색하다 댓글 달아봅니다.^^