82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27개월 아기가 폐렴으로 응급실에 있는데요.

저기 조회수 : 3,746
염증수치 7이고 해열제 먹여도 계속 39도넘구요. 사흘째 고열이예요. 여기는 입원하려면 내일 오후까지 기다려야된다는데 서울에 다른곳 입원할 만한곳 믿을만한곳 있을까요.어디다 전화하면 알까요. 응급실인데 딱히해주는건 없고 애는 갈수록 나빠지니 어찌해야될지 모르겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔이
    '16.11.27 8:56 PM (58.236.xxx.206)

서울도 너무 넓어서 지역이 어디신지요?

• 2. 여기
    '16.11.27 8:57 PM (175.223.xxx.82)

목동이예요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.27 8:59 PM (112.170.xxx.36)

세브란스요

• 4. 세브란스는
    '16.11.27 9:00 PM (175.223.xxx.82)

여기보다 입원실 더 오래기다려야된다네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.11.27 9:05 PM (125.185.xxx.178)

간호사한테 1인실이라도 올라가겠다고 해보세요.
    그전에 원무과가서 1인실 가격물어보시고요.

• 6. Aaa
    '16.11.27 9:07 PM (119.196.xxx.247)

현재는 어디신지요?
    이대목동병원에 계시나요? 대학병원이어서 입원하기 힘들면
    거리는 멀어도 유아 소아 전문의가 있는 차병원도 한 번 알아보세요. 그래도 대학병원보다는 조금 입원이 빠르지 읺을까 기대해 봅니다

• 7.
    '16.11.27 9:13 PM (175.223.xxx.82)

이대목동병원이예요. 차병원은 강남 차병원이요??

• 8.
    '16.11.27 9:13 PM (39.7.xxx.29)

다른곳 차병원은 괜찮나요? 분당 차병원에 아기 입원시켜본 적 있는데 진짜 최악 별로였어요 세브란스랑 아산병원에 입원시켜본 적 있는데 거기랑은 비교할수가 없고 하물며 그 근처 분당재생병원이 더 나았음...

• 9. Aaa
    '16.11.27 9:17 PM (119.196.xxx.247)

네, 강남차병원이요.
    그러고 보니 좀 오래된 얘기긴해서 요즘은 잘 모르겠는데, 여기 신생아중환자실이 있어서 소아과의료진이 괜찮았어요. 여기에서 나와 개업한듸사들도 동네에서 좀 잘 되는 소아과 많았구요.

• 10. 이대목동이면
    '16.11.27 9:18 PM (59.15.xxx.87)

이대목동이 과잉진료로 말이 많은곳이긴하지만
    소아과 진료는 잘봐주더군요.
    주말이라 진료가 진행안되고
    응급실에 대기하고 있는것 같은데
    내일은 좀 나을겁니다.
    원래 병원은 주말엔 아무것도 안해줘요.

• 11. 근처는다비슷
    '16.11.27 9:21 PM (223.62.xxx.217)

제가 집이 이대병원 바로 앞인데
    진짜 병실잡기 힘들어요.
    시설도 안좋고..
    근데 소아전용응급실이 있는곳이 몇안되다보니
    많이 몰리긴하죠.
    무슨무슨 어린이병원 이런곳은 병실 있을수도 있어요.
    부천 상동에도 있어요..
    근데 그런곳보단 이대병원이 나을꺼예요.
    내일 병실 나오면 입원하시고 하루만 더 고생하세요.

• 12. ..
    '16.11.27 9:25 PM (122.32.xxx.79)

저희애는 구로 우리아이들병원에 입원해서 폐렴치료를 받은 적이 있긴한데 아이 상태가 종합병원에서 도움을 받아야하는 거라면 맞는 곳일지 잘 모르겠어요

• 13. 어휴
    '16.11.27 9:56 PM (183.102.xxx.42)

지금 응급실 베드 겨우 하나 받았어요. 전원하려고 다른병원 알아봤는데도 다들 불가능하다네요. 여기서 기다리는수밖에요

• 14. 미미
    '16.11.27 10:39 PM (211.106.xxx.46)

충무로 제일병원도 소아과 좋아요
    한번 알아보세요
    저희애도 폐렴인데 열이없어서 입원은 면했는데 ㅠㅠ
    아가 얼른낫길바랍니다 ㅠㅠ

• 15. ..
    '16.11.28 12:16 AM (183.109.xxx.55)

화정 명지병원도 알아보세요
    소아 응급실이 따로있어요
    아기 빨리 낫길바랍니다

• 16. ,,,
    '16.11.28 8:51 AM (121.128.xxx.51)

그냥 거기 계시는게 좋을것 같아요.
    폐렴 치료 하는거 보니까 링거 계속 놔주고
    해열제나 항생제 주사제로 투입 하고 별 치료 없어요.
    폐렴은 어느정도 시간이 지나야 잡혀요.