82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채동욱은 아무래도

ㅇㅇ 조회수 : 3,885
확신을갖고 믿기가 어려워요.
닭정권에서 짤렸다는 이력만 보고 믿기에는...
몇년전 섹검들 조사 제대로 안하고 감쌌다는 과거.
지금 민정수석 최재경이랑도 같이 있었다네요.
최재경도 우병우 못지않을 놈으로 생각합니다.
또 엘시티 이영복 사건에도 이름 오르내리는것도.
사생활문제는 꺼내지 않아도
이력을 보면 믿기 어렵습니다.
이름만 유명할 뿐이지 빈깡통 같아요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '16.11.17 12:07 PM (223.62.xxx.33)

네~~~~~ 그러셔요?

• 2. 겨울
    '16.11.17 12:08 PM (221.167.xxx.125)

그건 니 생각이고

• 3.
    '16.11.17 12:09 PM (117.123.xxx.109)

여기서 그런소리 해봤자
    멀쩡한 사람들은 뭔 *소리야?합니다

• 4.
    '16.11.17 12:10 PM (202.14.xxx.177)

그럼 우병우에게 굽신거리던 검사 중에서 선발하리?
    내가 채동욱이라면 박근혜 정권을 작살내고 싶을거다.
    겁나냐?

• 5. ㅎㅎㅎ갑자기
    '16.11.17 12:11 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

채동욱 특검 불가론이 전 사이트에 걸쳐 엄청 쏟아져 나오네요.ㅎㅎㅎㅎ
    이유도 다들 복붙한 것 마냥 똑같아요.ㅋㅋㅋㅋ
    결국 채씨가 특검 적격자라는 의미죠.ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 떨고 있지?
    '16.11.17 12:13 PM (118.218.xxx.190)

채동욱을 강하게 반대 한다는 것은..
    철저히 할 인물이란 것이네....

• 7.
    '16.11.17 12:14 PM (211.220.xxx.84)

저는 채총장 응원하는데 여기 비롯 타사이트보니 부정적인 시각이 많은거같네요.

• 8. 좋은하루
    '16.11.17 12:15 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

섹검 덮은거 보면 조직은 아끼나 본데
    그럼 후배들이 믿고 협조 잘하겠네요
    자기 조직은 보호하고 순실이는 제대로 밟을거같네요
    우선 순실이 부터

• 9. 이정렬판사란 분도 계시지 않나요?
    '16.11.17 12:15 PM (1.246.xxx.122)

찾아보면 더 훌륭한 분도 계시겠죠.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.17 12:16 PM (110.70.xxx.187)

제 생각이 부디 기우이길 바랍니다.
    제일 잘 탈탈 털어주기만 하면 뭘 더 바라겠습니까.

• 11.
    '16.11.17 12:17 PM (175.223.xxx.155)

검찰도 털어야하는데
    뉴스타파 스폰서검사동영상 보니.....

• 12. 좋은하루
    '16.11.17 12:18 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

제가 알기론 이정렬 판사님 얼마전에 변호사 신청 했는데
    아직 결과가 안나온건지 반려 된건지 모르지만 현재 사무장 신분이십니다

• 13. ....
    '16.11.17 12:21 PM (108.63.xxx.157)

과거가 좀 걸리죠
    그런데 팽 당해본 사람이 다시 또 팽 당하는 짓을 할까 싶은데
    어제 어디서 보니까 이명박 끄나풀 아니냐하는 말이 있어서
    굳이 도박을해야하나 싶기도하고 참 어렵네요

• 14. ...
    '16.11.17 12:21 PM (211.117.xxx.91) - 삭제된댓글

다른곳은 못믿어도 뉴스타파는 믿는데
    뉴스타파를 보니 스폰서검사 감쌌다는 얘기도 있고,.
    누구 말을 믿어야할지,.여론조작이란게 참 무섭네요 누구말도 못믿게 만드니...

• 15. ..
    '16.11.17 12:23 PM (211.220.xxx.84)

이명박 끄나풀이 그렇게 조사하다 쫒겨나나요?
    국정원댓글은 전정권작품인데

• 16. 뉴스타파
    '16.11.17 12:30 PM (110.70.xxx.107)

제 식구 감싸기만 한게 아니고요
    그 제보자와 가족 그리고 주변사람을 쑥대밭으로 조져놨어요.
    근데 뉴스타파 동영상 마지막부분에서
    채검사와 최승호 피디와의 대화를 들어보면
    채동욱 검사가 너무나 당당해서 황당하기까지 했어요.

• 17. 부산
    '16.11.17 12:34 PM (223.62.xxx.83)

부산에 부임하는 이들은 이회장한테 로비 안 당한사람 없지싶네요.

• 18. 좋은하루
    '16.11.17 12:40 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

뉴스타파님 그래요
    그건 몰랐네요
    댓글 지웁니다

• 19. 이명박 끄나풀이
    '16.11.17 12:43 PM (2.217.xxx.141)

이명박이 시킨 국정원 댓글 끝까지 파고 들다가...
    친이계 국회의원실에서 끝까지 파고든 혼외자 조사로 잘려나가지는 않을 듯.....

• 20. 채동욱
    '16.11.17 1:12 PM (68.101.xxx.191)

개인적으로 억하심정이 많을거니까 딱 적임자이기는 하지만
    해명이 분명치 않는 이슈를 가지고 닭을 치러 가봤자
    역풍맞을 확률 100% 입니다.
    박근혜는 이때다 하고 죽을듯이 덤벼들거에요.
    참 우스운게 나라를 위해 큰일 할 사람들이 자신의 미래를 보자 못하고
    과거에 발목이 잡혀서는 ....
    특검 최고 적임자인데 아쉽네요.

• 21. 검찰
    '16.11.17 2:20 PM (119.194.xxx.144)

검찰세계에서는 잘 알겠죠
    이런 시국에 제대로 칼 휘두를수 있는 검사를요
    눈치보지말고 야권에서 제대로된 인물을 섭외하면 좋을텐데,,,

• 22. 채동욱
    '16.11.17 6:01 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

아닙니다.
    이 정권에서 권력잡았던 사람이죠.
    믿을수없어요.