82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭력 시위가 될까 걱정되네요

하야하라 조회수 : 1,905
닭통이 저리ㅠ뻔뻔히 나오니 민심으 더 성나고..
비폭력으로 꾸준히 가야하는데
젊은이들도 수능 끝내고 몰려 나올테고
어른들도 이젠 분노가 치밀어서

시위현장에서 분위기ㅜ과열되다보면 예기치 않은 사태 발생 확률이 커지고
그루다보먄
닭에게 유리해지면 어떡하나...너무 걱정돱니다

우리 모두 비폭력 잊지ㅠ말아야 해여
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 444
    '16.11.17 10:08 AM (220.72.xxx.75)

실제 도심 시위현장에서 폭력이나 유혈사태가 일어난 건 정말 몇년 전 아닌가요 굳이 이런 위험한 가정을 해야하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.17 10:09 AM (61.106.xxx.171)

우리국민을 믿어요
    그런불상사는 생기지 않을거에요

• 3. 이번에
    '16.11.17 10:09 AM (124.80.xxx.148)

이번에도 폭력있긴했죠. 전체가 아니라 기사 나고말았지만요. 결찰관 다쳐서 실려갔어요.

• 4. 절대
    '16.11.17 10:09 AM (203.81.xxx.74) - 삭제된댓글

있어서는 안될 일이죠
    처음도 끝도 무조건 평화적 시위여야 합니다

국민이라도 드높은 국민성을 발휘 해야죠
    지금이 조선시대도 아니고
    폭력시위는 무슨 폭력시윈가요

• 5. ....
    '16.11.17 10:11 AM (58.239.xxx.99) - 삭제된댓글

프락치로 보여지는 사람이 있어서 폭력시위가 될 것 같으면
    하지마세요.또는 비폭력을 외치면서 자리에 앉으래요.
    정말 조심해야 해요.

• 6. 걱정이예요
    '16.11.17 10:16 AM (218.144.xxx.248) - 삭제된댓글

수능 끝나서 어린 학생들도 많이 나올텐데 다칠까봐서...학생들 옆에 꼭 붙어서 우리가 보호해주자구요...그리고 제발 야당끼리 야당 대권후보 그만좀 헐뜯어요...이를테면 먼저 도발하지 말자는 뜻입니다. 저도 그 고발에 못견디고 험한 말 몇번 날린적 있지만...지난번 추미애 영수회담 이후로 야당의 균열 박순실과 새누리의 대반격의 빌미를 제공한것 같아 싸운거 반성합니다..

• 7. 심플플랜
    '16.11.17 10:19 AM (218.144.xxx.248) - 삭제된댓글

수능 끝나서 어린 학생들도 많이 나올텐데 다칠까봐서...학생들 옆에 꼭 붙어서 우리가 보호해주자구요...그리고 제발 야당끼리 야당 대권후보 그만좀 헐뜯어요...이를테면 먼저 도발하지 말자는 뜻입니다. 저도 그 말도 안되는 헐뜯기 도발에 못견디고 험한 말 몇번 날린적 있지만...지난번 추미애 영수회담 이후로 야당의 균열 박순실과 새누리의 대반격의 빌미를 제공한것 같아 싸운거 반성합니다.. 특히 여기 상주하고 계시는 민주당원님들께 부탁해요...상대당에 대한 인격모독적 발언으로 싸움판 조장은 전혀 도움되지 않아요

• 8. 걱정입니다
    '16.11.17 10:20 AM (218.144.xxx.248) - 삭제된댓글

수능 끝나서 어린 학생들도 많이 나올텐데 다칠까봐서...학생들 옆에 꼭 붙어서 우리가 보호해주자구요...그리고 제발 야당끼리 야당 대권후보 그만좀 헐뜯어요...이를테면 먼저 도발하지 말자는 뜻입니다. 저도 그 말도 안되는 헐뜯기 도발에 못견디고 험한 말 몇번 날린적 있지만...지난번 추미애 영수회담 이후로 야당의 균열 박순실과 새누리의 대반격의 빌미를 제공한것 같아 싸운거 반성합니다.. 특히 여기 상주하고 계시는 민주당원님들께 부탁해요...상대당에 대한 인격모독적 발언으로 싸움판 조장은 전혀 도움되지 않아요

• 9. 제자리에 앉기
    '16.11.17 10:21 AM (59.14.xxx.52)

폭력휘두르는 사람이 보이면 제자리에 앉기.
    며칠전에 올라온 글 모두 되새기며
    참석하기에요..

• 10. 걱정입니다
    '16.11.17 10:22 AM (218.144.xxx.248) - 삭제된댓글

수능 끝나서 어린 학생들도 많이 나올텐데 다칠까봐서...학생들 옆에 꼭 붙어서 우리가 보호해주자구요...그리고 제발 야당끼리 야당 대권후보 그만좀 헐뜯어요...이를테면 먼저 도발하지 말자는 뜻입니다. 저도 그 말도 안되는 헐뜯기 도발에 못견디고 험한 말 몇번 날린적 있지만...지난번 추미애 영수회담 이후의 야당의 균열이 박순실과 새누리에 대반격의 빌미를 제공한것 같아 싸운거 반성합니다.. 특히 여기 상주하고 계시는 민주당원님들께 부탁해요...상대당에 대한 인격모독적 발언으로 싸움판 조장은 전혀 도움되지 않아요

• 11. 걱정입니다
    '16.11.17 10:24 AM (218.144.xxx.248)

수능 끝나서 어린 학생들도 많이 나올텐데 다칠까봐서...학생들 옆에 꼭 붙어서 우리가 보호해주자구요...그리고 제발 야당끼리 야당 대권후보 그만좀 헐뜯어요...이를테면 먼저 도발하지 말자는 뜻입니다. 저도 그 말도 안되는 헐뜯기 도발에 못견디고 험한 말 몇번 날린적 있지만...지난번 추미애 영수회담 이후의 야당의 균열이 박순실과 새누리에 대반격의 빌미를 제공한것 같아 싸운거 반성합니다.. 특히 여기 상주하고 계시는 민주당원님들께 부탁해요...상대당 후보에 대한말도 안되는 인격모독적 발언으로 인한 싸움판 조장은 전혀 도움되지 않아요

• 12. 박사모나 엄마부대가
    '16.11.17 10:28 AM (175.226.xxx.83)

집회에 나와서 매를 버는짓을 하는건 작전입니다
    누가 한대라도 패줘 분위기전환을 노리는거죠.
    욕만 신나게 하시고 절대 꼬투리 잡히는 행동하면 안됩니다

저도 요즘 상황보면 김재규의 심정이 이해가 갑니다

• 13. 지금
    '16.11.17 10:32 AM (90.255.xxx.151) - 삭제된댓글

박사모들이 폭력시위 유도하는것 같던데요?

• 14. 지금
    '16.11.17 10:33 AM (90.255.xxx.151)

까스통 할배들이 나와서 시비걸며 폭력시위쪽으로 유도할거 같은데요?

• 15. ..
    '16.11.17 10:38 AM (58.121.xxx.183)

프락치가 유도하겠죠

• 16. 누리심쿵
    '16.11.17 10:54 AM (124.61.xxx.102)

직접 현장 가보시면 이런 걱정 안듭니다
    시민의식이 얼마나 선진화 되었는지 깜짝 놀랬어요
    국민들은 점점 성숙해져가고 선진화 되고 있는데
    그들만이 사는 세상속에 그들은 아직도 새마을운동 시대에서 벗어나지 못하고 있는겁니다
    오히려 폭력 조장하는 사람들이 의기의식을 느낄거예요 쪽도 못쓰더이다 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 쓸개코
    '16.11.17 11:03 AM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

윗님말씀대로 집회나와보시면 그런걱정 안하실건데..
    근데 프락치가 있긴 있었죠.

• 18. 쓸개코
    '16.11.17 11:03 AM (119.193.xxx.54)

윗님말씀대로 집회나와보시면 그런걱정 안하시게 될걸요.
    근데 프락치가 있긴 있었죠.

• 19. 그런데
    '16.11.17 11:40 AM (203.226.xxx.78)

선진국인 유럽이나 미국은 무력시위가 보편적인데 후진국인 우리나라는 왜 무력시위에 거부감이 있나요?
    선진국들의 시위 사진이나 영상을 보면 거의 전쟁 수준으로 하던데.

• 20. 촛불
    '16.11.17 12:06 PM (118.219.xxx.129)

평화시위 퍽이나 닭년이 무서워 하겠네요.

근데 폭력시위 걱정은 안해도 될듯.
    국민들이 워낙 순둥이들이라...........

• 21.
    '16.11.17 12:41 PM (39.118.xxx.173)

닭쪽 전략이 열받게해서 폭력으로가도록 유도하는듯
    그래야 계엄령이라도 쓰면서 탈출구를 만드니깐...

• 22. 629
    '16.11.17 2:54 PM (119.198.xxx.15)

87년 이한열처럼 누구하나 사고나야 박근혜가 꿈쩍 할려나 싶어요.
    너무 평화적인 축제처럼 문화제공연까지 하니 박근혜가 심각성을 못느끼나 보네요

• 23. ===
    '16.11.17 3:22 PM (1.227.xxx.210)

프락치 수법이 이번에도 통할까요?