82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"박 대통령 물러나지 않으면 납세 거부해야"-펌

좋은날오길 조회수 : 9,131

원문보기: 
http://www.nocutnews.co.kr/news/4685763#csidx4815a813746bb81a2610d780c1f3918 ..

박 대통령 사태 해결을 위한 일반 시민들의 애끓는 호소들
전화 토론에 참여한 일반 시민들의 목소리 

- 귀를 열고 사셨으면 좋겠어요. 보청기를 하나 사드릴까? 
- 국민들이 청와대로 들어가서 끌어내지 않는 한… 
- 말 한 마리 값도 안 되는 집에 살아…어이 없고 할 말 없다
- 탄핵 역풍 무서워 하야로 가면 경제 살아나기 불가능 
- 최순실 씨에게 박 대통령 하야하도록 설득하게 해야 
- 박 대통령 사임하고 독일 가서 살 수 있도록 해 주자 
- 야당에 대해서 실망 많이 하는 상황…전략 제시 없다 
- 역사 교과서 좋아하는 것 같던데 이승만 박정희의 역사 돌이켜 봐야

정관용> 알겠습니다. 다음 분. 8587번입니다. 여보세요. 

◆ OOO> 안녕하세요. 저는 순천에 사는 주부이자 직장 생활을 하는 사람입니다. 저는 지금 대통령이 정말 식물 대통령이기 때문에 스스로 물러나야 한다고 생각하고요. 만약에 물러나지 않으면 이 국민의 힘으로 끌어내려야 된다고 생각하고 있고요.  

저도 그 촛불집회 정말 참석하고 싶은 한 사람이었지만 저도 지방에서는 참석을 했습니다. 그리고 그 촛불집회에 참석한 국민 외에 지금 90%의 공무원들이 대통령이 일 제대로 하지 못한다고 하고 있기 때문에 100만 시민이 아니라 우리 5000만 국민이 전체가 지금 대통령 스스로 물러나기를 바라고 있다고 저는 분명히 생각하고 있고요.  

그리고 국회의원들도 정말로 이 기회에 똑바로 자기의 어떤 이득을 생각하지 말고 이 기회에 국민을 대변해서 자기들이 우리가 낸 세금을 먹고사는 거 아닙니까? 저는 이번 기회를 통해서 만약에 국회의원들이 변하지 않고 대통령이 하야를, 대통령이 그 자리를 물러서지 않으면 국민 한 사람으로서 세금을 거부해야 한다고 생각합니다.  

정말 너무너무 억울하고 제가 아침에 출근할 때도 TV 뉴스를 보면서 몇 십억, 몇 백억 정말 저는 말 한 마리값도 안 되는 집에서 살고 있습니다. 저는 어이가 없고 정말 국민 한 사람으로서 정말 분개하고 그리고 추미애 대표도 야당대표로서 똑바로 행동을 했으면 좋겠습니다.

◇ 정관용> 대통령이 물러나지 않으면 국민들이 납세 거부운동까지 해야 한다? 

◆ OOO> 네, 맞습니다. 자기 혼자, 국민들이 없는 대통령 혼자 하라고 하세요. 정말 화가 나고 저희는 단돈 몇 백만 원 벌려고 그렇게 노력하는데, 대기업에서 몇백억씩 지원하는 그런 뉴스를 보면 정말 화가 나고.  

오늘도 대통령이 변호사를 선임했다고 하는데 정말 기가 막히고 어이가 없고 정말 할 말이 없습니다.  

이제 납세거부운동 시작해야하나요......

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날오길
    '16.11.16 9:26 PM (183.96.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=hA6yUPDAyiI
    김용민 브리핑 2016년 11월 14일 월① - 대국민제안 : 하야 때까지 납세거부합시다

• 2. 곰뚱맘
    '16.11.16 9:27 PM (111.118.xxx.178)

납세거부 찬성합니다.

• 3. 납세거부
    '16.11.16 9:27 PM (223.33.xxx.19)

찬성합니다

• 4. 저도
    '16.11.16 9:29 PM (221.138.xxx.36)

찬성합니다

• 5. 납세거부
    '16.11.16 9:29 PM (119.204.xxx.38)

동참할겁니다

• 6. 나라가
    '16.11.16 9:30 PM (119.200.xxx.230)

나라가 아닌 게 확인됐으니 당연히 납세의무도 없겠죠.

• 7. lush
    '16.11.16 9:30 PM (58.148.xxx.69)

네 제가 저번부터 생각한거예요 !!
    돈이 남아도니 저지랄 들이죠 !!

길거리에 아무리 나가도 니들은 떠들어라 하고 있고 야당은 지들끼리 눈치보고 여당이야 말할거 없고 ,,
    결국 우리가 할 수 있는 것,
    그들이 제일 무서워 하는 것 ,
    돈이죠 !!

세금 안내기 운동 대찬성입니다 !!

• 8. 개헌 확실히 막고
    '16.11.16 9:30 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이젠 어떤 공작에도 흔들리지말고
    매일 저들이 물어뜯는 그분과 함께 정권교체합시다!

오랜학습으로 국민모두는 깨닫고 있죠..
    매일 물어뜯는 그분
    기득권과 싸워오신분
    국민편에 서오신분
    그분을 끝까지믿고 그분께 투표행사해서
    세월호같은 이 비정상적인 지옥에서 탈출합시다!

• 9. 온 국민이
    '16.11.16 9:33 PM (211.187.xxx.185)

다같이 동참해야 하는데 싸이코들이 워낙 많아서 미친 것들동참합니다

• 10. 납세거부
    '16.11.16 9:33 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

찬성합니다

• 11. ..
    '16.11.16 9:33 PM (210.90.xxx.19)

납세거부운동 하게되면 저도 동참!

• 12. 쓸개코
    '16.11.16 9:34 PM (119.193.xxx.54)

괜찮은 아이디언데요?

• 13. 좋은날오길
    '16.11.16 9:34 PM (183.96.xxx.241)

시민불복종의 하나 - 납세거부 / 기업들 법인세는 대통이 직접 나서서 잘도 깍아주면서

• 14. ㅌㅌ
    '16.11.16 9:34 PM (1.177.xxx.198)

적극 지지합니다

• 15. 모리양
    '16.11.16 9:35 PM (220.120.xxx.199)

저도 납세 거부합니다

• 16. lush
    '16.11.16 9:36 PM (58.148.xxx.69)

적어도 저번주 촛불에 동참했던 시민들만이라도 시작하면 저들도 대책을 세우겠죠 !!

100만아니라 5000만 모여도 안내려간다잖아요 !

조사도 안받고 !!
    대통령부터 법 안지키는데 우리가 왜요 ??

우리도 대포폰 사용하고 가명 사용하고 삥뜯고 해도 처벌 안되는거죠 ?

• 17. 좋은생각
    '16.11.16 9:37 PM (58.227.xxx.45)

적극 찬성합니다.
    미친년

• 18. 저도요
    '16.11.16 9:37 PM (115.143.xxx.186)

납세 거부합시다

• 19. lush
    '16.11.16 9:37 PM (58.148.xxx.69)

국회의원들 하는거 보자니 복장터져서 ㅠ

우리가 끌어냅시다 !!!!

• 20. 세금은
    '16.11.16 9:39 PM (119.204.xxx.38)

순실이한테 다 받아내라.

• 21. 납세거부
    '16.11.16 9:41 PM (125.177.xxx.216)

찬성합니다. 어떤식으로 해야하는지 구체적인 방법 알고 싶네요.

• 22. 동참요
    '16.11.16 9:42 PM (211.36.xxx.33)

세금 내는 날 하루 연체만이라도 다같이 행동하면 타격클것같아요.

• 23. 맞아
    '16.11.16 9:43 PM (112.170.xxx.239)

맞아요. 세금 말도 안되게 올랐을때 부터 내고 싶지 않았어요.
    세월호 구조도 제대로 못하는 정부에게 뭐하려 돈을 더 내야하나요. 일도 제대로 안하고 지뱃속말 불리는 인간들

• 24. 이게 나라냐??
    '16.11.16 9:46 PM (59.8.xxx.110)

나라 아님

세금 안내도 됨

적극 동참!!

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.16 9:49 PM (119.149.xxx.142)

적극참여하고싶어요! 얘들도 안구하고 나라팔아먹을생각만하는 나라구실도 못하는 정부에 세금내는거 아까워죽겠어요!

• 26. 다시한번
    '16.11.16 9:49 PM (118.219.xxx.129)

적극 지지합니다 222222222222222222222

• 27. ..
    '16.11.16 9:54 PM (175.223.xxx.112)

저도 지지합니다.정직하게 살아봤자 길라임과 순시리 배채워주는것밖에 더 있나요? 세금 연체 한번 하면 큰일나는줄 알고 살아왔는데..참 허무하네요

• 28. 좋은날오길
    '16.11.16 9:55 PM (183.96.xxx.241)

< 박근혜에세금내지맙시다 >

100만 이상의 촛불로세상은 이미 뒤집혔습니다. 그간촛불이라
    면 덮어놓고 경기를 일으키던 보수신문들도 ‘위대한 시민의식’
    운운하며고무찬양하기바쁩니다.
    ‘탄핵’ ‘하야’ ‘질서 있는 퇴진’ 등 해법은 다양하지만, 박근혜
    가 식물 대통령이 됐고 더 이상의 권한 행사가 불가능하다는 데
    에는 견해가일치합니다. 상황이 이 정도쯤 됐을 때에 사리판별을 온전히 할 수 있는 대
    통령이라면 누가 뭐라 할 것도 없이 즉각 사퇴해야 마땅합니다. 그러나 박근혜는 ‘잠이 보약’이라는 말에서 드러나듯 괘념하지
    않겠다는뜻을비쳤다고합니다. 전 국민의 1/50이 한자리에 모여 ‘하야’를 주장하는데도 들은
    척 만 척 한다면 우리는 보다 강화된 공세의 프로세스를 강구해
    야합니다.그중하나는바로 시민불복종입니다. 대표적인 수단으로써 저는 납세 거부를 공언합니다. 그리고 국
    민의 동참을 제안합니다. 박근혜는 그간 국민의 세금을 탕진하
    더니 일부는 도둑질을 해서 최순실 일가와 나눠가졌습니다. 아
    울러 법인세를 더 내지 말라며 선심 쓰는가 싶더니 기업을 상대
    로남몰래갈취하기까지했습니다. 박근혜가 대통령직을 거머쥐고 있다면 국민세금은 앞으로도 범
    죄자금으로 전용될 가능성이 큽니다. 따라서 ‘일곱시간행불그
    네’라는 작은 사업체를 운영하고 있는 저는 지금 이 시간부로
    박근혜의 국가권력 권한행사가 종식될 때까지 국세 납부를 거부
    합니다. 국가 공동체를 농락하고 국헌을 문란하게 하는 권력은
    국민의 이름으로 퇴출돼야 합니다. 세금 납부 거부는 그 실천의
    시발(始發)입니다. 대한민국임시정부는 일제가 강점한 한반도 내 국민에게 납세 거
    부와 일본 제국주의 체제에 대한 불복종을 시달한 바 있습니다. 부정한 대선결과로 당선돼 불법 집권 중인데다 온갖 악행과 무
    능으로 국민을 도탄에 빠뜨린 박근혜 권력은 총체적인 맥락에서
    일제강점시대에비유될수 있습니다. 다만 박근혜가 국민의 세금에 더 이상 손을 대지 않는 국면이
    완성되면 그간 납부를 거부했던 모든 세금을 빠짐없이 내면서
    국민의 의무를다할것입니다. 이제는 ‘대통령’은커녕 ‘씨’라는 호칭도 과분한 박근혜에게 거
    듭 촉구합니다. 즉각 그 직을 내놓고 검찰 수사를 받으며 응당
    한 처벌을 받으시오. 당신은 이미 국민의 세금을 수령할
    자격을 상실한,왕조시대표현으로폐군(廢君)입니다.

• 29. 좋은날오길
    '16.11.16 9:58 PM (183.96.xxx.241)

국세 납부를 거부> 국세란?

◎ 국세란?
    - 중앙정부가 나라살림을 위하여 징수하는 세금으로 국세청과 국세청에서 부과하고 징수하여서 국방이나 치안, 교육 등 국민전체를 위해서 사용하게 됩니다.

국세는 크게 내국세와 관세로 나누어집니다.

내국세는 직접세(소득세, 법인세, 상속세 및 증여세, 종합부동산세)와 간접세(부가가치세, 개별소비세, 주세, 인지세, 증권거래세), 목적세(교육세, 농어촌특별세, 교통세)로 나누어짐.
    그러니깐 우리가 월급을 받을 때 나가는 세금이 소득세라는 것이지요. 물건을 샀을 때 그 물건에 붙어있는 세금이 간접세

관세는 관세와 임지수입부가세로 나누어짐

• 30. 좋은날오길
    '16.11.16 9:59 PM (183.96.xxx.241)

일독 권합니다~

• 31. ...
    '16.11.16 10:01 PM (175.223.xxx.245)

지방세는 내고 국세를 안 내면 되는거지요?

• 32. 납세거부...빠짐없이
    '16.11.16 10:03 PM (115.140.xxx.27)

동참합시다 좋네요

• 33. 좋은날오길
    '16.11.16 10:04 PM (183.96.xxx.241)

저도 잘 몰라서 정리된 거 퍼왔어요 하도 답답해서요,,,

• 34. 직장인들
    '16.11.16 10:06 PM (110.35.xxx.215)

거부권에 대해 구체적인 방안을 제시해 주시길 기다립니다

• 35. 좋은날오길
    '16.11.16 10:10 PM (183.96.xxx.241)

한두달만 해도 효과있을을거 같은데요 ..... 헨리데이빗 소로우의 시민불복종 참고

• 36. ..
    '16.11.16 10:11 PM (211.179.xxx.125)

적극 동참 합니다!!

• 37. 그런데
    '16.11.16 10:14 PM (218.50.xxx.151)

세금은 직접세만 있는 게 아닙니다.

간접세도 있어요.
    그러면.....많은 희생을 감수해야 하지요.
    물론 글허게 해서라도 우리의 뜻 대로 나라가 운영된다먄야.....

• 38. 찬성!
    '16.11.16 10:30 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

전 주민세도 내기 싫어요. 저희 구청장이 아주 개ㄴ이라서요.

• 39. 직장인
    '16.11.16 10:35 PM (110.35.xxx.215)

세금 징수 주체에 따라
    국세/지방세

국세의 종류
    -개인이 내는 소득세
    -법인이 내는 법인세
    -상속세, 증여세, 부가가치세, 수입관세
    (지방세 생략)

세금을 내는 방법에 따른 분류 : 직접세, 간접세

-직접세의 종류 : 소득세, 법인세, 상속세, 증여세, 종합부동산세 등
    -간접세의 종류 : 부가가치세, 인지세, 주세등

직장인의 경우 소득세등이 원천징수 되기 때문에 어떤 식으로 납부부 거부에 동참 할 수 있을지 궁금합니다

• 40. ㅇㅇ
    '16.11.16 10:40 PM (61.74.xxx.219)

좋은 생각인데요? 당장 다음 내야할 국세가 뭔가요?

• 41. 간접세는 늘 내고 계세요
    '16.11.16 10:45 PM (110.35.xxx.215)

물건 사면 따라 붙는 부가가치세요

사업자가 아닌 일반 직장인의 경우 매달 급여에서 원천징수 되는 소득세를 어떻게 납세거부 할 수 있는지
    과연 방법이 있기는 한 건지
    그게 관건이 될 거 같네요

• 42. 찬성
    '16.11.16 10:53 PM (39.7.xxx.70)

근데 원천징수하는 월급쟁이는 어떻게 거부하져 방법좀!!!

• 43. 순시리
    '16.11.16 11:01 PM (124.59.xxx.23)

재산 몰수 해서 국민들 위로금 받아야 할 판..
    납세 거부 적극 동참이요~~~

• 44. ...........
    '16.11.16 11:18 PM (221.147.xxx.186)

그냥 나라 올스톱 시키자..휴..

• 45. ㅇㅇㅇ
    '16.11.16 11:31 PM (125.185.xxx.178)

적극 지지합니다

• 46. ㅇㅇ
    '16.11.16 11:53 PM (39.115.xxx.39)

어떻게든 세금 거둬들이려고 현금영수증 10만원이상은 무조건 끊으라고 해서 세금 긁어대더니 순시리 주머니로 그게 다 들어갔었네요ㅠㅠ 당장 이번달 내는 종합소득세도 안내고 싶네요

• 47. 호주이민
    '16.11.17 12:28 AM (1.245.xxx.152)

납세거부 저도 생각한건데,,,전국민적 운동이 되어야할듯

• 48. ...
    '16.11.17 8:27 AM (182.212.xxx.8)

촛불만 들어선 절대 안내려올것 같아요..
    저도 완전 찬성입니다!!

• 49. oo
    '16.11.17 4:55 PM (110.10.xxx.106)

좋은 생각입니다. 찬성~!!

• 50. 레몬
    '16.11.17 5:29 PM (125.181.xxx.157)

저도 적극 동참할겁니다~

• 51. oo
    '16.11.17 6:03 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

국민들이 아끼며 꼬박꼬박 낸 세금으로 흥청망청 국민의 소리에 귀기울이지 않는다면 납세거부해야죠.
    적극 동참합니다.

• 52. 찬성!!!
    '16.11.17 6:28 PM (112.172.xxx.202) - 삭제된댓글

이말 나오기 기다림!!
    한달 한달 힘들게 세금내고 있는데
    화나네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    돈없어 마이너스통장에서 내고있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 53. 새싹이
    '16.11.17 7:40 PM (218.52.xxx.73)

진심으로 찬성합니다!!!!!!
    촛불 평화로운 시위....다 좋습니다.
    하지만 강력하게 밀어붙힐수 있는게 필요합니다.
    우리 하나하나가 촛불 하나하나가 뭉쳐서 세금 내는거 거부합시다!!!!
    대 찬성~~~~~~

• 54. 퓨쳐
    '16.11.17 8:05 PM (114.201.xxx.141)

오호~~이거 좋은 방법입니다.

• 55. 무조건찬성
    '16.11.17 8:51 PM (86.144.xxx.249)

이거 진짜 좋은 생각이네요. 내가 낸 세금 미친 또라이들한테 갔을텐데 이미 낸 재산세는 달라고 못하겠죠? ㅜㅠ

• 56. 납세거부 적극 찬성!!
    '16.11.17 9:04 PM (223.33.xxx.207)

더 이상 국민은 봉이 아니다!!
    납세거부 돌입 합시다!!