82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 푸석하고 어느순간 윤기가 안돌아요.

젊어지자 조회수 : 6,136

저같은 분 계신가요?

사십인데..얼굴이 부쩍 기름기가 없어져서..

요즘엔 정말  거울 보기도 싫으네요.ㅜㅜ

예전에 기름둥둥거려서 엄청 고민이었거든요..

얼굴 다시 윤기지게 하려면 어떻게 해야될까요?

아..그리고 매일하던 걷기뛰기 안하고 자면..

다음날 얼굴이 더 안좋네요.-_-

젊어지는 방법 공유해요~!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ.냥
    '16.11.16 5:43 PM (58.122.xxx.166)

이제 그런 모드로 돌아선거예요. 전 작년부터그랬어요 지금 40

• 2. ...
    '16.11.16 5:44 PM (125.188.xxx.225)

그게 노화죠 ,,,

• 3. 나이드니까
    '16.11.16 5:46 PM (223.62.xxx.245)

머리기름도 없어지대요

• 4. 코코넛
    '16.11.16 5:46 PM (211.36.xxx.243)

코코넛오일 먹으니 얼굴에 윤기가 좀 돌아요
    먹음 입맛도 없어져 살도 좀 빠지고‥

• 5. ?.
    '16.11.16 5:46 PM (121.141.xxx.230)

저도 그런지 꽤 됐네요~~ ㅜㅜ 피부과가서 레이져받고오면 몇일은 또 반짝거리더라구요~~~ 잠못자면 못나갈정도로 푸석해집니다~~~

• 6. 그냥
    '16.11.16 5:54 PM (114.203.xxx.15) - 삭제된댓글

잠못자면 못나갈정도로 푸석해집니다

• 7. 가을.겨울이 심한듯요
    '16.11.16 5:58 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

건조해서 그런지 부쩍더 부석부석 해짐요.
    저도 월수금 수영다니는데 수영다녀온날은 얼굴이 반딱반딱하고 그담날은 부시시...
    잘먹고 잘씻고 잘쉬는게 그나마 도움이 되는것 같음.

• 8. 저렴팩
    '16.11.16 5:59 PM (121.141.xxx.64)

세안직후 10분내.
    매일

• 9. ..
    '16.11.16 6:00 PM (58.140.xxx.103)

솔직히 비타민 효용에 회의를 가지고 있는 사람입니다. 종합비타민 뭐 이런거 전혀 안먹어요.
    정제된 합성비타민 .. 효과도 의문이구요.
    하지만 딱 하나는 인정해요. 비타민E 요.. 사실 뭐 이건 오일이라서 식품에 가깝죠.
    고딩때 생리통이 너무 심해서 까무러치기 직전에 산부인과 가서 받아온게 비타민E 하고 달맞이꽃종자유
    캡슐이였어요. 이거 먹고 생리통은 잘 모르겠고..피부는 광이 나더라구요. 아주 기름이 잘잘 흐르는것이 ..
    제가 딱 신뢰하는 게 유산균 (프로바이오틱스) 하고 이거 정도에요..

• 10.
    '16.11.16 6:07 PM (125.182.xxx.27)

올해부터그래요 사십육입니다 ㅠㅠ

• 11. 원글
    '16.11.16 6:15 PM (211.114.xxx.140)

아.. 그런데 저보다 나이 많으신 분들이 번떡번떡 윤나는 경우도 있더라구요
    관리 잘 하면 노화도 늦게 오는거같은데..
    왜 나만.ㅜㅜ

• 12.
    '16.11.16 6:20 PM (49.170.xxx.106)

비타민 E오일 한두방울 로션이나 에센스에 섞어바르고자면 다음날 피부 고와집니다ㅎㅎ

• 13. ---
    '16.11.16 6:22 PM (217.84.xxx.122) - 삭제된댓글

눈밑 슬슬 불뚝해지지 않나요..

40즈음되면 뭐 하나씩은 나이 든 티가 나오더군요. 모공, 주름이 깊던지, 팔자주름이 선명하던지, 낯빛도 죽고..설사 시술한다고 쳐도 젊은 여자만의 생기는 없죠. (아예 나이든 분들이 10년씩 젊어보이는 건 차라리 쉬워요.)

• 14.
    '16.11.16 6:22 PM (118.34.xxx.205)

오메가쓰리드셔요

• 15. dlfjs
    '16.11.16 6:23 PM (114.204.xxx.212)

저도요 ...맛사지 다녀도 별 차이 없어서 그만 둘까 하는중
    원래 건조하고 얇은 피부란 소리 듣긴했지만
    매일 팩하고 오일섞어바르면 조금 나아요

• 16. 저도
    '16.11.16 6:26 PM (124.59.xxx.23)

요즘 부쩍 그래서
    자기 전에 수분 크림 듬뿍 바르고
    자니 좀 괜찮은 거 같아요~

• 17. 그냥
    '16.11.16 6:30 PM (1.233.xxx.149)

밤에 저렴이 영양크림 듬뿍 바르고잡니다 다음날 조금은 윤기가 도는것같네요

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.16 7:21 PM (119.149.xxx.142)

페이셜오일 잘발라주고,, 화장한 후에는 모이스쳐밤을 눈가와 팔자주름쪽에
    발라요~ 푸석푸석한게 훨씬 덜하져요~

• 19. .........
    '16.11.16 7:35 PM (118.219.xxx.129)

평생 그런 피부 가지고 있습니다...........ㅠㅠ

화장절대 안먹고
    코와
    입주변
    턱주변에 화이트헤드가 가득......

ㅠㅠ
    까슬까슬하고
    가까이 보면 징그럽고
    화장 안먹고.......

진짜 너무함.....ㅠㅠ

• 20. ..
    '16.11.17 7:43 AM (61.105.xxx.10)

나이들어 간다는 가네요