82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저ㅇ 유 ㄹ ㅏ 고3때 17일 출석했다네요

그랬군 조회수 : 2,679
어휴.. 고3때 17일 이라니. 이건 해도 해도 너무 하네
그러고도 성적 우수상을 받고.. 참 내 ..
진짜 기가차서 말이 안나오네요

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=100&cid=1051768&iid=1644616&oi...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.16 3:38 PM (218.236.xxx.162)

그럼 출석일 수 완전 부족이잖아요

• 2.
    '16.11.16 3:38 PM (121.131.xxx.43)

옛날에는 그렇게 다녀도 졸업장 주는 그런 학교를 똥통학교라고 했었어요.
    요즘도 있네요.
    학교 이름이 도대체 뭔가요?
    그런 학교는 널리 알려져야 합니다.
    학교 운영자들이 학교 위신 떨어트리는데 앞장 섰네요.
    졸업생들은 불쌍하고요.

• 3. 아참 링크요
    '16.11.16 3:39 PM (223.62.xxx.113)

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=100&cid=1051768&iid=1644616&oi...

• 4. ...
    '16.11.16 3:42 PM (1.231.xxx.48)

경복초가 출결 기록 없다고 발뺌하는 걸 보니 초등학교도 제대로 안 다닌 듯 하고
    중학교도 제대로 안 다니고...고등학교도 그렇고...

기껏 부정입학한 대학은 애를 낳아서 못 나갔다 쳐도
    초,중,고를 거의 안 다니다시피 한 건 왜일까요?

항간의 소문대로
    호적상 나이보다 진짜 나이보다 훨씬 많아서
    학교 다니게 되면 나이 많은 게 금방 티가 나니까 그렇게 산 건지..

• 5. 배운 게 있어야지...
    '16.11.16 3:47 PM (122.43.xxx.32)

그러니

대학교 때 레포트 제출한 게

그 모양 이었네요

• 6. ..
    '16.11.16 3:48 PM (210.217.xxx.81)

학교도 우습고 선생도 우습고 돈이면 다 되는줄알지만
    쉽지않아

• 7. 청담고
    '16.11.16 3:51 PM (110.35.xxx.215)

공립인데도 그러네요

• 8. ..
    '16.11.16 4:01 PM (120.142.xxx.190)

학교를 제대로 안다닌 이유가 뭘까요?
    소문이 사실인가보네요..

• 9. 밉상
    '16.11.16 4:05 PM (39.118.xxx.16)

임신 출산 그거 아닌가요

• 10. ...
    '16.11.16 4:13 PM (1.231.xxx.48)

윗님, 대학은 임신하고 출산해서 잘 안 나갔다 쳐도
    초등학교도 거의 안 다녔다는 의혹이 불거지고 있고
    중학교랑 고등학교도 거의 안 다녔어요.
    그걸 두고 여러 얘기가 있더라구요.

• 11. ///
    '16.11.16 4:19 PM (61.75.xxx.195)

그런데 얘는 학교 안 가고 누구랑 뭐하고 놀았을까요?
    특히 초딩때는 친구가 제일 좋잖아요.

• 12. 기가 찬다
    '16.11.16 4:22 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

청담고가 아무리 똥통이라도 저런 애는 거의 없어요.
    연예인도 저러지는 않을 듯.
    성격이 이상하고 사람들 패고 다녀 친구도 없었다 하니 남자만 만나러 다녔을 것 같아요.
    남자한테 헛헛병 걸린 누구처럼.

• 13. 의심병 돋네
    '16.11.16 4:43 PM (223.62.xxx.250)

혹시 승마도 일부러시킨건.. 아니겠죠?
    학교 잘 안가도 되는거 뭐 이런거 찾다가
    승마로 시킨건.. 설마 아니겠지?

• 14. 성적
    '16.11.16 5:05 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

우수상을 준 선생은 해당과목교사? 교장?

• 15. 국어교사래요
    '16.11.16 5:13 PM (110.35.xxx.215)

아픈자식 껴안는 심정이었다나 어쨌다나

그 지역 애들이 또 이걸 간과하지 못 하잖아요
    따져물었더니 그 해명을 그렇게 했다네요

• 16. 이러다
    '16.11.16 6:32 PM (114.204.xxx.212)

초졸도 어렵겠어요
    초등부터 수업일수 부족으로 취소되면 중고대학은 당연히 취소 아닌가요
    무학이 될듯...

• 17. 우수상 준 교사
    '16.11.17 12:10 AM (178.190.xxx.152)

봉황봉투에 든 돈 받았다에 내 돈 오백원.
    교장도 받았다에 내 돈 오백원 또.

• 18. 친구
    '16.11.17 4:40 PM (122.43.xxx.32)

친구가 4명 밖에

없다고 했어요

학교 때 친구는 없고

4명 모두 말 타면서 알은 친구

남편도...

• 19. 남편은
    '16.11.18 12:21 AM (91.113.xxx.147)

삐끼출신. 말은 무슨. 신림고 나오고 가난하고 나이트 삐기하던 애라고 기사에 나왔어요.