82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 지금 삼성을 뇌물죄에 엮는게 jtbc 조준하는거 아니예요?

..ㄱ 조회수 : 4,142
jtbc가 더이상 파고들지 못하게 하려는 우병우 계략같은데

물론 삼성이 뇌물죄 맞겠지만

다른 대기업들 숱하게 다 뇌물죄로 엮여 있는데 

이싯점에 왜 삼성만 뇌물죄 타켓을 삼는건지
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍가
    '16.11.24 8:30 PM (118.33.xxx.114)

jtbc는 홍씨가문,, 삼성과는 다른색,,, 홍씨가문과 이씨가문이 줄기세포 황우석박사 시기에 갈등관계였다는 설도 있어요

• 2. 모리양
    '16.11.24 8:30 PM (220.120.xxx.199)

삼성이랑 JTBC는 다른 회사에요 JTBC는 홍석현 회장이구요..노무현 대통령때 주미대사였다고 합니다..

• 3. 진맘
    '16.11.24 8:31 PM (118.33.xxx.114)

http://m.pluskorea.net/a.html?uid=11280&page=&sc=&s_k=&s_t=

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.24 8:33 PM (183.96.xxx.227)

양 집안 관계 별로여요
    각자 도생

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.24 8:37 PM (120.142.xxx.113)

삼성이 재벌들 중 제일 심하게 해먹었죠.. jtbc보도막는 계략이라뇨.. 헐.. 대기업중에도 싫은데 세무조 하는걸로 귀찮게 굴어서 억지로 돈 낸곳들도 꽤 있어요..삼성은 부패의 제왕답게 용돈좀주고 국민들노후자금까지 흔들리게 만들면서 오너 경영권방어에 나선 쓰레기업입니다..

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.24 8:37 PM (120.142.xxx.113)

쓰레기기업

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.24 8:39 PM (120.142.xxx.113)

그 쓰레기기업이 이렇게되게 공헌하신분이 노대통령이고, 그기업이랑 문재인씨는 쎄쎄쎄 하신다면서요?

• 8. 소노
    '16.11.24 8:43 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 자세히는 모릅니다만,
    삼성물산 합병과 관련된 증거가 가장 명확하고 금액도 크니까 그런거 아닐까요. 다른 대기업은 기껏 총수사면이나 이권확보지만(드러난 것만) 당시 삼성은 누가 봐도 의도가 뻔히 보이는 짓을 더럽게 애국심에 호소하면서까지 무리해서 추진했죠.

당시 삼성물산 직원들 한여름에 업무 손놓고 전국 방방곡곡 다니면서 소액주주들에게 동의서 받으러 다녔어요. 문전박대당하고 심지어는 물벼락 맞은 직원도 있었다 들었습니다. 당시 합병반대하던 엘리엇이 비도덕적인 먹튀회사인것도 맞긴 하지만 그렇다고 삼성이 더 도덕적인 것도 아니었으니까요.

여튼 직원들 그렇게 부려먹어서 합병통과해놓고 최치훈 사장이 제일 먼저 한 일이 대형 해외프로젝트 입찰 물먹이기였지요. 서너달 준비해온 프로젝트를 뚜렷한 이유 없이 최종회의에서 캔슬시키고, 직원들 자르기 시작했어요. 지금까지 2000명 정도 나갔는데 처음엔 해고당했지만 후에는 똘똘한 직원들이 제발로 나갔습니다. 그러기까지 회사가 얼마나 엉망진창인줄 아시겠죠.

건설업 경기 안좋다는 미명 뒤에 숨어서 공짜 경영권 계승때문에 국내1위 회사를 거지꼴로 만들어 놓고 옥석을 가리지않고 직원들을 단지 숫자로 보고 줄이고 있죠.

제발로 나온 사람도 많지만 온갖 상처받고 떨려난 직원들 중에 합병에 대해 할 말 있는 사람 하나쯤은 있지 않을까요? JY는 경영능력도 워낙 꽝이지만 제일 중요한 인간관리를 정말 못하더군요. 쉽고 뻔한 길만 가겠다는 그걸 어찌어찌 실리주의로 포장은 하는 모양인데, 검찰조사 의도가 뭔지는 몰라도 이제 JY의 삼성도 길지않겠다 싶어요.

• 9. ..
    '16.11.24 8:51 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

예전 홍씨 가문이 삼성을 넘봐 이건희 쓰러지기 직전 사이가 매우 나빴다고 들었어요.

천하의 삼성 그것도 이건희 비디오가 나온거ᆢᒺ정말 이상하지않나요?

• 10. 윗님 말씀은
    '16.11.24 8:56 PM (210.222.xxx.124)

삼성을 일부러 스스로 회사경영을 어렵게 만들었다는 말씀인데요
    정말이라면 개막장기업이네요

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.24 8:58 PM (120.142.xxx.113)

역시 문지지자분들은 삼성비리에는 조용하시네요.. 삼성이 안철수랑 연결되어있었으면 벌써 가루가 되게 까면서 댓글이 100개는 달렸을거 같네요.. 공적인 국민연금을 사적으로 주므른 삼성이 박근혜 못지 않게 나쁜짓 저질렀는데 말이죠.. 문지지자분들은 문재인이 대통령만 된다면 삼성이 나라를 부패의 온상으로 만들든 내돈까지 건들이며 해먹든 다 상관 없으신 건가봐요

• 12. 210.222님
    '16.11.24 9:02 PM (120.142.xxx.113)

엄밀히 말하면 이재용이 삼성기업이익에 반하는 행동을 한거죠.. 본인 경영권을 위해서요.. 것도 삼성직원들까지 동원해서 개인이익을 위해서 부려먹은 겁니다.. 국민연금같은 공적인 자금을 움직이는 집단을 이용해서 자기자리 보존 했다구요

• 13. 210.222님
    '16.11.24 9:03 PM (120.142.xxx.113)

개막장 쓰레기죠.. 박근혜 급이라고 봐야죠

• 14. 문재인 지지자예요
    '16.11.24 9:58 PM (99.246.xxx.140)

문재인이 삼성과 사적으로 연관이 있으면 밝히고 가야겠죠
    하지만 큰 틀에서 문제를 봤으면 하구요.
    지붕 처마 2cm 나온것과 수조대의 뇌물 비리 혐의를 같이 엮는 일은
    개가 웃을 일이죠.
    똥통에 빠졌다 나온것들이 다른사람이 똥물 한방울 튀었다고 개거품 무는 꼴이라니...

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.24 10:19 PM (120.142.xxx.85)

누가 똥통에 빠졌다 나왔단 얘기죠?
    제가 얘기하고 싶은건요.. 문지지자들은 매일 외치는게 이명박 비리척결인데요.. 그것만큼 아니 그것보다 더 꼭 필요한 일은 삼성개혁 대기업개혁 이거든요..그런데 친노세력은 그걸 주장하지도 할 의지도 없다는 거예요..
    왠 갑자기 문재인 비리 주장했다는듯 엉뚱힌 곳으로 몰아가죠?

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.24 10:21 PM (120.142.xxx.85)

그리고 이글도 보세요.. 문지지자들은 삼성비리에는 욕도 안하잖아요..

• 17. 윗님
    '16.11.24 10:28 PM (122.208.xxx.2)

문재인이 삼성이랑 쎄쌔쎄한다는게 무슨뜻인지 몰라서
    뭔뜻인가요?
    저는 야당과 문재인지지자인데요
    삼성은 고강도로 조사해서 탈탈털어 망해버렸으면 좋겠어요
    에휴 기승전문재인나빠 진짜지겹다

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.24 11:58 PM (120.142.xxx.113)

박영선씨 얘기 못보셨어요? 문재인씨는 경제정책 간담회 하신다면서 삼성경제연구소장님들과 모이신답니다.. 노전대통령이 삼성경제연구소 발간 자료들 보시면서 대한민국 삼성공화국으로 만들었는데도 그걸 따라하신다네요.. 박영선씨 주장대로 경제철학의 부재죠..
    반면에 국민의당과 정의당에선 김상조교수를 모시고 당차원에서 경제강의를 듣습니다.. 안철수는 김상조쪽의 연구자 채이배를 비례대표로 세워두었구요..
    이건 앞으로 대한민국 미래에 관한 중차대한 정책결정에 관련된 일입니다.
    기승전문재인 나빠라뇨.. 님이 지지하는 문재인씨 생각이 어떤지도 모르시면서 힘부로 단정하지 마세요

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.25 12:04 AM (120.142.xxx.113)

말만 공평한 세상 만들겠다고 하면 뭐하나요? 공평한 세상이 어떤건지 기준은 있으신 분인가요? 대한민국이 왜 공평하지 못한지는 알고는 계실까요? 알고 있다면 삼성경제정책을 공부하고 있진 않겠죠

• 20. 위에 120
    '16.11.25 12:08 AM (211.204.xxx.197)

하여간 기승전문재인 까는 글로 귀결되는 꼬라지
    다른분 지지자면 그 사람에 대해 훌륭한 점만 어필하고
    얼토당토않게 삼성문재인 이렇게 엮지마시요.

jtbc 사장 ㅡ홍정도 (중앙일보 사장)
    홍석현 장남 (홍석현은 주미대사 &삼성홍라희 동생 &중앙일보 jtbc회장)

jtbc논조와 중앙일조 논조가 달라서
    가끔 포지션에 의문점이 들긴 함.
    손석희와 김진의 양립구도.

이재용은 홍사장의 고종사촌형.
    김재열은 고종사촌 이서현(이재용의 동생)의 남편( & 동아일보 사장 동생 :동아일보는 직원들 이명박정부시 대거 청와대진입 친이뉴스만 내보냄. 지금도 박 비판에 발을 온전히 담그진 않음.재벌가 비토못함. 자기동생 사돈네 회사니까 )

이런 관계속에서 홍정도 사장이
    jtbc 뉴스 손석희사장 영입하면서 전권주고
    상삭적이고 진보적 성향의 뉴스 내보냄.
    동시에 중앙일보에선 보수여당 시각의 기사 내보냄.
    홍석현의 아들 홍정도 사장의 포지션이 어떤지 각자 판단하시길

이번 국민연금 ㅡ이재용 건 야당에서 관심가지고 쫒고 있다고 봄. 이거 관련자들 청문회 증인신청 새누리당에서 다
    파토냄. 한 명도 못 세운다고 함. 이래서 새누리박살내야하는 이유

근데 재벌들은 형제간이고 친척간이라고 해서
    사이좋게 기업 경영 하는 것 같진 않음.
    다른 길 갈 수도 있음.

삼성 뇌물죄는 처벌해야함.
    최순실 관련말고도 자사 백혈병 직원들 대우한 태도,
    상속세 피하려고 부정 저지르고,
    만약 국민연금이 삼성 (제일모직 삼성물산 합병)
    지배구조 변화에 손실 알면서도 그리한거면
    월급쟁이 연금납부자 거리로 더 몰려나옴.
    지금 민주당에서 열심히 하고있음.
    문제는 새누리당 비협조.

대한민국의 서열 3은
    삼성
    검찰
    조선일보

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.25 12:16 AM (120.142.xxx.113)

야당에서 관심가지고..네 안철수가 관심가진걸로 알고 있네요..
    그리고 기승전문재인까는 꼬라지요? 더민주 박영선의원에게서 나온 얘기입니다.. 노무현정권때 삼성큰건 누구나 알고 있는 거고요..
    글만 길게쓰면 반박인줄 아세요?
    반박을 하려면 문재인씨 경제관을 가지고 반박을 하세요

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.25 12:19 AM (120.142.xxx.113)

경제정책간담회를 삼성연구소랑 하신다는데 삼성문재인이 안 엮일수가 있는지가 미스테리네요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.25 12:34 AM (120.142.xxx.113)

그리고 알고도 국민연금이 그리한거면요? 증거가 너무나 명확한데요.. ㅎㅎ 소노님 댓글은 보지도 않으셨죠? 님 댓글보니 오로지 문재인비판만 눈에 들어오셔서 내용도 모르시네요..

• 24. 윗님
    '16.11.25 8:28 AM (112.214.xxx.16)

조사는 검찰이 합니다.
    문재인이나 지지자들이 삼성조사하지 말라고
    검찰을 협박했답니까?
    이젠 검찰이 들어야말 욕도
    문재인과 그지자들이 들어야 하나요?
    박영선이 그런 말을 했다는 걸
    님댓글에서 처음 알았네요.
    어떤 상황에서 어떤 의도로 했는지 혹은 안 했는지
    모르지만
    삼넝의 정보력이 국정원보다 좋다고
    들었어요.
    그정보를 얻는 게 어때서요?
    그렇다고 노무현이나 문재인이 친재벌정책을
    썼나요?
    삼성이 시기적으로 노무현때 큰 것이겠지
    노무현이 삼성을 키운 건가요?
    그리고 정책간담회를 삼성하고만 한답니까?
    삼성조사 철저하게 하세요.
    안 말리고요. 안 무서워요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:00 AM (120.142.xxx.113)

정보를 얻어요? 경제정책간담회를 한다구요.. 그것자체가 문재인씨는 친재벌 정책하겠단 얘기거나 경제민주화는 말로만 떠든다는 얘깁니다.. 문지지자들은 논점을 이상한데로 흐리시네요?

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:03 AM (120.142.xxx.113)

그리고 삼성이 시기적으로 노무현때 큰거 라고요? 개가 지나가다 웃는 소리죠.. 그얘기는 sk는 전두환정권때 시기적으로 컸다는 얘기죠.. 대한민국 재벌은요.. 기본적으로 정치권의 지원을 받고 컸어요..

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:05 AM (120.142.xxx.113)

뭘좀 알고선 문재인 경제관에 대해서 제대로 알려주시던가요..

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:15 AM (120.142.xxx.113)

Sk는 전두환 아니고 노태우정권이네요..

• 29. 삼성이
    '16.11.25 11:10 AM (211.198.xxx.10)

노통때 커진 것과 도움을 많이 받은 것도 사실입니다
    그 이면에는 노빠들조차 노통을 씸씹어댄 이유도 있어요
    무조건 합심해서 대통령이 나라를 말아먹은 것처럼 몰고가니 노통도 좌절하기도 했겠다는 생각이 듭니다
    정말 조중동에 노빠까지 협심단결해서 노통을 물어뜯었지요
    사실 노통이 너무 독단적으로 힘으로 밀어부친 이유도 있기는 했구요