82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와.. 방금 손석희

1234 조회수 : 28,681

방금 손석희.. 내각제 및 총선 출마 돌발 질문에... 당황해서.. 김무성.. 더듬 더듬...

너무 재밌네요.. 빵 터졌네요..

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.11.24 8:17 PM (118.38.xxx.250)

동공지진이 아주 그냥ㅎㅎㅎ

• 2. ㅋ ㅋㅋ
    '16.11.24 8:17 PM (118.218.xxx.190)

손석희..짱이ㅛ.

• 3. 그러니까
    '16.11.24 8:17 PM (121.179.xxx.80)

대통령 출마는 안하지만
    개헌해서 내각제로 뜯어고치고
    자기는 국회로 입성해서 한자리 하겠단 말이지요

• 4. ..
    '16.11.24 8:18 PM (220.117.xxx.232)

손석희 앵커 앞에서는 어째 김무성도 긴장한듯 한데요.
    김무성이 개헌얘기하니까 제일 하고싶은 말씀이었는거 같다고..ㅎㅎ

• 5. ...
    '16.11.24 8:18 PM (39.121.xxx.103)

역시 손석희님!!!!!

• 6. ᆞᆞ
    '16.11.24 8:20 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

더듬더듬....역시 하고싶은건 다른거.

• 7. 기가 차죠
    '16.11.24 8:21 PM (175.223.xxx.235)

뻔뻔하게 새누리당의 건전보수. 블라블라

역시 손석희

• 8. ...
    '16.11.24 8:21 PM (211.232.xxx.12)

오늘은 무대 불러다 놓고 혼 좀 넀구만요~

• 9. 무성이
    '16.11.24 8:23 PM (221.167.xxx.125)

그거는 좀 생각해야 우하하하하

• 10. 무성이는 처음부터 긴장한듯
    '16.11.24 8:27 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

내각제 개헌하는 거에 촛점을 맞추고 있었는데
    손옹이 그 안에 핵심을 꿰뚫은 질문....캬

• 11. 스펙트럼
    '16.11.24 8:30 PM (1.232.xxx.158)

손석희님 짱

• 12. jc6148
    '16.11.24 8:33 PM (223.39.xxx.50)

그나마 손석희가 좀 봐준 느낌이 드네요 ㅋ 작정했으면 ㅎㅎ

• 13. 김무성
    '16.11.24 8:34 PM (61.77.xxx.85)

제 2의 박근혜라고 생각해요. 지적수준보다는 정치판에서 눈치로 살아남은 스타일...

• 14. 보니
    '16.11.24 8:36 PM (119.194.xxx.100)

눈동자 흔들리고, 침 꼴딱, 말 빨라지고...ㅂㅅ

• 15.
    '16.11.24 8:40 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

손석희한테 한방먹고 김무성 돌아가면서
    괜히왔엉~
    하고 후회할듯

• 16. 저 사람도
    '16.11.24 8:40 PM (125.128.xxx.54)

사람이구나! 하는 순간 이유가 딴데 있었군요.

• 17. 못봤네
    '16.11.24 8:44 PM (121.145.xxx.24)

어디가서 봐야하나.. ㅜㅜ
    아까워.

• 18. ...
    '16.11.24 8:50 PM (14.37.xxx.195)

괜히왔어라는 생각도 못 할 무쫄이.
    진짜로 ㄹ혜랑 50보 100보인 인간.

• 19. ...
    '16.11.24 8:53 PM (124.59.xxx.23)

뉴스룸 다신 출연 하기 싫을듯..

• 20.
    '16.11.24 8:55 PM (221.138.xxx.106)

뽕사위는 잊혀지는건가요?

• 21. ㅎㅎㅎ
    '16.11.24 9:06 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

배우 김의성 트윗
    '대선 출마 안하겠다면서
    내각제 개헌 하겠다는건
    곡기 끊고 고기만 먹겠다는거랑
    뭐가 다른지 설명해 줄 사람?'

ㅋㅋㅋ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '16.11.24 9:15 PM (122.43.xxx.32)

윗님

김의성 이거요? ㅋ

이젠

제 속 까지 다 읽히는 데요 ㅋㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1814587&page=1 김무성 앵

• 23. 동공 지진ㅋㅋㅋ.
    '16.11.24 9:26 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

손석희: 내각제 개헌으로 가면 총선출마는 하셔야 되겠네요?
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6567115&sel...

• 24. 깝뿐이
    '16.11.24 9:32 PM (114.203.xxx.168)

설거지하면서 듣느라 자세한 내용을 못들었는데

갑자기 말이 빨라지긴 하더라구요. .^^

• 25. 동공 지진짤ㅋㅋㅋ.
    '16.11.24 9:32 PM (180.229.xxx.50)

손석희: 내각제 개헌으로 가면 총선출마는 하셔야 되겠네요?
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6567115&sel...

• 26. 헐,,, 김의성
    '16.11.24 9:36 PM (59.6.xxx.151)

이 양반
    왜 내 머릿속 생각 고대로시지????

• 27. ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.24 10:40 PM (182.222.xxx.70)

윗님캄사!
    동공지진짤로 소장 하려고 저장했어요.
    버스 안 시무룩샷이랑 이거랑.
    이 사람 움짤 금광이네요

• 28. .....
    '16.11.24 10:54 PM (119.193.xxx.31)

박지원이 문재인 저격하면서 내각제로 개헌 얘기하던데 김무성이랑 박지원이랑 잘하면 한편될듯 하더라고요...

• 29. ㄴㄴ
    '16.11.24 11:09 PM (118.219.xxx.211)

진짜 동공지진이라는 말은 이때쓰는 표현인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '16.11.25 12:49 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

귀엽네ㅎ 캭!!퉤!!!

• 31. ㅎㅎ
    '16.11.25 1:20 AM (121.173.xxx.190)

'불난집에서 군밤 구우신다고...'
    표정이 싹 싸늘해 지더군요~~

• 32.
    '16.11.25 2:11 AM (223.62.xxx.18)

넘 졸렬한 ㅅㄲ
    눈동자는 왜 이리 왔다갔다 하는지

• 33.
    '16.11.25 3:01 AM (121.159.xxx.91)

손석희 나빠요
    그 현장에 있던 스텝들 얼마나 웃겼을거야....
    흔들리는 눈빛..... 불쌍한 무성이....
    그러게 뉴스룸은 왜 나가서.....
    ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '16.11.25 3:47 AM (221.147.xxx.186)

그짤 실시간으로 엄청 뿌려쪘더랑....
    병신ㅋ

• 35.
    '16.11.25 8:40 AM (119.204.xxx.38) - 삭제된댓글

방송보면서 뭔 눈알이 저렇게 왔다갔다 하나 싶었네요.
    이경규 능가함.

• 36. ????????????????
    '16.11.25 10:34 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

무쫄이 유세 지원하러 재래시장 방문했을때
    신발가게에서 대통령이 신을 신발 있습니까?
    하던게생각나서...ㅂㄷㅂㄷ

• 37. 그 질문!
    '16.11.25 2:59 PM (121.160.xxx.59)

아침 뉴스공장에서 김어준이
    기자회견장에서 기자들이 해야했던 질문이랬는데
    아니나 다를까 앵커님이 던지셨죠 ^^
    요즘 아침저녁 이 두 프로 챙겨듣고 보는 재미로 사네요~

• 38. 전봉준투쟁단
    '16.11.25 4:37 PM (124.63.xxx.79)

안성서 경찰에게 막혀 이제 출발하셨어요..
    미디어몽구에서 죽전휴게소 도착하면 다시 방송할듯요

평택시갑 원유철 의원 (새누리당)
    서울 02-784-4441~3, 평택 031-668-6767

평택시을 유의동 의원 (새누리당)
    서울 02-784-7351~3, 평택 031-658-8380~1