82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송한데 저도 패딩 좀 봐주세요 링크

선택장애 조회수 : 3,898
그레이 패딩이 너무 갖고 싶은데 결정을 못하겠네요..
너무 캐주얼하지 않으면서 가볍게 입을만한거 찾다가 
두개로 압축됐는데 전혀 다른 스타일에 가격인지라;;;
만약 가격 구애 안받는다면 82님들의 선택은요??
참고로 키 166에 사이즈 66 몸뚱아리입니다.

http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?recopick=4&goods_id=75464663

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=AMU06DA02GE&a...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선택장애
    '16.12.28 1:56 PM (121.150.xxx.153) - 삭제된댓글

그레이 패딩이 너무 갖고 싶은데 결정을 못하겠네요..
    너무 캐주얼하지 않으면서 가볍게 입을만한거 찾다가
    두개로 압축됐는데 전혀 다른 스타일에 가격인지라;;;
    만약 가격 구애 안받는다면 82님들의 선택은요??
    참고로 키 166에 사이즈 66 몸뚱아리입니다.

http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=75464623

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=AMU06DA02GE&a...

• 2. 선택장애
    '16.12.28 1:56 PM (121.150.xxx.153) - 삭제된댓글

http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=75464623

• 3. 현현
    '16.12.28 1:57 PM (203.142.xxx.44)

두번째는 털이 별로네요

• 4.
    '16.12.28 1:58 PM (182.209.xxx.107)

두개가 너무 차이나네요.
    당근 1번이죠.ㅠ

• 5. 선택장애
    '16.12.28 1:58 PM (121.150.xxx.153)

http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?recopick=4&goods_id=75464663

• 6. ...
    '16.12.28 1:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

1번은 솜털, 깃털 비율이 어떻게 되나요?

저는 둘 다 별로이지만 1번은 가격에 비해 정말 별로이고... 2번은 가격 감안하면 봐줄만 합니다.

• 7. ,,
    '16.12.28 2:00 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

몬테꼬레가 패딩이 굉장히 가벼워요.

• 8. ...
    '16.12.28 2:00 PM (220.75.xxx.29)

1번은 때가 많이 탈 거 같은데..
    그레이가 아니라 거의 실버 느낌이에요.

• 9. 선택장애
    '16.12.28 2:02 PM (121.150.xxx.153)

1번 몬테꼬레 링크 잘못 걸어서 다시 걸었어요. ㅠㅠ
    실버느낌이라고 하신거 처음에 제가 잘못걸었던것 같네요.
    http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?recopick=4&goods_id=75464623 이게 아니고
    http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?recopick=4&goods_id=75464663 이거에요.

• 10. 2번이
    '16.12.28 2:05 PM (1.232.xxx.176)

훨 편하고 이쁘게 입을 듯 하네요
    1번은 따숩겠지만 너무 빵빵하고 편하지 않을 듯.

• 11. 둘중에
    '16.12.28 2:06 PM (203.128.xxx.81) - 삭제된댓글

2번요...

• 12. 1번이 예쁜데
    '16.12.28 2:06 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 저렇게 짧은것은 추워서 못 사요

팔 보다 살짝 길면 엉덩이 반정도 오는 길이일텐데 ..어휴 추워요

• 13. ...
    '16.12.28 2:07 PM (121.157.xxx.195)

전 2번이 더 나은데요

• 14. PB
    '16.12.28 2:08 PM (1.231.xxx.156)

몬테꼬레는 사진보다 입었을때 훨 이뻐요.
    사진보다 색감도 낫고 빵빵해 보이지도 않아요
    금액차가 문제되지않는다면 몬테꼬레로..
    마지막 댓글 링크에 아니라 하신것도 실물은 이뻐요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.12.28 2:10 PM (1.220.xxx.197)

저도 2번. 별로 저만큼의 가격차가 느껴지지 않음.

• 16. ...
    '16.12.28 2:10 PM (220.75.xxx.29)

1번이 가치있어 보여요. 이쁠거 같은데..

• 17. ...
    '16.12.28 2:16 PM (118.33.xxx.4)

1번이 고급스러워보이네요. 단순해 보이는 옷들이 입어보면 좀 달라요.

• 18.
    '16.12.28 2:21 PM (116.125.xxx.180)

둘다별로

• 19.
    '16.12.28 2:25 PM (121.132.xxx.236)

1번이 훨씬 세련되보여요. 가격이 사악하긴 하지만
    능력된다면 살것 같은데요. 2번은 좀 너무 편안한 스타일인것 같아요.
    1번~~~~~!!!

• 20. ...
    '16.12.28 2:34 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

2번은 애엄마들이 가장 사랑할 스타일인것 같아요.
    편하고 튀어도 닦으면 될것같고 아무데나 입고가도 중간은 할듯하고....
    1번은 아가씨들이 입으면 귀염터질듯...

• 21. 2번이요.
    '16.12.28 2:39 PM (59.86.xxx.198)

1번은 초딩스타일이네요.
    가격도 너무 비싸고....
    2번은 사진을 저렇게 찍어서 그렇지 입어보면 좀더 나을듯 하네요.

• 22. ,.
    '16.12.28 2:40 PM (175.122.xxx.118) - 삭제된댓글

두개가 가격차이가 많이나네요.
    그럼에도 불구하고 2번이 무난하고 훨씬 나아요.
    1번은 그 가겨대로 절대 안보입니다. 그냥 디자인으로만봐서는 로드샵저가패딩스탈로 보여요.
    실제 옷의 질은 어떨지 모르지만..
    일단 전체적인 디자인으로만 보았을때에 한한 답입니다.

• 23. ...
    '16.12.28 2:51 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

둘다 별로예요

• 24.
    '16.12.28 2:54 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1번요~~~~~~~~~~~~~

• 25.
    '16.12.28 2:55 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1번이 훨씬 낫네요. 원단도 고급이고...

• 26. 공업자
    '16.12.28 2:56 PM (121.162.xxx.197)

그러네요 1은 챙겨입고 신경쓰고요 2 는 편하게

• 27. 1번은
    '16.12.28 3:07 PM (114.204.xxx.4)

미쉐린타이어 그레이 버전

• 28. 가격대가 엄천 차이가 나네요
    '16.12.28 3:22 PM (110.35.xxx.215)

1번요
    잘못 올렸다는거 말고 뒤에 따로 올린거 예쁘네요

• 29.
    '16.12.28 3:48 PM (1.227.xxx.72)

1번 잘못 올린게 더 예쁜데요. 있어보여요

• 30.
    '16.12.28 3:49 PM (1.227.xxx.72)

166에 66사이즈면 나쁘지도 않네요. 몸매가

• 31. ...
    '16.12.28 4:10 PM (211.107.xxx.110)

같은 가격대라해도 2번이 더 나은데 가격도 착하고 좋네요.
    1번은 은근 나이들어보일듯.

• 32.
    '16.12.28 4:49 PM (119.14.xxx.20)

소재는 1번이 훨씬 좋아보여요.

하지만, 나이가 어리다면 몰라도 나이가 좀 있으시면 스타일은 2번이요.

결론은 1 수준의 소재로 2의 디자인이라면 좋겠군요.

• 33. ..
    '16.12.28 5:56 PM (210.103.xxx.39)

2번이 가격도 적당하고 이뻐보여요
    1번은 가격대비 사진은 별로.... 2번사고 딴거 더 산다.에 한표입니다

• 34. ...
    '16.12.28 8:22 PM (121.88.xxx.109) - 삭제된댓글

1번은 가성비 무척 떨어지고
    2번도 가격대비 별로라 생각했는데, 그 사이트 다른 패딩 찾아보니 그중 낫네요.