82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 그릇이 안되는 정치인이란것 다시 증명되네요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 4,612
문재인이 주변 평판이 좋고 사람 좋은 분이란것은 잘 압니다. 그런데 그것과 한 나라를 이끌어갈 수장을 뽑는건 전혀 너무나 다른 별개의 문제입니다 .
대권에 도전하는 거물 정치인 정도 되는 사람은 이름은 알리는 순간부터 능력의 시험대에 는 오르락 내리락하며 부침을 겪고 큰 위기의 순간 그 능력을 최대치로 검증받고 그 선택의 영민함에 따라 깜이 되는지 아닌지 국민이 판단하게 되고 국민은 이 나라를 누구에게 맡길지 선택하죠.
고 김대중대통령을 보세요. 그분은 어느 순간에도 자유민주주의 앞에서 자신의 의견을 머뭇거린적이 없습니다. 필요한 순간 가장 강력한 카리스마를 가지고 대중을 압도하는 지도자의 모습을 보여주었습니다. 그분은 자유민주주의와 국민은 위한 선택의 순간앞에 누구를 대신 내세운적도, 계산을 하지도 않았습니다. 적어도 제 기억안에 민심을 못읽는 지도자였던적은 없습니다. 저는 지금 야권의 가장 유력한 후보가 문재인같은 필부라는 사실이 너무 안타깝습니다
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알았어요...
    '16.11.14 10:16 PM (211.201.xxx.244)

알았으니까...지금은 당면한 촛불부터 해결합시다.
    백만촛불이 박근혜일당 심판하랬지
    야당 1번 가려내라고 하는 거 아니잖아요?

• 2. ff
    '16.11.14 10:17 PM (221.167.xxx.125)

아니 그반대죠 궁물당 탄핵외칠때 문님은 천천히 행보하시는데 왜요

• 3. 뭘 또...
    '16.11.14 10:17 PM (211.196.xxx.205)

닭년도 했수...

• 4. . . .
    '16.11.14 10:18 PM (115.41.xxx.194)

그래서 ㄹ혜는 되고?지나가는 개가 웃네

• 5. 얼마나
    '16.11.14 10:19 PM (211.245.xxx.139)

더 괴롭힘을 당해야하는겁니까? 문대표가 누굴 총알받이 쓴적있어요?헛소리마시고 조용히 꺼져주세요.

• 6. 달려라호호
    '16.11.14 10:19 PM (49.169.xxx.27)

닭과 인간의 18대 대선이었네요! 비교할 걸 비교하세요!

• 7. ...
    '16.11.14 10:19 PM (118.38.xxx.29)

글에 성의가 없어
    근무 태만

• 8. .....
    '16.11.14 10:20 PM (115.140.xxx.213)

근데 왜 우리는 민주진영 쪽 리더에게만 카리스마 넘치는 민족의 지도자 역할을 바라는 걸까요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.14 10:20 PM (175.223.xxx.90)

김대중.노무현도 패착이 있었죠.

전 거국중립내각 주장하는 문의견에 동의합니다.그후에 하야든 탄핵이든 해야 부정선거 안 일어나죠
    조응천ㅡ와대비선실세
    김병기ㅡ정원부정선거
    박주민ㅡ세월호
    등등 흔들리는 와중에도
    인재들을 영입하여 큰 그림을 그리고
    싱크탱크도 제대로 구성하는
    문재인이
    가장 믿음직합니다.

제대로 된 내각 없이는 부정선거..5년 다시 어둠의세계.ㅈ

• 10. ㄱㄴㄷ
    '16.11.14 10:20 PM (175.223.xxx.19)

문재인 지지자분들, 박도 했는데 문이 왜 못해?라는 논리는 문재인을 모욕하는 발언 아닐까요?

• 11. 그럼
    '16.11.14 10:21 PM (59.86.xxx.6)

안철수도 하겠다는데 문재인은 왜 못해로 바꾸면요?

• 12. 난 그냥
    '16.11.14 10:21 PM (211.178.xxx.98)

콘크리트 . .나라를 팔아먹은것도 아닌데 뭐 어때 안타까울것도 많네

• 13. ㅏㅏㅏ
    '16.11.14 10:21 PM (221.167.xxx.125)

문재인이 왜 또 잘하는데

• 14. ...
    '16.11.14 10:21 PM (218.236.xxx.162)

저들은 결코 만만치않고 역사가 오래됐죠...

• 15. 똥통국가구나
    '16.11.14 10:21 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

대통령감 기준이 박근혭니까?

• 16. ..
    '16.11.14 10:22 PM (223.62.xxx.218)

윗님 의견에 백만배 동감~ 박근혜 새누리부터 해결하고 그동안 원글님도 지금 상황에서 드러나는 후보들 면면을 더 살펴보시고 신중히 판단하시면 됩니다. 절대로 되야 하는 후보도, 절대로 안되는 후보도 아직은 없는거죠..

• 17. ㅋㅋ
    '16.11.14 10:22 PM (175.201.xxx.107) - 삭제된댓글

여병추

여기 병신 하나 추가요~

• 18. ..
    '16.11.14 10:22 PM (49.170.xxx.194)

난 안철수의 하야하십시요
    카메라를 뚫어지게 바라보며 했던 이 말이 뇌리에서 떠나지 않습니다.

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.14 10:22 PM (59.86.xxx.6)

박근혜 덕분에 대통령감 기준이 바닥을 치고 있는 중입니다.
    뭐...뽑아만 준다면 제가 하고 싶네요.
    박근혜도 하는데 내가 왜 못하남요?

• 20. ........
    '16.11.14 10:24 PM (115.140.xxx.213)

김대중, 노무현 대통령도 그들이 살았던 당시에는
    김대중, 노무현으로 안된다는 말 수도 없이 들었어요.

님이 지지하는 분이 계시다면, 그 분 장점을 말해주세요. 그럼 귀 기울여 듣고 판단할게요.

• 21. ....
    '16.11.14 10:24 PM (221.141.xxx.88)

저도 비슷한 이유로 문재인씨를 좋아하진 않지만

문재인씨나 안철수씨나 이재명시장이나 박원순시장이나

하다못해 허경영씨라도

새누리만 아니면 일단 만족할랍니다.

진짜, 박그네, 김무성같은 인간도 꿈꾸는 대통령자리인데

솔직히 정치적으로 아무 존재감없는 제가 대통령 해도

상관없는 거 아닙니까?

정권교체만 된다면요.

저는, 정치인에 대한 개인적인 호불호보다 중요한게

정권교체라고 봐요.

다시는 민주당, 열린우리당 분당하던 그런 실수는

안했으면 좋겠구요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.14 10:25 PM (175.223.xxx.90)

표창원 영입도 빼먹었네요ㅡ경찰쪽

• 23. 저는
    '16.11.14 10:26 PM (59.86.xxx.6)

촛불집회에서의 이재명의 연설이 잊히지 않네요.
    노무현 이후 최고의 연설가로 손색이 없는 연설이었어요.
    솔직히 이재명에게 가장 많은 점수를 주고는 있습니다만 안철수와 김부겸을 제외 한다면 현재 야권의 후보는 다 좋습니다.
    국민의당도 안철수 대신에 박지원이라면 박지원도 지지합니다.
    이이제이라고 새누리라는 뱀을 박멸하기 위해서는 박지원이라는 뱀도 괜찮거든요.

• 24. ..
    '16.11.14 10:27 PM (223.62.xxx.218)

여러분~ 또 낚인겁니다..제발 ~ 이리 콕 집어 얘기하는 거 보면 분란 일으키는 글이죠..아직 예방주사 더 필요함^^
    앞의 제 글의 윗님은 첫 댓글님이요..

• 25. 59.86님
    '16.11.14 10:28 PM (218.50.xxx.151)

안철수와 김부겸은 왜 지지 않하시는 건가요?
    알려 주세요.
    제가 모르는 게 많은 듯 해서요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.14 10:29 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

문재인만 아니면 이재명 안철수 김부겸 누구라도 좋아요.
    문재인만 아니었으면 박근혜도 없었을 것을.
    문재인 나오면 필패입니다. 그게 제일 두려움.

• 27. 일단 그네를 관에 묻고난뒤
    '16.11.14 10:29 PM (122.37.xxx.51)

대선얘기 배터지게 합시다

• 28. .....
    '16.11.14 10:30 PM (221.141.xxx.88)

정권교체 된후에는

정권유지가 당면과제가 돼야 하니까

친이계, 친박계, 비박계가 사이좋게 한집을 쓰듯이

야권도 지지정당 관계없이 서로 사이가 좋아야해요.

우리가 다른건 몰라도

계파싸움 안하고 똘똘 뭉치는거, 그거 하나는

배울필요가 있죠.

• 29.
    '16.11.14 10:31 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

제목만 봐도 알바가 쓴글 100%

• 30. 218.50.xxx.151
    '16.11.14 10:31 PM (59.86.xxx.6)

오~ 너무 어렵게 생각하지 마세요.
    대통령감으로 필요한 자질이 많이 부족해보이는 분들이라서 그렇습니다.
    박지원처럼 사악하기라도 해야 하는데 바다도 육지도 아닌 갯벌같은 분들이거든요.

• 31. 문재인
    '16.11.14 10:33 PM (182.209.xxx.107)

우유부단하고 자기 계산 속 잇속 챙기기에 순수하지
    못해요.
    탐심도 많고 약아빠져서 싫습니다.
    이번 사태 때도 민심보단 행여 자기한테 어떤 영향을
    미칠지가 우선시 되어 통밥 굴리고 몸 사리는 게 보여요.
    차라리 소신발언한 안철수, 이재명, 박원순이가 백배 낫습니다.

• 32. 참내
    '16.11.14 10:34 PM (211.224.xxx.91)

하도 기가 찬 정치인이 많아서 나도 정치 함 해볼까??싶다는ᆢ
    대통령...
    이제 참 가깝게 느껴짐
    대통령도 아무나 해도 될듯
    순실이같은 동네아줌마도 청와대 왔다리갔다리하는데~

• 33. ㅋㅋ
    '16.11.14 10:34 PM (175.199.xxx.231)

매일 게시판에서 알바들이 문재인 까는 이유는
    문재인이 가장 무섭기 때문이라고 이해했음.
    그래서 문재인을 지지해볼라고요.
    사실 전 친일독재 새누리만 아니면 무조건 오케이였는데
    알바들이 누굴 지지해야할 지 친절하게 알려주네요.
    암튼 열심히 해 보세요.ㅋ

• 34. ...
    '16.11.14 10:35 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

낚여서 파닥파닥 하지 맙시다.

• 35. 이미 알려진 아이피의
    '16.11.14 10:36 PM (68.129.xxx.115)

부패정권부역자가
    문재인씨를 끌어내리려고 노력하면 할수록...
    의심 많은 나는

별로 관심 없었던 부분까지 관심이 생기게 되고,
    박원순, 이재명, 안희정이랑 같은 선에 두었던 문재인씨를 한 단계 높여 놓고 보게 된다는.

원글 니가 실수한거야.

• 36. 문재인 전 대표가
    '16.11.14 10:37 PM (211.178.xxx.98)

남 얘기 나쁘게 한적 있나요???진짜 같은편 물어뜯고 해야 자질있어 보이는지 . ,

새누리 종편에서 문재인 헐뜯는거 보면 그들한테 두려운 대상인거지

• 37.
    '16.11.14 10:38 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

그래서 안을 지지하라고?
    아님 누구? 반기문?

• 38. 맞습니다
    '16.11.14 10:38 PM (58.120.xxx.63)

원글님 공감합니다
    김대중 대통령님 같은 그런 큰 인물은
    이제 만나기 어려울것입니다

문재인은 어떤 문제가 생기면 스스로
    해결 하기 보단 항상 남을 앞새워
    해결 하려 하고 이리 재고 저리 재고 눈치 보고
    누구의 손아귀에 놀아나는 꼭두각시처럼
    뭐하나 똑불어지게 하는 일이 없고
    우유부단 어쩌다 말한마디 한다는것이
    실천 하지도 못하는 헛소리 일때도 많고
    야당이나 여당이나 아직 인재가 안보여

• 39. 새누리가 뭉칠 수 있는건
    '16.11.14 10:38 PM (59.86.xxx.6)

욕망에 충실하기 때문이죠.
    새누리에게는 정치적 이상 따위는 존재하지 않죠.
    그래서 핀란드인 따루는 새누리당 같은 정당은 핀란드에는 없다고 했잖아요.
    새누리는 정당이라기 보다는 이익집단에 가까운 단체입니다.
    진보가 분열하는건 아직 손톱만큼은 남아 있는 정치적 이상의 영향이 크다고 보네요.
    진보정당 또한 자신들의 욕망에 충실하게 되면 아마 새누리처럼 분열하지 않고 특정 리더에 올인하는 일사불란한 모습을 보여 줄 수 있으리라 봅니다.

• 40. ...
    '16.11.14 10:40 PM (124.59.xxx.23)

도대체 문재인이 뭘 어쨋다는 건지~~!!!
    어떤 면이 그리도 맘에 안 드시는지..!!!

그래서 님이 생각하시는 그 분은 누구인지요??

• 41. 누리심쿵
    '16.11.14 10:41 PM (27.119.xxx.201)

문재인이 두렵긴 두려운가보구나
    너희가 문재인이 두려운 이유를 말해줄까?
    쉽게 끌어내릴 티끌도없고 비리는 더더욱 없고
    대선 후보로는 따놓은 당상이니
    이렇게나마 발악 하는거 아니겠니?

• 42. 맞아요..
    '16.11.14 10:41 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

문재인은 안 되니...제가 할게요.대통령!
    제가 해도 그네보다는 잘 할수 있어요.
    아끼는 정치인들 사지에 보내느니 그냥 제가 할게요.

• 43. ㅅ선이 싫어하는.아니.두려워하는
    '16.11.14 10:44 PM (175.223.xxx.104)

이명박근혜정권이 제일 두려워하는 후보를
    뽑으시면 됩니다
    누.굴.까~~~요?

• 44. 솔직히 지금까지
    '16.11.14 10:50 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

행태 실망스러워요. 박통한테 연민을 느낀다니.대선 진거에 책임도 못지고 호남지지 정계 은퇴 불복하고 ....
    가장문제는 감상주의적이라는게 문제에요.
    이시국에 국민들이 마음으로는 벌써 탄핵했다고요???누구 맘대로요. 그래서 용서하자고요?? 차라리 거국내각을 단호하게 소신껏 외치시던지 ...
    손 ㅎㄱ님 버금가게 정치적 센스가 없어요. 국민들은 착한사람 뽑는게 아니에요. 올바른 식견으로 소신을 가지고 바른 지도력을 이행할 사람이 필요해요. 오락가락 촟불집회 나갈지 말지도 망설이시는분 힘듭니다. 전엔 안철수가 양보했으니 이번 대선에 어떻게 나오시는 보겠어요. 권력의지는 자기욕심에서 나오는게 아니라고 봅니다.

• 45. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.14 10:51 PM (68.129.xxx.115)

부패정권부역자들이
    죽어라고 욕하는 사람이
    국민의 편이다.

라는 교훈을 얻게 되는 포스팅 또 하나 발견.

• 46. 문재인의 한계죠
    '16.11.14 10:53 PM (210.210.xxx.235) - 삭제된댓글

비서실장같은 조력자로써는 역할이 충분하지만,

지도자로써의 역량과 카리스마는 많이 부족하다는거요..

고 노무현대통령이 문재인보고 정치하지 말라했죠?

좋게 말해서 더러운 곳이니 말을 붙이지 말라는 소리일수 있지만,

문재인의 그릇으로는 태부족인걸 알고 돌려서 하지 말라고 한거 같네요.

이렇게 격량의 파도속에서 파도에 몸을 맡기지 못하고,소신대로? 자기 한테 역풍올까봐

몸사리는 이미지..그게 문재인의 한계예요.

지난 대선때도 박근혜한테 패하고 사람이 어떻게 그렇게 웃을수가 있는지..난 분해죽겠던데ㅋ
    사람이 좋아서라기보다는,
    그만큼 죽기 살기로 나는 이게 아니면 안된다는 당위성!!!의 부족...
    정치판에 스스로 몸을 던진 투사가 아니라,
    노무현의 남자로써
    정치판에 투항한 탓이 크다고 봅니다.자기 의지와 상관없이요.

• 47. 문재인의 한계죠
    '16.11.14 10:55 PM (210.210.xxx.235)

비서실장같은 조력자로써는 역할이 충분하지만,

지도자로써의 역량과 카리스마는 많이 부족하다는거요..

고 노무현대통령이 문재인보고 정치하지 말라했죠?

좋게 말해서 더러운 곳이니 발을 붙이지 말라는 소리일수 있지만,

문재인의 그릇으로는 태부족인걸 알고 돌려서 하지 말라고 한거 같네요.

이렇게 격량의 파도속에서 파도에 몸을 맡기지 못하고, 자기 한테 역풍올까봐

몸사리는 이미지..그게 문재인의 한계예요.

지난 대선때도 박근혜한테 패하고 사람이 어떻게 그렇게 웃을수가 있는지..난 분해죽겠던데ㅋ
    사람이 좋아서라기보다는,
    그만큼 죽기 살기로 나는 이게 아니면 안된다는 당위성!!!의 부족...
    정치판에 스스로 몸을 던진 투사가 아니라,
    노무현의 남자로써
    정치판에 투항한 탓이 크다고 봅니다.자기 의지와 상관없이요.

• 48. 맹ㅇㅇ
    '16.11.14 10:59 PM (67.184.xxx.66)

역시 문재인밖에없네 이레겁네는거보면

• 49. ..
    '16.11.14 11:06 PM (120.142.xxx.190)

역시 문재인밖에 없네..이리 헐뜯는 알밥들이 많은거보면..

• 50. ..
    '16.11.14 11:08 PM (110.70.xxx.42)

닭은 그릇이되서 대통령 됐나요? 정신병자 제대로 검증못하고 나라 이꼴로 만들었는데 이번 계기로 닭보다는 양심있고 국민들 이끌어줄 지도자 제대로 가려 뽑아야지요... 사람을 볼랍니다 악마말구요...

• 51. 원글님
    '16.11.14 11:10 PM (113.199.xxx.19) - 삭제된댓글

속터져 하지 마세요
    님이 알바든 아니든 저랑은 상관 없고요

지금 문재인은 그래야 한대요
    그게 맞대요
    속터지는 국민 앞에 속션하게 한마디 해주는걸
    바라는데 그러면 안된대요

절자가 있고 순서가 있는 거누가 모르나요
    그런거 알고도 속터지니 한마디 해주길 바라는데
    그게 아니라니 어쩌겠어요

어버버 하면서도 대통령 하야 하라고 한
    안철수에게서 그나마 시원함을 느껴야 하다니요
    이런말 하면 저두 또 알바라고 몰리나요 ㅜㅜ

여튼 문재인은 지금 가만히 있는게 맞다시네요 ㅜㅜ

• 52. 아무리 못해도 그네보다 낫다.
    '16.11.14 11:11 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

야권인물 누가해도 명박그네보다 못할까?
    새누리 고것들은 다 알면서도 전과범과 정신박약자를
    댓통으로 만들었지.
    몸통은 새누리...새누리만 아니면 된다.

• 53. .......
    '16.11.14 11:18 PM (115.140.xxx.213)

위 어느 글 댓글을 읽고.
    노무현대통령은 문재인에게 정치하라고 계속 말씀하셨어요.

그러다가 주변 사람들에게 정치하지 말라고 한건...대통령 본인이 진영으로 내려온 다음, 그러니까
    2009년입니다. 그때 주변 사람들 전체에게 정치하지 말라고 한거에요.
    대통령 자신이 많이 힘드셨던 때.

• 54. 1234
    '16.11.14 11:19 PM (183.105.xxx.126)

이런 제목의 글로 인해서 문재인이 제일 대통령 될 가능성이 높아서 무서워하고 있다는게 다시 증명되네요.

• 55. 원글아
    '16.11.14 11:26 PM (58.236.xxx.37)

자네소속이 어디?
    국정원? 청와대?
    지령이 '난 문재인 지지하지만으로 시작해서 약하다 감이아니다'로 몰아붙이기라더니 패턴이 똑같네

• 56. 하여간
    '16.11.14 11:28 PM (175.213.xxx.30)

문지지자들 말하는 꼬라지 하고는..
    그래서 무서운가보데?
    겁낸데?

찌질하게 말장난하지 말고 제대로된 논리를 펴라고.. 쫌.

• 57. 알바들 꼬러지하고는
    '16.11.15 12:00 AM (180.65.xxx.87)

그렇게 문빠라는 둥, 지지자니 표딱지 걸어서 악다구니하고는, 문재인 지지한다고 우리가 팬클럽니니? 그저 그래도 문재인이 걸어온 길을보고 희망을 거는거지 , 사람이 어떻게 완벽하나? 대선 정권교체에 가장 효과적이고
    적당한사람을 지지하는거지.. 우리의 미래를 새롭계설계할 가능성 있는 사람으로 지목한거지. 팬 클럽아님 본질흐리는거 보니 알바추측됨

• 58. ..
    '16.11.15 12:29 AM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2224840&page=1&searchType=sear...
    TV조선 문재인 탄핵해달라 안달복달

• 59. ......
    '16.11.15 12:40 AM (68.96.xxx.113)

지금 문재인에게 관심두고 욕할 정신이 있는 일반인은 아주 드물듯. 좀 비정상???

박근혜 편드는 것도 아니고 뭐 큰 실수 하는 것도 아닌데.
    문재인 스토커들이 이렇게 많은 줄 몰랐어요

• 60. 대통령
    '16.11.15 12:44 AM (125.178.xxx.137)

카리스마???ㅎㅎㅎ
    역대ㅇ대통령ㅇ카리스마하면 박쩡희 아닙니까
    전두환도 나름 카리스마 있었고....
    제 말은 카리스마 찾지마요
    사람이 다 거기서 거기요
    다만 비리 안저지르고 국가를 올바르게 사랑할 대통이 필요하지 ㅡ 카리스마 개나주쇼 ㅡ 대통령은 뭔가 다르고 엄청 뛰어날것이다 이런 기대하지마요 ㅡ 걍 인간이길 바라오 ㅡ 정권교체도 중요하고요 ㅡ 카리스마 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 총명하고 양심있는 사람이면 좋겠어요 카리스마 개나줘요

• 61. 보너스
    '16.11.15 12:49 AM (125.178.xxx.137)

정치인 이미지로 말씀하시는 분들 더 알아보세요
    그 사람 걸어온 길로 평가합시다 그것만이 그나마 팩트!!!
    제가 이미지로 정보없이 공부없이 박닭님 뽑았다가 후회막심하다 아닙니까
    노무현 ㅡ 박근혜 다 제가 던진 표이긴했는데
    박닭은 후회합니다 ㅡ 이미지로 뽑으면 안됩니다
    그 사람의 걷던 길을 보자구요!

• 62. 누구를 뽑는데도
    '16.11.15 12:52 AM (125.178.xxx.137)

또 아쉬움은 있는 대통이겠지만 ㅡ 이번 독재공주는 정말 썩은 코리아의 악취를 세계 곳곳에 홍보하네요
    유투부를 보니 부정선거도 빼박이더군요
    어찌 결과가 나오지도 않았는데 이미 표가 정해져있는지
    테러가 안일어나는게 신기한 나라에요

• 63. 일본
    '16.11.15 12:55 AM (125.178.xxx.137)

독도문제 소녀상 위안부 게다가 한일군사협정은 왜 합니까 일본이 혐한인데 우리꺼 보여줘서 뭐하게....또 무슨 거래를 하고있는건지....

• 64. ㅂㅂ
    '16.11.15 7:11 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

원글 쓴 사람은 틀림없이
    이명박근혜 정권에서 부역한 집안일겁니다
    문재인을 물어 뜯고 험집내서
    어떻게던 대통령되는걸 막아야되니
    발악하는거지요 종편 새누리 박지원 비주류들
    하나같이 문재인만 물어뜯죠ᆞ
    다 한패거리들입니다 ᆞ
    대청소 들어가면 죽어나거던요
    그러니 저렇게 발악해대죠
    근데 어쩌나
    쫒겨나는 대통령뒤에 성군이 나와
    나라를 부강하게하고 우뚝세운다고
    했는데 성군은 문재인이죠
    원글님네는 이제 죽었다 ᆞ ㅉ ㅉ ㅉ
    그러니 인생 제대로 잘 살았어야지ᆞ

• 65. 이 와중에
    '16.11.15 8:20 AM (218.50.xxx.151)

김대중 대통령은 정말 말로 표현하기 힘든 분인거 맞지요.

안철수가 왜 부적격자인지 알려 달라는데...아무 말씀 못하시는 걸 보니
    그냥 문빠의 묻지마 지지인 걸로 알겠습니다.

그런데 그런 논리도 근거도 없는 글 올리면 문재인에게 도리어 해가 됩니다.

• 66. ...
    '16.11.15 10:47 AM (118.38.xxx.29)

기승전-문재인탓