82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무너무 좋지 않은 꿈을 꿨는데, 빨리 탄핵 갔으면 좋겠어요.

..... 조회수 : 3,395

꿈속에 예전에 백골단 이라 불리던 공안 경찰들이 사람들 막 잡아 가두고 

내 집엘 들어가는 데 들어가려면 돈을 내야한다고 사람들이 그런 법이 어딨냐고

우린 다들 멀쩡히 잘 살고 있는 사람들이고 여긴 내집이라고 사람들이 주장을 하는데

그중 몇 사람을 잡아가서 조사 한다고 아무일 없을 거라고 하면서

데려갔고, 전 조사를 받기 위해 밖에서 기다리는데

그 조사실안에서 갑자기 사람을 내동댕이 치는 소리가 나고

아들이 엄마 하고 울부짖는 소리, 또 그 아들의 비명소리가 들리는..

너무너무 끔찍한 꿈이라 자다가 벌떡 일어났는데

오늘 엘시티 드디어 박근혜가 조작 시작했네요.

어영부영하다가는 도리어 당하게 생긴 거 같아요. ...

엘시티 꺼내는 거 보니 벌써 조작해 놓고 프레임 안에 

야당 정치인 다 끌어놓고 빼어나갈 궁리만 하는 거 같아요. 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.16 11:16 PM (211.245.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 동감
    '16.11.16 11:18 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후져 후져

• 3. 알바아니예요
    '16.11.16 11:19 PM (94.8.xxx.206)

제 아이피 검사해보세요. .. 정말 꿈이 너무 끔찍해서 쓴글입니다

• 4. 알바아니예요
    '16.11.16 11:20 PM (94.8.xxx.206)

어제 김재천 영사 구명하는 글 올리자고 한 사람이예요

• 5. 언제적
    '16.11.16 11:21 PM (182.222.xxx.70)

백골단이예요?그게 기억될 정도면 연세가 꽤 있으신가봐요.

• 6. 사십대 중반이예요
    '16.11.16 11:22 PM (94.8.xxx.206)

82평균 회원님들 연령이예요

• 7. 탱자
    '16.11.16 11:27 PM (118.43.xxx.18)

여기 광신도들은 어느날 갑자기 "탄핵"이란 말을 삻어하기 시작했어요. 그리고 본문 글에 탄핵이란 말이 있잖아요.

• 8. 저도
    '16.11.16 11:27 PM (182.222.xxx.70)

사십대인데,백골단,이란 단어 한번도 쓴적이 없는데
    경찰도 공안경찰이라고 하는건 금시초문 이네요,
    싸우쓰 코리아분 맞으시죠~~~~???공안경찰이라..

• 9. 걱정마세요
    '16.11.16 11:27 PM (121.172.xxx.185)

원글님이 나라 걱정을 많이 하시니
    예지몽을 다 꾸시네요.
    꿈은 반대래요.ㅎㅎ

• 10. 182.222
    '16.11.16 11:29 PM (94.8.xxx.206)

91학번이고 명백히 백골단 봤습니다. 님은 몇학번이시길래 백골단을 못보셨단건지..

공안 정국, 공안 검사, 공안 경찰. 아주 흔한 단어입니다

• 11. 이제는
    '16.11.16 11:30 PM (124.50.xxx.3)

대통년 약발이 떨어져서 조작이 쉽질 않아요.
    이 시점에 이영복이 자수한 것은 검찰과 딜을 했겠디는 생각은 들지만...

• 12. bluebell
    '16.11.16 11:30 PM (210.178.xxx.104)

나라를 걱정하다보니 잠조차 편히 못주무시고 꿈에 시달리셨군요. 이런 국민인데!
    저들은 수백명이 죽고 아직 수색중인 상황에 자기들 지지율만 챙기고 국민들을 개코보다 못하게 여기는 군요. .

우리 국민들, 화이팅!

• 13.
    '16.11.16 11:31 PM (125.184.xxx.64)

평소에 꿈꾸면 잘 맞는 편이신가요?

• 14. 124.50
    '16.11.16 11:32 PM (94.8.xxx.206)

벌써 네이버 실검 조작하고, 한국경제에선 야권 정치인 연루설 흘리면서 모자이크 된 사진이 문재인 입니다.
    이래도 조작이 쉽지 않나요

• 15. 125.184
    '16.11.16 11:32 PM (94.8.xxx.206)

네. 그래서 너무 소름이 끼칩니다

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.16 11:34 PM (175.223.xxx.97)

문재인 모자이크사진까지 신문사에서 실었나요
    미친 언론사네요!

• 17. 흩어지면 죽는다!
    '16.11.16 11:34 PM (61.82.xxx.218)

흔들려도 우린 죽는다!
    하나 되어 우리 나선다. 승리에 그날까지.
    이 노래에 백골단과 구사대가 나오죠.
    91학번이시면 강경대학생이 시위대에 맞아 죽은해인걸로 기억해요.
    넘 걱정마시고, 주무시길~ 이젠 그런시대는 지나갔어요.

• 18.
    '16.11.16 11:35 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

왜 이렇게 순실스러우신지.
    꿈으로 아뢰시니 떠오르네요.

• 19. 61.82
    '16.11.16 11:35 PM (94.8.xxx.206)

맞아요 강경대 학우...ㅜㅜ
    저도 그런 시대가 지나갔다고 믿고 싶지만. 너무 소름끼치는 꿈이어서 글을 올리지 않을 수 없었습니다.

• 20. 61.82
    '16.11.16 11:36 PM (94.8.xxx.206)

강경대 학우 시위대에 맞은게 아니라 백골단에 의해 죽었습니다

• 21. 백골단 무섭죠
    '16.11.16 11:36 PM (68.129.xxx.115)

더구나 안기부도 무섭고요.
    그러니까 이번에 확실하게 새누리 해체시키고,
    조선일보같은 매국언론 사장시키고,
    국정원 부역자들 하나도 빠짐없이 찾아서
    그 개개인 이름과 사진을 모든 사이트에 올리고, 법적으로 책임 물어야 하고요.

이번 기회에 깨끗하게 과거청산 하고 새로 시작합시다.

매주 주말마다 집회에 참석하고, 정치에 대해서 열심히 공부하고,
    참여합시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. ㄱㄴ
    '16.11.16 11:37 PM (39.7.xxx.211)

혹시 꿈이 좀 맞나요?

얘네 지금 수작부리는 건 맞아요.
    그치만 ㅁ님은 선후배조차 일절 안 만나던 사람임.

수작부렸다간 끌려나옵니다.그여자

• 23. ㅂㅂㅂ
    '16.11.16 11:38 PM (192.228.xxx.113)

91년도가 분신 정국이었습니다.
    전 그이후 93학번 이지만 대학들어가서 분신 정국이라는 말 정말 많이 들었어요..
    김귀정? 강경대 외 정말 많은 학생들이 분신했었고
    유대대필사건인가 그것도 그 시점에 조작되었어요...

• 24. ㅂㅂㅂ
    '16.11.16 11:38 PM (192.228.xxx.113)

위에 유서대필사건입니다.

• 25. 백골단이 중요한게 아니고
    '16.11.16 11:38 PM (122.37.xxx.51)

탄핵은 청와대가 바라는것이기도 해요
    못할줄 아니까요
    다른방도를 찾아야죠 걱정하는맘 알겠어요
    그런와중에 반격을 해대는 뻔뻔함에 많이들 분노하고 있지요
    너무 어이없어요

• 26. 시위도 시위지만
    '16.11.16 11:38 PM (94.8.xxx.206)

자기 발로 도저히 내려오지 않으려는 박그네,우병우가 엘시티를 빌미로 정국을 자기가 주도하게 되면
    이건 정말 걷잡을 수 없는 일이 되지 않을까요.

탄핵으로 일단 모든 업무를 정지 시켜둘 필요가 있다고 봅니다.

오늘 보세요. 엘시티 수사하라고 당당하게 검찰에 명령하는 미친 ㄴ

• 27. 탄핵은 새누리가 좋아합니다
    '16.11.16 11:39 PM (68.129.xxx.115)

탄핵 말고,
    검찰을 압박해서
    수사하고,
    검찰이 그동안 알아낸거 언론에 공개하는거에 더 치중하길 바랍니다.
    서두르다 일 망쳐요.
    원글님 꿈은 꿈입니다.
    자주 맞는다고 하니 최순실처럼 무당피가 섞이신거 같은데,
    이런 글 올려서 알바소리 듣지 마시고,
    혼자 마음 다독이세요.

• 28. 앗!! 이런
    '16.11.16 11:41 PM (61.82.xxx.218)

댓글쓰기가 수정이 안되네요.
    시위대가 아닌 전경에게 맞아 죽었죠.
    나이 들어 이젠 생각과 말이 따로 노네요

• 29. 61,82
    '16.11.16 11:42 PM (94.8.xxx.206)

전경에게 맞아죽은게 아니라 전경이 쏜 최루탄에 얼굴을 맞았습니다

• 30. 황교활이 버티고있으니
    '16.11.16 11:45 PM (122.37.xxx.51)

업무정지가 큰의미가 없게되었어요

• 31. 보리보리11
    '16.11.17 12:03 AM (211.228.xxx.146)

저 92학번이구요...저 고딩시절 백골단 유명했어요. 사촌오빠가 백골단이기도 했구요...

• 32. 저도 40대 중반
    '16.11.17 12:17 AM (182.225.xxx.22)

백골단 알아요.
    모른다는게 더 이상

• 33. Zzz
    '16.11.17 1:05 AM (115.22.xxx.132)

나는 항상 탱자 말 반대로 하고 싶더라고!
    우야꼬? 탱자야?
    니 말이 항상 거꾸로 들리네~~♥♥

• 34. ㅁㅁ
    '16.11.17 1:50 AM (71.84.xxx.62)

요즘 우리나라 국민들 꿈자리 뒤숭숭하지않은사람이
    드물겁니다 왜아니겠어요
    인터넷보고 뉴스보고 부들부들 울화통 터지다
    잠자리드는데요...-_-;;;

• 35. ....
    '16.11.17 2:23 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

시국이 엉망이라 꿈자리가 뒤숭숭한 건 이해해 드리겠는데요
    외쳐보세요. 개~~~꿈!

꿈 잘 맞는다고 자신하는 어머님과 사는데요
    기억력 안 좋으시고 합리화 짜져요.
    꿈에 끼워맞춰 모든 순서와 인과관계가 재조립돼요.
    기억력 좋고 젊은 저는 옆에서 돌아버려요.

개꿈 깨세요.

• 36. 꿈 꾸지 마
    '16.11.17 2:55 AM (110.35.xxx.215)

탄핵을 못 하는게 아니라 안 하는 겁니다
    JTBC에서 요새 거의 매일 탄핵의 요건과 절차, 우려되는 점에 대해 방송 합니다
    인터넷에도 왜 야당의원들이 안 하는지 검색해 보면 나옵니다
    꿈은 넣어두시고 이성적으로 접근 하세요
    이미 잠은 깨셨고 더 이상 겁먹지 않아도 되니까요