82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금생생정보 도토리공장

도토리 조회수 : 2,626
도토리 보관 창고가 20개가 넘고 수천만원 기계를 계속 사네요
야생동물은 먹을게 없어서 멧돼지가 도심으로 자주 출몰하는데
도토리 좀 덜 먹으면 안되려나요
아주 도토리요리까지 매일 먹어도 안질린다고 홍보를 해대네요
생생정보도 저런 방송을 꼭 해야하는지 ...모르겠네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라인가요?
    '16.11.14 7:35 PM (211.187.xxx.21)

무식하고 잔혹한 일이지요.
    산동물들이 먹을거를 있는대로 긁어대서 뭐하는 짓거리인지.
    공영방송에서
    제대로 홍보 광고만
    하루 한두번만 해도 덜 그럴건데
    공영방송 하는 일이 뭔지 화납니다.
    뉴스를 제대로 보도해
    홍보른 제대로 해
    시청료가 아까워요.

• 2. 꽃별
    '16.11.14 7:39 PM (59.2.xxx.211)

그 프로는 보지 못했지만
    도토리도 밤나무같이 재배를 하는곳이 있어요.
    도토리나무라고 야생에서 자라는것만 아니죠.
    제가 있는 곳은 국립공원이라 도토리채취를 단속하는데
    몰래 따가기도 하지만 거의 개인적인 것이고,
    저렇게 대량으로 하는 곳은 개인산에 재배를 한것일 거예요.

• 3. 봤는데
    '16.11.14 7:46 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

공장 돌릴정돈데 개인농장이겠지 동네야산 도토리 채취해서 팔까요 설마;;;

• 4.
    '16.11.14 7:50 PM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

키우겠죠. 저걸 다 줏어서 공장을 운영할까요. 시장에서 밤팔잖아요 그거랑 같은것....

• 5. 도토리
    '16.11.14 7:59 PM (14.45.xxx.216)

도토리를 어떻게 마련하는지는 안 나왔지만
    자루에 꽉 채워서 창고 천정에 닿을듯 보관하고 있었어요
    굳이 공영방송에서 나서서 도토리공장 홍보하고 도토리요리 홍보하는게 싫타는 말입니다

• 6. 아이고
    '16.11.14 8:00 PM (183.104.xxx.144)

저 정도 규모면
    도토리 주워서 하겠어요..??
    사유지 가 당연히 있고
    개인 산에서 채취 한 도토리로 하겠죠

• 7. 아이고
    '16.11.14 8:01 PM (183.104.xxx.144)

개인 사유지 산 까진 뭐라 할 수 없어요
    개인 사유지에 도토리나무를 심든
    밤 나무를 심든 표고버섯 묘목을 심든

• 8. 그정도면
    '16.11.14 8:01 PM (175.126.xxx.29)

도토리를 직접 키울거 같은데?
    방송은 못봐서 모르겠지만....

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.14 8:10 PM (14.45.xxx.216)

국산도토리를 많이 확보하는게 관건이라고 인터뷰하는거 보고 키우는건 아니구나 ..생각했거든요
    이러나 저러나. . 도토리 홍보해대는 생생정보가 웃기다는 말이에요 방송시간도 길게도 하더만

• 10. 아이고
    '16.11.14 8:38 PM (183.104.xxx.144)

님 도토리는 안되고
    밤이나 고구마나 솔방울은 되나요.ㅡㅡ

• 11. 도토리
    '16.11.14 11:11 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

야생밤 안되죠.
    무슨 사유지겠어요.
    산타는 사람들이 주워다가 파는걸거에요.
    개인산이어도 밤도 아니고 무슨 도토리를 재배해요.
    다람쥐나 청솔모가 묻은거 못찾아 산에 도토리외 밤나무 그리고 야생감이 자라는가지요.
    그러니까 개인산이어도 그 나무들의 주인은 청솔모외 다림쥐 기타 동물꺼에요.