82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미 대사 러퍼트도

... 조회수 : 18,642
세월호 뱃지달고 집회참석했다고....
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퓨쳐
    '16.11.12 4:49 PM (114.201.xxx.141)

게임 끝.
    내일이나 모레 하야하겠네요.

• 2. ...
    '16.11.12 4:50 PM (1.231.xxx.229)

칠푼이만 하야하면 되겠네요. 하야 후 철저한 조사!

• 3. 어느 초등학생 돌직구
    '16.11.12 4:53 PM (61.101.xxx.114)

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/564926?q=어느 초등학생이 박근혜&re=1

• 4. ..........
    '16.11.12 4:53 PM (66.41.xxx.169)

그런데 이제 러퍼트는 끈 떨어진 연 아닌가요?

• 5. ㅎㄷ ㄷ
    '16.11.12 4:54 PM (100.4.xxx.103)

정말이에요?

• 6. 끈 떨어진 연이라도
    '16.11.12 4:56 PM (110.47.xxx.194)

미국대사가 집회에 참석했다는 것은 의미가 큽니다.
    세월호 뱃지까지 달았다면 확인사살이네요.
    러퍼트 대사님, 감사합니다.

• 7. ????
    '16.11.12 5:02 PM (119.66.xxx.93)

그래도 되나요? 내정간섭아니에요?

• 8. ....
    '16.11.12 5:02 PM (223.62.xxx.40)

확실한가요? 뉴스에는 닷새전에 근방에 개데리고 산책햇다는기사는잇어도...

• 9. 경호원 없이
    '16.11.12 5:04 PM (61.101.xxx.114)

혼자 자유롭게 나오셨네요.
    컴맹이라 사진을 못옮기겠어요.
    타 싸이트에서 봤어요.

• 10. 근처 사진에
    '16.11.12 5:14 PM (61.101.xxx.114) - 삭제된댓글

산채향 흑돈가 간판보여요

• 11. 퓨쳐
    '16.11.12 5:17 PM (114.201.xxx.141)

오바마가 나가는 마당에 큰 선물 하나 주고 가려나 봅니다.
    곁에서 그 멍청한 모습 보고 이용해 먹긴했으나 그도 압박받던 인종 출신.

어차피 트럼프로 넘어가면 사드도 연관 없는 일되니 궂이 한국민과 척 지으면서 박근혜 옹호할 이유가 한결 줄어든듯.

• 12. 참나
    '16.11.12 5:18 PM (207.244.xxx.7) - 삭제된댓글

무슨 내정 간섭이에요.
    외교관으로서 국민 대다수의 의견을 지지하고 지켜볼 자격이 있는 거지.
    저런 말 하는 사람들 알바인 듯.
    아이피가 낯익네요.

• 13. ....
    '16.11.12 5:20 PM (61.101.xxx.114)

사진에 산채향 제주흑돈가간판 보이네요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.12 5:21 PM (24.16.xxx.99)

내정 간섭이 말이 되나요?
    대사든 누구든 광화문에 있을 권리가 있는데요.

• 15. 러퍼트도
    '16.11.12 6:23 PM (121.132.xxx.228)

이 시위에 공감하겠죠. 대사로서나 한국에 사는 시민으로서

• 16. ...
    '16.11.12 6:26 PM (61.253.xxx.51)

진짜라면 이건 굉장히 상징적인 사건이네요.
    이승만이 하야한 것도, 전두환이 직선제를 발표한 것도 미대사의 방문이 있은 후라는 걸 아시는 분들 많죠?
    지금은 그때처럼 미국의 꼬봉이던 대한민국은 아니지만 미국의 지지가 없는 정권은 한 축이 무너지는 거죠.

• 17. 지켜보는것도
    '16.11.12 6:29 PM (175.223.xxx.6)

내정간섭이냐?
    나름 시간외 근무하는거지...

• 18. 사진
    '16.11.12 7:48 PM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

좀...

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.11.13 1:21 AM (115.93.xxx.58)

미국대사관이 바로 근처잖아요
    산책을 워낙 자주 해서 평소 사진도 많이 찍히죠.

오늘도 여전히 평소처럼 광화문을 산책했다가 정확한 팩트일듯요.
    박근혜 하는 꼬라지를 보고
    심정적으로는 시위대들 편일거라는 생각이 들고
    시위대들이 평화롭게 질서있게 시위를 하니까 산책 나올수 있었겠지만
    시위참석이다 멋대로 해석하는건 아니라고 봐요

• 20.
    '16.11.13 1:21 AM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

끝났네요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '16.11.13 1:29 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

며칠전 백남기농민 장례행렬때도 두산베어스유니폼 입고 반려견데리고 산책하다 목격됐어요.

두산베어스 유니폼이나 세월호뱃지나 우리나라 국민들에게 친근감가는 연출이고
    수많은 인파가 모이면 위험할수도 있다고 말리는 사람도 있었을텐데
    황당한 피습까지 당했음에도 불구하고 오늘도 여전히 평소처럼 광화문산책을 나왔다는 게
    분명 호의적으로 해석되지만

시위참석했다 이렇게 소문내 버리면 오히려 미대사한테 부담주는 거임

• 22. 세월호 뱃지까지 달았다잖아요
    '16.11.13 1:35 AM (218.52.xxx.60)

굳이 그 의미를 축소시키고 싶어 난리인 사람들 웃겨~
    루퍼트 평소에 한국사람에게 잘 보이고 싶어하는 거 눈에 띠는구만..

• 23. 제가 본
    '16.11.13 1:48 AM (98.10.xxx.107)

사진은 그냥 산책하는 거였어요. 강아지하고. 인파 많이 몰리기 전에.

• 24. 윗윗님
    '16.11.13 2:07 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

굳이 다른나라 대사를 우리나라 시위 참가자로 우기는게 웃기는거지
    대사 이름도 루퍼트아니고 리퍼트입니다.

두산유니폼에 세월호뱃지에 아들이름도 한글로 미들네임짓고
    한국에 전부터 호감 많이 보이는 대사인데
    대사관앞을 산책했다고
    다른나라 국내시위참석자로 아전인수 해석하는게 보기좋진 않네요

의미축소시키고 싶어서 난리가 난게 아니라 사실지적한거에요.
    오늘 시위보고 희망도 느끼고 우리국민들만으로 충분히 감동적인데
    윗윗님이 일부러 게시판내에서 싸우려고 작정한게 아니면 같은편일거구요.

굳이 없는사실까지 부풀려 만들어내진 말자구요.

• 25. 윗윗님
    '16.11.13 2:10 AM (115.93.xxx.58)

굳이 다른나라 대사를 우리나라 시위 참가자로 우기는게 웃기는거지
    대사 이름도 러퍼트나 루퍼트아니고 리퍼트입니다.

두산유니폼에 세월호뱃지에 아들이름도 한글로 미들네임짓고
    한국에 전부터 호감 많이 보이는 대사인데
    대사관앞을 산책했다고
    다른나라 국내시위참석자로 아전인수 해석하는게 보기좋진 않네요

의미축소시키고 싶어서 난리가 난게 아니라 사실지적한거에요.
    오늘 시위보고 희망도 느끼고 우리국민들만으로 충분히 감동적인데
    윗윗님이 일부러 게시판내에서 싸우려고 작정한게 아니면 같은편일거구요.

굳이 없는사실까지 부풀려 만들어내진 말자구요.
    러퍼트랬다 루퍼트랬다 대사이름마저도 틀려가면서 강제시위참석시키는 이런 루머는
    우리국민들 백만인파 하나하나 만으로 충분히 감동인데 감동에 찬물끼얹는 느낌이에요

• 26. 미국눈치...
    '16.11.13 3:26 AM (211.36.xxx.103)

국민이 자랑스러워 벅찬 마음인데
    이 글은 살짝 부끄럽고
    뿌리깊이 미국눈치 중국눈치
    강대국눈치 보아온 습관이 무섭구나 착잡하네요.

미국이 반대라도 하면 닭퇴진운동 안할겁니까?
    대사관앞 산책한 대사 어거지로 끌어들이게?

• 27. 사진속
    '16.11.13 3:50 AM (122.128.xxx.112)

저 남자 리퍼트 아닌듯 해요...야구장에서 제 옆자리라 자주보는데 얼굴이나 헤어가 마크 아닙니다 등치나 키도 아니고

• 28. ....
    '16.11.13 12:12 PM (121.171.xxx.81)

주한미국대사가 한국대통령 하야 집회에 참석한다는게 상식적으로 말이나 됩니까? 아무리 우스워도 그런 외교적 결례를 대놓고 저지르게? 무슨 미국 노예도 아니고 창피하게 정말.

• 29. ...
    '16.11.13 2:28 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

이글은 내리심이