82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 도시락 메뉴 좀 알려주세요

목요일 조회수 : 3,209

소화 잘 되고 맛있는 음식이 무얼까요?

아이는 아무거나 싸 달라고 합니다.

죽말고 추천해주시면 감사하겠습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두번째
    '16.11.14 9:24 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

죽은 안되고요(배고파요)

안 먹던거 갑자기 먹으면 소화 안될수도 있으니 그냥 평소 집 반찬으로 싸주세요
    저는 된장국에 아이가 평소 좋아하는 반찬으로 멸치볶음하고 오뎅볶음 싸 주려구요

간식으로 쉬는 시간 먹으라고 귤 조금 싸 줄거고요,
    아이가 달달한거 좀 챙겨달래서 초콜렛 조금 넣어줄거고

이렇게 준비합니다.

작은 아이 수능이라 올해로 수능 도시락 준비는 졸업이라 해방감 느낄 것 같습니다.ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.11.14 9:27 AM (116.120.xxx.35)

아이가 평소 잘 먹는 메뉴나 재료를 응용하시는 편이 좋을 거예요.
    예전에 저희집은 동그랑땡과 함박스테이크 중간정도로 부드럽게 (두부 좀 많이 넣고) 두툼하게 부쳐주고, 달걀말이, 두부조림 등과 약간 짭짤한 우엉조림, 콩자반, 감자 볶음, 느타리버섯 당근 양파 전, 양파볶음...(흐흐 메뉴가 여러가지인 건 삼수생엄마였다는 ^^;;)
    아이들이 긴장해서 잘 못먹어요. 그래서 부드러운 고기나 두부, 달걀종류(든든해야해요), 약간 간되는 반찬...그리고 간식거리(초콜렛, 삶은 밤, 과일(귤이나 사과 조금) )를 구상해서 넣어주시면 되요.

• 3. 고3맘
    '16.11.14 9:45 AM (218.38.xxx.74)

그냥 어이가 평소 좋아하고 많이 먹는거 싸주려구요

• 4. 고3맘
    '16.11.14 9:46 AM (218.38.xxx.74)

아이가 좋아하는거

• 5. 엄마는노력중
    '16.11.14 9:47 AM (223.62.xxx.136)

저는 소화력이 약한사람

저라면, 딱딱한것은 다 빼겠습니다

• 6. ...
    '16.11.14 9:47 AM (175.114.xxx.218)

필통에 사탕이나 초콜릿 비타민c 넣어주면
    시험시간에 졸리거나 할때 입에 넣으면 좋대요

• 7. ..
    '16.11.14 9:52 AM (180.230.xxx.34)

제조카는 등치가 산마한데 소화안된다고
    본인이 죽싸달라고 해서 싸줬어요
    대신 간식거리는 챙겨가더라구요
    귤 쵸콜릿 이요
    보통이라면 동그랑땡 불고기 괜찮을듯요

• 8. ..
    '16.11.14 9:53 AM (180.230.xxx.34)

오타네요
    산만한데

• 9. ...
    '16.11.14 9:56 AM (220.123.xxx.160)

남자 아이들은 고기류가 들어가야 좋아하겠죠. 전 소고기 메추리알 장조림 이랑 두부조림 계란말이 해줬네요. 편식이 심해서.. 시험 끝나고 나오면서 아이 친구들이 장조림 맛나게 먹었다고 얘기하더라고요.

• 10. 울엄마
    '16.11.14 9:59 AM (210.103.xxx.39)

울 엄마가 싸준 도시락 먹고 시험 잘 쳤던 1인.

미소 된장국에 계란말이(어차피 보온통이라 계란찜도 괜찮을듯요.) 참치전 백김치 이런 거 싸주셨어요.
    다 잘 넘어가고 평소에도 잘 먹던 거라 좋았어요. 멸치는 좀 힘들 것 같아요.
    저 전혀 떨지 않았는데도 입맛이 진짜 없어요...

• 11. ..
    '16.11.14 10:20 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

소고기무국에 계란말이 싸가요
    좋아하는 깍두기하고 야채반찬 하나만 추가할려고 해요.

• 12. 애들 둘
    '16.11.14 10:22 AM (121.135.xxx.119)

계란말이 우엉조림 김치볶음 싸줬어요. 따뜻한 녹차와 함께.
    수능 전날이나 전전날 같은 반찬으로 연습한번 해보고 애한테 먹여보세요. 평소 먹던거에서 부담 없는게 좋아요.

• 13. 거의
    '16.11.14 10:35 AM (210.90.xxx.6)

비슷하지 않을까요?
    소화 잘되고 졸리지 않는 음식들이요.
    계란말이,두부들기름으로 굽고 새우호박전이랑 갈비살 브로콜리 볶음
    맑은 된장국 보내려고요.

• 14. 비슷
    '16.11.14 10:47 AM (222.101.xxx.103)

된장국 계란말이 돼지불고기 김치 볶은것 생수 껌 초코렛

• 15. 평소
    '16.11.14 11:10 AM (114.204.xxx.212)

좋아하는걸로요
    밥에 , 어묵국 , 고기류나 소세지, 김치볶음 정도 하려고요

• 16. 작년에 싸본 이
    '16.11.14 1:05 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

아들이 작년에 시험 쳤어요
    보온 도시락에
    밥이랑 불고기전골은 국통에
    김치냄새 날까봐 살짝 볶은 김치랑 달걀말이. 그리고 초컬릿.

• 17. ㅎㅎ
    '16.11.14 1:22 PM (112.220.xxx.186)

저는 점심도시락 먹고 물마시고 귤하나 까먹고
    오후 시험 보는데 중간에 화장실 가고싶어 혼났어요
    긴장하니깐 시험시작 전에 화장실 다녀왔는데도 마렵더라고요