82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사알아보는데 애들사는집이 참많네요

층간소음 조회수 : 2,198
윗층 아이들 안사는집으로 알아보려는데 참 없네요
신생아나 유치원생이 살거나 초등학생살거나 다그러네요
초등이 뛰는애는 더심하다고해서 겁나요
탑층가면되는데 요즘 탑층이 싸지도않아요
매도자우위라 그런지 수리한 탑층이라고 로얄층보다 일이천비싸구요
집구하기 참어렵네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰평수
    '16.11.16 10:00 AM (119.202.xxx.22)

큰 평수 알아보세요.
    30평대는 거의 초.유치원 아이들이 거의죠.
    50평정도 되면 애들이 어느정도 커서 조용해요.
    저도 집 줄일까 하다가 정신없는 웟층 만날까봐 큰평수 고집하고 있네요

• 2. ..
    '16.11.16 10:03 AM (210.90.xxx.6)

애들 없는집 찾아 이사했더니 손녀들이 주말마다 와서 뛰더군요.
    중고등생 있는 집들이 좋아요.
    저희는 결국 탑층으로 이사했어요.

• 3. ...
    '16.11.16 10:03 AM (175.223.xxx.97)

30평대인데 초등근처라 그런가봐요
    현재 매물 나온거중에서요

• 4. 좀그렇지만
    '16.11.16 10:12 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

학군이랑 교통안좋은데 애들별로없더군요
    놀이터후진 나홀로아파트이런데요

• 5. ...
    '16.11.16 10:19 AM (114.204.xxx.212)

그래서 큰 평수 포기못하고 살아요
    여긴 다들 오래 살아서 아래위 모두 나이든 분들이라 조용해요
    부모님도 20평대로 옮기려 하시기에 말렸어요
    20평대는 주로 유아나 초등 많을거 같아서요

• 6. ..
    '16.11.16 10:20 AM (112.152.xxx.96)

어딜가나 애없는 세상이어야 ...

• 7. ,,
    '16.11.16 10:25 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

큰 평수 사는데...
    다들 애는 없는데, 손주들 봐주고, 주말에 놀러오고 그래서..
    엄~~~청 시끄러워요...

그 와중에 일찍들 일어나시니, 아침부터 골프 스윙연습에,
    뒤굼치 쿵쿵...자전거타고, 러닝머신 타고..아우..
    마늘 빻는 소리.. 믹서기 돌리는 소리..진짜진짜...
    어찌나들 부지런하신지, 집 밖엔 잘 나가지도 않아요.

• 8. ㄱㄱ
    '16.11.16 10:29 AM (111.118.xxx.178)

주말 방문 애들이 더 문제에요. 가끔 오니 아주 대놓고 운동장처럼 뛰어다녀요. 꼭대기층 가심을 추천

• 9. 애들
    '16.11.16 10:38 AM (121.170.xxx.43)

없는 아파트 원하시면 학군 아주 안 좋아 기피하는 곳이나 빌라촌으로 둘러쌓인 나홀로 아파트로 찾아보세요. 그런 아파트엔 애들 키우는집 거의 없을거내요. 초등학교 끼고 있는 아파트면 당연히 아이 키우는 집들 많죠.