82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당도 다똑같다 말하는 인간들

ㅇㅇ 조회수 : 539
https://www.soccerline.co.kr/slboard/view.php?code=locker&page=&keyfield=&key=...

넘 공감되서 링크 올려요.

지인들과 얘기중 ..다똑같다 정치인들 거기서거기다 정권잡으면 하나같이 똑같다는 사람들..특징이 있어요.
하나같이 진보언론 오마이뉴스 한겨레 이런뉴스 한번안보거나 모르는사람..팟캐스트도 당연히 안듣고요.
뉴스룸 잘안보고 주로 지상파언론보는 사람들이구요.
더민주 을지로위원회등 좋은정책들 물어보면 몰라요.
정청래 이재명 조응천 박주민등 야당인사들 얘기하면 그사람들이 누군지 몰라요.

제주위 정치인다똑같다는 사람들 공통점이에요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보의 과잉공급 시대에
    '16.11.14 9:14 AM (119.200.xxx.230)

정보격차에 해당하는 부류들이 꽤 있습니다.
    대화 상대를 잘 가려야
    살아가면서 시간과 힘을 낭비하지 않을 수 있지요.

• 2. 똑같다 라고 하는 사람들
    '16.11.14 9:22 AM (68.129.xxx.115)

남이 법 어기니까 나도 어길거라고...
    실제로는 어기는 '남'이 없는데도,
    자기가
    법을 어기고 싶으니까 억지 쓰는 그런 인간성들이 그래요.

• 3. 그들
    '16.11.14 9:24 AM (211.206.xxx.74)

그들 특징이 난 정치 관심없다 이래놓고 1번 찍는 사람들이에요
    레파토리가 똑같아 그놈이 그놈이야 이래놓고 1번 찍기

• 4. 사실
    '16.11.14 9:34 AM (119.200.xxx.230)

뭐가 똑같은지 따지고 들면 대부분 답변을 제대로 못 할 걸요.

• 5. 그냥 물타기
    '16.11.14 9:38 AM (73.199.xxx.228)

본인이 불리하면 너도 나쁘잖아 하는 놈들인거죠.
    새눌당의 양비론, 이젠 지겹죠.
    본인들의 약점이 다 드러나니 같이 죽자는 물귀신 작전이기도 하고.

• 6. 제가 그럴때 주위 사람들에게 하는 말
    '16.11.14 9:44 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

천원짜리 사과를 한개 사도, 어차피 다 그 사과가 그 사과인데도 이리보고 저리보고 상처있나 없나 살펴보고 사지않냐...정치인도 조금씩 다르다..골라봐라 합니다.
    걸레는 빨아도 어차피 걸레지만, 청소할때 그래도 고르라면 조금이라도 깨끗한 걸레 고르지 않겠냐..
    정치인도 조금씩 다르다..그래도 조금이라도 깨끗한 정치인 골라라..합니다.

• 7. 원글님도
    '16.11.14 12:33 PM (223.38.xxx.176)

편파적으로 정보 골라서 흡수하시잖아요
    조중동 안보고 엠비씨 쓰레기라고 안보시지 않나요?
    그러니까 야당의 (어떤당인지 몰라도) 좋은 점만 보고 새눌의 나쁜점만 보고
    요즘 이나라정치인에 대해선 차라리 양비론이 맞는듯 보이는데요. 저는 정말 문재인이나 안철수나 박지원이 이정현, 김무성보다 뭐가 나은건지 정말 모르겠어서요..