82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 '박제' 라고 아세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,738
어제 어느분이 댓글로 남겨주셔서 날았어요.
저는 이제 주로 박제를 할 생각입니다.
물타거 물 흐리는 이상한글들 박제 해보세요.
쉽고 재밌고 나중에 유용한 자료가 될 수도 있어요~
박제는 여기서 할 수 있습니다.
http://archive.is

아래 이상한 글 한번 해봤습니다.
http://archive.is/2MP4R
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.14 9:33 AM (61.106.xxx.171)

이거 일본애들이 잘쓰는 방법이죠 정보모으는데 치밀한 일본 무서워요

• 2.
    '16.11.14 9:33 AM (182.225.xxx.22)

이런게 있었네요. 완전 신기해요 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.14 9:35 AM (223.55.xxx.199)

일본애들이 쓰는 방법이군요.
    진작에 알았으면 더 좋았을걸.
    이제라도 잘 써야겠어요.
    혼이 비정상인 이 나라에서
    우리라도 더 치밀하게 대처해야죠.

• 4. .......
    '16.11.14 9:37 AM (58.237.xxx.205)

어떻게 하는거예요?
    알기 쉽게 설명 부탁드려요...

• 5. 저도 해봤어요
    '16.11.14 9:42 AM (73.199.xxx.228)

원글님도 저랑 같은 걸 박제하셨네요 ㅎㅎ

• 6. 좋네요...
    '16.11.14 9:42 AM (123.111.xxx.250)

글 삭하고 튀는 알바들 박제용

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.14 9:42 AM (223.55.xxx.199)

찻번째 링크 클릭하시면 위에 빈칸에
    물타는것 같은 이상한글 주소를 복사해와서 붙여넣기하시고 옆에 문서 저장하기 클릭하시면
    약 몇초후에 박제한 글이 나타납니다.
    그럼 그 박제한 글 링크를 이 글 댓글이나
    어디 다른 삭제되지 않을 곳에 댓글로 달아놓으시면
    나중에도 볼 수 있죠.

• 8. 우앙 감사
    '16.11.14 9:43 AM (125.188.xxx.225)

알바글 다 수집해야징!

• 9. 좀 더 자세히ㅐ
    '16.11.14 9:45 AM (112.187.xxx.30)

설명해 주세요

이상한 댓글을 첫 빈칸에서 붙여넣기 하면 박제된 글 주소가 나오고
    그걸 어떻게 저장하는거죠?

• 10. 박제
    '16.11.14 9:49 AM (112.187.xxx.30)

http://archive.is/0Asa5

으로 되었어요. 그 다음엔 뭘 하죠?

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.14 9:52 AM (223.55.xxx.199)

1. http://archive.is 링크로 간다.
    2. 박제할 글의 주소를 복사하여 첫번째 빈칸에 붙여넣기 하고 '문서 저장하기'를 클릭한다.
    3. 잠깐(몇초정도)박제하는 과정의 이상한 화면이 뜨다가 박제한 글이 나타난다.
    4. 박제한 글이 나타나면 창을 닫지 말고 그 글의 주소를 다시 복사하여 어디에든 남겨둔다.
    ex) 저는 이 글을 삭제하지 않을 예정이니 이 글 댓글에 남기셔도 됩니다.

말재주 글재주 없어 더이상 쉬운설명은 불가합니다ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.14 9:54 AM (223.55.xxx.199)

112.187님 다 하신거에요. ㅎㅎ 이 글 안지울테니 다른 글들 박제 하시면 여기에다 댓글로 남겨놓으세요.(남겨놓을 곳 없으시면요)

• 13. ...
    '16.11.14 9:57 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

감사합니다.
    부메랑이란 말 아시죠?
    이것이 온라인 분탕질의 주류세력인 문빠들에게
    오히려 위험한것일텐데 이런걸 가르처주셔서 감사해요.
    절대 지우지마세요^^

• 14. 오~~
    '16.11.14 10:01 AM (14.47.xxx.196)

윗님~~박제당하지않게 조심하세요~
    지우고 튀어도 흔적이 남는다는게 정말 위험하겠어요~

• 15. 39.7.xxx.17
    '16.11.14 10:01 AM (175.223.xxx.31)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 호호
    '16.11.14 10:01 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

천재시네요

• 17. 저 이거 열심히 쓰게 될듯
    '16.11.14 10:03 AM (68.129.xxx.115)

위에 39.7.***.17
    부역자로 의심되는 인물인데 문빠어쩌고 하는거 보니 맞나보네요.
    진짜 야당지지자들은
    문빠네 어쩌네 하지 않는다는것도 모르네요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.14 10:05 AM (110.70.xxx.8)

39.17
    불안한가봐요ㅎㅎ

• 19. ..
    '16.11.14 10:05 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

꼭 문빠 댓글알바들 잡아내는데 사용하겠습니당
    감사해용

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.14 10:06 AM (223.55.xxx.199)

39.7님 꺽 약올라서 그러는것 같잖아요ㅎㅎ 눈여겨 볼게요. 제가 지워도 검색하면 많을텐데 제가 뭣하러 지워요. 님같은 분들은 82 하는 사람들은 82만 하는줄 알고 말도 이상하게 하더군요 ㅎㅎ 근데 왜 무슨 근거로 문빠라는건지 모르겠네요@__@

• 21. Iyt
    '16.11.14 10:07 AM (223.33.xxx.33)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225451&page=1

• 22. ㅋㅋ
    '16.11.14 10:09 AM (210.90.xxx.19)

39.7 기억하겠습니다.

• 23. ..
    '16.11.14 10:11 AM (117.111.xxx.19)

39.7 지긋지긋한데 잘됐네요

• 24. 오호
    '16.11.14 10:16 AM (112.187.xxx.30)

이거좋네요
    근데.. 아이피 주소도 목록화하는 것도 좋을것 같아요 . 모으다 보면 같은 아이피가 반복적으로
    나올것 같은데요..그렇지 않나요? 내가 잘 몰라서 묻는거예요.

• 25. 오호
    '16.11.14 10:21 AM (211.109.xxx.230)

저도 박제해봐야겠네요.
    39.7부터하고
    39.7은. 문빠들 맘껏박제하삼. 기꺼이 박제되주리다.
    쫄리는거 없으니 맘껏ㅋ

• 26. 쓸개코
    '16.11.14 10:53 AM (119.193.xxx.54)

저도 종종 이용해볼게요. 평소에 이상한글은 쪽지로 저장해둬서 찾기도 어려웠거든요;

• 27. ..
    '16.11.14 10:58 AM (14.40.xxx.10)

글 박제 감사합니다

• 28. ........
    '16.11.14 11:41 AM (58.237.xxx.205)

감사합니다.
    이제 이해가 되네요~

• 29. =*=
    '16.11.14 12:29 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

http://archive.is/7tj21

• 30. =*=
    '16.11.14 12:31 PM (39.115.xxx.56)

http://archive.is/7tj21

저도 한 번 해보았는데, 이렇게 하면 박제된 것 맞나요?

• 31. 모리양
    '16.11.17 11:18 AM (110.70.xxx.15)

우와 이런게 있군요 알려주셔서 감사해요!!

• 32. ㅇㅇ
    '16.11.17 11:56 AM (121.170.xxx.213)

알려주셔서 감사해요.위에 39.7 똥줄타나 보네요

• 33. ...
    '16.11.20 11:49 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 34. 글 박제
    '16.11.20 11:49 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

감사합니다

• 35. 감사합니다.
    '16.11.20 11:50 PM (211.208.xxx.21)

글 박제하기

• 36. jeniffer
    '16.11.28 2:27 PM (110.9.xxx.236)

http://archive.is/7Ygdp

• 37. ㅇㅇ
    '21.3.3 3:41 PM (14.32.xxx.186)

글 박제하는 방법 감사합니다.