82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 촛불집회중 요긴한정보

서울생활의달인 조회수 : 2,041

집회는 장기전이에요...
짬짬히 쉬기도 하면서  집회도 하고 애들도 챙기고 해야죠 

혹시 어린아이나 어쩔수없이 차를 가져오시는 분들의 주차문제.
어차피 광화문이나 시청이쪽에는 주차가 안되고 교통통제될게 분명해요  주차는 서대문  서울역 근방이 좋을 거에요
서대문독립문 공원 이진아 도서관 주변에 무료주차하는 공간이 있어요 많지는 않지만....
아기도서관도 있어서 집회하다 아이들 쉬게 하려면 여기서 쉬어도 좋아요
유동성이 있어서 (왔다갔다하는 사람이 많아 ) 저는 조금만 기다리면 무조건 주차했던 경험이요 

서울역롯데마트 만원만 쇼핑하 면 1만원 1시간 5만원은 3시간 무료에요....

저녁심야시간때는 이화여고 앞 공영주차장은 토요일저녁 10시부터 - 일요일 저녁까지 무료에요

독수궁 돌담길 버스킹 해요..재즈 포크 인디밴드 분류로 3팀이 번갈아서 해요,...
단풍길이 지금 한창이고 분위기도 좋아요....

이근처 맛집은 제가가본대로 적어보면
시청쪽으로는 오향족발 
정원 순두부가 맛있었던것 같아요,
경찰청뒤 서대문 왕족발 알리아미치
독립문에는 도가니탕인 대성집도 유명하고...
그리고 경희궁 에서 성곡미술관 가는길에 예쁜 까페 음식점 많고요...
경복궁역에서는 서촌 빠리바케트 골목으로 맛집있어요....

집회하면서 짬짬히 쉬기도 하시고 
애들도 데리고 가니까  .....  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.12 12:47 PM (125.185.xxx.178)

이런 정보 감사합니다.

• 2. ...
    '16.11.12 12:48 PM (69.127.xxx.111)

https://m.youtube.com/watch?v=syl_oepaN4A

• 3. lush
    '16.11.12 12:57 PM (58.148.xxx.69)

시청역 9번 출구로 나오셔서 버거킹 지나 오향족발 맞은편 교동전선생 값싸고 맛있어요 .
    계란찜도 맛있고 김치찌게도 맛나요 ~~^^
    6000원이랍니다

• 4. lush님 감사
    '16.11.12 12:59 PM (222.108.xxx.49)

시청역 9번 출구로 나오셔서 버거킹 지나 오향족발 맞은편 교동전선생

• 5. ......
    '16.11.12 1:00 PM (223.62.xxx.28)

정보 감사합니다~~

• 6. 알토란
    '16.11.12 1:01 PM (219.254.xxx.151)

정보 올려주신 원글님, 복받으세요~~~

• 7. 윤아맘
    '16.11.12 1:28 PM (58.121.xxx.137)

감사합니다