82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 죄송)) 이 옷 어떤가요 ?

mint25 조회수 : 3,376

http://storefarm.naver.com/comme_des_chouchou/products/532939585?NaPm=ct=ivb2...

그레이 색상 사고싶은데 너무 과한가요 ?  나이는 20대 후반이예요~~

모델같은 필은 나요 ㅎㅎㅎ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.10 12:08 AM (124.50.xxx.215)

한두번 입기엔 좋지만 꾸준히 입기는 힘들 것 같아요 .

• 2. . .
    '16.11.10 12:09 AM (125.191.xxx.97)

데일리용말고 특이하게 한두번은 괜찮을 것 같은데 자주는 안입게될 옷같네요

• 3. ..
    '16.11.10 12:09 AM (121.150.xxx.86)

죄송하지만 제 눈엔 전혀 안예쁘네요 ㅠㅠ 저도 20대 후반인데 저런 코트 입은 사람 한번도 못봤어요..

• 4. mint25
    '16.11.10 12:10 AM (49.161.xxx.180)

121.150님 그정도인가요 ? 저는 원래 여성여성한 스타일을 좋아하는데..ㅠㅠ 저거 글케 안이쁜가요 ㅠㅠ

• 5. 자기 맘에 들면
    '16.11.10 12:11 AM (182.225.xxx.22)

사서 입으세요.

• 6. 저렇게 튀는 옷은
    '16.11.10 12:23 AM (211.238.xxx.42)

자주 못입어요
    몇번만 입어도 사람들이 저 옷만 입고 다니는 줄 알아요

• 7. ..
    '16.11.10 12:23 AM (1.238.xxx.44)

저도 결혼전에 저런스탈(여성스럽고 흔하지않은)몇개 사놓고 .. 정말 딱 한번 입고 옷장에서 썩고있어요. 결국 무난한게 손이 많이 가더라구요 ㅜㅜ

• 8. abc
    '16.11.10 12:36 AM (222.120.xxx.206)

과해보여요 ㅠ

• 9. ///
    '16.11.10 12:40 AM (1.236.xxx.30)

본인 취향이면 입는거지만
    저런옷 입은 사람 보면 저는 좀 오버스럽고 촌스럽게 느껴지기도 해요
    이렇게 느끼는것도 제 취향이죠 뭐
    제가 그렇게 느껴도 본인이 좋으면 좋은건데
    다른사람 의견을 묻고 싶어하니 댓글 답니다..

• 10. 이쁜데요....
    '16.11.10 1:03 AM (36.38.xxx.251)

저런 옷이 어울릴 정도면 엄청 이쁘실 듯.......
    이쁨..

• 11. ...
    '16.11.10 1:07 AM (211.108.xxx.216)

19세기 러시아에서 오페라 보러 갈 때 입었을 것 같아요.
    좋은 뜻으로나 나쁜 뜻으로나 엄청 튈 듯....^^

• 12. 밥먹다가
    '16.11.10 1:08 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

가방 매치하기 피곤한 옷이예요. 가방을 안으로 매면 불룩하고 겉으로 하면 옷이 막 울어요. 가방을 남친이 들고 다녀주면 몰라도

• 13.
    '16.11.10 1:21 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

소매퍼만 떼면 괜찮을것같은데.. 탈부착은 아니겠죠? 세탁관리하기도 좀 부담스럽겠네요.

• 14. 망ㅌ
    '16.11.10 1:25 AM (95.143.xxx.125) - 삭제된댓글

남자들한테 잘 보이려고 옷 입는 건 아니지만 남자들이 엄청 싫어라 하는 옷이네요.
    판초, 망토 이런 거 넘나 싫어하더군요.
    누군가는 8살 이후로는 입지 말라고.

• 15. 하하
    '16.11.10 1:36 AM (182.225.xxx.22)

윗님 진짜요? ㅋㅋㅋㅋ
    전 망토 엄청 좋아해서 심지어 뜨개질로 뜬것도 있어요 ㅋㅋ
    제 남편은 암말도 안하던데 물어봐야 겠어요.
    그래도 내가 좋으면 입는거죠 뭐 근데 너무 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 망토를 왜 싫어한대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '16.11.10 1:40 AM (59.12.xxx.241) - 삭제된댓글

예쁜데요.
    전 아무 생각없이 망토 잘 입고 다녔는데..
    댓글들

• 17. 망ㅌ
    '16.11.10 1:40 AM (95.143.xxx.126) - 삭제된댓글

모르겠어요. 대학교 때 같은 과 남자애들도 누가 케이프형 코트나 망토 입고 오면 팔없는 사람 같다, 담요 썼냐 뭐라 했고 남편과 남동생도 학을 떼고... 밀리터리룩, 표범무늬만큼 싫어하는 요소가 있는 것 같아요.
    남편분한테도 여쭤봐주세요. ㅎㅎ 저도 망토 좋아하는 편인데 아쉬워요.

• 18. ..
    '16.11.10 1:42 AM (59.12.xxx.241) - 삭제된댓글

예쁜데요.
    댓글들

• 19. ..
    '16.11.10 1:44 AM (59.12.xxx.241)

예쁜데요.
    댓글들이 부정적이라 좀 놀랐어요.
    전 망토 입으면 가방은 숄더라도 그냥 손에 들어요.

• 20. %%
    '16.11.10 4:33 AM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

무난하진 않지만
    기분전환용으로 한 번씩 입으실 거면 괜찮으실 듯해요

• 21. 망토 ㅋ
    '16.11.10 6:44 AM (121.133.xxx.195)

남자들 진짜 싫어하는거 맞아요 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.10 6:51 AM (183.99.xxx.96)

남자들은 치렁치렁한 것 싫어해요
    레이스 구슬 과한털 레니본느낌
    장신구 옷 모두 다요
    귀욤귀욤 열매 먹은 할머니 같대요

• 23. 오늘
    '16.11.10 6:54 AM (211.215.xxx.158)

예전에 이승연이 입고 나왔는데 무척 멋지고 예뻤어요.이승연이나 어울리겠구나하면서 본 기억.

• 24. 날씬하면
    '16.11.10 7:34 AM (218.147.xxx.246)

모델필이면 입으세요
    남자들은 자기여자가ㅜ좋으면 뭘해도 다 예쁩니다

• 25. ㅋㅋ
    '16.11.10 7:56 AM (124.53.xxx.27)

윗님...남자분이신가??
    저도 들었어요 남자들 레인부츠랑 레깅스 싫어한다고... 망또도 그렇구나 여자들의 패션좀 이해해주지 ㅋㅋ

• 26. 으악!
    '16.11.10 8:56 AM (121.132.xxx.228)

미안하지만 저런옷 스턀 입는 사람들 다시 보여요. 공주과일것 같고 소매 치렁 치렁 불편해 보이고...거저 줘도 노땡큐에요.

• 27. 왜요
    '16.11.10 9:34 AM (121.170.xxx.43)

본인이 좋음 입는거죠. 그래도 이것저것 다 입어볼수 있는 나이잖아요. 20대 후반이면 얼마 남지도 않았어요.
    30대 중후반 넘고 40 넘고 하면 옷 입는게 다 거기서 거기가 되서...
    지금 입고 싶은 옷들 많이 입어보세요

• 28. 싫어하나봐요
    '16.11.10 10:48 AM (223.33.xxx.46) - 삭제된댓글

이런 형태의 코트 싫어하냐고 남편과 남자 동료들에게 물어보니 싫대요.
    왜냐고 물어보니 은하철도 999의 철이 같다고 ;;;
    서부영화 나오는 산초 같다는 사람도 있네요.
    같이 다니면 부끄러울 것 같대요 ㅠㅠ. 남자들 눈은 왜 이리 다른 건지.

• 29. ㅋㅋ
    '16.11.10 11:18 AM (121.170.xxx.43)

웃겨요. 은하철도 999 나오는 메텔도 망또 패션이었는데 왜 철이만 떠올려 .. 농담입니다

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.10 12:45 PM (182.225.xxx.22)

악 너무 웃겨요.ㅋㅋㅋ
    망토를 보면 은하철도999의 메텔이 생각나야지 왜 철이가 생각난대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 내가 입으면 철이에 가깝긴 하겠다만 너무 웃겨서 숨넘어가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '16.11.10 6:27 PM (92.233.xxx.155)

굉장히 여성여성한 스타일이네요
    윗 분 말처럼 공주과일거 같다는 느낌이..